初次国外自由行,献给思密达

桃子和丸子 LV.3
2016-09-07 18:11 492/5

到了已是晚上,太饿了,第一天的晚饭就是它了,特别扛饿的烤肉。
话说韩国的牛肉肉质真不是盖的,不过价格也真不是盖的

喝到了香蕉牛奶,刚入口很好喝,喝得喝得觉得有点腻

第二天,虽然是自由行,但走的是团签,必须跟团去免税店。
新罗免税店旁边的新罗酒店,很喜欢,建筑很讲究

新罗酒店紧挨着新罗免税店,据说是块风水宝地,所以成为很多人来办结婚酒席的地方。虽然是个酒店,但是建筑依然还有古朴味道,这是酒店旁边的一道

新罗酒店旁
很欣赏韩国绿植非常多这一点

午饭是参鸡汤
参鸡汤非常清淡,可能会有点吃不惯,但老板贴心的在一旁放了一碟盐,以便调味。鸡肉很嫩,鸡肚子里填着米饭,看着人少,对于女孩来说根本吃不了
参鸡汤换算成人民币并不便宜

下午临近饭点,来到了广藏市场,准备在这里解决晚饭。
市场里非常干净
吃了生拌牛肉和活章鱼,很好吃,光顾着吃了,没拍照

广藏市场内的韩服店

广藏市场内的生活用品店

其实广藏市场就是一个集市,不光有吃的,也包含了人们生活中所需的用品,衣裳、布料等等。其内非常干净整洁,有秩序

夜晚的东大门,真正的东大门原来是这样的

第三天,北村民俗村

随处可见的小花小草

韩屋村的建筑让人看着非常舒服

偶尔有特色的小涂鸦,最喜欢这个

来到了三清洞,很文艺,比较安静的一条街道,路边是各种小店,西餐店很多

在三清洞找一家卖韩餐的很不容易,吃起来

看着窗外的景色吃饭,歇歇脚,下一站,三清阁

三清阁内的小亭子,很干净,甚至可以躺着,旁边是小溪。

三清阁是韩国的钓鱼台,只不过在韩国是免费对外开放的。里面是各式古朴建筑的国宴饭点,除了领导吃饭,还能对外用,只不过只有贵族或者富人才能消费起

走的挺累,自拍一下
乘坐三清洞定点提供的班车前往景福宫

去看景福宫,就先要看光化门

景福宫内,韩国的故宫,知道不能和咱们的故宫相比,但也是对这里的文化的了解。租了讲解器,好好的听了听讲解
阳光很足,很晒。景福宫内几乎都是沙地(是有原因的),鞋会进沙子。

我觉得这是景福宫内最漂亮的一座建筑了

从远处看了看青瓦台

景福宫看完后,不要停下来,离得很近的就是仁寺洞。是卖很多传统特色小物件的一条街哦~

晚饭在明洞吃的,石锅拌饭的创始人那家店。

周日的首尔,坐地铁出行,地铁和街道上人都非常少

午饭是在梨泰院吃的,中日会馆,牛肉火锅

红红的是香辣蟹,蟹是生的

如果想去line的主题店,真心推荐梨泰院这家,比起明洞那家真心人很少,而且好大啊

来到了梨泰院land汗蒸幕,网上订票。离得line的店很近,好找

应景的绑一个羊角帽,有不少中国人会来这里体验汗蒸。看见我弄羊角帽还笑我,笑完了还自己默默叠个帽子戴上

必不可少的鸡蛋和甜米露,觉得那个甜米酒不好喝,太甜

晚上去了首尔塔,游客很少,相反是韩国本土人比较多,有一家子,还有情侣

夜景很美,江南区灯火通明

首尔塔里最逗的是这个。天空卫生间,男女都有,建议去一下哦~

引用 桃子和丸子 的文字:

应景的绑一个羊角帽

不会绑

2016-09-08 14:34

引用 神经一岔 发表于 2016-09-08 14:34:11 的回复:

不会绑

回复神经一岔:我也是在网上找到的,很简单

2016-09-08 15:25

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-09-08 17:25

引用 小妖的金色城堡mm 发表于 2016-09-08 17:25:55 的回复:

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

回复小妖的金色城堡mm:第一次写游记,没经验,以后继续努力改进

2016-09-08 17:53

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-09-12 10:02