2016.7 巴蜀之地看山看水看世界。(都江堰/黄龙/九寨沟/成都/重庆)

• 出发时间/2016-07-23

在我,游走的意义可能在于:它允许我错误的理解生活。

在这种生活里,

我们都是毋庸承担的过客,

是心情轻松的旁观者,

是满心期待的异乡人。

原本计划了很久,原本就知道有可能泡汤的厦门之旅,然后它就真的泡汤了。
没有失望,也没有抱怨,只是觉得我还是缺少勇气,一个人的勇气。
不过这次的旅行,之前所缺少的,我渐渐拥有了。感谢成都重庆

关于这次旅行,前几天是导游跟集体,后几天是个人,各有各的好处,
然而我更偏向于后者,也再一次坚定了我之后的出游方式。

——一次简单的记录。

关于行程

Day1——7月23号出发
k388 绥中——成都
Day2——7.24 路上

Day3——7.25 都江堰

Day4——7.26黄龙

Day5——7.27九寨沟

Day6——7.28购物+古羌城
以上为和驴友们一起的集体行动,以下为个人自由行。

Day7——7.29 成都熊猫基地+锦里

Day8——7.30 重庆 磁器口古镇+解放碑+洪崖洞

Day9——7,31重庆三亚,旅程结束。

这几天的行程,需要注意的以及个人的一点建议。
天气及穿衣:
成都重庆,哦天啊,热,非常热,闷热,非常 衣服分分钟湿透了不是梦,能少穿就少穿啊,注意防晒。
黄龙,冷。简直冰火两重天好嘛。当然是舒适的凉爽,要穿裤子+薄外套。当然我厚衣服都没,两个披肩闯天下,没毛病。
九寨沟,温度最适宜,裙子是妥妥的,如果下雨,个别地方微微冷,裙子+薄外套。披肩也是妥妥的。  雨衣雨伞必须带。
关于高反:其实一部分是心理作用,一部分是由于晕车,一部分是由于时间紧,太赶,太累。剩余的一小小部分才是真正的高反。

几点建议:1、放轻松,心态很重要。2、黄龙景色优美,坐索道上去,下来时候慢慢下来,正常走路就好,累了就歇一歇,不要太赶,基本上没毛病。3、半路上,会有人上车讲解加卖氧气水,个人觉得没有必要买,未必管用,可以自己提前几天在家买好药吃好,来预防。4、年龄大一些,或者平时经常运动的人容易高反,像我们这种平时能躺着就不坐着的主,没什么大反应。

Day1.2 路上

Day3 都江堰

千百年来大浪淘沙,

回忆是个说书的人,

大秦,李冰,都江堰

如星宿闪耀,福泽后人,

不提及自难忘。

Day 4 黄龙

可能不会有更多的地方,像黄龙这样,在你出发之前就心潮澎湃。

黄龙如同脱离尘世以外的圣洁境地,在我们心中占据了一个角落。

遥望五彩池,神山圣水,喀斯特地貌......看山看水看绝美,只为将记忆的空格填满。

人间瑶池的酒, 品一口就醉了。———黄龙

Day 5 九寨沟

这里有你要的山清水秀,风景如画。

蓝天白云,

有山有水,

还有一路的欢笑。———我想象中你的样子

Day 6 购物+古羌城

若晴天和日,就动触闲云;

若雨落敲窗,就且听风云。

Day 7 熊猫基地

你是我的治愈系啊!我的团子们!

滴滴打车20,回来17。推荐!越早去越好!八点开门就去最好了,节省排队时间!而且猫们比较活跃,

去的晚就都呼呼了。当天湖南卫视来做节目,月亮产房还有一个地方都没开,不开心!

很多人在等他们的偶像陈乔恩和赵雅芝。

Day 7 锦 里

真正的自由行开始了,印象也越来越深刻,更加坚信,以后的路要怎么走。

去过很多古街,南锣鼓巷,夫子庙,城隍庙,四方街,磁器口等,但都没有锦里的味道!

锦里,你确实有古街该有的模样!让人欢喜。

传统的小巷,大红灯笼高高挂,
一巷一坊,体验三国文化和成都民俗
美味的小吃,,从巷头吃到巷尾,
再找个 小茶馆小憩一下,还有那《皮影戏》油彩面寸纸心,演尽他人欢喜

而且你越夜越美丽!

这就是锦里——成都人的生活方式。

Day 8 重庆 磁器口 洪崖洞

重庆,一个熟悉又亲切的山城。
难忘又怀念。

熟悉又亲切。感谢这里的一切:
饼摊前的个性大爷,小面儿的和蔼老板,
磁器口老街,嘉陵江的日落,洪崖洞的夜色,
买错的两张地铁卡,雨中陌生人的伞下,
甚至,旅馆的前台小哥,

独自一人游走在这里的大街小巷,没有孤独感,也不是旅人,也不是过客,只是归人。

洪崖洞——依山就势、沿崖而建的吊脚楼!令人惊奇又不断给人惊喜的地方。

一楼出来是马路,上到十一楼出来还是马路,四楼出来竟然是一条美食街也是马路。

来回穿梭于这些楼层和马路之间,分不清到底是在马路上还是在楼里。

小吃啊小吃

我说拍照,你说ye!

想要再遇见,和你一起。

本篇游记共含1918个文字,100张图片。帮助了游客。 举报