横越甘青内蒙三省(敦煌,嘉峪关,额济纳旗胡杨林,张掖丹霞,茶卡盐湖,青海湖环线)十一日游

游戏人生 (广州) LV.15
2016-09-07 18:24 4666/54
  • 出发时间/2015-09-26

很早的时候,电影英雄中那片黄的耀眼的胡杨林深深的印在脑海中,那时候还小不知道她在哪,后来才知道,额济纳旗这个地方,心理总想着要去一趟。甘肃一直也是我向往的地方,那里有滔滔的黄河水,有漫漫的沙漠与戈壁,还有令人神往的莫高窟!恰逢2015年的中秋与国庆,只需要额外请2天,就能拥有11天的悠长假期。
提前3个月预定机票,规划行程,便有这次横跨三省的西部之旅!最北,到达与蒙古一步之遥的居延海,最西,游览了沙漠中的瑰宝-雅丹魔鬼城!而青海湖 是安排行程时的意外之喜!从敦煌包车,全程十天,包车师傅是朋友介绍的,地道的西北人,人热情,很淳朴附上师傅的联系方式呢  :1399-366-1011  微信公众号:青海湖张掖旅游包车

DAY1,广州(飞机)--兰州(火车)--敦煌,宿:火车
DAY2,敦煌莫高窟、鸣沙山、月牙泉,宿:百年曹家客栈
DAY3,玉门关、阳关、汉长城遗址、雅丹魔鬼城,宿:百年曹家客栈
DAY4,敦煌-瓜州--天下第一墩-嘉峪关关城,宿:嘉峪关
DAY5,嘉峪关--酒泉航天--额济纳旗,宿:额济纳旗
DAY6,额济纳旗--胡杨林一道桥至八道桥,宿:额济纳旗,                                                              DAY7,居延海日出---黑城--怪树林--张掖  宿: 张掖
DAY8,张掖--平山湖大峡谷--张掖七彩丹霞日落, 宿:张掖
DAY9,张掖)  马蹄寺--扁都口--祁连大草原--卓尔山  宿:祁连
DAY10,冰沟林海--大冬树山--默勒草原--刚察--环湖西线-黑马河 --茶卡盐湖日落  宿黑马河
DAY11,黑马河日出--青海湖--拉鸡山--塔尔寺--西宁--飞广州
DAY1 晃晃悠悠 乐在途中
为了图便宜,早机免不了的,当然,这样也能更多的时间放在重点上:玩!
想了很久,计划了很久。。。然后,终于动身了!
2015年9月26日,出发啦~~~~~
一上飞机,结果看到了应景的文章。。。。。。好好补习一下!

兰州是中转站,到了中川机场,取玩行李,机场大巴到市区(民航售票处),根据计划,先去火车站寄存行李。放完行李,当然是解决午饭问题了,那么只有“马子禄”了!“一清二白三红”。。。面7元,再切上半斤牛肉,可味的小菜,味道还是相当不错的!!!

马子禄牛肉面(大众巷店

敦煌号”是下午18:00发车的,还有充足的时间去打发一下,面足肉饱之后,顺便打包一斤卤牛肉当晚上的伙食,中山桥游荡去了。打包时,隔壁小店来碗灰豆子,20串羊肉,

DAY 2 情牵敦煌,梦中的驼铃
晃晃悠悠的火车,经过12小时的长途跋涉,终于到了!虽然没有休息的很好(主要是我,酒精没有起作用),对于没有太多文化的我,心情却很激动。。。清晨6点就到了火车站,此行的史师傅很早就打电话联系了我们,老早就在车站候着我们了,这么早很是不好意思。出站便赶紧前往数字中心,由于很近,几分钟到了,师傅便带我们去吃了个早饭,再确认了一下票(票要预约,请见莫高窟官网)。好不容易等到第一批准备入场了,心情越来越激动,飞天即将飞入我们的眼中~~~数字中心的球幕电影很震撼!(建议:去前好好看看纪录片《莫高窟》)出来排队乘车进入莫高窟,景区会随机安排你的观赏洞窟,只能与有缘的飞天见面了!

敦煌 承载了太多,兴奋,敬仰,感叹…………无法用言语描述,静静的刻在了心头!中午了,转回鸣沙山,“传道神沙异,暄寒也自呜,势疑天鼓动,殷似地雷惊,风削棱还峻,人脐刃不平”。虽然月牙泉已经人工供水,但千年的积淀,注定令人神往!(骑骆驼,100元/人)

鸣沙山

刚好中秋,在月牙泉赏月,太诗情画意了。。。。可惜没有很好的角度拍大大的月亮,就让那轮满月永留心底吧!
我们就住在售票中心边上的百年曹家客栈,挺不错的!!!!

(此行用车,史师傅的进口菲亚特菲跃7座)
DAY 3 玉门 关、阳关、汉长城、雅丹魔鬼城,用心领略了一回”西出阳关无故人“的苍凉。

河仓城与千年神树
雅丹魔鬼城,俗气点,大自然的鬼斧神工啊!(西海舰队没办法拍出感觉,要航拍。。。呃,大疆无人机)

--西海舰队

DAY 4 告别敦煌,直取嘉峪关敦煌  -瓜州--天下第一墩--嘉峪关关城
虽然在我们的行程中,嘉峪关 更多的是中转地而已,但”天下第一雄关“一定要去的!(不要听门口拉客的,直接买门票进去,不然你会后悔)

DAY 5 三千年的守望,只为等待你的到来
便从嘉峪关出发,奔向那一片金黄!途径金塔胡杨林,酒泉航天城,一路驶向额济纳旗

金塔的胡杨林,没有想象中的那么黄。

有幸看到了卫星发射DAY 6 艳阳高照,不负三千年
第二天起床,天气晴好,大喜!驱车前往景区,未进景区,河对岸的金黄已经已经深深迷住了我们!额济纳胡杨林区是世界仅存三处之一,且保护最为完整。现有数百年的胡杨,仍枝繁叶茂,领尽大漠瀚海风骚,是大自然独钟的奇迹。这里,相机杀手啊!二道桥、四道桥、八道桥。。。简直美翻了。

胡杨林自然保护区

DAY 7 追寻大将军,饮马居延海
居延海,这片漫漫黄沙中的绿洲上,碧水边,有过许多传说,也曾发生过许多动人的故事。西汉的骠骑将军霍去病、“飞将军”李广,进攻匈奴时都曾在居延泽饮马,让它更加的神奇!4:30启程出发,就为了看居延海日出!

从居延海折返,把前天遗漏的黑城怪树林补上吧。黑城出来,正午时分,怪树立就是枯掉的胡杨林而已,光线不好,就没有进去了。

DAY 8 平山湖 七彩丹霞,我们来啦!张掖!如果没有这次的西行,或者我还不知道竟然有一个拥有深厚文化底蕴的城市。
史师傅,带我们去本地人最多的面馆,最实在的面馆!吃的超饱!
上午平山湖大峡谷,张掖大佛寺,下午七彩丹霞!在七彩丹霞,终于让我感觉到了十一假期!!!!!

张掖平山湖大峡谷

DAY 9 塞外风光马蹄寺--祁连--卓尔山--马蹄寺,集石窟艺术、祁连山  风光和裕固族风情于一体。让我们惊叹!

马蹄寺

卓尔山

DAY 10 大冬树山-黑马河-茶卡盐湖
--青海湖 了!经过海拔4120的大冬树山遇到了下雪,很是神奇。

大冬树山

DAY 11 黑马河日出-青海湖-塔尔寺

黑马河日出

塔尔寺

本想已经10月,油菜花已经没有了,结果,还是让我们遇到了大片大片的油菜花。。。成功避开7-8月高峰~~~呃~~~更让我们欢喜的是,处处惊喜~~

青海湖

欢乐即将告一段落了,从塔尔寺返回市区,来一次总结性的晚餐:马忠食府!吃的顿好肉,好好上班!马忠的手抓羊肉,我至今还在回味!!吃完饭奔赴机场。

莫家街算是结束了十一天的欢乐之旅,这次横跨三省的西部之旅!最北,到达与蒙古一步之遥的居延海,最西,游览了沙漠中的瑰宝-雅丹魔鬼城!一路之行像是经历了一年中春夏秋冬四季,甚是欣喜~感谢此行为我们开车服务的史师傅!人特别真诚,淳朴!值得信赖!