抓住夏天的尾巴,到天子山瀑布洗肺吸氧

• 出发时间/2016-08-24

八月即将过去,夏天的季节已悄然接近尾声。抓住夏天的尾巴,带着家人来到清远的【天子山瀑布景区】洗肺吸氧,顺便一观这里的瀑布群。

天子山瀑布景区

清远【天子山瀑布景区】为一组天然梯级瀑布群,位于广东清远市清城区高田镇西坑山区。从广州自驾出发,走广乐高速,历时1小时15分钟便直达景区。

天子山内的瀑布群由汇聚天子山泉的溪流穿山跃谷而成,流量巨大,景区内共有大小瀑布十多处,如著名的【天后瀑布】、【天子瀑布】等众多景观。再加上景区内拥有大片的竹海,绿竹成荫,太阳没法直射下来,从而形成天然的避暑之地,因而吸引不少游客前往。

出行准备:

1、所需用品:防晒霜、伞或雨衣、帽子、太阳镜、登山杖、充足水份和干粮

2、药品:肠胃药、藿香正气水、风油精、防蚊水、跌打药(防扭伤)

3、衣物:轻装与薄外套,登山鞋或防滑鞋最为适宜

刚进入景区门口,就看到一大片竹林了。门前还摆放着萌萌哒的叮当猫和熊猫雕像,吸引不少大人和小朋友与其合照。

整个行程可分为两段:一段是从景内行至【天子瀑布】,时间需要40分钟-1小时。另外一段是从【天后瀑布】再行至【天后瀑布】,同样需要1小时左右。徒步完整个山区需要两小时左右。

顺着山路而行,沿途就看到那些小瀑布了。虽然是小瀑布,但同样有气势。而从瀑中喷溅出来的小水珠细如烟尘,弥漫于空气之中,成了蒙蒙水雾,给山涧的竹林披上了一层薄薄的轻纱,如同进入仙境中。

行至四分之一的路程,看到这里有一个天然鱼池,不管是大人还是小朋友都可以下水捕捞鱼哦,不过好像要收费,只是路过看到,没具体去问。

另外里面还设有休息座和小卖部。不过我当天看到的小卖部是没有开门的,所以建议出发前一定要带好充足的水份的干粮。

徒步差不多1小时左右,终于到达期待已久的【天后瀑布】了。远远望去,眼前银白色的水流像老爷爷的白胡子般,从高达将近百米的山崖一缕一缕地倾泻下来,那飞泻下来的白色水流,在阳光下闪烁,明亮且气势宏伟。

从【天后瀑布】继续往上行,就到了【天子瀑布】了。瀑布从上面冲下,仿佛已被扯成大小的几绺,远远望去,乳白色的瀑布像是一团团的浓烟下坠,又像是谁把天上的千万朵棉花往下掀,煞是好看。

返程回到山脚下,可以顺便买点农家特产回去哦,像这里特别的竹笋干、五指毛桃、农家鸡蛋等,都是当地居民自种的,价格不贵。

品尝地道农家菜

从山上下来已是响午,肚子早已饿得饥肠辘辘。这时,来到景内的一家农家餐厅,品尝一顿地道的农家宴是最好不过了。特色清远白切鸡、自养的水库鱼、新鲜竹笋炒肉等菜肴,而这些食材均来自餐厅自家养殖或种殖的,因此味道是原汁原味,十分好吃,最主要是价格并不高,十分地道。

天子山星空民宿

这次行程入住的是景区内的【天子山星空民宿】。【星空民宿】依山而居,之所以选择这里,因为这间民宿的住宿十分有特色。首先,整个民宿目前只有3个套房,入住这三个套房总共只要¥1999元,外加送“两间休闲休息室+3小时户外大屏幕使用+2打啤酒(24罐330ML)+价值300元烧烤套餐”,也就是说,只要¥1999,就可以把这个民宿给承包起来了。

民宿的套房是用集装箱拼成的,共有两层,外墙整体设计则是采用彩虹色,充满童趣,就连上楼的阶梯同样也是彩虹色设计的,非常漂亮,上下楼的提示也是萌萌哒哦。

玻璃屋顶星空情侣大床房

【星空民宿】的三个套房都是公寓式一体间的。这间【玻璃屋顶星空情侣大床房】面积约50平方,配的床是1.8X2m X 1 m的,头顶上是玻璃,可以开启电动开幕,天空晴朗的时候还可以躺在床上观星呢,真是不错。

房间设计以简约时尚为主,里面的设有小型餐吧台,会客厅,沙发、电视机、空调,还有备好的功夫茶具、茶包等。光是这样坐在沙发上,泡上一杯茶,慵懒地躺在沙发上,看书或发呆,安静地度过这个假日时光,想想也是一件挺惬意的事。

卫浴室同样也是非常齐全,冷热水、洗漱用品、毛巾浴巾、拖鞋等都有。

从房间就可以眺望到整个彩虹广场的景色,非常舒服。

彩虹广场还有喷水池,这个让小家伙玩得不亦乐乎呢。

另外,步出这间套房就是与一个观景休闲露台,外面摆放着休闲桌椅,同样可以轻松休闲坐在外面欣赏天子山的迷人景色。

露台后面则是一片竹林,上面放了大象、麋鹿、松鼠等小动物,远远望去就似真的一样,十分生动有趣。

温馨家庭套房

这间【家庭套房】的空间也同样宽敞,准修则同样是以简约时尚为主,配备的床是1.8X2m X 1m。房间内同样也设计茶室、电视等设施,不过与情侣套房唯一的区别的是,这间套房多了一个厨房。

厨房的用具也很齐全,煲汤的炖锅、炒菜锅、电饭煲、筷子等都有。这个让来旅行度假的人也可以在这里亲自下厨做一餐美食给家人或友人分享,很不错哦。不过需要做饭的要注意啦,你可以自带食材过来或在景区那个农家餐厅购买食材。

卫浴室也挺大的,配有一个大浴缸,白天行山累了回来泡个热水澡也是棒棒哒。

外房外则是后面一片密丛林,可以夜晚可听蛙虫鸣叫入睡,清晨可听鸟儿叫声而起床,实实在在地回归到大自然的怀抱当中。

三五知己朋友套间

来到【三五知己朋友套房】,这间和之前的不一样,是有两张1.3X2m X4  的床,共四个床位,可睡4-8个人。里面同样设计茶室、会客室、电视机等设施。

洽室与其他两间套房的设施是一样,洗漱用品俱全。

茶具茶包、会客室~

室内的小物件装饰也很可爱~

在床头桌上还有一个音乐盒子。小家伙一看到后马上就拿起来玩了。

PS:每个套房还可提供3张沙发床,3张折叠床,详情可咨询客服或现场工作人员

民宿设施

在景区内,有一个“儿童乐园”。儿童乐园可以玩的东西挺多的,看这小家伙玩得多开心。

民宿的二楼还设有一个咖啡厅,里面的装修也是呈简约时尚风格。坐在这里喝杯咖啡的感觉也是蛮不错的。

民宿会提供麻将,棋牌,桌游,P2P等休闲娱乐服务。

夜暮降临,民宿的工作人员在预订好的时间就把烧烤的食材和工具准备了啦。这个烧烤套餐也足够5-6个人食用,如果人数多,可以自带过来,因为民宿套房里备有冰箱,也不怕食材会坏。

另外,广场上的大屏幕也启动了,可以尽情欢唱啦。看我哥和我小侄子唱得多开心。除了有KTV功能,这个大屏幕还可以播放求婚视频,单位纪念视频等哦,所以承包这个景区的感觉真不错。

天子山交通功略

自驾路线:

1、清远出发: 黄腾峡旅游大道-S377省道-往高田镇方向-过高田镇后看路牌行驶,约30公里,25分钟

2、广州出发:华南快速-京珠高速(花都白云区出口)-大广高速(乐昌出口)-广乐高速(高田出口)--过高田镇后看路牌行驶,约80公里,1小时15分钟车程

3、佛山南海顺德出发:广佛高速—环城高速—机场高速-大广高速(乐昌出口)-广乐高速(高田出口)--过高田镇后看路牌行驶约110公里,2小时车程

4、深圳东莞出发:广深—北二环—机场高速-大广高速(乐昌出口)-广乐高速(高田出口)--过高田镇后看路牌行驶,约200公里,2小时15分钟车程

5、珠海中山出发:京珠——北二环—机场高速-大广高速(乐昌出口)-广乐高速(高田出口)--过高田镇后看路牌行驶,约220公里,3小时车程

【天子山瀑布景区】内空气清新,负离子含量每立方厘米达10万个以上,是一座天然氧库吧,对于常年在城市生活和工作的我们来说,实在绝对是一处呼吸新鲜空气和放松心情的好去处。

【关于妖妖】
新浪鲜城生活家、乐途专栏作家、途牛旅行大玩家、LOFTER资深美食家、膳道特约美食家

个人微信:anjoes

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

2016-09-08 14:26

引用 caocao 发表于 2016-09-08 14:26:03 的回复:

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

回复caocao:🐇我觉得那边挺不错的~山路不难走,舒服

2016-09-08 14:26

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

2016-09-12 11:52

引用 狐狸爱上熊 发表于 2016-09-12 11:52:49 的回复:

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

回复狐狸爱上熊:一个人呀,可能有点闷哦。爬山这个活动,建议还是多人会好点,也安全点哈。

2016-09-26 00:06