2016夏 姐妹柬埔寨吴哥西港嘻哈之旅

• 出发时间/2016-08-07

8月初的柬埔寨游7月初姐妹们就定下来了,由于是跟团,只有西港是自由行,所以这个没啥攻略可以分享的,团费4050每人,柬埔寨元通用,小超市都是收美元,可以不用专门兑换小额美钞,人家找得起哈,嘟嘟车还有吃饭都是美元,只有中国餐厅收人民币,但是要兑换少量的柬币给小费,如每人一百人民币兑换5万瑞尔都够了,1美元=4000瑞尔,人民币在吴哥的景区好用,西港超市这些商品标价都是美元计,我懒得换算,感觉人民币不太好使,还有就是不知道怎么回事,柬埔寨的物价是有点高的。

要走了,同行的人巴适,激动哦,好想去卤游

收拾稳当出发了,半夜三点过的灰机,这个我还真的不知道,醉了,为了耍,我才辛苦哦。

机场半夜三更的赶场似的,都是带小朋友去过暑假的柬埔寨电话卡成都双流机场有卖,60一张,我们当时买了六张上飞机的,这里告诉大家,不要买哈,过去我只用了10分钟网络就不能用了,也没有电话分钟数用,在当地买,找导游买比较靠谱,50一张,我们在当地只买了两张,电话能通,我们都上两个帅哥的热点,还有就是柬埔寨信号不好,网络时有时无,这个跟基站有关系,人家毕竟不是发达国家,我们就是去感受人文的好不。

经过三个多小时,早上六点过到了,导游接到我们,导游是个广东主籍的柬埔寨人,一口的广东腔普通话,他带我们去宾馆休息,一路上介绍,柬埔寨是个穷国家,之前一直在打仗,现在搞旅游一共才10多年,这里公务员的月薪才相当于人民币两千多块,一般工厂工人月薪才100美金,确实太少了,不能跟你们中国比,还有柬埔寨是个小费制国家,收拾房间要放小费,人民币10元,柬币放5000,几天下来的大巴车司机要给小费,,吴哥小中巴司机要给小费,临走时导游我们也给了小费,导游其实是可以不给的,不过这导游给得心头舒服,他人不错

吴哥的宾馆还是不错的,柬埔寨现在重点搞旅游,房子我看了看也只有宾馆修得好点,其他还是窝棚比较多的,当然我们没有去首都金边还是比较遗憾,其实我们后两天去的西港离金边只有4个小时路程,可我们时间安排不过来,他们又没有高速路,出机场到宾馆的路就是导游介绍的高速路了,我看只有两车道,中间没有隔离带,高速毛线哦,路很窄,感觉80码都不能跑,中途还有行人穿梭,这里还要多说几句,参观大小吴哥都不能穿短裤,要穿过膝盖的长裤和短袖,背心吊带都不行,我带去短裤一条没穿成,只能西港穿了。

宾馆房间还是不错,一间起码有50平,干净又温馨,好宽啊,很放松,好吧,洗洗睡了。

中午12点集合,在导游处换柬币,两百换十万,瞬间好有啊

柬埔寨小孩,看到很心酸,一般都不穿鞋,条件好点的家庭娃娃有鞋穿,衣服也很旧,个个小朋友都好瘦,看到游客就扭到要糖果,不标准的说唱型普通话,“糖果糖果”,我不愿拍负面的,这张不是拍小孩的,我拍的是这小卖铺车车。

蓝天白云,热,但是有风,不闷

来张全家福

两个大帅哥

不晓得是个啥庙子,很小,要光脚进去,看鞋钱1千,我懒得进去了,小七进去看了看

导游带去参观的丝绸制作,说技术还停留在中国的五六十年代,我看毛线,我不感兴趣,我大四川成都就是丝绸之乡,我们还有蜀绣,我们女工的刺绣美了去了,他们还差了点哈

你看你好娘

吴哥博物馆,全程有中文解说,照片全是偷拍的,保安不允许拍照,这付360度全景图有17米高,多宽我忘了,记载了高棉的历史和兴衰,多的我看不懂了,毕竟不了解高棉文化,也不想百度一抹多高棉知识来这里装逼,脱队各人玩儿去了

博物馆外景

这个警察在当地算高个子了

饭店门口的摩托车,全国基本都是这个款,车架子都没弄上去,装逼装逼,使劲装逼

走那天算一天,这个应该的D3天了,大吴哥到了,门票一天20美元通票,大小吴哥,国王他妈的庙,还有个山上的日落,都是通票,说实话,相当的便宜,这个是包含到费用里面的,我们没有单买,进去大吴哥要换乘小中巴车,为了保护景区进去的每个大门都很窄,刚刚好够一辆小中巴车的通过,也不知道是不是我们的电话卡跟当地人不一样,反正要想有网络肯定是想多了

哇,下车就踩到牛屎,运气太好了还是忒生态了?不过丝毫不影响我心情,清理干净赶紧往大吴哥大门跑,在我看来大吴哥肯定是大景点,结果大吴哥不算宏伟,破坏严重,我多失望的,不过我还是蛮喜欢这种旧旧的,有历史沉淀的感觉。

大吴哥的大门

导游介绍这是国王他妈的庙,里面历史原因人为破坏严重,这里不看建筑,看树

金银树,据说还会变色的哦,不过我等不到它变色了,要傍晚时会变成金色

有人模仿歪脖子树

这个就是光线原因呈现出来的金色

三个可爱的老外小朋友,我拍照时他们妈妈很友好的点头微笑

感觉旁边一群蜘蛛精,小黎你能把切了不

恩,欧啦

其实柬埔寨女孩算漂亮,个个都很娇小,特别是她们的眼睛,很清澈,这个是当地一个漂亮的小妹妹,很可爱是不是

接下来小吴哥,尼玛我一天就把整个吴哥耍完了,好能干哦,原来小吴哥才是大景点,这是小吴哥大门

小七,转身,卡

小七跟小黎等等嘛

你最幸福,两个帅保镖

我黏,你烦

这姐儿大方了的

野猴子

野猴子到处有,很乖,不怕人,不找游客麻烦

小吴哥里面的和尚与信徒,看来全世界都这样,都是大妈喜欢整这些

印度阿三

拍照的人在写游记

臭美三

小吴哥最出名的水中倒影

小吴哥结束,乘灰机到西港

晚上到的,两个帅哥兴奋得

酒店游戏厅

晚上在海边捡的

大家觉得十点还早,商量出去吃夜宵,走,叫个嘟嘟车,有点远,嘟嘟车喊价7美元到另一个开放式的海滩,哪里就忒热闹了,这里要感谢我们的小黄帅哥了,全部英语交流,当地人一般都听不懂中文

到了海滩,这里老外特多

西港的小摊

老板娘很随和

像我们这种大吃大喝,一看就是中国人,任性呗,老外都是一盘炒饭,炒面,一瓶啤酒。

套餐三个

螃蟹双上

最值得一提的这盘水果,真的果味很浓,难怪导游说他们买不起农药,农药比水果贵。

西港的第二天,天气不是很好,天不蓝,水也不蓝,这样看到有点像我国的秦皇岛北戴河

一个浪打来,小七拉起我就跑, 我眼睛都笑没了

帅哥送我的生日礼物

然后来张自拍

耶耶~~切克闹~~煎饼果子来它20套

闭月羞花,祸国殃民和惊为天人,总而言之就是三个天使

海~~~狗~~~海狗是个什么鬼

哎呀好肥,本来不传的,姿势好

小七说“哎呀好脏了,我要回去洗澡”

吃吃吃,各种吃

西港的第三天,也是回家的这一天了,晚上10的

连块玻璃都不放过

各耍各

美人鱼董小妹儿萌萌哒

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-09-08 19:25

我也一样啦

2016-09-11 20:05

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-09-12 11:59

引用 回忆的沙漏 发表于 2016-09-12 11:59:08 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复回忆的沙漏:感谢感谢

2016-09-15 07:54

要被楼主笑死了,感觉你性格性格不会有心情写游记

2016-09-16 15:30

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-09-16 15:30:13 的回复:

要被楼主笑死了,感觉你性格性格不会有心情写游记

回复蚂蜂窝用户:所以我写的简单嘛