日语小白的日本行(新泻&东京)流水帐&没修图(完结)

• 出发时间/2016-08-20

出发前~

我怕我再不写点文字下来,就会忘记了= =
照片因为在江之岛时卡满了想删几张不想要的照片,结果操作失误删掉了之前在新泻拍的所有照片和当天早一点时间拍的一部分照片。。。当时真的完全没有任何兴趣继续玩下去了啊!!
所以说明照片每天晚上回到住处一定一定要备份!!!!因为在外面的时候并不知道会发生什么!!!

整个行程很简单,比那些玩好多个地方的朋友要少很多,而且最终有些计划中的地方并没有去成。。。

机票是很早就买好的,因为同行的妹纸要看8月21日MUCC的生日LIVE(因为她是同一天生日,意义非凡),毕竟还在暑假期间嘛~~~事实证明我们还是很明智的,我们是在四月初买的机票,两个地方出发,都是全日空的,往返一个是2466元,另一个是2566元。。。并且妹纸的机票是当时那个航班这个价位的最后一张票了!!!事后再查,都已经是3000+的票了。

而办签证因为不可能提前这么久,所以在到时间前我也是骚扰了淘宝上好几个比较大的办签证的店家。。本来是想在百程办的,之前咨询的几个客服也都说能办,结果等到要办理签证的时候找到的那个客服直接拒绝我们,因为我们两个年收入均没达到10W,就算我说有存款有房产都很坚决地说不行。。。我也是理解不了啊!!后来就找到另一家朋友推荐过的店,北京翔升。。。这家店的客服回复虽然慢一点,但基本上是从第一次到最后确定都是同一个客服,这样有些情况就不用反复问反复说(百程这点完全不行,可能是公司太大人太多了,常常一个问题会被转到两三个客服,每回换个客服就得从头开始回答那些咨询情况的问题),而且最后我把我的情况之后,对方很快回复说没问题,让把材料直接寄过去就好了!!价格相比之下比百程贵100元,但能顺利办下来就很开心了!而且决定我们在这里办的时候,因为同行妹纸就在北京,她是直接去实体店咨询和办理的,也是很快。。。最后回国的归国报告书就让妹纸帮我带回北京交到翔升去了,嘿嘿~~~~

住宿定的AIRBNB上的民宿,新泻2晚+东京6晚,总价算下来比住酒店便宜了一半。但因为办签证需要酒店才行,所以我之前还是在booking上订了间酒店,签证办下来后就取消了。

其它的行前花费大概就是借机买买买,买保险(我买的安联亚洲什么什么的10日险,85块)。本来是计划在JR东的官网上买JR东新泻长野五日PASS的(会比实体买便宜1000日元),结果我和妹纸的卡不管是银联还是VISA还是MASTER都无法支付= =所以只能放弃!!

附图:收拾的东西。。。。再次证明25寸的箱子对于158的我来说还是太重了(就算体重不轻的我还是拎得好吃力啊),一路上只要碰上楼梯我就头皮发炸QWQ但没办法,同行的妹纸比我更娇小!!!所以力气不大个子也不大的妹纸们,如果同行的没有壮劳力,还是宁可带两个小箱子,嗯~

8月20日 出发~武汉/北京→东京→新泻

我的航班是上午9:15的,最后我还是选择打车去了机场,据说到机场的地铁年底就会通,希望以后可以直接坐地铁去啊!机场大巴要转来转去好麻烦,而打车又不便宜,地铁还是很划算的
而且武汉天河机场的国际航站楼真的又旧又小,如果碰上大的旅行团,过关会非常非常慢。。。以防万一,我是五点半就起床了,六点十分出门,这么早路上还是不会堵车哒,所以到了机场才刚刚七点,等了会才能进去办手续!

真的是,多少年没有起这么早看日出了= =

到了候机厅还有很长时间,所以可以冲点东西吃吃当早饭啦!而且我很闲地跑去洗手间化了个妆,化完我就傻了,想好的在飞机上戴上眼罩补眠的呢???

嗯。。下面的照片是相机拍的。。。虽然我水平感觉手机和相机拍出来差不多,但应该会清楚点吧~~~

全日空的飞机餐还是挺合我口味的!!我吃得很开心

哦,下面这张照片是手机拍的,在起飞关机前~~~~一路上就靠这几样东西来打发时间了!!!

(JR PASS 5日券-DAY1)

我从武汉,妹纸从北京,我们俩的航班时间差半个多小时,我先到达,然后在到达口等她出来
还没到日本我们已经开始买买买啦!!日上真的好便宜QWQ我们还没会合,已经让妹纸帮我带了瓶100ML的ANR和一只GA的唇釉402,真的便宜!真的买少了!!后来我回国时在日本免税店买的ANR同款要贵上100元啊!加上日元最近汇率太差了,收到扣款短信的我身心都痛!!!

下午四点我们两个才会合,然后去B1层找到JR东的服务中心。一进门就有工作人员很热情地上来问我们,虽然我们说不清日语,对方也只会说日语,但凭借手指功指指指就很成功地拿到我们要买的五日PASS的表格,填填填,然后就是排队去柜台买票了!
这里要说一下,如果真的不会日语也不大会说英语无法跟工作人员顺畅沟通的,刷卡一定要用银联卡!!!!因为我当时随手拿了我的银联/MASTER卡付款,还用英语和手指功跟工作人员说请刷银联通道。。。但是等我回国后上网银查却是刷的MASTER,计的美元QWQ还款有点麻烦啊!!!
然后如果习惯用各种网银APP或是需要手机短信验证的APP的,一定要想办法取消或是用别的方法或是干脆不用。。。。因为我一到日本,招行的掌上生活就根本无法打开一直闪退,中信的动卡空间因为要手机短信验证码(我手机出国就没信号了)也没办法。。。所以我在掌上生活上保存下来的机场免税店优惠券都没法用,真的是没想到会打不开APP,不然我就截图或是打印出来了= =

新干线两个半小时到达新泻。时间真的很准时!
新泻已经是晚上了,拖着箱子走了半个多小时才到住处= =因为中途一直想到个全家取票,但是照着地图走死活找不到,多走了好多冤枉路,最终还是没找到只好先去住处休息明日再说。在大门口研究了半天才打到钥匙在哪里,哈哈,就在门把上挂着的大密码锁里!!!顺利打开密码锁拿到钥匙进屋啦~

因为一天都在路上,人很累了!所以就直接烧了壶开水,泡了两杯绿茶,然后洗漱,整理一下,休息!

下面全部都是手机拍哒~
飞机很准时到达东京成田,刚刚下飞机的时候就阴云密布,转了个弯就开始下大雨了= =

新干线上~还好从机场出来一直到新干线都是在室内,而到达新泻也已经没有雨了!

很远的skytree。。。。

排排队,上车了~

因为选的车次时间很赶,完全没有空在东京站内的大便当店逛逛买买,所以就在站台上找到家随便买了个便当。

到达新泻天已经黑了。。。

晚上的河边有排档,我们还说明天看完LIVE来吃一吃啊!但是并没有实现~~~

这里就是我们住两晚的小屋子
找到时找了半天钥匙,最后才理解原来房东说的钥匙在锁里是在挂在门把上的那个大密码锁里= =我们两个找了半天,差点就给房东发消息问了~~~还好机智的我找出来了!

8月21日 新泻市 LIVE日

天气:晴
因为LIVE开始时间是下午五点还是四点半,还要在两点半去排GOODS。。所以其实我们只有上午到中午这半天的时间能游玩,而且新泻市这个地方真的很小,我们就决定只是随便走走逛逛看看算了。
天气预报说有雷阵雨,我们两个人想着会下雨就只戴了墨镜没戴帽子出门,想着下雨就直接去便利店买把伞。。。结果却是一直大太阳,很偶尔才会有片云飘过阴一下,于是我们在新泻的海边暴晒了一天!海风再凉快也没用,太阳那么大,整个行程有三天都在晒晒晒,回来后发现黑了起码两度,心塞!!所以不管天气预报怎么说,基本防晒还是要做好啊~~~~
我们从住处走着去了西海岸。好几处都在施工,并不是很好拍照,我们就随便走了段而已。看到有几个浮潜的,而且一路好多慢跑的,大家都是晒得很健康的肤色。。。海水很干净!
然后又从西海岸再往东边走到商业街那里,手机计算我一共走了14.1公里= =但我感觉不止走了这么点啊!!整个人都走得腿直了~~~~
中午是在商场楼上吃的拉面,应该是伊势丹吧,好像商场都有这几家店。。。实在是新泻的信息在网上好难找到,本来想找间当地的那种小店吃吃的,但查了下随便一家都还要走十几二十分钟,实在是太累了没力气走过去。。。
吃完就去LIVE HOUSE排GOODS啦!因为我并不是MUCC的饭,所以妹纸去排,我就去了旁边的茑屋书店逛,然后~~~~~~买了一小袋文具= =有水彩盘和小本本什么的,其实算下来不比淘宝上买便宜,但真的在店里看到实体,不买买买我手痒,于是就买了!!!!大家不要学我这样乱花钱QWQ
然后最终的事实就是LIVE进行到一半我就跑了,结果错过了我爱的乐队吉他手KEN酱来送生日蛋糕,唔~有点可惜QAQ
而我去逛了药妆店,然后没有什么折扣我也买了不少。。。。再次提醒大家不要学我这样冲动消费啊!!!后来到东京才发现,松本清还可以打个小折,而新泻的药妆店虽然可以退税但什么折扣都没有,嘤~~~但是当时看到的爽健的防磨贴一时抽风想着到东京再买所以没入手,结果就是到东京逛了N家药妆店都没有那个防磨贴了QAQ于是这回没机会囤几盒了,而家里的囤货也已经用光了,只能祈祷我以后买的鞋子们不要太磨脚了。

嗯,在日本玩的这些天发现,到处都是乌鸦,很多乌鸦,别的鸟只见过鸽子。

新泻西海岸

海边有人在浮潜,我们俩就坐着休息一下边喝饮料边看人家在那里游来游去!

很多地段都拦起来在施工,但看着还是干干净净的,只是不能从那边走了。

肥硕的我很开心地在往前蹦哒,因为快到中午了,要去觅食啦!

这里全程都依靠谷歌地图的指引,因为连问路的人都没有呀!
穿过这条林荫小路我们一直往东边走,就可以走到商业街,那边比较热闹,有商场餐馆

日本的这几天发现,无论是在新泻这种小城还是在东京这种大都市,居民家的墙上门边窗外都是一片绿色,很多花花草草。。。

开始吃吃喝喝,哈哈!
最后虽然在谷歌地图上找到几家感觉是老店的餐馆名字,但每一家都要走个十几分钟,我们就放弃了,直接上了伊势丹顶楼吃连锁的馆子。

第一餐拉面。。。味道还行吧!

因为妹纸要去排队买goods,我就先回住处了。。然后在桥上觉得没人挺好自拍的,于是各种狂拍,拍到妹纸买完回来碰到我再一起回去= =然后发现身上晒得发灰。。。。

这两天每天都要从桥下的这个小路口走,这种人流车流量不大的路口都有人工按钮转换红绿灯,我们都有老实地按一下等行人灯变绿了再过去,就算没车。。。

8月22日 新泻→东京 天气:台风来啦

(JR PASS 5日券-DAY2)

因为airbnb上的房子基本上都要求上午10点-11点退房,所以我们还算起得早的七点多就起来了。然后去对面的便利店买了个便当和饭团当早餐,收拾好行李,还帮房东吸了下尘^_^
说一下我们住的这间屋子,是在一家音像店的楼上三楼,地点算是在新泻市西部的居民区里。住在居民区里有好处就是晚上很安静再晚回去路上也没有乱七八糟的人感觉挺安全的,斜对面还有间便利店可以随时买吃的喝的。但不好的地方就是,太不热闹了QWQ,从房间窗户可以看到路口有间“台湾茶店”,但我们呆的两天多从来没看到住处附近除了便利店以外还有别的店开过门,我们路过了很多间关着门的居酒屋/日式小餐饮等等,但永远碰不到他们的营业中。。。而我们到达那天挺晚了,火车站那附近的商业区真的很热闹,各种吃吃喝喝的店都开着呢,而从桥上过的时候河边还有烤串的排档。。。但一般我在外面旅行的时候习惯就是天黑了如果回到住处就不会再出门了,毕竟女生在外面的时候还是要注意点安全才好嘛!所以全都没吃到QWQ
收拾行李的时候看新闻,台风来了~~~~看到东京好几条铁路线和地铁线都因为天气原因停开或是延误,我们真的是心里拔凉拔凉的啊!!!新泻一大早还是大太阳,等我们拖着行李去火车站的路上偶尔会飘几滴雨,但东京已经是大雨了!嗯~我们一路上都是拖着行李步行的,因为不会坐公交,路上也看不到出租车,所以还是靠我们强壮的双腿走走走吧!!
新干线上就已经开始雨变大了,认识的在东京留学的妹纸说东京在看海~~~~~~~~~真的心好凉啊!!!在大宫转JR线进市区,跟轻轨差不多是地上的,然后每停一站门一开就是一阵狂风暴雨往车厢内涌……但是还好我们坐的那条线路只在中途停了十几分钟就正常运行了,据说市区好几条区停了好久好久。。。
等我们到东京后雨小了很多,转乘都是在室内所以没有伞的我们并没有淋到雨。。。一直到东京住所的那站出站了,还是有小雨,我就去买了把伞好走去住处。。。唔~那把伞也就只这十来分钟产生了点价值,之后都没用上= =而且我以为我会把伞带回家(因为伞的质量真的不错嘛),但最终我还是扔在住处没带走。。。
东京住的地方也是在airbnb上订的,在西新宿五目丁(都营大江户线)。事实证明我们对东京地图和地铁线路了解太少,想着住在地铁站附近会很方便,结果却是只要出门不管去哪里都得去转车,很有一点麻烦!下次再有机会我会选择住在新宿站那一片,大站好坐车啊!
而天气到晚上基本上就没雨了!和在东京的妹子汇合,她带我们去喝酒啦~~~~~~于是,第二天起床已经是中午11点了,计划去的地方只能去一处了= =而且后来又喝过一次通宵,然后最终的结果就是本来计划去的森美术馆和东京塔没去,而且因为吉卜力没在网上预订到票,正好森美术馆有展览来着想着去了可以弥补一下遗憾的,唉~~~(其实我也还好啦!毕竟年纪大的并不是完全看日漫长大的,所以说的想去也感觉是看过别人的攻略后才会那么想去的,我倒是对宫崎骏没什么太深的感情啊!但还是觉得有点遗憾,毕竟没看过嘛~)

#手机拍摄# 嗯,这次出门用手机拍了不少照片,回来才发现摄像头后置的出现块黑斑,我也懒得修图了,就这么着吧。。。回头得去售后检查一下,才买不到半年呢= =

新泻

早午餐,对街便利店的便当。。。
如果是对吃很有追求的人可能会对我们一路的吃很瞧不上,但是我虽然号称吃货但只是号称而已,毕竟不是为了追求吃得有逼格或是追求特别新鲜啊什么之类,一般来说我只要不是很难吃按时让我吃就OK了。。。所以后来几天常常是我和同行妹纸分开行动,她是玩起来可以不吃不喝的,我不行= =我一饿就会低血糖!在迪斯尼到了中午她去坐小飞机了我就去吃汉堡了,哈哈!而且虽然对吃有点追求但追求不大,好吃就行。。所以对那种米其林餐厅之类的没有什么想法,毕竟人均不便宜也不知道好不好吃(看别人攻略说得挺美味的,但我看照片就觉得不怎么好吃的感觉啊= =),所以基本上没去。。。都是去哪块区域游玩,在谷歌地图上直接搜附近的美食,找家看着顺眼的就去吃啦!!

拖着箱子快到火车站的时候已经开始飘雨了。。。我带了件小雨衣,只能挡挡很小的雨,因为我肩包是只防泼水真下大雨是没法防水的,为了保护相机所以我带了这件斗蓬式的小雨衣,如果大雨就是撑伞+雨衣,包包绝对不会打湿哒!

新泻,88~

JR PASS使用的第二日

在7-11买的午餐,怕火车上饿。唔~好像除了大瓶的黑乌龙茶和薯片以外其他我都吃掉了。。。然后我发现我是真的不爱吃膨化食品!!!以后再也不买了!!!!

东京的住处
是一间小公寓,真的很小!但什么都有,还有烤箱,虽然并没有用上。。。

我的手机拍夜景真的不行!上传了好几张结果一看都是糊的。。。删掉。。。
这张勉强能看= =

不知道吃什么,在大众点评上搜到了和幸,就走过去吃了。。。哈哈,在新泻根本就没法用大众点评,直接是该地区还未添加。。。东京真的好多店可以看。
猪排很好吃,米饭、汤、蔬菜是可以免费续的。虽然我到点要吃饭,但实际能力只能吃一碗饭,但这家的味噌汤我很喜欢喝,不会咸而且味道很好,我喝了3碗
其实我个人是不爱吃生的包菜的(应该是包菜吧,感觉~),但为了每天营养均衡,我还是加了点柚子醋拌一拌吃掉了。。。
这间和幸的猪排我觉得很好吃啊!最后一天我们在东京站也是吃的和幸,但味道就差很多,菜单都不一样,不知道是不是连锁的。

吃完饭去和在东京留学的妹纸会合。。。新宿站真可怕,我们光找东出口就找到半小时,各种迷路!!!在这里我对我一直以为的方向感产生了常常的怀疑!!!
然后在东京的妹纸说,新宿站只能算是东京是2号boss,大boss是东京站啊!!!!

以下是#微单拍摄#
半夜三点的这里还是可以拍拍的,我们白天没到这边来过,据说人非常非常多!

两个人在深夜的新宿街头往住处走。。。。其实走回去不到半小时,挺快的!嗯,我的方向感回来了!

这一天基本上大半天在路上,收拾完就出来吃饭喝酒,哪里都没去。。。回到住处已经三点半了,洗洗睡~~

8月23日 东京-明治神宫 阵雨

路线大概是这样:表参道/明治神宫/竹下通/涉谷十字路口和八公像

中午十一点多才起来,半天就这么过去了QWQ喝酒误事啊!!!!
到了东京,大众点评派上了用场^_^因为只有半天时间了,我们就计划去明治神宫,因为比较近应该也不会再花太多时间。。。在大众点评上搜了下好吃的,搜到了“山头火”拉面,就在表参道上,正好顺路去吃。
是在旁边的小路里,招牌挺明显的很好找,是那种看着挺有年代的店,拉面很好吃啦!(也不排除我们没吃饭太饿的原因)表参道好多专卖店,但因为时间不够只能走马观花地路过了~
吃饱饱后就进明治神宫了。人比想像中要少一些,还好还好!
御园的门票500日元,进去走了一圈,不大,花花们都已经谢了,只能看到一片绿草QWQ

在维修,哈哈!

而这一天并没有留下几张照片,因为在第二天去江之岛的时候因为存储卡满了我想删几张不要的照片结果一时手误把整张卡拍的照片全删了QWQ然后,被删的这张卡就放着没用带回来给朋友修复,看能不能把照片找回来,然而只找回来了一部分拍的很多都找不回来了。。。
以后一定一定不要偷懒,要把所有备用的卡都带上QWQ

8月24日 鎌仓-江之岛 天气晴

(JR PASS 5日券-DAY3)

去江之岛的行程是因为同行妹纸想去来着,毕竟我看《灌篮高手》时已经老大了,而且本来也不爱看动漫,所以并没有什么特别的感觉。我主要的目的只是去装装逼拍拍照啦!!
太阳特别大,然后我再次没有带伞,帽子根本遮不住什么,所以晒惨了QWQ
然后就是爬爬山,逛逛神社,抽下签,一路吃吃喝喝地过来了。。。就是在江之岛的瞭望塔那里因为相机卡满了我想删一部分照片结果手误删了前几天的照片(虽然回家后救回了大部分但还是有几张重要的没找回来),所以后半段的心情真的有点糟。
从岛上逛了一圈出来就去了镰仓高校前的那个路口。。。很多人拍照,哈哈!但是实在是太晒了太晒了,而且人也多,就没怎么找角落随便拍了下。。。然后我们在那儿拍照时,有个妈妈带着儿子也过来,说:“儿子,快来这里帮妈妈拍张照,这里是妈妈童年的回忆……”。。。童年。。。的。。。回忆!!!

不过总的来说,风景还是不错的,岛上的吃的也不会特别贵,味道还可以。而且很多日本的情侣呀家庭也到这儿来玩。

手机拍摄的。。。然后发现手机摄像头进灰了,有黑斑= =

味道很淡。。。白色是清酒的,黑色是黑豆的

中午吃饭的餐馆,正好坐在窗边的位置,看餐馆菜单的介绍说是从窗户可以看到富士山。。。然后这一天云多得啊,根本看不出来富士山在哪里= =同理,在晴空塔上也是这样,虽然是晴天太阳特别大,但云很多,远处都是云。

嗯。。习惯性到哪里喝到哪里,当地的啤酒。

这只灰色的猫特别搞笑!!!这张是我们上山时拍的,下山是同一条路,本来当时它是站在门内的,结果等我们蹲下来拿起手机的那一瞬,它马上就又摆成这个姿势,笑cry~~~~

打死也不看镜头的喵酱。

江之电。。。江之岛站。。。
哦,说一下,坐湘南单轨电车到江之岛,轨道在车厢上的,特别晃,我晕车了= =
这个江之电也晃,小火车嘛~~~

相机拍哒~

湘南单轨电车。。。真的晃,容易晕车!
然后我们买的700日元的通券,因为用APP算过往返的费用刷西瓜卡也差不多这个价了,嗯,而且还可以留张票根作纪念!!!

8月25日 筑地市场&东京迪斯尼land

(JR PASS 5日券-DAY4)       天气:晴

实在起不了太早,我们还是去了筑地市场,吃早饭。。。真的佩服那些能在四点多五点起床,什么五点半就到筑地市场的游客们啊!!!!
我们到达时已经八点了,看了下名气大的寿司店,排队转弯是肯定的。不想浪费太多时间在排队上,于是我们就排了“丼匠”这一家,前面只有五六个人排队,还是挺快的,大概等了二十分钟吧!

手机拍摄

其实更多的是盛名在外,来的都是游客,可想而知!!!食物的味道还是不错的,只是说东京其实并不是吃海鲜的好地点。。。

相机拍摄

迪斯尼,我们来啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

又是个大晴天,太阳特别大!!!这次我真的很机智地带了护臂和帽子,而且包包里还装上了安耐晒金瓶准备随时补涂。。。但是并无卵用啊!!!!反正我回来起码黑了两度QWQ哭~~~~~
但真的一到大门口就觉得自己的少女心噗噗噗地往外冒了!!!虽然人很多但是我们排队买票并没有花多久时间,还是很快的。。。入口处会要求开包检查,但也只是大概看一下,只要不带三脚架自拍杆都没问题。之前看网上的攻略说不能带饮料,结果并不是,看到几个人都拿着开封了的饮料进去了,然而我们并没有带= =结果就是在园区内一直买饮料喝,全部可乐茶类的210日元,咖啡吧300日元一杯冰咖啡,餐馆未知。汉堡店我吃了午餐,980日元,价格可以接受啦!

中间在花坛边坐着休息吃冰棒时,好多麻雀飞来,等着人扔爆米花给它们吃,一点都不吓人啊!

只有很短的时间在入口处的商店里,最后我还是选了最右边的两个发饰。。。虽然这些东西带回家后基本上没什么用处,但在这里还是很应景哒。。。
只是戴了发饰后不能戴帽子了,晒了一整天,更黑了QWQ

980日元的汉堡套餐。

冰棒

路经好几个可以与动画人物拍照的地点,但是看到要与他们交流对话,我就很怂地围观了一把闪人了= =

小飞象

下午的游行。。。
真的,在现场会很嗨!!!

晚上的游行
但技术有限拍不出几张能看的= =而且不能用三脚架很伤啊!!!手持无能。。。

迪斯尼一天根本不够玩啊QWQ

最后回新宿再次吃的便利店和外卖牛肉饭。

手机拍摄。

几天没吃水果,在便利店买了根香蕉,108日元

8月26日 浅草寺&天空树&台场

这一天的安排就是去浅草寺。。。然后走去天空树,上塔,看风景。。。五点多去台场逛药妆店(因为有个别人送的10%折扣券在台场的松本清,所以我们去买买买了)。
然而因为功课做得不全面,完全没了解台场是个多么好逛的地方= =本来想去的御殿场outlets的,结果因为时间安排不过来所以就放弃了。。。真的忘记台场这里也有一家小点的。。。等我们看到的时候人家已经关门了,唉。。。

午餐吃的大黑家。。。
在地图上找的,去吃的人挺多。味道不错!服务员都是阿姨

这次最终还是没有时间去东京塔,只能看看远远的一个小尖尖了。。。

手机拍的几张

药妆店收银台这把扇子,笑死我了!!我的脸已经够大了,结果这脸真的大啊!!!

台场那个有名的高达。。。

从市区到台场差不多单程得一个小时,车费不便宜啊QWQ

然后我们回到新宿后又被约出去喝酒了。。。这次在居酒屋喝到清晨,最后是等第一班电车回的住处。。

嗯,我真不是酒鬼啊,只是宵夜的时间比较长而已。。。喝的酒的酒精含量很低很低的,相当于饮料而已。

8月27日 吃螃蟹&买买买

这一天确实没拍什么照片,也没什么可说的。。
前一天不是通宵了嘛,坐头班电车回住处,洗漱完两个人就睡了,睡到11点起床,继续奔向新宿和同行妹纸的同学会合。。那个男生要请我们吃螃蟹
新宿站再次证明了它的厉害之处。。。我们又是约在东门会合,结果等我们两个找到东门等了半天,那个男生还没到。。。用微信联系,他跑到站里面的出口处等我们去了QWQ。。而因为我们坐的那条线没有成功找到跟JR线连接的通道,于是我们是出站从地面上走到东口的。。。
之前几次说有雨我们都带了伞,结果今天说有雨我们不相信了,于是没带伞出门。。。。
然后真的下雨了
吃完螃蟹就是去伊势丹买买买,买完又去陪妹纸买lo装,lo装买完继续在MUJI里买买买。。。。
然后我们又一个人在MUJI里买了个小箱子因为带来的箱子根本塞不下了。。。我真的是冲动购买症犯得很严重啊QWQ,只要一出门就是各种乱买,都已经成顽症了估计回家一算帐自己都得懵逼!!!!
然后就回住处收拾行李,明天准备坐飞机回家了。

8月28日 回家啦

我们两个人的航班隔了差不多一个小时。。。
成田机场可以很早办值机和托运行李的,表示我们去晚了,在机场免税店买东西都好赶好赶。。。下次如果想在机场买买买就一定要早早地去机场才行!
而且如果有什么优惠券啊折扣券啊,一定要仔细看机场布局图找到对应的店而且券一定一定要放在钱包里随时可以看到,里面的店好多,而且是不同家的。。。我就是因为太赶,结果买的店里不能用我的优惠券,而可以用优惠券的店我最后才找到又因为太赶时间只拿了自己想要的东西就走了,等整理的时候才发现我居然有这家的5%优惠券QWQ白白多花了快1000块,好肉疼啊!!

据说只有机场麦当劳才会有的甜筒。。

因为东京下雨,航班整体都有点小延误,差不多迟了半小时才起飞。。

可能是我见识少!!!但全日空的餐是我吃过最好吃的飞机餐,真的好好吃啊!!!

武汉了。。。因为家里没人会开车,于是并不会有人来接我QWQ。。。我自己在APP上约了专车。。。司机很好,又是晚上没堵车很快就到家啦!!!

旅程结束!!

个人小经验

其实我之前也是参考过很多厉害的蜂友们写的攻略来着,虽然抄写了很多他人的经验,结果最终用上的不多。。包括我很早也买了《LP日本》,但感觉用处也不大。
小小地说下这次出行我觉得有用处的经验吧!!

签证和机票:最好提前办!提前买!毕竟一个有时间计划的行程要比说走就走还是可靠得多~~~~以我的经验来说,身边很多朋友都曾经约我一起出去玩,而最后能成行的基本上都是提前定死时间的,而那种时间说不定像是很随时都可以走的人反而从来没有一起出去过。签证的话如果收入10W以上就没啥问题,如果没有最好就像我这样掐着最早的时间去办,一是以防人多排队的问题(虽然感觉并不会有这个情况,但以防万一不是),二是有什么材料有问题也有足够的时间处理(如果是在领事馆当地可能晚点办还好,因为有什么问题毕竟在当地解决的速度也及时一些;而像我这样不在北京又得在北京领区办理的人,材料寄过去用顺丰也得一天时间呢,而且还要看人家的工作日和假日什么的)。。所以早办早安心!!!签证和机票搞定了,还担心订不到酒店吗?
酒店:如果是想住民宿,心仪的民宿那更是要早订了!!!酒店同理!!!我们就是因为一直在拖,结果等签证办下来再去看,之前收藏的民宿已经在我们去的那个时间段订完了,只好再重新找= =
日本当地交通&西瓜卡:换乘案内APP最好装一个,一是比看地图要清楚,二是可以计算车费,这样可以计划一下是直接刷西瓜卡还是买一日券之类的。长途的最好买JR PASS,很方便,算下来比刷卡和买票要便宜(像我们这次用的新泻长野5日券18000日元,而如果买票单程就是10000日元了)。西瓜卡可以在便利店买吃的喝的,省得找一口袋的硬币。
钱包君:一定要把之前收集的优惠券放在钱包里,这样付款的时候可以看到QWQ(我就是放在手帐本里,最后在机场时手帐本被压在双肩包的最下面,结果我忘记了)
现金&卡:如果日文不好的话,最好带单币卡(比如银联卡和全币VISA卡),这样刷卡时可以不用跟店员说走什么通道,也避免了因为说不清楚最后刷了美元的情况。而现金我带了3W日元,然后在日本时又取了3W。其实如果不是我乱买东西,实际上是不用取这么多的QWQ但日本有不少吃饭的店和景点门票是不能刷卡的,所以出行前做计划时要把这些钱算在现金里才行。
基本上就这些吧~~~

这个路线安排的挺好,手动点赞

2016-09-08 19:22

引用 stingangela 发表于 2016-09-08 19:22:03 的回复:

这个路线安排的挺好,手动点赞

回复stingangela:谢谢哟~但是最后还是有森美术馆没去成QWQ我的宫崎骏展没看成。。。

2016-09-08 21:17

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-09-12 19:54