大连。

阳光的qita LV.4
2016-09-07 20:11 706/4
  • 出发时间/2016-09-04

钱钟书先生在《围城》中有提到:
       辛楣道:“像咱们这种旅行,最实验得出一个人的品性。旅行是最劳顿,最麻烦,叫人本相必现的时候。经过长期苦旅行而彼此不要谈的人,才可以结交作朋友--且慢,你听我说--结婚以后的蜜月旅行是次序颠倒的,庆该先同旅行一个月,一个月舟车仆仆以后,双方还没有彼此看破,彼此厌恶,还没有吵嘴翻脸,还要维持原来的婚约,这种夫妇保证不会离婚。”
没有苦旅行,没有一个月的时间,但是只要出游,都要讨论住哪里,吃什么,去哪里玩,怎么去玩,什么方式到达你们的目的地,几点去,如何安排行程,一切一切都要你们去商量,去协调,去讨论。每日每日出游疲惫不堪的你们还能不能顾忌彼此,还能不能惦记彼此。
我们晚班飞机,遇到晚点,下灰机已经凌晨了,有车把我们从灰机上接到了航站楼,刚出门口就碰到了热情的工作人员给了我们大连地图,还有乘大巴车的乘车卷,7拐8拐,途径一个多小时给我们送到了中山广场,在我查阅攻略的时候,印象中这好像是个景点儿,凌晨路过,一个不算特大的广场,周围有些古老的建筑,四通八达的路通向广场中央,估计7 8点的时候景色可能会好一点吧。我们定的是宜必思,在三八广场附近,徒步从中山走到三八,路边都是些老建筑物,因为时间有限,我们白天并没有再去看看路边的景色,所以无法评判,总的来说大连人民还是很热情的,特别好。
凌晨2点多到达宜必思酒店,提前从携程订好酒店,快速办理了入住手续。大床房,卫生间(一次性杯子作为刷牙杯,吹风机1200w冷、热风,一次性牙具,小黑妹牙膏,大浴巾2条,洗发液沐浴液合二为一),一个床边的桌子,配一把椅子,两个插头(2&3项),一次性杯子,立顿绿茶包2个,冰露矿泉水2瓶,加热水壶1个,可以自己做水喝,一次性拖鞋2双,衣架若干,小电视一台(旅游毕竟是来旅游,电视就少看点吧,哈哈,只要外面一有新号干扰新号就会断断续续,不要对电视抱有很高的期望啦~)24小时热水,免费WiFi这是必备的,服务人员态度都很好,地理位置的话在三八广场附近,步行7 8分钟就能到达三八广场,有家乐福,屈臣氏,KFC等,觉得住在这附近真的很方便,买点东西什么的,挺好的。(特别要说的是,大连有的地方对于纸巾都要收费,1元/包。自己去超市买点备着挺好。)个人觉得宜必思性价比还算高的。
附近公交201,直达海之韵,旧版的201就是那种有轨电车,老座椅,老车窗,老物件,挺有感觉的,下车后建议还是叫一个小蹦子(5元2人),要不步行去滨海路那端的话,真的不算近,海之韵公园里面我觉得跟其他公园有些大同小异,我们叫了个车20元/人,穿过海之韵,应该可以随时停靠拍照什么的(我们同行的还有一对夫妻,因为和他们一起走,所以没让停车拍照,匆匆掠过海之韵),可以从海之韵去棒棰岛,去老虎滩(打车不超过20),我们直接去到老虎滩海洋公园。
老虎滩海洋公园(用司机的话讲是适合带小孩子来的地方,我们2个大朋友在里面玩儿的也挺开森的,司机推荐的是去圣亚,有朋友去过的话可以给我讲讲对比哈,哈哈哈哈哈)里面分为5个馆,极地,珊瑚,鸟语林等,鸟语林我们放弃了,极地里面白鲸,鲨鱼,海狮,海豹,企鹅,北极熊等等动物展馆,还有海豚表演 ,特别惊艳。穿过4个馆,来到最北面,我们在海边站了一会,静静地吹着海风,即使不说话也很美好,看着海浪拍打海岸……我们买的游艇票+20/人 换了快艇,随时都走,初进快艇还是挺害怕的,因为毕竟是大海呀,有浪呀,晃阿晃的,浪一大快艇就随着一颠,一颠,一颠,但是真的很快乐,稍微平稳点,司机师傅(那怎么说?工作人员?)让我们站起来,感受一下:“你们起来感受一下,掉进去也不怕,一年捞个30多个,也不差你这一个。”我笑着站了起来,大连人民不仅热情还幽默,戴着墨镜,吹着海风,看着墨色的大海,深不见底,一波一波的海浪,四处起起伏伏,那种意境用语言描述可能就太过于苍白了,一定要去坐快艇,特别high。推荐程度5颗星,哈哈~
大连出租,用我朋友的话说,在街上走2步能碰到 3个出租。可能有点夸张,但大连出租真的是随处可见,打车就走,大连司机也都热情,搭两句话就能聊起来那种,我俩几乎出门除了201就是打车,也没觉得有绕道什么的,有的司机也会推荐点特色之类的,很不错,热情的大连人民!
第二天我们去了发现王国,体验了疯狂眼镜蛇,类似于欢乐谷吧。建议喜欢刺激的朋友去感受一下,有三处免费照相,相片大小可以入钱包,还行,洗大照片的话20/张。
金石滩是同事推荐我去的第三个地方,砂石硌脚阿!不过为了看风景,值得了。海天一线,一望无际的大海,美好的说不出来,在自然风景面前,我们好渺小。金石滩黄金海岸好像没有免费更换泳衣的地方,淡季人还好,不是特别多,有人游泳,海水有些凉,冲冲脚,在海滩上小憩一下还是不错的选择,快轨最后一班19:30,不要错过。两个人漫步在海边除了硌脚,还是挺浪漫的,
总体来说,看到了大海,吃到了海鲜,体验到了大连人民的热情好客,完美的出行。

本篇游记共含2036个文字,9张图片。帮助了游客。 举报

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

2016-09-08 11:12

是阿 窜时间再出去

2016-09-09 19:14

挺棒的,给了我一些启发。

2016-09-12 11:52

引用 josephinewong 发表于 2016-09-12 11:52:52 的回复:

挺棒的,给了我一些启发。

回复josephinewong:谢谢~ 玩儿的开心~

2016-09-19 18:33