初秋,带着宝贝去草原(乌兰察布、梅力盖图、辉腾锡勒)

杨小妞儿 (北京) LV.17
2016-09-07 20:21 3376/16
  • 出发时间/2016-09-03
  • 人物/带孩子

这次出行,本没有什么期待,只是响应兄弟姐妹的号召,一起出行,带着宝贝去看看草原,骑骑马,仅此而已!

目的地是大嫂的老家,乌兰察布梅力盖图乡脑包洼村,当我们下了高速,映入眼帘的是一派草原秋色,小麦、胡麻、荞麦呈现出不同的颜色,地块条理清晰,我想说,真的来对了,我想要的秋色就是这样的,以为来早了看不到。

关于梅力盖图乡脑包洼村,我想说,这是我一生难忘的地方,不仅仅是景色太美,更难忘的是我丢了手机。

关于手机的丢失,我想我更心疼图片。

初到大嫂老家,仓促的与亲戚寒暄,我们就忍不住出发了,冲向草原了。

草原农家的篱笆,圈养的羊,周边的杨树,构成了一幅幅美丽乡村图。

图片在手机里,留在了那片草原。

爬上一个小山包,丘陵,选好目的地,我们便开始带着小朋友们撒花了,冲啊,一顿狂跑,海拔1700米,状态还好,飘舞的旗子,疯跑的我们,只有两个字:童真!

冲上目标山顶后,望着远处黄绿相间的庄稼地,蓝天白云,油画品质的秋色就在眼前。

草原的天,说变就变,眨眼间,狂风大作,乌云笼罩,擦,要下雨了,回家!

兴致与体力的结合,心情依然好到极致,当我们与送厚衣服的大嫂相遇的时候,完蛋了,发现我的手机被我疯丢了,不知道洒落在哪里了,身后的一面山坡上,以为走过的路看着都差不多,真的没有参照物,所以,在草原真的不要太相信自己的位置感觉。

匆匆找了一遍,大雨来了,我就一路跑回家了。

想着定位,想着就会出现在眼前,雨小些,我和哥哥、弟弟再次去寻找,风雨中,带着些许的希望,漫漫寻找,其实,我真的没有太多的期望值,不找又不甘心,直到一片漆黑,一起走遍了那一片草原,担心会不会有狼,太吓人了,回了。

不记得时间,只是孩子们都饿了,我们开车去乌兰察布市吃住,坐在车里,看着雨中模糊的景色,没有什么心情。

这一年,经历太多,运气一直不咋地,还好九月了,还有三个多月就新年了,但愿一个6S结束了今年的霉运。

辉腾锡勒,醉人的草原

我放弃了再次去找手机,不想因为一部手机影响了大家的行程,打扰了旅行!

直接奔向辉腾锡勒草原,草原的名字太拗口,真的是看了大牌子后,默默念叨了好几遍才记住。

不远处“心”形的树林!

带着宝贝骑马是此行的重要目的之一,进入草原不足十公里,我们就看到了马场,询问了价钱,200元5匹马,兜一大圈,成交。

骑上马,宝贝开心的又么有眼睛了。

红色的大哥一家!

为了拍照,自己骑,然后就一直都是自己骑了,不让我骑了-----

超级喜欢的一张图片,奔跑的弟弟,图片名《奔跑》,太赞了!

收获的季节,小麦荞麦胡麻,这地块是不是很赞!

为宝贝牵马!

七月在太仆寺旗拍过一对母子,我们也拍一张,不过牵马大叔是不是该回避一下!

大侄女跳的真好,横平竖直!

黄花沟

黄花沟,主要是看山,石头山,地质公园。

孩子们到了就脱鞋在账房里等着吃饭休息了,我们没有买票进沟,点好菜品,我和大哥大嫂就在农家院附近转悠了一圈。

大风呼呼的,吹的我后来直肚子疼------

如果没有地上的垃圾,景色很美!

恩爱的大哥大嫂!

黄花沟,沟口的小村庄,全部都是账房,也全都是农家院,我想这里该是为了旅游接待而建设的。

关于来这里,我们是在骑马的时候被这里的老板介绍,老板居然一路开车追着我们走,为了目睹黄花沟就来了,事实证明,农家院真心不太好!

安静的姐,也是一枚淑女!

想要合影,各种不配合的宝贝们,这是最好的一张,大侄女可爱剪刀手,宝贝儿子一脸不开心,小侄女就是不看我,看天~

宝贝们,骑马没过瘾,都要再骑一次,否则就不走了,黄花沟也不让去!

这一次出行,我充分表现出了自己的怂,谁都惹不起!!!

阴天下,毛毛雨,骑马的孩子们。

梅力盖图,脑包洼村,遇到最美的秋色!

因为手机丢了,第一天拍的图片都不见了,再次回到脑包洼村,拍秋天的庄稼地。

宝贝晕车,所以,回家的路很煎熬。

带宝贝出去玩这件事,一直都是矛盾的,怕晕车,怕生病,担心很多,还有很多小脾气,如坐好吃饭,非要喝某饮料,饭店没有,小脾气闹起来,我还要满大街找便利店。

还好,这一次玩的比较开心,爱上了骑马,昨天幼儿园放学的时候问我:什么时候还去内蒙古,想要去骑马!

希望爱玩的妈妈能够带出一个能玩的孩子!