2016年8月底人生会有晚点,但定会有惊喜。。(青岛-西安-重庆)

• 出发时间/2016-08-27
  • 人均费用/2000RMB

十天旅行,行程安排:

27日:青岛-西安
28日:西安-陕西博物馆,赛格国际购物中心
29日:西安-回民街,鼓楼钟楼,书院门,古城墙
30日:西安-西安交大,陕西师范,西安外国语,西北政法,电视塔
31日:西安-重庆
1日:重庆-十八梯,解放碑,洪崖洞
2日:重庆-西南政法,外国语,白公馆,瓷器口,长江索道,南山一棵树
3日:重庆-渣滓洞,四川美院
4日:重庆-大礼堂,三峡博物馆
5日:重庆-郑州

I ❤ XIAN

好不容易抢到了青岛西安的硬座,正好赶上西安新生开学,人超级多,然而火车晚点4小时,煎熬。但很幸运,在火车上,拍到了这张剪影,带着大冰的好吗好的,开启我的旅行,我期待,未来~

刚到西安的第一站,提前三天在官网预定的票,真的很有必要,省去了排大长队的时间,顺利进入。也很幸运的在这里偶遇了一个从深圳来的帅哥,干干净净的,聊了几句,然后没有然后了,我还默默告诉自己我相信天意,然而后来的几天也再也没有遇见过。。。

来了就吃西安的各种水果,葡萄!哈密瓜!以后还想吃,让我嫁到西安

这个购物商场很方便,通过一个地铁口,可以逛很久,吃饭的地方也很多。不愧是国际中心,顿时更加喜欢西安了。

做了攻略,专门找到了长安大排档,菜品很多,不错不错,人多位置也多,风格口味都不错~

什么都尝了一遍,两个人一定只要一份。最爱羊肉泡馍,肉夹馍真心一般。有机会还是多搜搜做好攻略,去找苍蝇餐馆,回民街真的好贵也不好吃,每家都很爱招揽生意,不太习惯。

回民街,钟楼鼓楼,附近的景点都不远,适合多走走,很后悔没有去天主教堂,我期待看到教堂里的婚礼,那是多么的幸运的事情。大家有机会一定要去看看。

好喜欢这种氛围,难道我老了么。。。在城墙根下,溜溜狗聊聊天,我向往的生活。

登这个城墙可真不容易,成人票54一人,还是比较值得的,以为没吃晚饭上去的,溜了没有半圈,就饿的下来找吃的了。在城墙上很惬意,以后如果有机会再去,骑自行车、、

天空之城~我期待,那美好的未来~

西安的最后一天,去了几个有名的学校,学校的地理位置不错,但都很小,寸土寸金吧。氛围不错,以后我会让我的孩子去北京或者西安读大学、、

I❤重庆

路上,觉得重庆周边的青山绿水,真的很美。起起落落。最终到了市中心,才发现自己真的心态变了,不再喜欢繁华,而是安稳惬意,所谓择一城终老,好期待。不过重庆人很热情,尤其是出租车司机,很善良。但重庆的地铁真的

从这里出发,好不容易了找到了十八梯,感觉快要拆了。后来几天的事实也证明了,渝中区到哪里都不必坐地铁或者公交,走着刚刚好,都是绕圈圈,到哪里都不愿,还会有意外收获。

提前来排号,佩姐老火锅,不错,可是自带山东胃,有点吃不惯,真的跟原来吃的火锅不一样。

人来人往,有钱真好。

凭感觉走了好久,找到了洪崖洞,喜欢安安静静的坐在马路边上,听他们唱歌,每一首都会有共鸣,然后想哭,哈哈

找了家好评店,烤鱼不错,不过跟家里的差不多,兔肉这边好多吃的,但真的下不去嘴。。

起晚了,吃完了,到这里也晚了,没有逛完,明天再来一次,好远的,地铁5元才能到。大家一定要早来,5点就不让进了,还有不能穿拖鞋和衣冠不整。。小萝卜头很感人,原来刑法太残忍了。

磁器口,太商业化,不喜欢,麻花不错。

赶过来感受长江索道,人超多,排队1小时。还好吧单程10元,其实打车回到解放碑也就10多元,建议回来的时候打车。

做攻略的时候,说南山打车难,来到以后发现好多人好多车。。。门票60略贵,但风景不错,建议周567来,灯光效果好。

第二天,早起,又来了渣滓洞,距离白公馆挺远的,最好打车,所以建议一开始就买景区车票才20.合算。感觉那些烈士,真的意志太顽强,在新中国将要成立之际!!我爱中国

四川美院的小母猫,这一路都选择了坐公交,但可以欣赏美景。原来也有心情不好的时候就去坐公交,哈哈,治愈心灵~

去了朝天门,正在建设,以后一定会更好。踩踩江水,离别情绪开始酝酿。。

附一张地铁图,走遍重庆都不怕~

满宏伟的~

赶上了2点的环幕电影,不错~

走之前再让我吃一次小面吧,钟爱各种面条,还是小面最好吃,慢慢的留恋~

路过郑州

下车尝尝河南的面,不喜欢,个人恩怨,统统滚蛋吧。。
青岛,我回来了。未来,美好!我值得更好的~加油。

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-09-08 10:28

引用 紫色草 发表于 2016-09-08 10:28:03 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复紫色草:要多详细😂😂

2016-09-08 16:15

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-09-12 19:54

引用 chefill 发表于 2016-09-12 19:54:23 的回复:

图不错哦,求楼主多写写攻略……

回复chefill:好滴~~第一次写~~

2016-09-29 13:57