坝上行

王子的心 (北京) LV.15
2016-09-07 21:37 328/4

故事的开头是酱婶的。

临考前几天,我们计划考完试玩个大的。来犒赏一下半年来的奋战。
那时的我已经开始一心牵挂去哪玩的大计了。

鉴于去年乌拉盖自驾游的成功试水,自驾去草原是个不错的选择。

第一步:租车

根据出发和回来的大概时间,周六9月3日上午要考雅思,只能选择下午开始租车,考虑到延时要补交费用,选择两天时间。

看了很多家租车公司网页,上次选择神州租车,比较正规,靠谱,店面也比较多。当然费用也比较贵。当时看好一个比较划算的车,两天下来630多。没有折扣。

又看了好几家,最后选择悟空租车,门店不多,距离最近的一个在东直门一个在望和桥。但费用真的很划算,别克凯越两天合计538,最后老板还给退了90的油钱,还有新用户注册100的优惠券。相当划算的价位,但是地方比较偏,管理也不好。本来说好给我们送车,最后因为忙不过来,就自己去取。去了等了半小时,不过说好可以晚交车半个小时,谁料到我们最后早交了半小时车。相当于多花一个小时,不过看在价位这么合理,也就算了。

第二步:路线

自驾去草原,我们有了老司机,有了专职的保姆。然后确定了一下路线。大概是这样的。

行程第一天9月3日

中午十二点半从考场出来的时候,天空瓦蓝瓦蓝的。经过了四个小时的静坐,第一次走出杀场的我没能够感受到前所未有的激动。
收拾好所有备考的书,然后回宿舍休息。司机说下午三点前来送车。
两点多打了个电话,司机说业务忙,让我们自己去取车
烈日当头。
三点多我们到了东直门,在一个小破停车场,终于看到悟空租车
大概半个小时,终于取上了我们的小车,别克凯越。营业员说晚开走半个小时,可以晚还半个小时。
于是我们就开着我们的小破车出发了。
到学校接上冲冲和巧巧,带上我们的零食,开出了校门。
然后一路向北,因为晚上要赶到丰宁
一路都怎么休息,除了中途加了一次油。
这也是我们四个第一次长途远行。第一次他们三个去了天津,第二次除了冲冲我们仨去了张家口,第三次除了巧巧我们仨去了乌拉盖
开到天黑,终于进了丰宁城区。
在美团上找到一家火锅。价格还算划算,冲进去饱餐一顿。
吃完饭就找住的地方啊,挨家挨户的找,最后终于找到一家还算便宜,条件还算不错的宾馆。貌似叫鑫磊快捷酒店。
然后晚上就开始斗地主。每次出去玩斗地主我的运气都不错。赢了好多好多好多瓜子。。。
第一天没有拍照,没有景点,完全是跑路。

行程第二天 9月4日

晚上睡的很不舒服,又是很晚才睡着。
早上八点起床,洗漱完,出发,顺道吃早点。
然后,巧巧发现手机丢了。又赶紧回宾馆找,幸好在枕头底下。真是万幸啊。吓得我吃了三笼包子。
终于可以出发了,要去丰宁坝上,我们不上高速走半虎线。要走盘山路。
山上有一个草原,京北第一草原,没什么意思。
然后继续沿着半虎线,就到了丰宁坝上,开车进去是一个村子,到处都是骑马的游客。
沿着村子往里继续走,就没有游客了。
我们就把车停在山下,准备爬山。

这时山上飘过来一阵乌云,他们都害怕被雷P。
我们就躲在伞下避雨。

然后乌云又来了,我们就赶紧跑下山去。
我们沿着乡村小路继续前进,乡村小路有好几个大坑。
雨下的特别大。
我们想开车去闪电湖景区。在山上看那个湖还挺漂亮。
一路被大坑卡了车好几次。我们停在湖不远的一个村子里,想着要不要现在这个村子住下。
可惜这个村子基本都是接待旅游团,再加上考虑明天还要赶回北京。这里实在太远了。
于是绕着湖边转了一下。都被旅游开发商占了,没法近距离接触到湖。
下一站是去桦皮岭。
桦皮岭在崇礼县稍北一些。
我们从沽源县沿着省道走了一会,我在睡觉,导航把他俩带上高速。就走了一段高速。
下高速不一会就到了草原天路
草原天路就是一条路通到山上,没有门票,还不错。
我们就开着小破车上了山。

草原天路

从山上下来就找住宿的地方。
走了一天,相当饿。
在一个叫10号村的地方看了两家宾馆。都不是很满意。
正要走被一个小菇凉叫住了。价格划算,条件也不错。电话15731356079。
于是我们就满意的入住了。
老板娘特别热心的给我们找麻将。
我们欢快的吃饭去了。
乡村的夜晚很惬意啊。要是能住几天,没事去爬爬周围的山就好了。
不过我们已经堕落的打起麻将。
没有零钱就发红包也是醉了。打一局发一次红包。
一直打到将近12点。三家输一家赢。
赶紧洗洗睡了。

行程第三天 9月5日

早上8点起床,洗漱完,就出发了,先在省道上走了一会。就上了高速。直奔北京了。
车越来越多。
我们比预计时间提前一小时回到北京
然后去还车
一次旅行就这么结束了。满打满算都不足两天。
第一天跑路,第三天跑路,只有第二天算是玩。

太阳晒得在车上昏昏欲睡,早上起床打开窗户清新空气铺面而来,打麻将打的昏天暗地。一下从繁忙过度到休闲的时候难免有些不适应,而且想想接下来要开始放下之前的英语从头好好整理实验的时候,对未来充满一种未知的恐惧感。

然而太阳照旧升起,新的一天仍旧会来,期待不期待都还是要开始做起,即使征途是星辰大海也要开始走出第一步。

接下来会发生什么呢?交给命运好了。

就像一次次旅途,我们仍旧会回到原点。依旧要开始世俗的生活。我们开始质疑每一次旅行究竟能带给我们什么。短暂的逃离是更深的迷茫还是放纵的渴望。

特别喜欢看天上的云,变幻莫测。小时候躺在山上,一看就是一天。风一来,云就飘了。

其实我们都像云一样,在风中飘向了想去的不想去的未来。

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-09-08 10:28

引用 奇mama 发表于 2016-09-08 10:28:04 的回复:

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

回复奇mama:谢谢浏览~~

2016-09-08 11:54

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

2016-09-12 19:54

引用 王子的心 的图片: