炙热潮湿的喧嚣里的所有记忆(#蜂首聚乐部# 张家界站 杂记)

柒七77 (深圳) LV.18
2016-09-07 21:42 526/5
  • 出发时间/2016-08-11

八月并不是出游的好时节,尤其对于黑河-腾冲一线以东的目的地说来。
原因已经写在了标题中:炙热,潮湿,喧嚣。
换成我自己,肯定不会选择如此时间地点。
但是,生活也不会全盘皆处于计划之内,总有这样那样的惊吓、或者惊喜,从天而降。
很幸运,这一次,我接到的是惊喜。

七月一个闷热的午后,正要午休,微信收到添加请求,提示“我是XX,蚂蜂窝编辑”。
哎呀,预感有好事要发生,赶紧点了【通过】。
编辑XX简单粗暴直奔主题:我是蚂蜂窝编辑。你之前报名蜂首聚乐部张家界对吧。你被选中啦。提供你的资料给我。
作为一个谨慎又靠谱的蜂蜂,我抑制住内心的激动,表示要先核实身份。
于是XX爽快地发来了他的工作证正反面照片还有几张带有蚂蜂窝定位的胖友圈截图。
迫不及待的我赶紧把姓名和身份证号报了出去。
满心欢喜外加一点忐忑,正跟闺蜜讨论着“这应该不会是骗纸吧”,就收到鞋城的出票短信。
激动得躺了一中午没睡着。这不是做梦啊!!!

出发前一周,收到了蚂蜂窝快递过来的正式邀请函。
牛皮纸,火漆印。质感倍儿棒,诚意满满。

『 我们有一个梦。
  如今它正逐渐清晰。
  我们有一个梦。
  现在它正逐渐成真。
  我们不是超级英雄,但我们要解放心浮气躁于信息爆炸的人们。
  我们不是宗教偶像,但我们要造成一个超越现实的诗意栖居地。
  我们不是救世主,但我们要拯救久已沉寂于喧闹的时间。
  这不是我们自诩的目的。
  这是我们存在的意义。
  没有什么比陪伴我们一起的你,更加值得我们珍惜。
  未来有你,我们会做的更好。
  今天,我们诚邀你来参加蜂首聚会。
  我们相信:
   “this is not the end
   this is not even the beginning of the end
   but,perhaps,the end of the beginning”
                       ——丘吉尔   』

翻出年初蚂蜂窝时光机的链接,数据显示我2012年3月18日加入……
时间过得可真快啊,一千六百多天……
在这里,记下了学生时代的第一次远行,第一次出国自由行,毕业旅行……
我在成长,蚂蜂窝也在成长。
我真的记不清2012年的蚂蜂窝具体的样子了。
但是我知道,我就是看着ta,一步一个脚印,一天天地变得更好。
不过是千千万万用户里的一个不起眼的分子,要说陪伴,是ta陪我一路走来,而不是我陪ta。

作为一个不会写字的人,这样啰嗦的抒情实在是很难看啊……
还是回到主题,简单记录下咱们的张家界之行。

聚乐部工作人员们的悉心安排下,不带脑子的我真是travelling light啊~~
编辑们的回顾帖已经把吃住行都写得炒鸡详尽了,有需要的蜂蜂请猛戳↓↓↓
<蜂首聚乐部#张家界站#活动回顾——绿野仙踪张家界>

以下含有本篇提供的唯一一条可能有用的tip
抵达张家界荷花机场时已经过了零点,已经没有公交了,但有特别多拉客的出租车
我们住的大成山水酒店(http://www.mafengwo.cn/hotel/23080.html)离机场不远,所有出租车都拒绝打表,司机们的态度也都特别牛气,一口价爱坐坐不坐拉倒,这让我和同行的嘉嘉女神都觉得不太舒服。
抱着试试的想法,打开滴滴叫车,竟然真的有人接单!上车时司机便说明,费用除了滴滴系统计价外需另付10元停车费,我们表示接受。上车之后把车牌号发在了群里,假装与已经在酒店等我们的朋友通话。(黑灯瞎火两个女孩子坐车总是谨慎点好)。
离开张家界的起飞时间是早上7点,之前还担心太早用车不便,但用滴滴还是立马打到了车。
废话一堆,其实我就是想说,张家界可以打滴滴!费用合理!

蚂蜂窝的工作人员早早地在我们床上摆好了一堆周边产品,大伙开玩笑说搞得跟蜜月房似的。

在全员到齐前,超半数的已抵达人员进行了一次非正式会晤(chi fan)。
场地位于酒店附近的【秦大妈锅巴饭土家菜】。
饭店环境不错,装潢和菜品都比较有特色。

酒足饭饱步行回酒店。
↓ 女神们和老师们的潇洒背影

下午终于全员到齐,在酒店餐厅集结。

↓ 山峰老师从长沙带来的特产烟,好可爱~

↓↓↓↓  此行第一个打卡景点:土家风情园

正值暑假旺季,大家可以在此修炼:如何在人来人往人潮涌动的喧嚣中制造一些清静的假象。

↓↓↓在园区内发现好多特别的“脸”

↓↓↓这张妖怪脸好可爱

↓↓↓满脸委屈

↓↓↓迷之微笑

我们来得迟,走得也迟。离开时,园区内已经很少游客了。
讨厌人山人海的蜂蜂不妨晚点儿入园游览。

↓↓↓↓↓此行另一个打卡景点:天门山景区

老长老长的索道,40分钟后,扎进了云雾里。

↓↓↓传说中的玻璃栈道

眼看着就要云开雾散

浓雾在山谷中翻滚,手机录了一段延时

仙气弥漫,有种感觉,好像用力跺几脚就能召唤出土地公公……

想象晴朗少雾的张家界,应该算得上是奇伟瑰怪、非常之观吧。

↓↓↓↓↓浓雾中的我们

↓↓↓↓伟岸的山峰老师

↓↓↓唱山歌的大姐和大妹子

路遇土家族(?)奶奶。
纵使岁月已经在她脸上刻下痕迹,也能称得上“巧笑倩兮,美目盼兮”

镜头拉到最长,又截图放大的山谷远处

↓↓↓↓↓玩飞机的骚年

↓↓↓↓天门

出了景区,天就放晴了

等饭吃

在候机厅透过玻璃幕墙往外看,停机坪的背景就是巨幅山水画卷。

再见,张家界

如果蜂首聚乐部是一个班级,我一定是班里那个最懒惰最笨拙的学生。
很不好意思,拖了那么久才交上这篇不及格的记录。

去哪里不重要,重要的是和谁去。
炙热、潮湿、喧嚣,又如何?
因为有你们,我愿珍藏在这里的所有回忆。

期待重逢。:)

2016-09-08 17:26

引用 平凡ooo内依 发表于 2016-09-08 17:26:06 的回复:

回复平凡ooo内依:知无不言

2016-09-08 19:35

引用 柒七77 的图片:

2016-09-08 21:14

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

2016-09-12 11:59

2016-09-26 11:08