阿丽拉 安吉【惊喜】

2016-09-07 22:01 289/5
  • 出发时间/2016-08-27
  • 人物/其它

2016年8月26日
因为去杭州安检繁琐的关系,提早了半天回去。
结果发现还是提早的对啊,实在是太烦太混乱了。
暑假期间上海虹桥一直都处于大客流状态再加上二次安检,简直了!
到了杭州也是两次安检,地铁口排了半个小时。
也无力吐槽了,很多店都关掉了。想去吃碗奎元馆又没吃到。
最后去复兴南路的小路里吃了碗面。
一如既往“虾爆膳”,鲜。一点也不比奎元馆差呢。
似乎在上海已经很少有好吃的面了。
吃完就满足的滚回去睡觉了,准备出发去明天的[惊喜]--安吉

杭州城很顺利,杭长高速安吉出口。到高速口就可以看到HELLO KITTY主题乐园了。
各大酒店和旅游景点的标识都很清楚,唯独没有阿丽拉,可能是新开的缘故。
我们在安吉城区的农家乐小饭店解决了中饭。当地饭馆菜做的味道也是很不错。

螺丝烧鸡,杂鱼黄瓜,笋干烧肉。这味道都是你中有我,我中有你啊。
吃完饭继续前行,导航上说40公里左右,要开一个半小时?! EXO ME?期间也没有几个阿丽拉的标志。
一路上从省道--乡道--无名道路--勉强两车通行的路,终于明白为什么40公里要开一个半小时了。
路上听到我问最多的问题就是,这路对吗?确定吗?不会吧?到了没啊?
最后最终在路的尽头,发现惊喜了,然后你会觉得前面的都是值得的。

到了门口工作人员会先核对入住信息,然后车停在下面的停车场后就会有电瓶车接驳送到大厅。

从进门到办理入住一直沉浸在欢乐和惊喜中,感慨好天气和好风景。
大厅推门而出就能呼吸到新鲜的空气,开阔的视野确实让人仿佛置身仙境。
一切都很美好,但是也不得不吐槽。
不知道是因为新开管理跟不上,还是暑假酒店爆满导致人手不够。
办理入住足足等了一个小时,而且就只能在大厅傻坐着,只能靠这风景强撑着了。
告诉自己此情此景不能辜负啊~~
还好中途有员工主动来问需不需要安排明天“赋石水库”的游船。
折腾了半天也总算是搞定了,房间相对房价来说稍许显得简单了一些。

休整一下之后借用酒店提供的自行车绕酒店一圈,还是不禁赞叹。坐拥整个山头,白墙黑瓦,湖光山色,
美不胜收。远离城市的喧嚣,心情豁然开朗。
因为山上只有酒店的餐厅,所以趁着天色还早我们打算再下山看看。
下山的村庄里还是有一些农家乐的,但是我们打算去与安吉交界的安徽宣城广德县转转。
听酒店的工作人介绍,很多上海的游客来会从广德方向开到酒店。
其实这就是一条乡道连接着浙江省的安吉安徽省的广德
也是圆了同行小伙伴的一个心愿,小时候坐火车出浙江省第一个停靠的站就是广德
总想来看看过来这么多年有没有什么变化。
对于探索未知的一切我总是充满着热情,好奇心爆表。
出发~~确实过程也很美好!
傍晚的乡村道路,微风徐徐,宁静安逸。
进入广德不久出现了一段很壮观的堤坝。

果断下车,上网查看后才知原来是广德的著名风景区“卢湖竹海”,听说是一个看雪景的好地方。而我们看到的这个是卢湖水库。

这张照片突然让我有一种在吴哥窟的感觉哈哈~
其实我一直都说生活中从来都不缺少美,只是太匆忙经常忘了去发现。

广德火车站似乎还是记忆里的样子。
天色渐暗,考虑到山路我们到此一游就回去了。
广德开回alila和安吉开过去路程差不多都是40多公里,一个半小时。
只是广德过去的乡道真的是比早上还要窄,只能一辆车通过。
我想上海过来开4个小时,基本会怀疑人生的。哈哈,对车技也是个考验。

早上9点吃过早餐后酒店安排了游船在赋石水库转了一圈,大约40分钟。
此处词穷,大家可以看看照片 闭上眼睛 感受一下清新的空气。

记在最后

因为一个半月前定的酒店,完全不知道8月28日开始浙江段高速单双号!!!
什么鬼???
所以开始我们抱着侥幸心理到了高速口,被赶回去走省道。
省道开到杭州被赶回去上高速。
高速口再我们往江苏方向。
于是我们在安吉转了2个小时,哈哈哈!
倒是顺便把安吉几个著名的酒店门口都逛了便。
最后没办法只能把车停到湖州高铁站,哈哈哈~~(20分钟到杭州
现在想想其实真是蛮有意思的,不期而遇后的随遇而安。

END

广德去往alila的路就是秋名山的下坡路 得飘得飘得意的飘~~~

2016-09-07 22:45

2016-09-08 14:48

引用 shou_s 发表于 2016-09-08 14:48:06 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复shou_s:比如什么方面?

2016-09-08 14:54

2016-09-12 11:52

引用 raven 发表于 2016-09-12 11:52:59 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复raven:山上只有酒店 可以适当的买点吃的。山路不算陡 慢慢开就好。

2016-09-12 17:51