英雄光环下的美国

• 人均费用/22000RMB

初到洛杉矶

2015.10 洛杉矶/拉斯维加斯/旧金山

美帝的十年签证政策太过诱人
趁着国庆大假,一行五人出发了!!

费用:

签证 899/人

洛杉矶1920s glamour / AIRBNB

通过BNB预定的一套房子
AIRBNB上和房东的相亲式的沟通过程也是蛮喜剧的
我的开场白已经固定成“你好,我是leiyud。我来自中国,熊猫的故乡”

既然是住BNB,那自己做饭是必须的
飞抵LA当晚去超市采购好足足3天的食物
作为一个合格的四川人,走到哪火锅到哪也是一种美德。
为了维护国家形象,我们都事先都和房东沟通过,允许使用厨房的呢
垃圾分类工作也必须做好

好莱坞,人类的造梦机器,世界电影的轴心。好莱坞的电影人制作的大片中,不乏震撼人心的宏大场面,在好莱坞环球影城,就可走入电影,亲身感受这一切。

李小龙在中国剧院外
好莱坞大道#6933
旁边有布兰妮啊,杰克逊啊。

Walk Of Fame超过2500枚五尖水磨石及黄铜的“星星”
镶嵌在沿着“好莱坞大道”15个街区和“藤街”3个街区的人行道上

有的地方属于,来了你会后悔,但是又必须要来看一下。
很不幸,星光大道就属于这一类

星光大道路边各型各款让你看不够

美剧梦工厂

美国大片的英雄情结

做为Friends和TBBT的宇宙粉,来了洛杉矶一定要去华纳影城参加他们的豪华12人一组的VIP游览团,真正置身于经典美剧场景中。50美金的票价绝对物有所值。 编辑

华纳兄弟娱乐公司(Warner Bros. Entertainment, Inc.),或者简称华纳兄弟(Warner Bros.)是全球最大的电影和电视娱乐制作公司。

哈利波特博物馆

小丑(Joker),蝙蝠侠的头号死敌,初次登场于1940年4月的《蝙蝠侠》单行合订本第一期,其角色灵感来自于法国著名作家维克多·雨果的小说《笑面人》中笑面人的形象,经过Bob Kane,、Bill Finger、Jerry Robinson三位主创的讨论,最后将其定位成一个绿色头发,惨白皮肤,咧着嘴涂着红色口红,穿着紫色衣服的怪人。

猫女是DC漫画公司旗下的超级反派,由比尔·芬格和鲍勃·凯恩(Bob Kane)联合创作,首次登场于第《蝙蝠侠1》,作为蝙蝠侠的敌人,她是一个带着鞭子、喜欢冒险的大盗。

蝙蝠侠,是漫画史上第一位没有超能力的超级英雄。本名布鲁斯·韦恩(Bruce Wayne),出生在高谭市最富有的家族“韦恩家族”里。

在诞生之初,蝙蝠侠除了身穿蝙蝠衣以外,本质上同当时侦破题材的通俗小说相差并不大。与其说他是一名英雄,不如说是一个侦探。

白天,他是别人眼中的无脑富二代、花花公子;夜晚,他是令罪犯闻风丧胆的黑暗骑士——蝙蝠侠

重要的话说三遍

无数的粉丝来到华纳朝圣
老友记经典场景再现

《僵尸新娘》于2005年9月23日上映的人偶动画电影,由蒂姆·伯顿、麦克·约翰森导演,约翰尼·德普,海伦娜·伯翰·卡特,爱美丽·华生主演的动画电影。讲述了19世纪欧洲的一个村庄,一个叫做维克多的男青年,正和朋友一起结伴返回自己的家乡,因为在那里有个美丽的新娘正在那里等待着与他完婚,他甚至可以想象到自己婚礼的奢华,一路上喜悦之情无法掩饰,当两人行走在阴森的树林中,树林中阴冷的寒风依然没能阻止维克多高涨的情绪和对于美好未来的。

老友记的粉丝看着熟悉不!!!《老友记》(英文:Friends)本剧拥有广大的收视群体,并收获普遍好评,每季的收视均位列年度前十,曾创造5300万人的单集收视纪录,其大结局亦吸引5250万人观看直播。全剧获得黄金时段艾美奖提名62项次,其间于2002年赢得喜剧类最佳剧集。[3] 美国《电视剧》杂志于2007年评出史上100大美剧,本剧登居榜首。

比佛利山庄区域绿化真心好

圣塔莫妮卡海鲜市场 Santa Monica Seafood Market
圣塔莫妮卡海边有很多极为高档昂贵的海鲜餐厅,这家都算是最物廉价美的一家了但是那味道对于我们来说,还是太寡淡

给我葱姜蒜+豆瓣酱。相信我可以征服整个世界。

这家是网上推荐的最物美价廉的一家。这里名为海鲜市场,实际是个干净的海鲜超市,一边可以买当天最新鲜的海鲜回家,另一边又有一个小餐厅。你可以选择坐在这里吃。

您坐下享受最新鲜的生蚝或美洲蟹
价格比其他海鲜餐厅便宜一半都多
人均消费:40美金

拉斯维加斯 夜之城

酒店窗外正对世界最高的摩天轮
拉斯维加斯大道The Strip上的“豪客”摩天轮

拉斯维加斯就是由此老城区发展起来的,这里的风格有别于The Strip街的现代饭店和赌场,规模都更小、灯饰也更传统。实际上以往电影中给我们留下的拉斯维加斯印象,多是取自于老城区这里。

拉斯维加斯分为拉斯维加斯大街(Strip)、老城区(Downtown)以及拉斯维加斯湖区(Lake Las Vegas),尤其是拉斯维加斯大街,以两侧分布着诸多巨型的高级酒店而闻名于世。

相对于大道,我更喜欢老城区。 拉斯维加斯的Downtown不同与其它城市的“Downtown”,并非指“城市中心”,而是一个很小的老城区。

费蒙街在奢华方面比长街要略输一筹
但也是霓虹闪耀、赌场林立
这里的声光秀不容错过。

大多数游客把重点放在拉斯维加斯大道上,而没有时间到老城区 (Downtown)走走看,这家位于主街和拉斯维加斯大道的商场包括四条步行街,其顶部精彩绝伦的天幕灯光秀绝对是另人难以忘怀的。

世界上十家最大型的度假旅馆在拉斯维加斯就有九间,最大间的就是有5005间房的米高梅大旅馆及主题公园米高美大酒店 MGM Grand Adventure Hotel and Casino。

我不抽烟 我不赌博
那我在vegas可以玩什么呢
此处必须推荐
高晓松老师力荐活动
看SHOW!!!

VEGAS各大酒店门口都有TIX4TONIGHT,在这里可以买到当晚和次日的打折票

Ka秀是太阳马戏团有史以来制作成本最高的秀。讲述的是一对双胞胎踏上充满艰难险阻的旅途去完成自己所背负的天命的故事。表演融合了中国杂技和武术,整部剧的视觉效果令人叹为观止,其中凌空旋转的移动舞台堪称经典。

在Bally’s酒店欣赏拉斯维加斯最为著名的Jubilee Show,即无上装表演秀。近百位清一色的模特身材的世界美女在90分钟的演出中让您目不暇接,高档的享受,视觉的刺激,被誉为到拉斯维加斯必需要观赏的表演之一。

在现场乐队的伴奏下,表演者亮丽的头饰,加上热闹的嘉年华舞蹈,带领观众回到昔日百老汇中。主题戏包括希腊神话“山姆逊及狄莱拉”及脍炙人口的爱情巨作“铁达尼”。

洛杉矶后,我们自驾前往VEGAS

胡佛水坝(Hoover Dam)是美国综合开发科罗拉多河(Colorado)水资源的一项关键性工程,位于内华达州亚利桑那州交界之处的黑峡(Black Canyon),具有防洪、灌溉、发电、航运、供水等综合效益。

激动!想起变形金刚了!!!

由于时间关系,我们放弃羚羊谷
从维加斯自驾西峡谷大概需要3.5小时,途中路过胡佛水坝

科罗拉多大峡谷分为南缘(south rim)北缘(north rim)西缘(west rim),分属不同的印第安部落管辖。西缘是印第安人华拉派(Hualapai) 部落的领地,以前的游客较少,几年前建造了天空步道玻璃桥(sky walk),在这里给大家的建议就是。。。不要来了

文艺之城 旧金山

10/2 LAS-SFO
从维加斯飞往旧金山,温度差别真够大。sfo给我印象真文艺,那起伏的坡道比开普敦陡多了。

la和sfo都是在bnb上预定的房子,比起住酒店,有意思的多,从前期跟房东相亲式的谈话,到如何找钥匙的销魂,到走进房间的惊喜,都是无与伦比的。

旧金山的Haight-Ashbury街被认为是“嬉皮士圣地”。

当年桀骜的嬉皮士如今已头发斑白,满心落寞。

纵然满街带有嬉皮风的店铺林立、张扬的涂鸦墙尚在、熙熙攘攘的游客往来,在他们眼中,自由快乐的乌托邦已逝,这里剩下的只事关金钱。

旧金山的唐人街,有间纪念抗日战争胜利的纪念馆,有心的同学们可以去看看。另外,唐人街的蔬菜才便宜。

旧金山的唐人街(Chinatown)是美国西部最大的可与纽约唐人街相比的地方,Grant Avenue和California Street交叉处为其中心形成,这里大约有十万余名华侨居住。

海外首座抗战纪念馆

这里所写的所听的都是汉语,所见的都十分有中国传统风格,宛然是一个小中国。唐人街具有自生活杂货至珍贵珠宝所有中国货,还保有传统餐饮及建筑穿着,游客尽可享受多彩多姿的中国文化。

“谨以此馆献给所有反对战争、热爱和平的人们!

海外抗日战争纪念馆是一个国际性平台,向所有族裔、所有爱好和平团体和所有爱好和平人士开放,分享个人和家人的抗战故事、集体记忆和历程、民族遗存和历史。

旧金山的特色之一,是它至今还保留着有轨电车(Cable Car)。在旧金山,有轨电车既是交通工具,又是城市的历史记忆。

九曲花街(Lombardstreet)是世界上最弯曲的街道。当初在19世纪20年代的时候,是为了使繁忙的交通有所喘息而设计建造的,如今却成为旧金山最吸引人的一条街。

Lombard街其实很长,在Hyde街与Leavenworth街之间的一个很短的街区,却有八个急转弯,因为有40度的斜坡,且弯曲像“Z”字形,所以车子只能往下单行。

Ferry Building Marketplace
旧金山渡轮大厦市场

渡轮大厦原来是美国旧金山的一个穿越旧金山湾的轮渡站,现在是一座巨大的当地农产品集市,位于内河码头(The Embarcadero)与主干道市场街的交汇处。

旧金山-奥克兰海湾大桥(San Francisco-Oakland Bay Bridge),当地多简称为海湾大桥(Bay Bridge),是一座位于美国旧金山湾区,连接旧金山耶尔巴布埃纳岛(Yerba Buena Island)、以及奥克兰的桥梁。

渔人码头 Fisherman'sWharf

许多购物中心和饭店均坐落在交通便利的渔人码头地区,而当地不少饭店都有提供各式各样的海鲜,

“渔人码头”的概念来自于旧金山的渔人码头,那里原来是渔民出海捕鱼的港口,而在失去了码头功效后,经过商业包装,形成了有独具特色的休闲、文化地段。

恶魔岛(Alcatraz Island,英语俗称The Rock)是位于美国加州旧金山湾内的一座小岛,面积为0.0763平方公里,四面峭壁深水,联外交通不易,因而被美国政府选为

一号公路

离开了旧金山,我们开始了公路旅行。一号公路沿着太平洋海滨从加州北到墨西哥往北一直延伸,是一条风光如画的海滨公路。不过,通常在自驾者眼中,1号公路是特指北起旧金山金门桥南接洛杉矶的这一段的公路。

一号公路必到斯坦福,感受下浓厚的学术氛围。

一号公路必到二,硅谷。作为互联网从业人员,在硅谷膜拜下各家大神企业,也是必须的。

相比于南非的花园大道,一号公路的沿途风景也是美不胜收,它连接了数个散落在太平洋沿岸的小镇,幽静而安详。蒙特雷的加州风情、大瑟尔的慑人心魄、圣巴巴拉西班牙情调、卡梅尔的艺术品味及17英里的美轮美奂。这里是美国最美丽的一条公路。

我们选择从旧金山洛杉矶这个方向,因为这样更为方便而且安全的欣赏沿途风景。

出发之前还在做一号公路的攻略时,就对这个有着浓重西班牙风情的小镇情有独钟。小镇市中心不大,建筑多为西班牙殖民地风格,保留大量的历史建筑与城市原貌。

街道上主要是白红橙三色为主,五彩缤纷,错落有致,仿佛畅游在西班牙小镇般的浪漫。高高的棕榈树就是圣巴巴拉的标志。

辛普森之家

BOOKING上意外发现的这家历史深厚的庭院旅馆,整间旅馆被绿树围墙环绕。走进才发现这个庭院是如此有意思,古董喷泉、绿草如茵。

它是上世纪二十年代加州大地震中得以完整保留的维多利亚建筑之一。期间虽经翻新整修,多次易主,整个建筑群依然保留着它的古朴优雅,每间客房也都各具特色,典雅大方。漫步在这个18世纪的小庄园中,看着旅馆内典雅的摆设与精心挑选的各式家具,听着大厅里诉说着人生的大吊钟声,瞬间来到美剧场景中。

圣芭芭拉海滩(Santa Barbara Beach)有美国的蔚蓝海岸之美名,美丽的加州大学圣芭芭拉分校就建在海边,海滩附近有很多极具特色的小咖啡馆。小坐品尝一杯咖啡,感受到人生的诗意与悠闲。

辛普森之家徒步外出,到艾丽斯柯克纪念花园、阿拉梅达公园,歌剧院、博物馆、商店街,圣芭芭拉教堂,都在不到方圆 1.5 公里内的距离内。

因为时间的关系,我们第二天告别魅力无边的圣巴巴拉小镇,但是我们一定会回来。

喜欢  这个色调很美国

2016-09-08 13:17