《Lee看到》第二季【横跨俄罗斯】- Irkutsk(伊尔库茨克)

Ryonlee LV.15
2016-09-07 22:07 2703/11

Irkutsk--旅行简报

首先感谢大家继续观看《Lee看到》第二季【横跨俄罗斯】- Irkutsk(伊尔库茨克)!
       本人的微信号【aopharyonl】,更多最新旅行信息更新在微信朋友圈。
       这一季我将向大家介绍 我和R哥 两人完成的横跨亚欧大陆的穿越俄罗斯的旅行!
       这里全方位的向大家展示我的旅程以及在一路上遇到的的美好与感动!
       接下来我为大家介绍我们【横跨俄罗斯】的第三站 Irkutsk(伊尔库茨克
       关于整个横跨俄罗斯的列车之旅将在以后做一个完整的游记发布!

经过三个晚上三个白天的长途列车,我们跨越了浩瀚的东西伯利亚,.终于在第四天的当地时间的晚上10点多,抵达了Irkutsk(伊尔库茨克),我们已经从“天朝大公鸡”的头前跑到了这只大公鸡的背上了.
      在这段跨越东西伯利亚的列车之旅,很开心遇到了一群可爱的小天使,陪伴我们再火车上度过了三天三夜的时光,详细的故事将会发布在【横跨俄罗斯】--连接世界尽头的铁路。

我们在这个贝加尔湖畔的美丽小城停留了三天,两天在伊尔库兹克市区,一天去了贝加尔湖畔的小镇---利斯特维扬卡镇。我们用这个三天全身心的感受这个城市,感受这个世界上最特殊的湖泊。
关于行走线路:
    1 客栈---沿着马克思大街----商业街----城市的吉祥物--大猫的雕像的步行街-----江中的小岛----博物馆---雕像广场----马克思大街---客栈。
   2客栈--江边凯旋门---江边雕像---救世主大教堂---卫国战争纪念碑--市政府广场--马克思大街---客栈。
以上就是我们在伊尔库兹克市区两天的行走路线,还有一天我们去贝加尔湖畔了。总之就是以客栈为中心,一条路线往左走,一条路线往右走。
关于马克思大街:
       觉得我运气好就是把找了一个在马克思大街上的客栈,这条大街上可以解决旅行者需要的任何东西,有各种的餐厅,俄罗斯餐厅,赛百味,日本料理。我的客栈楼下就是一家超级美的自助餐厅,客栈的马路对面就是银行,可以换钱,餐厅50米不到就有卖手机和卖电话卡的,还有超市,实在是特别的方便,还有一个就是坐公交车,虽然我没有坐过,应该去哪里都很方便。而且这个城市的老建筑都是在以这个马克思大街为中心的。所以走起来很方便。至于吃饭什么价位,东西好不好吃这种问题我就不做说明了。天朝人去哪里应该都不会觉得贵的,而且这个东西丰简由己的呀!当然,后面我会介绍我去过的有意思的餐厅的,哈哈!
关于去贝加尔湖
     在地图的右边有一个汽车站,这里有去贝加尔湖畔--利斯特维扬卡镇的中巴车,还有去奥尔洪岛的汽车。从市区到贝加尔湖畔大约1个小时,多少钱我真的忘记了。

其实伊尔库兹克的旅游已经很成熟了。也做的很亲民,为了方便自助游客,这个城市都有WALKLINE(步行观光线路)指导图,想偷懒的朋友,去找大街人行道上的绿色的步行观光线就可以啦。
     大致的旅行简报就是这样子的啦。
     接下来的几节故事。我将为大家介绍我们在湖畔小城的住,行,吃,观,乐!感受!!

Irkutsk--美丽根据地

美丽根据地---大家肯定肯定猜到这就是说我们在伊尔库兹克住的客栈啦。经过三天三夜的火车,我们比任何时候都需要一个客栈的,虽然俄罗斯的火车站上我们都有擦身换衣服,但是作为南方人,我们很需要洗澡呀。哈哈。
     话说我们走出伊尔库兹克火车站已经是深夜11点了。本打算就在火车站对面的酒店先住下第二天再去找遇到的客栈的,可是酒店已经满房了。我们于是回到火车站广场,在火车站广场有一些拉客的私家车(就是黑车)。看到我们就用俄语和我们说,我们没有坐他们的车,而是走到路边看到有停在路边的,找到一个大叔的车,确定他会英文后,我给他看我预定的客栈的名字与所在位置,大叔还打了一个电话问了一下别人。然后告诉我200卢布(20元天朝币)送我们去酒店。我查了一下路程,这个价格应该比天朝打的还要便宜的,何况这还是黑车,那还说什么,赶紧走吧。
      大约25-30分钟后,司机到了酒店附近了,但是他也不知道具体的位置,说要我注意看看边上他就慢慢的开车,又打了几个电话,终于在一栋古老的大楼的楼下停下车,他并没有把我们丢下就走了。而是带着我们一起去看大楼好几个入口的门牌,在第二个楼梯入口看到我们预定的酒店后,还帮我们按了门铃确定了后,才和我们道别。我们俩都很正式和他握手道别。晚上我们在客栈坐下来聊天的时候。荣哥说我们应该留下那个大叔的电话的,我才反应过来。唉。。。

这是我们在伊尔库兹克的根据地--THE BEST HOSTEL。在俄罗斯很多古城老建筑里面的客栈和酒店,因为老建筑的保护问题,不可以在外面树立大的招牌,因为一栋大楼里面很多的机构或者公司的,所以在入口的地方只有一个小小的牌子。所以找酒店要很留心的。我们的根据地就只有一个小小的黄色的牌牌。这是我们在第二天出门的时候拍的。我们到的晚上如果不是司机大叔帮我们找,我们估计要找很久。

这就是我们的客栈的入口处,很温馨的在出入口的地方放了很多这个城市的旅行信息。步行游览图我就是在这里拿的呀!
      客栈是一个300平方的大房子。老板把这里装饰的特别的漂亮与舒服。适合背包客与家庭自由行的游客在这里。

这个美眉就是我们客栈的管理员--lucina。伊尔库兹克的法律系大三学生,这里是她的兼职工作,晚上到的时候,她帮我们安排的床位,我们住的是八人间的混合宿舍,(我住的时候是400卢布一个床位/天,卢布贬值对我们来说很划算,哈哈)。
     我们把背囊放好后,她还带着我们介绍整个客栈,比如厨房在哪里,我们可以使用厨房与餐厅,洗衣房在哪里,客栈的洗手间与浴室都在哪里(这个客栈里面好多个洗手间),然后帮我们办理入住手续,因为已经是深夜,其实还有客人在餐厅看电影,她说话都是细声轻语的,和我们办好手续后,告诉我们有任何的问题都可以找她,然后她就忙她的工作去了。
     在客栈住的三天和她交流的很多,还有就是发现,我们客栈的客人不管是年轻帅哥们还是年长的阿姨,都夸奖她人好,大方可亲。客栈的老板也和我们说她做事情很细致,让他很放心,我和她也留了联系方式。也算是朋友了。后来她告诉我从俄罗斯回国后不久她就辞职了。因为她毕业正式在一个律师事务所上班了!不过如果我再去伊尔库兹克,一定要告诉她,她会去接我!带我去玩!哈哈!

在开放式的大厨房餐厅的岛台上 ,有客栈为旅客准备的免费红茶与饼干,

开放的厨房,一应俱全,厨房的右边就是洗衣房,很是方便的,餐厅有个大电视,几乎不会关吧。因为感觉每个时间段都有人在餐厅,尽管这样子还是很安静的。肯定是不会吵到卧室里休息的人的。

这个客栈除了有背包客的多人间床位房,也还有这样子的家庭房,可以住上2-5个人都没有问题。这个格局相当的酷的!
     在LUCINA介绍完客栈的使用事项后,我们赶紧洗漱,三天三夜没有洗澡,感觉身上有虫子爬了。这个时候洗个热水澡,那感觉不是酸爽可以形容的。哈哈。 洗完后舒舒服服睡觉!

Irkutsk--四帅游伊城

四帅,,四帅说的就是四个帅哥啦。还有两个哪里来?!
      话说,第二天上午我们起来后,我和荣哥说话,这时睡在我们对面床位的一个白人帅哥用天朝话和我们打招呼,相互介绍后得知,帅哥中文名叫潇毅,他同学叫马克,来自德国,两人刚在中国玩了一个月。从北京坐火车到这里,准备也是沿着铁路一直玩回德国,暑假后他就要去读研究生。
      后来我们洗漱后,因为他们比我们先来一两天,知道楼下有一个很不错的餐厅,就带我们到楼下的餐厅吃早午餐啦,在俄罗斯的时候特别是到了圣彼得堡,由于白天时间长,我们吃饭的时间就没有固定过,在火车上就更别说准时,都是饿了就吃吃了就睡!猪一样的过着。哈哈。

这就是我们客栈下楼右边的一个餐厅,其实就是同一栋大楼。大家看门口的风格都可以看出来的。这是一个俄罗斯时的自助餐厅,提供各种俄罗斯菜和饮料。和大学食堂一样,一份份算钱打的,这种到底叫自助餐厅还是快餐厅?我有点混乱!

这里的意粉很不错的。米饭就不建议吃,比意粉还要贵而且是冷的感觉,红色一杯杯的果汁一定要喝。很好喝的,清甜的很。还有就是上图最右边的菜,就是一个大太空辣椒砍成两个,然后在里面放了肉蒸熟的,有点像“客家三宝”的做法,但是是俄罗斯式的味道。很好吃。我只要有机会必会吃。一份意粉加两个大辣椒。一顿饭吃的饱饱的!至于价格么。一顿正常的饭200卢布左右可以搞定,那种要尝尽人间美食的吃货就无法估计价格啦!哈哈!

这就是为什么我要推荐这个餐厅的原因啦。这里的装潢是我很喜欢的风格。各种小隔断,坐在这里吃饭也不会觉得有人看着自己,很适合在这里吃东西聊聊天。
       整个餐厅推荐指数5颗星。尤其是装修风格。哪怕不吃饭,来这里点一杯果汁喝喝都不错的噢!

潇毅和马克吃完饭后他们也没有什么其他的安排,这样子我们四个人就一起去大猫步行街,还有老城几个地方去逛逛,就这样子两人行变成了四人行啦!

伊尔库兹克真的是个美丽的小城,处处都很做的很美丽典雅,拐角的地方都会有这样子的告示牌,告诉游客这几个方向都可以去哪里。不用怕迷路。

这个“大猫”是这个城市的代表动物,就像罗马的狼一样,可是我们四个人都没有看出来这到底是个啥动物。老虎不像老虎,豹子不像豹子,狐狸不像狐狸的。我们还找了旁边一个大叔问了一下。他也就告诉我们这是吉祥物,到底是个啥,他也不知道。

“伊城三帅” 本帅在拍他们!哈哈。

偶遇一个抱着花的姑娘。收到花的姑娘真的是开心呀!女孩喜欢花这个是真理!哈哈。男生们要学会的哟!
     这一天的天气特别的好。特别的好,天空是宝蓝色的没有云朵。拍出来的建筑物和人都很美的。

偶尔的路边就有这样子的咖啡厅,走累了在这里喝杯饮料,看看身边走过的帅哥靓女。很惬意 的哟!
我们沿着大猫身后的步行街朝着江边走到一个小岛上。这里是本地市民的休憩的好地方,很多本地人在河滩上晒太阳,还有裸晒的哟!

离开江中小岛,就可以看到一个小广场,我们在这里买俄罗斯饮料---格瓦斯喝。20卢布一个矿泉水瓶子一瓶,很不错的味道的哦!

哈哈,四帅合影。这好像是唯一的一张,都走走玩玩都没有怎么拍照。不是女生啊。如果是女生那合影啊自拍肯定超级多!
     沿途我们路过博物馆,歌剧院,图书馆各种老建筑,进去瞄一眼,走走看看,和偶遇的大叔美女SAY HELLO。 步行逛老城市是非常好玩的事情。

差不多玩到下午5点多,都走的有点累了。我和荣哥想去剪头发,觉得头发有点长有点乱,我们在回客栈的路上找到一家理发店,我们进去剪头发,帅哥潇毅帮我们和理发阿姨说我们要剪头发,潇帅哥是个语言天才,后面我会告诉大家他的故事。他虽然是德国人,但是他自学了俄文的。
      我们要剪头发,我就要潇毅和马克先回客栈了。

理发师阿姨在帮一个俄罗斯靓妞盘头发。姑娘太漂亮了。不好意思正面拍她!

理发师阿姨不懂英文。但是人与人的交流可以是万能的,我就拿着杂志示意我们两个要剪的那么的帅。阿姨笑着摇摇头说指着自己的下巴意思是说我们俩没有胡子呀!好吧。那就不要这么帅。那我的用最新学的俄语的漂亮告诉阿姨,她觉得怎么样帅就怎么样剪。阿姨一个劲说的“达,达”。也不知道她到底懂没有懂我的意思。管她了,随便她剪了。

理发师阿姨聚精会神的为荣哥搞装修!说实话剪得我不帅了。她还是一个劲的说 GOOD GOOD .
难道阿姨喜欢把男生头发都剪得那么短的吗?!

剪完头发回客栈休息了一下。我们四个人出去找吃的。中午吃了俄罗斯餐,晚上我们换了一个口味,也是在客栈不远的对面,有一个很漂亮的日本料理店。我们去那里吃的晚餐。我没有拍餐厅的门口相片,其实很好早的。那天路就一家日本料理。价格很优惠的。重点的是做的很好吃。其实由于食材的新鲜原因。俄罗斯日本料理都做的很美味的。吃不惯俄罗斯餐的朋友可以选择吃日本料理。
    这家餐厅推荐指数4星!有机会的要去吃一顿的哦!

这是四帅中最腼腆的马克。在中国旅行一个月学会了拿筷子。说中国是世界上美食最多的国家。每天都可以换着花样吃,不像他们德国,只可以吃那么几样东西。

这家日式餐厅里面美丽的服务员姐姐。上每一道菜之前都会露出她美丽的笑容。开始她还以为我和荣哥是日本人。后来得知来自天朝的,她说我们比日本人高大帅。太会说话了!哈哈!

吃饱离开前和服务员姐姐来张合影SAY GOODBYE...
    然后回客栈侃大山哟!
    第二天计划去贝加尔湖畔的利斯特维扬卡

Irkutsk--利斯特维扬卡贝加尔湖

第二天我们要去贝加尔湖畔,在头一天晚上,LUCINA告诉我客栈到坐车的汽车站不是很远,走路也就15分钟。 由于潇毅和马克他们已经去过了的。今天就只有我和荣哥去贝加尔湖了。

如上图所示。从客栈出来我们就朝着汽车站的方向步行过去的。
        由于我们前一天出门都是朝右走的。今天要去汽车站是要朝左走,其实就在我们客栈的左边十米不到有一家卖枪和狩猎器具的店。一个美女卖这些武器觉得很有意思的事情, 美女会说英文,我问她这些枪有多大的威力,她说足够打死熊!嘿嘿。熊都可以打的死那杀人肯定是分分钟的!不过她告诉我。我们要有许可证才可以买重型武器。不然只可以买小弹弓之类的小家伙咯!
       在路边看到一个小院子里面放了很多“大武器”。荣哥的一身装扮与这个很搭配的哦!

我们走到汽车站,找到这个指示牌,就是售票处了。这里的售票员是不会讲英文的。我拿着地图指着利斯特维扬卡给售票员看,用自学的俄语的2 告诉她我要买两张票!这些都难不倒我的!哈哈!

站台三是去利斯特维扬卡的小巴车停靠的地方。
     我们买好的票是在一个小时候也就是11点半的小巴车。我们两个因为都没有吃早餐的。都有点饿了。我们就在车站这的餐厅吃东西了!
      几个俄罗斯大妈开的餐厅,虽然在汽车站里面但是很干净。由于她们也是不会说英文,于是就是手舞足蹈的点了吃的东西。哈哈!
      这里的吃的东西价格都是写在我身后的小白板上的。在俄罗斯吃东西真的不用怕挨宰。这里都是明码标价的。这里的工商管理价格管理的很严格的!
       吃完了东西车还没来。这里也没有其他客人。就和大妈们聊天!神交流!哈哈!

从伊尔库兹克到贝加尔湖畔小镇利斯特维扬卡大约是一个小时的车程。当看到对面有这个环湖小火车的时候,你就可以告诉司机你要下车了。

这是游览船的船老大。送给我一张明信片。这个游览船会带着我们再湖上游半个小时。感觉的这个游览船的价格都是看船老大的心情的。100卢布,200卢布的。

贝加尔湖是地球的蓝眼睛。这里拥有地球1/5的淡水资源。每年俄罗斯为了保护贝加尔湖的水质投入了大量的资源。以确保这个地球的蓝眼睛永远的洁净!
       贝加尔湖的水质有多好!!直接来检验。这里的湖水是可以直接饮用的!
       我真的喝了的。真的和井水一样的感觉。天朝人一直说这里曾经是天朝的北海。对比一下天朝的水域的水质。如果现在贝加尔在天朝的管辖下,能否保持今天这样额洁净呢!真的不得而知!

平底船的下面是透明玻璃的。可以看到水下的景观。这也是要有洁净的水质的情况才可以实现的!

这孩子是有多爱他的公仔啊!都差不多7/8岁了。还是公仔不离手的!不过他妈妈把他弄得很帅气呀!

在游览船上岸后朝着小镇的方向去就可以看到一个森林公园。喜欢看珍稀物种的植物的朋友可以来这里看看。公园的山上有观景平台。

幸福的一家人。在观景平台唯一遇到的几个人。一个女孩和一个小家庭。

沿着湖岸边的路朝着小镇的方向。可以看到各种漂亮的小别墅!我还看到了中文销售牌,有钱的土豪们,可以来这里买买买啦!
    有没有看到奥叔被恶搞啦!哈哈!
     在途中看到一家很漂亮的小别墅。是个很美的餐厅还有面包卖。我们俩在这里吃了一个下午茶。我在这里吃到了我这辈子吃过的最好吃的鸡蛋派煎饼!

沿湖公路那边是小别墅。靠着湖的这边偶尔可以看到这样子的小雕像。做的真的是可爱的!人们在这里游泳潜水的!虽然现在是7月。但是湖水是很冰凉的!

还是那句话。水质好到让人觉得舒服。水很冷。我都不敢像当地人那样子游泳!

当走到看到这个警察局,就差不多到小镇上了。小镇的小车站就有很多小巴车可以回来的时候的那个汽车站。

Irkutsk--喀山教堂

我们回到市区汽车站差不多是下午5点多。我们在回市区的小巴上还认识了和我们一样行走俄罗斯新加坡华人吴帅哥。只不过他是从蒙古到这里的。没有像我们这样子横穿俄罗斯全部。正好他也要去喀山教堂。于是我们三个人就一起去了教堂!
      其实教堂到汽车站很近,走路十分钟不用,按照地图指示的方向,过一个桥就可以看到了 !

喀山教堂是东正教堂。东正教与天主教呢,其实都属于基督教。但是由于地域和时间的演变。行程了不同的流派了!这个有点像佛教的大乘佛教与小乘佛教咯!
    东正教的十字架上是有个小月亮的。还有呢天主教的教堂里面是有给教徒们坐下来的椅子的。东正教堂里面没有的!这个是最通俗的区分的方法了!当然还有在胸前比划十字的手势也是不一样的!喜欢研究宗教的朋友可以细心的观察一下的!
     东正教的信徒们,来到教堂,都会逐个逐个的去亲吻抚摸圣像!像圣像诉说着自己的心事。这里好像没有小暗房说自己的亏心事的哦!哈哈!

Irkutsk--语言天才

我们从喀山教堂一路步行回到客栈。发现潇毅和马克,也在房间呆着。差不多该去吃饭了。于是我们四个人再出去找吃的。我们几个人吃东西的原则不谋而合就是多尝尝不一样的东西。于是这顿饭。我们走到“大猫步行街”去找吃的。因为我们想看看大猫步行街晚上是什么样子的!
       我们找到一家PIZZA店。我们要了一个俄罗斯风味的火腿肠披萨!

披萨是俄罗斯火腿肠风味的,口味还是不错的。我是一个很喜欢吃披萨的人。在国内每个礼拜我都会吃榴莲披萨的!

吃过晚餐后。我们找了一个小酒吧。坐下来聊聊天。侃侃大山!

这就是德国小帅哥潇毅。读完本科后,在天朝生活了一年,学会了天朝话,甚至一部分方言。刚结束中国的生活现在经过俄罗斯德国,然后去瑞典读研究生。
     他为什么会在中国生活一年呢,故事是这样子的,话说他读完本科后,研究生的申请迟迟没有得到批复,于是他就觉得干脆去一个远点的神秘点的地方旅行一段时间吧。左选右选选到了东亚东南亚。他先去了东南亚转了一圈,然后到天朝。期间他在天朝的香港广州长沙上海北京等各个地方混迹,一个地方一个地方的打工赚点生活费什么的。几乎是吃遍了天朝,甚至吃过很多我都没有听过的东西,还成功的泡了一个天朝长沙市的妹纸,在天朝妹纸的辅导下,他的天朝话突飞猛进,如果不是当年交流,打电话的话真的听不出是个洋鬼子的。可是他告诉我,他要离开天朝去瑞典念书,他和他的中国女友分手了。
      一个外国人一年的时间可以把天朝话说的那么的顺溜的,真的不容易的。而且他还在大学的时候话一年的时间学会了俄语。 可真的算是一个名符其实的语言天才了!
     还有就是呢。他在要离开天朝前的一个月,要他的同学马克从德国去天朝,他带着马克在天朝又玩了一个月咯。然后他们坐火车从北京出发到伊尔库兹克,准备一路这样子旅行回德国

Irkutsk--信仰与光荣

第三天,我们在这一天会行走地图上左边的这一圈,这一圈的特点就是看一些名人的故居,老房子,教堂,卫国战争纪念碑,政府广场。
        由于那两个德国帅哥前一天晚上喝酒喝高了。我们起床的时候都还没有起来。我们也就没有吵醒他们。

从客栈出来后我们就往右边朝着江边走,沿途我们看到很多历史悠久的老建筑。

这是这个城市的纪念碑,从1811-2010年纪念,建立200周年的纪念。这个纪念碑是朝着江边的,沿着江边超左边走100米的样子就可以看到一个俄国士兵的雕像,在雕像的对面就是著名的博戈亚大教堂。这种风格的教堂颜色很鲜明,有很多个的“洋葱头”上竖着的十字架。不知道这是否是伊斯兰教与基督教在近东地区融合的产物。

这个地方有好几个大教堂,具体都叫什么名字我就不记得了。主要是三个大的,一个是彩色的,一个是蓝白色的,一个是砖红色的,各有各的特点各有各的风格。这应该是三种不同流派的基督教堂。
     话说苏联时代。苏联共产党取缔一切宗教信仰,不许人民进教堂,不过幸好没有发生“文化大革命”不然这些教堂将会难以幸免。现在是民主俄罗斯时代。人民可以自由的信仰自己的宗教,宗教在俄罗斯得到了大大的恢复。

在这里又偶遇到了一个婚礼。我们得这次的行程。每到一个城市就会遇到婚礼。真的是很好彩头的事情。新娘子很开心的和我们打招呼。

在教堂群的旁边。就是这个城市的“卫国战争纪念坛” ,相当于天朝的烈士纪念碑。和其他地方一样这里的长明灯是永不会熄灭的。平台上放着前来吊唁的人带来的鲜花。
     在纪念坛的旁边是一条长长的相片纪念墙。都是曾经为这个城市为这个国家牺牲的英雄们。当然大多数是二战的时候的卫国战争牺牲的人们。
     他们的灵魂与光荣就如纪念坛中央的长明火永远不会熄灭。
     曾经的苏联年代。这里和旁边的教堂是不相容的两个存在,现在这个城市的人民,可以在这里怀念曾经的英雄们,也可以去教堂向上帝诉说这个心中的喜怒哀乐。

在教堂和纪念坛再往前走, 就到了这里的政府广场。是苏联时代建立的大型建筑,现在仍然在延续使用,不过现在广场上不再是荷枪实弹的卫兵,而是充满了幸福感的普通民众。在街头画画演奏卖艺的艺术家们,带着孩子一起骑行的母亲,和小伙伴一起玩耍的女孩们。
        除了庄严的政府大楼与偶尔见到的列宁像和镰刀锤子标志告诉我,这里有曾经威震天下的苏联帝国的红军。不然的话。只会感觉到这里轻松愉快的民众休闲感了!

在我们从政府广场回客栈的路上的时候。遇到一家很大的中国餐厅,我们本没有打算去吃的,等我们回到客栈,告诉潇毅和马克我们晚上将要离开这里去下一个地方的时候。他们说要一起吃一顿饭,于是我们四个再加上和我们同一个房间的来自瑞士的帅哥一起五个人来到了这个中国餐馆吃饭。由于我们白天一整天手机都没有电了,于是晚上聚餐我们就没有带手机去拍照什么的。不过地方我标记在地图上了。有对天朝食物很怀念的朋友可以去这里吃吃,不过味道和价格肯定就。。。。 呵呵你懂得。按照我的标准,这算奢侈餐厅了。出门在外还是入乡随俗的好!哈哈!

我们吃完晚餐后回到客栈,因为我们要乘坐的列车是晚上10点多的,我们利用这个时间把手机相机充好电,洗漱好,把行李整理好,一起准备妥当。
      LUCINE还帮我们叫了一个电召车,从客栈去火车站,也是200卢布,看来那天晚上送我们来的大叔真的超级实在的。
      在这里客栈住了三天。充分感受到了这个客栈在这个姑娘的管理和照料下每个人都很快乐。不管来的时候是什么状态的。至少我看到很多人离开的时候都是很快乐的,包括我们也是。
      我们也要离开了。我送给了LUCINE一张我自己的作品的明信片给她作纪念,同样也邀请她以后有机会到天朝旅行!希望我们这辈子还能有下一次的遇见吧。更希望她生活的永远快乐!
      再见,Irkutsk伊尔库兹克,再见,贝加尔湖,希望我能再来这里!而且是冬天!

感谢收看《Lee看到》第二季【横跨俄罗斯】---Irkutsk(伊尔库茨克
《Lee看到》第二季【横跨俄罗斯】---Yekaterinburg(叶卡捷琳堡)即将发布,感谢继续收看!!

引用 Ryonlee 的图片:

这一个个的果然好可爱! 姿势还不一样呢

2016-09-08 14:22

嘻嘻有个小问题 楼主这个水印是什么意思呀~

2016-09-08 14:23

引用 还没想好 发表于 2016-09-08 14:23:35 的回复:

嘻嘻有个小问题 楼主这个水印是什么意思呀~

回复还没想好:这个是我自己的LOGO。给我的作品打的印子啊!

2016-09-08 17:18

引用 九儿 发表于 2016-10-10 14:48:32 的回复:

请问那个地图是从哪里能弄到

回复九儿:哪个地图??

2016-10-10 17:22

听得我好想去...

2016-10-19 11:37

引用 Trader 发表于 2016-10-19 11:37:40 的回复:

听得我好想去...

回复Trader:出发吧,。

2016-10-21 12:23

想问一下从圣彼得堡入境能从伊尔库茨克出境嘛?急,急,急!

2017-01-29 04:01

引用 独善者 发表于 2017-01-29 04:01:23 的回复:

想问一下从圣彼得堡入境能从伊尔库茨克出境嘛?急,急,急!

回复独善者:可以的。

2017-01-29 12:41

引用 Ryonlee 发表于 2017-01-29 12:41:22 的回复:

可以的。

回复Ryonlee:非常感谢!

2017-01-29 22:29

大神! 九月份去哪几个地方好,预计一个星期的时间要预留两天在莫斯科.

2017-05-16 00:42

那个是西伯利亚虎,嘴里的是紫貂

2017-06-24 00:20