嗨,好久不见~

简小洁 (福州) LV.16
2016-09-07 22:10 1083/22
  • 出发时间/2016-08-26

写在前面的话

不知不觉,2016年剩100天不到。猛然回想,才意识到自己好久没有旅行了。我的概念中,人如果一段时间都没有去旅行,生活会变得剪不断,理还乱。于是,没有过多的想法,脑袋中首先闪过的就是再行走一次西子湖畔,吃新丰小吃的牛肉粉,正宗的东坡肉等杭帮菜。趁着周五工作稍微闲暇的空档,订好当天下午出发的高铁票与三天两夜要入住的酒店,并迅速请好了年休假。
       我估计长这么大,也只有旅行这件事,是我最上心的了。噢,不对,还有美食。因为这世上,唯有美食与爱不可辜负。
      那么,就让我向着美好的旅行出发吧。

因为G20峰会,所以往杭州的高铁,需要再进行第二道安检,通过了这道安检,就在围起来的检票口候车,感觉还挺特别的。

上车后,给好盆友发了一条微信,故意开玩笑地说:“我要去开会了”…结果这家伙居然接住了这个梗,答曰“我希望你被遣返”。

虽然喜欢飞机多过高铁,但在高铁上的感觉,令我踏实。尤其喜欢靠窗的座位,看着窗外的景色,不论是怎样的心情都能得到适当的休憩。

我的行程

出行时间:2016.8.26-8.28
出行原因:放松心情,享乐人生
出行状况:遇G20峰会,过安检的频率非常高。
行程罗列:
2016.8.26: 晚六点半抵达杭州东—酒店check in—新丰小吃—漫步西湖。
2016.8.27:灵隐寺—绿茶餐厅—丝联166、蜜桃咖啡—京杭大运河—河坊街、南宋御街。
2016.8.28:西湖文化广场—武林小广场(水上公交)—返程。
行程亮点:
1、第1天晚上,绕了好大一圈(预计耗时30分钟以上)才到达新丰小吃(而在第三天离开酒店时,突然发现原来走另一条路只要十分钟)(后面的内容会详细描述)
2、绿茶餐厅的网评不如新白鹿餐厅,但餐品绝对比新白鹿好吃一万倍好嘛。新白鹿餐厅为什么评价那么高,其实餐品真的很一般。
3、蜜桃咖啡的招牌“精酿咖啡”。简直棒极了。咖啡喝出微醺的滋味,反而是人最清醒的时候。
4、走在京杭大运河畔的老街上,有种走在苏州山塘街的既视感。
5、如果不是时间关系,我真想坐水上公交多坐一个来回

寻味杭城

依稀记得上一次来到杭城,是在2012年。时间过得如此飞快。恍惚间,就是五年。我想,有些城市,值得为了美食而来。即便物是人非,至少还有值得念想的味道。

杭州城中,最喜欢的便是灵隐寺了。怀着一颗虔诚的心,行走在青石板的路上,内心是平静的。感觉烦乱的心事,渐渐地捋顺了。过得像毛球般凌乱的生活,忽然就整理清楚了。幸运的是,诚心礼佛毕,归途中,遇见树上的松鼠。很是新奇。

关于运河

这次到了杭州,终于去了一直期盼的丝联166创意园区。其实最主要的应该是为了找网评很好的蜜桃咖啡店。店内环境和普通咖啡馆并没有多大差别,但因为处于运河附近,显得比较特别。也可能是我对运河有着特殊的情感吧。

蜜桃咖啡店的招牌—精酿咖啡,十分独特。当天去的时候,碰上店家做活动,可免费续一杯。喝之前还在犹豫究竟有多好喝,还能免费续杯?喝第一口的时候,就停不下来了。咖啡中喝出了微醺的滋味,究竟是酒不醉人人自醉还是顾影自怜的微醉?傻傻分不清楚。

看着傍晚的河岸,好想就在这座城市生活下来,哪儿也不去了。

走在运河河畔的这条老街上,有种回到苏州山塘街的既视感。(苏州游记:http://www.mafengwo.cn/i/3345226.html

夜幕降临后的运河。运河上的起落,惹起了烟波。

运河河畔的老街上,有这样一间泥塑店,颇为有趣。以下的这组图,全部都是泥塑的。当时看了这些作品,惊叹于匠人精巧的手工艺。于是,奇妙的对话展开了。很新奇的问老板,“老板,泥塑一个我,多少钱?”(本姑娘172CM),老板抬头望了我一眼,“你的话,800起。”心塞。不知道是心塞自己太廉价了,还是泥塑自己收费太高~!?

网评很高的新白鹿餐厅,还不如性价比很高的绿茶餐厅。但是入口即化的东坡肉,还是如此好吃。

杭州的水上公交,是我除了地铁以外喜欢的第二种交通工具。天是那么的蓝,水是那么的清。人生美好的事物那么多,还会有什么是过不去的呢?当下心中过不去的坎,将来都会是内心强大的积淀。

其实游记中还有好些照片未上传,比如浙江省博物馆、省自然博物馆、刀剪剑博物馆等。但因为近期心情有所影响,人颇感不适。因此先将游记的总体概况阐述。待闲暇之余,再补足内容,供驴友们观赏。

依照旅行的惯例,杭城的游记,以我最最最最喜欢的Costa Coffee收尾。