第二次的曼谷象岛之旅

shaguadudu (闵行) LV.12
2016-09-07 22:48 724/3

准备

第二次的旅行,因为多了另外两队朋友,变得辛劳了一些。总体很愉快。整个准备工作,包括预订机票、酒店、行程、兑换泰铢和准备行李四个部分。
机票:机票当天浮动的规律是:一天内的票价就象座山车,上午6点最便宜,随后逐步升高,夜晚达到最高值。提前1个月的机票会美丽些,临近出发时间,机票的价格差别就真的不多。我们这次定的亚行上午6点50的航班,8.13日的机票在去哪儿定的,价格1200多一些。回程春秋18:20的航班在在春秋app订的,含税总价900多一点。暑期,这个价格略能接受。
p.s.当中遇到过一个小插曲,团队中有1大1小是携程订的,买好第三天也就是7月底通知该航班取消。当时我们不信携程的说法,致电亚航客服。得到的也是当班航线停飞的消息,于是一个大部队改迁到8.12日。待8.12日值机时,才知道航班未取消。看来当时属携程超卖,而亚航客服为何说假话就不得而知,总之对他家大打折扣。
住宿:全部用携程订的,8.12日曼谷red planet saok店(200含税元不到);8.13日ascott(700多含税,两房套间);8.14-16日象岛awa(520多含税,海景房);8.17日象岛sea view(400多含税,最低档海景房);8.18日曼谷ascott(同上价);8.19日曼谷prom rachada(250含税,高级标间)。
p.s.仍然因为携程的机票改签,导致ascott再续订的房价贵了好多,于是改住了其他家,使用了某宝买的携程礼品卡,又省了不少银子。
行程:
day1 曼谷,队伍一:暹罗海洋世界;队伍二:21 terminal;合并后在siam paragon晚餐
day2 曼谷,队伍一:曼谷野生动物园;队伍二:乍都乍周末市场;合并后海鲜自助晚餐
day3 象岛,达到并找代理预定后续两天游玩项目
day4 象岛,环岛+骑大象
day5 象岛五岛浮潜
day6 象岛,摩托环岛+白沙
day7 象岛,泡酒店+回曼谷
day8 曼谷,JTC买买买+bigc
day9 曼谷水上市场
准备行李:入境卡的填写要求;泰铢;护照;应急药品;重要住宿和机票确认单;景点确认单(某宝购买);浮潜3宝

行程开始

预定了携程送机,凌晨3:30到家门口接,两家人家两个接送点,GL8商务车,价格比单车出租都便宜。大概4:30到达浦东机场。柜台值机、托运、安检、出境,大概5:30完成所有手续。可惜日上都没开门,只好在登机口等待,亚航的登机口离安检区挺近,旁边就是去吉隆坡的飞机,人好多好多。很幸运,当天6:20准时登机,亚航的飞机好大,三个机舱、每行三列,共9个位置。机舱好大,就是椅背后仰角度不大,整个旅途5个小时,空调挺冷的,盖着毛毯度过。机上小孩太多,飞行后期整个变成了幼儿园,有点小吵闹。整个飞行旅程很顺利,没有什么颠簸,就是机上不主动提供入境卡、除非主动索取(导致在廊曼机场入境处浪费了不少时间填写入境信息和索要入境卡)。
下了飞机就是曼谷的廊曼机场,比素万那普小很多、旧很多,但仍是很干净。向机场服务人员要了入境卡并填写完成,入境窗口挺多、人少,一会儿便顺利入境。当天正值皇后生日,机场布置了很漂亮的庆祝装饰。
沿着机场标识找到了机场大巴(就是一般公交车),A3只需30泰铢一人,大概20多分钟就到达了mochit站。大巴售票员的英文很好,我们一人一个座位、小孩子不占座因此免票。Mochit 站直接地铁30分钟到达saladeng 站的silom complex商场。
bts站下、走过人行天桥直接进入silom complex。作为一个综合商城,地下一层都是好吃的美食,还有银行、服饰店等。选择他家是为了美食,比如爆红的after you甜品、banana leaf等。最后选择地下一楼的Laem Cha Reon Seafood,口碑很高的海鲜店。人气超旺,等了大概1小时才坐到餐厅外的加座,7个人点了虎皮虾、鱿鱼、鲜虾沙拉、冬阴功、炸鱼等,敞开肚子,最后结账4000珠。虽然贵,但大家的评价普遍很高。
午餐结束后,大概2点了。分成了两组,一组地铁到siam站的siam paragon下的暹罗海洋世界(门票某宝搞定,到时邮件打印出来即可);一组带着所有人的行李乘坐mrt去了21 terminal 并酒店入驻。
酒店就是asok站的red planet asok,从地铁站出来步行10分以内,不过在小弄堂里,找到就很方便了。酒店很干净,类似国内的7天,入住很快,酒店不提供任何一次性物品,因此需要带好牙刷毛巾等。
趁还有时间,去了酒店旁的21 terminal逛逛,商场的人气超高,不过几乎都是游客。是拍照的好地方,每一层都是个性化很强的航站楼造型。每层都分布着不同装修风格的精品店。最高层和低下都是吃饭的好地方。本想晚上再逛的,因此下午匆匆一瞥。有点饿了,吃了网红店have azeed,点了广告牌上推荐的椰子冰淇淋和泰式奶茶,额外叫了一份炒鱿鱼,最后都剩下了,真的不好吃,一点都不正宗。结账的时候另算了6%服务费(菜单价格为非含服务费价格),一共300多铢,价格略贵。
逛完21 terminal继续地铁到siam站与其他人回合(这次一共10人,3+4+3组合,2个58岁老人、6个年轻人、2个6岁小孩)。此时已经5点多,暹罗海洋世界在地下一层,小孩子玩得很开心,不过大人们认为略小,大家拍照看海洋动物总共逛了3个小时。
siam paragon的商场定位挺高档的,一楼还有杜莎夫人蜡像馆的售票点,人气挺足,品牌略高档,有一层都是豪车展示,小朋友忍不住一直拍拍拍不舍得走。后面我们去了隔壁商城吃了大食代,和国内一模一样,进口处买卡再到不同店铺刷卡买吃的,点了水果拼盘(芒果是脆的、真的不好吃)、炒粉、木瓜沙拉,价格比后续在jtc美食广场贵了一倍多,暹罗商圈的物价可见一斑。
吃好晚饭去了就近的big c(此次行程中最失败的一笔),步行1公里多、走到大家都虚脱了。big c楼下是廉价时装品牌店或各式小店,超市在二楼,买了第二天的早餐就回去了,这家超市的水果超不新鲜,离地铁也远。出来以后只有不打表的出租车,找了一辆类似途安,第一次坐到七人座的出租车,200珠到达asok站,第一天的暴走结束。此时为当地时间10点不到。

酒店在一巷子里,入住时发现巷口的餐厅人气很旺,本想早餐去他家解决,没想到店铺没开门。继续小巷子里闲逛,看到闲适的暹罗猫和松鼠,成熟的芒果树从巷子两边的别墅里探出来,曼谷的生态真的很好。两家人整顿完毕后,在酒店门口打车去了当晚住宿的ascott和另一家人家汇合,打车花费300珠肯定是贵了(没经验呀没经验)。
ascott汇合后继续分组,第一组:爸爸们带着宝贝去了曼谷野生动物园,门票继续淘宝并打印交售票处。进园后先坐付费游览车,随后付费喂各式动物和拍照,宝贝们最爱喂长颈鹿,野生动物园门票包含午餐自助,爸爸们普遍反映没吃饱且动物园拍照和喂食都要付费不菲。后续爸爸们又偷懒,没有看经典情景剧,大概下午4点就结束行程打车回到了ascott酒店。对了,打车的时候开着google地图且要求司机跟着导航走by meter,这么远的打车也只有200铢左右。第二组:bts到mochit站,跟着人群就到了扎都扎周末市场。市场真的超级大,好在有分区,我们逛了服饰和装饰品区,买了好多棉质衣服、曼谷包、手帕,各式餐盘也好美、但奈何易碎只能看看而已了,随手买了不少手工肥皂,曼谷天好热需要及时补水。最后逛到1点多实在没力气了,在市场里找了家有空调的message店做了一小时的足部按摩(1小时250铢、半小时150铢,额外支付50铢小费)。扎都扎没有想象得那么容易还价,碰到的都是一口价,好在价格都是好能接受,女士们买买买不停。有一点象上海原来露天的七浦路市场,室内区有空调但略拥挤、沿着市场衍生出一圈的室外区。在市场一角找到饮食区,随意吃了些简餐,大概130铢一份足够男生吃,贵了一点点。
扎都扎买足以后,地铁mrt去了泰国国家文化站(好市井的地方),下站后见到big c和衍生的餐饮商圈,路边也是路边夜市(和暹罗商圈差不多,但价格明显美丽太多)。匆匆这一撇,让我即时决定曼谷的最后一晚就住这附近,方便补货。地铁后随机打车,碰到的都是善良好心的曼谷司机(无需说明均主动打表,看来不打表多存在机场、暹罗等游客集中区)。打车100铢不到去了mangkorn seafood,露天的海鲜烧烤自助,大人399、小孩199,定时2小时。经典的海虾、各式螃蟹,啤酒饮料全包含。大家迅速开启吃吃吃模式,最后典着肚子出来了。烧烤店人气很旺,大多是当地人宴请或者驻曼谷工作带朋友来吃的,游客不多。烧烤的味道好吃,另一种风味的体验。吃完继续打车,毫无担心的by meter,到达ascott也就200铢不到
ascott属于五星的酒店式公寓,提前一个月订的价格在700元两居室,提供的浴室用品为欧舒丹。入住很顺利,1k铢的押金。进入房间后,妈妈们一阵尖叫,开心到不行。酒店提供一整套的厨房用品,包含不同大小的杯子和餐盘、刀叉。可惜第二天6点就要离开了,好在后续回曼谷仍然入住,妈妈们这才心满意足的睡觉了。期间迅速用酒店提供的洗衣粉把脏衣服洗完并用烘干机烘干,便利性一级棒。第二天结束,此时当地时间差不多12点。

定了携程6点20分的送机(10人车190元),司机准时6点不到到达酒店。酒店check out很方便,5分钟不到。车程大概30分钟,就送到素万那普机场后,在1f买了到象岛的车船联票,900铢(小孩同价)。基于7点多搞定所有事情,于是在买票旁的网红店magic food吃了早餐,味道和价格在机场商圈很有优势。7点40分上车,不按号码随机坐,行李放在下层的行李层。车子慢慢悠悠到达码头站台(全程时速不超过80,外加第一休整站30分钟、小店且贵,第二休整站15分钟、加油站便利店多比前站好很多),站台报酒店名称、工作人员会给相应的彩色胸贴(此时不收票但需出示),之后在站台等码头免费shuttle bus去码头,等了大概20分钟。整个码头只有一个超级破旧的shuttle bus,全程冒黑烟且无后车皮,晃晃悠悠开了5分钟就达到码头。二层坐人、一层放车和行李,船略破。但随着驶出码头越远,海越蓝,心情也随着美丽起来。
终于达到了象岛的码头,熟悉感扑面而来。船一下来,就有司机开始按照我们的胸贴颜色带我们坐小minivan,日系车10人座。车子接上我们驶出不久,在类似小巴站的地方停留了一下。有一个工作人员收走了我们的单程车票并用英语告知提前2天电话预约返程。之后小巴继续一路行驶,大概20分钟到达awa酒店。此时为当地时间2点多。期间浪费太多的停留时间,因此建议后续的伙伴们,如果人数够多包车(某宝价格为800-1000元10人座)最好。或者去纪念碑买到象岛的minivan车票,会比我们到达象岛酒店快很多很多。
awa酒店单看酒店还是蛮赞的,现代设计感超强,酒店很新。除了,酒店的主人为泰国华裔,awa成了旅行团在象岛的协议酒店。酒店里的国人真心很多很多,每天的早餐热闹非凡。这次定了海景房,房间号码越小风景越美。仍然1k铢一间房的押金。房间很大,真的很美。酒店在沙滩中心区,对面有7-11、周边都是美食店,地理位置很不错。不过为了避免大量人群,可以考虑附近的酒店且海景房。
酒店入住完成后,我们一组人在酒店附近的旅行代理处定了第二天的环岛+骑大象、第三天的浮潜5岛。价格分别为:环岛2500铢一车10人座8小时,骑大象800铢+300铢儿童,浮潜600铢+200铢儿童。大概花费了1小时,代理的价格没有太大的还价余地,只是为了确认人数和环岛所看风景花了不少时间。在代理处看到了550铢到曼谷的minivan,顿时肠子都悔青了。记得去年定的就是minivan,酒店直接接送,一路几乎没有停留,直接送到曼谷酒店。比机场大巴好太多。另外一组人,换上了泳衣在酒店里泡泳池和沙滩。虽然沙滩没有白沙滩的岸线长,但沙滩上足量的沙滩椅,躺在椅子上听听海风放放空真心舒服。酒店泳池就一个,分了儿童区和成人区,都不是很深。
晚餐,我们麻烦代理用泰文电话萤火虫餐厅,餐厅方确定7点免费来酒店接我们。如期,我们到了萤火虫餐厅,如果早2小时来肯定更赞。餐厅布置的很别致,沿河而建,有一大片儿童区,放着好多不同样式的可爱小木马。可惜菜单没有图片,我们英文又弱了些。最后靠着wongnai(类似国内的大众点评)看图说话点了菜,包括冬阴功汤、咖喱蟹(此次行程最美味的咖喱蟹,没有之一)、shake(却是本次旅行喝的最次的饮料,量少味不纯)等。最后结账2800珠10人,大家只吃到6分饱吧。餐厅最后还是免费送我们回酒店的。最后10点多结束当天行程。

第二天仍然分组了,一组是第二次来象岛的我们,我们两个人上午泡了酒店(泡了游泳池,在酒店沙滩椅上吹海风、晒太阳,还在阳台的沙发上睡着听海风),下午在酒店外的摩托车店租了一辆摩托车(一天250铢,需复印护照并签订租车合同,店主保留原件并给予我们复印联,还车时店主就会把合同的第二份还给本人。租车合同中主要是车辆遇交通事故导致车损的赔偿费用和延迟还车的罚款额),确认好车子的完好状态,我们就出发摩托车环岛西岸了,从酒店到孤独的道路比较崎岖、起伏较大,但从酒店到白沙滩道路就很平坦。因为当天团队中有一位阿姨生日,我们去白沙滩的KC定了椰子蛋糕(当天只能做出至多2磅的蛋糕,且蛋糕品种有限,如果早一天选择余地会很多)。插播一句为找蛋糕的故事:我们先去白沙滩的macro supermarket找生日蛋糕,被告知没有。最后遇到好心的曼谷的当地人,告知附近有2家卖生日蛋糕的店,一家kc、一家v market,前者价格略贵但当天肯定有、后者吃了常规蛋糕还有冰淇淋蛋糕,于是当时时间下午1点我们先摩托去了后者,果然只剩冰淇淋蛋糕(但团队中有人不吃凉的);于是再折返回kc并告知最早5点可拿。好在有摩托车,两个地方相聚挺远,而且象岛的打车费用为至少50铢/人。
另一组是老老小小的8人。这次定了包车一日游、车子很新很干净,好在事先与代理明确了当天的所有行程共包含6个景点,分别为象王庙、白沙滩景观点、kaipei沙滩景观点、红树林、码头和骑大象。最后大家普遍最爱骑大象,象岛的步行过程全程有树荫遮挡、不热,大象洗澡的溪水很干净。可惜去的时候忘记穿泳衣,导致全身湿透回来再洗澡换衣服。红树林呆的时间略长,在观望塔上望着成片的树林很清新。其它景点只是到此一游而已。最后大概3点30送回宾馆。小孩子又继续泳池,大人们整理行李洗个澡。大概6点一起去了白沙滩外围的nongsua seafood(新店)吃晚餐。
这个餐厅环境很好,一共有两层。有中文菜单,点菜超方便。餐厅外有海鲜区,直接拿了海鲜说好做法就好了。上菜很快,我们还点了6个海鲜、炒菜等,一共10个菜。上菜速度很快,就是感觉海鲜不是选中的那些,比如青贝就不算很新鲜。加上2磅的椰子蛋糕,大家都吃饱了。最后结账2700铢。最后打车50铢一人回到awa,儿童免费。第四天结束,当天大概9点到达酒店。

8点仍然在酒店门口等着浮潜的车,随后送到邦宝码头。这次又上当了,定了便宜的大木船,去年定了4岛浮潜,今年是5岛,两者的相同点是船都很破,不同点是前者无需交上岛费200、后者需要,两个浮潜去的岛完全不一样。这次我们一行10人,老人家和小孩全程吐,吐到苦胆都出来了。5岛的风景都很美,貌似比4岛更精致些。4岛最后一个为沙滩,5岛第3、第5均为沙滩。总之每个岛的风景都很美,第5个最漂亮,海底风景更好。5岛结束后在4点半。最后的经验之谈是:浮潜要找好船,邦宝渔村有更多好的选择,一般代理给予的第一浮潜选择就是这种大木船,船不稳、老人小孩会晕船,船好就不会存在这个问题。整个浮潜提供午餐和点心一份。攻略上bb diver的浮潜条件更好些,在渔村也见到,店面很专业。
浮潜结束后,大家都累坏了,休息了一会儿才出来。我们就近在ciao晚餐、环境蛮小资,点了芝士番茄、烤青口、两份披萨、一份面条、一杯水,一共花费1200诸。老外蛮多、生意还算不错。就是菜点完以后再做的,导致等待时间有点长。环境真心蛮好的,不过在沙滩较远的地方。象岛上一共有两家店,另外一家在白沙滩。服务生英语很好,不过结账用的是计算器,满落后的。吃完晚饭,我们又找到著名的家破娃娃烤鸡店,一直200铢直接外卖,又在附近小摊外带超米粉80铢。回家喝喝啤酒,吃吃外卖,第五天结束,此时晚上10点30分。

当天的活动大家都睡到自然醒,在10点左右吃完早餐。在awa泡泡沙滩到11点后,一行人准备换酒店去下一家 sea view resort and resort酒店。当天的安排是:一组是一对夫妻与老人小孩共6人,泡新酒店;另外一组两队年轻夫妻共4人继续摩托环岛。最后下午5点在白沙滩购物并晚餐。因为seaview酒店周边没有任何商业,我们在awa附近借好摩托去了seaview,其它人taxi打车带上所有人的行李,好在两个酒店距离很近,出租司机只收了人头费(小孩免费)、未收行李费。仍然50铢一人。
sea view酒店周边的山路真的不好走,非常崎岖。进了酒店,是颇有特色的泰式装修,从层次上应高于之前住的awa。seaview占地很大,缆车和全海景房是他家的卖点之一。酒店共分3层,最顶层为早餐厅(望出去的海景超级超级赞赞赞),中间层是酒店大堂(望出去的海景超级赞)。这次我们定的是最便宜的,整幢楼共有4层应该都是同价,有两间房间有内门相通。小朋友不占床位,也没有收取额外费用。酒店本身有2个泳池和一个蔬菜园,还能租皮划艇去对面的小岛,可以好好呆一天。缺点就是周边无任何商业,只能在酒店内解决,酒店消费比外面贵蛮多的。比如,摩托外面租200b,这边500b。酒店有免费shuttle bus到附近的7-11,回程需要自己出租。
安排好老人小孩,我们下午2点开始摩托环岛。先继续西岸逛了lonely beach和yuyu golden beach。yuyu是过了邦宝渔村后的另一个小沙滩,是骑摩托时无意发现的一个美丽沙滩。人烟很少,沙滩上都是独立小屋,清一色的欧洲人。沿沙滩有两个餐厅和message,海边真的很美,随机选了一家吃了下午茶,海鲜色拉、酸奶坚果、两杯饮料、海虾,一共700多铢。4个人边吃边听海声边吃饭,感觉真的太美好。只是沙滩上有垃圾,无人打扫,可惜了。之后折返忘东岸行驶,从新酒店到中央码头需要1小时(开得很慢,为了安全和熟悉交通规则),之后的道路就完全平坦了。我们越来越快,越开越开心,开了1个多小时开到西岸的尽头。西岸的酒店周边一般没有成片的商业,酒店也不如东岸那么密集。虽然没有沙滩,但陆地直接连着大海的景色也是超级美的。西岸尽头是另一个渔村,可惜正值雨季,渔村都关门了。渔村附近还有装潢超级绚丽的当地寺庙、有学校,应该是象岛当地人聚集区。可惜环岛路是断头的,到了渔村就不能再往前走。只能原路返回。最后晚上7点才到白沙滩与另一组汇合。
白沙滩是岛上最成熟的一个商业沙滩。夜市虽不长,但水果、烧烤、果汁、pancake,好吃好吃。沙滩两头一边是macro supermarket,方便买伴手礼;另一边是kc,有白沙滩中最美丽的一段沙滩;中间有finding商场,算是曼谷连锁商城,二楼卖皮包、鞋子、钱包,一楼卖衣服、眼镜、珍珠项链等小东西。
先去吃了晚饭,碰巧又选了nong bua seafood。当时饿得忘记拍照,餐厅就在白沙滩的中心地带,食客很多。相比于前一家,白沙滩这家的味道更好、海鲜更新鲜,后者剩在环境优雅。店里没有空调,放满餐桌,格局显得局促的厉害。但味道真的非常非常好,店里有中文waiter和中文菜单,点菜完全没难度。店外可以直接点海鲜和称重,必须称重(比单拿标价的便宜很多很多,而且象岛人们非常诚实,不缺称、不谎报)。我们点了3个很壮的螃蟹,做了咖喱和葱油两种,好吃到没朋友。10个人一共节奏2400铢,物价太合适。大家都吃得很好很饱。
吃完晚餐,去finding扫货。10个人差点买空当时的钱包,买了皮夹、皮包、皮凉鞋,最后定了350铢的优惠券,而且可以叠加使用。最后手上700铢优惠券,再加现金50铢,又买了一个好大的单肩包。扫货结束,在夜市买了60铢一公斤的山竹和200铢一公斤的芒果,又买了一盒200铢的榴莲。最后taxi/摩托回家,100铢一人,忙碌的第六天结束。此时,当地时间11点。

当天就要离开象岛了,有一点舍不得。睡到自然醒,并10点完成check out,依依不舍离开酒店。本想电话让车船联票的司机接我们,但要价100铢有一点贵,最后找了当地taxi,一车人700铢到达车站。虽然省了钱,但是车船联票的司机是送完酒店游客去码头,才到车站接我们,就这样我们在车站点等了1个多小时,更加后悔乘机场大巴。终于等到minivan送到码头,码头乘船到trat码头,继续破shuttle bus到码头车站,还是坐原来的大巴回到素万那普机场。此时为晚上当地时间7点不到(我们可是10点从酒店出门的)。
仍然分两组,一队夫妻带着所有老小6个人定携程送机,中文送机沟通无障碍,花费165元从素万那普到ascott酒店。另外一队两队夫妻4个人机场地铁线phaythai下换成bts到chonongsi站。两队几乎同时在7点10分到达酒店,蛮顺利的。这次入住的是7楼,2房套房中都额外有一间空房,同层有酒店泳池和lounge。
入住完成后,在酒店附近外卖了海鲜餐,继续看图说话,点了一大桌子菜,曼谷的物价高于象岛,7个人2000铢。芒果糯米饭、黄咖喱软壳蟹、煎鱼、清煮鱿鱼,还在路边也是买了炸鸡翅,一顿饭又心满意足的解决了。吃好各自回房休息了,第七天结束,此时当地时间10点。

大家开始陆续回家了。除了我们一家第二天外,其它都是当天下午飞机。酒店将昨天剩余的晚餐再加工当早饭,爸爸和宝贝们在酒店泳池游泳;妈妈们步行去JTC开始最后的买买买。
JTC离酒店不远,步行1公里多,靠google导航还算顺利。顺便路过著名的曼谷包,人不多。JTC是曼谷市内的outlet,全名是珠宝交易中心,商场前半部分是珠宝店、后半部分是曼谷outlet店。一楼女装、二楼休闲和内衣儿童,每层楼的分区不算很明显。购物满额可以凭护照免税,记得和店员询问tax free,否则就要错过了。好在商场可以刷卡,又是刷爆的节奏。男装多、女装少。买了好多好多男式衬衫、短袖,女士内衣、童装,还买了一个美旅的25寸行李箱,才800元。衣服也就100多一点的样子。
JTC商场外围在午餐时间有小吃摊,买了超级好吃的粉肠,楼下一层还有大食代。最后一顿午餐3个大人才200铢。哈哈,和暹罗商圈,性价比一流。
JTC逛完,又回到silom complex的after you吃晚餐,又在5楼的特产商铺买回国的伴手礼。after you生意很好,在周五下午晚餐时到还是等了20多分钟才进去的。就餐的大概顺序是:在前台拿号,叫到号码后把号码纸给前台,前台写下你的座位号并进入餐厅,到餐厅后先去点餐台点餐并现场付款,随后按照座位号入座等餐。整个餐厅人气很旺,我们点了2个甜点2杯饮料,最后都因为太甜吃不下去。餐厅提供冰白水,免费的,不过需要自助取用。甜点做得很用心,一共600多铢,不便宜。5楼的特产商铺东东很多,还是当地朋友介绍的(这次曼谷的行程全靠这个朋友),买了鼻息、青草膏、液体青草膏、纯中药的咽炎丸等,购物的时候还碰到好心的会说泰文的中国人,帮忙凑单12支1k铢每人一半,大家都便宜了好多。
全部搞定后,继续mrt到泰国文化中心站。穿过big c边的小道,也就步行5分钟就到了达到酒店。酒店245元一碗,类似国内的如家,很干净,装修很旧不是过渡一晚也没什么问题,酒店不允许带榴莲入内。
入住后,从酒店正门过小马路就到了big c的后门。一楼仍是各式商铺和大时代、二楼是超市。只是体力真的不够了,买了面包、黛安芬内衣、榴莲干,迅速就出来了。现在仍然感到蛮后悔的。第8天结束,此时当地时间11点。

不舍得到了最后一天,和泰国阿姨约好去当地不出名的周末水上市场。水上市场不大,分室内和室外两区,室外一层、市内两层。大概30分钟就逛完了,整个过程也只看到2个中国人。乘船来回游览河边的景观,每人40铢。之后买了带回国的小点心(最后第二天到国内的时候都馊掉了,慎买),有菠萝蜜包五色糯米饭、豌豆黄糕、猪肋排等。终于吃到心心念念的椰子冰淇淋,最后做了此次行程最满意的全身按摩,仍是250铢一小时,才知道青草膏是在按摩时当按摩膏用的。最后的最后,阿姨送我们到曼谷素万那普机场,此时大概下午3点。先去离春秋柜台最远的免税单的海关盖章,然后去春秋柜台check in。安检后就出境了,大概为4点30。在d区退税拿到几百铢的退税款。继续在素万那普免税店补货的,却发现价格比外面贵不少。比如之前在siam商圈boots买的脚气膏32泰铢,在机场boots就涨到40泰铢。不过好处就是不算重量,而且店员几乎都会中文。
春秋的platform是先确认再进柜台等待登机的。等待区的座位比较紧张,早一些有座位、晚点就只能站着等上机了。好在周六的飞机没有晚点,准时6:20登机、6:50起飞,晚上11点50到了浦东机场。
提前预约了携程接机,飞机一落地就接到司机的电话。双方约定在机场地下一层见面,凭着携程发来短信上的车型和车牌号,顺利就和司机碰面了。一路顺畅,凌晨2点到家。曼谷象岛之行就这么结束了。泰国,会继续回来的咯。

THE END

引用 shaguadudu 的文字:

big c楼下是廉价时装品牌店或各式小店

所以只逛了一楼

2016-09-08 15:36

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-09-08 16:28

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-09-12 11:53