美西15天自驾【途径旧金山、圣巴巴拉、洛杉矶、拉斯维加斯、盐湖城、黄石公园】(包含6天房车)

hizill LV.7
2016-09-07 22:49 1024/10
  • 出发时间/2016-08-09

计划了3个月的美国自驾游,最后还是按照计划顺顺利利的执行下来了,玩儿下来一圈真的挺累的,精神上疲惫,和家里人也是有了很多的摩擦。
还是太穷了,好不容易出一次国,就尽可能去多的地方。哈哈。
以后有了钱再出去玩儿那就慢慢悠悠的享受假期才好。

最开心,最有成就感的就是,所有的行程都按照计划,完美的执行好了~
这个行程还是很赶的,有小孩儿年龄大的人就不要学了~~

出行前要准备的工作

1、签证

这次出去我们全家三个人,两个在读研究生,一个工作的。签证办理的时候,选了百程,打折的时候买的,就比原价贵了一点点,然后中间还有人帮你审核资料,填写DS160的表格,然后最后还会帮你把护照取了,快递过来。
    选择中介的原因主要是,我们两个研究生都是第一次去欧美这样的国家,存在一定的拒签几率,中介的话拒签是可以退签证费的,多花100多块钱,还是可以的。
    填完表以后就排队面签,北京现在这签证人还挺多的,排了一个多月才轮到我们面签。按照他们的要求准备了很多的资料,但是最后面签的时候他只重点要了个人简历,因为我们是工科生研究生的原因,他还比较看重我们的专业和研究内容,我们没有提供特别详细的个人简历,所以我们被要求重新补交信息,然后再看结果,而我妈妈直接过了。
    上传完简历以后,就直接被行政审核了,一个被审核了1个月,一个被审核了两个月,还好我们留出的时间比较富裕,没有影响行程。
     所以,提醒工科在读研究生,你的专业有可能有行政审核的机会,而行政审核时间很不确定。
     结果:我妈十年,电气工程研究生十年,通信工程研究生一年。

2、机票

机票:我们只提前了一个多月定的机票,先定的国际往返机票,然后定的美国国内机票
北京往返西海岸的机票,暑假的时候真是贵啊。8月初。北京往返旧金山,在日本或者韩国转机,价格要在8500到10000之间。北京直飞旧金山机票价格在12000左右。

最后为了省钱,选的香港往返旧金山机票,价格很便宜,但是这种联程机票必须乘坐前面的航班,也就是说如果香港--北京我不坐,那么后面行程全部作废。所以,我们只能先去香港,然后再从香港坐飞机,相当于我们比直飞多飞一个北京香港往返,但是便宜了近4000多块钱,对于我们这种对价格非常敏感的人来说,还是很值得,但是这样确实会累很多。

3、酒店住宿及门票

美国酒店的价格比我想象中差的好多,最后都是agoda和booking上预定的,agoda总部在亚洲,booking总部在欧洲,所以去美国的话,booking上酒店还是非常的全,价格也还是很合理的。
美国一般的酒店价格,三人间都要在130刀以上,这个是motel的价格。拉斯维加斯会便宜些,大城市更贵一些,我们旧金山联合广场旁的酒店,每晚价格最后都要在260刀以上了,从来没有住过这么贵的酒店。
    美国剩下的门票,国家公园都是刷卡或者现金的。环球影城门票是提前网上买好的,不用排队的门票。200刀,也是不便宜。但是事实证明很对。

4、租车及房车

美国一共租了三辆车,两辆城市里的车,一辆房车。
    小车的话,通过租租车租的(zuzuche.com),从他们那里可以租到美国很多公司的车,价格还可以选,当时是他们家有租几天减一天的活动,然后就租了。事实证明还是正确的。他们的境外24小时客服还是很有用的。
    当时在蒙特雷的时候,倒车不小心撞到了后面的一辆车,当时真的是惊慌失措,毕竟第一次去美帝,不知道该怎么办。幸好他们有24小时的美国客服,然后很耐心的教我如何解决问题,因为后面车没有人,所以我留了小纸条写上我的车牌号,和赫兹的电话,因为我买了赫兹的全险,这种小蹭他们完全不会管的。这样完了心里踏实很多。
    不过,事实证明、赫兹完全不会关心这种小刮蹭。
    另外,租租车还有提供了免费的GPS,只需要自己付来回邮费,然后800押金,回来寄回去,完好,押金会退回。
    此外,我们租车过程中感觉车辆好像被降级了,给他们打电话咨询,他们也很快和赫兹联系,感觉还是很欣慰的。
    可能自己租车的话,会选可能会更便宜,但是想租租车这种第三方,如果出了什么问题,有他们帮你交涉,在人生地步熟的地方,有人协助,还是很不错的。

房车也是通过第三方租的,租租车上也有,但是城市不多。另外那个第三方,租主要是城市有盐湖城还车,但是最后价格并没有感觉特别好,另外这个第三方在中国没有中文的客服,感觉也不方便。价格的话,房车一共6天,加上邮费,1000公里的行驶,总价格在3500刀以上。价格不便宜。

关于租车公司
赫兹
原来以为美国民风都是好纯朴的,直到最后见到赫兹的工作人员,才知道他们有多可怕
第一辆车是在旧金山拉斯维加斯还车,小哥还好没有特别推荐保险,只推荐了一个24小时道路救援的服务,租租车保险里没有这项,所以就买了,但是最后车取到手以后是一辆特别旧的日产sentra,看着旧,开着也旧啊,尤其是上坡的时候,动力真是满的不行。上坡踩满油门还是速度掉的不行。。
第二辆车,是在旧金山旧金山还,印第安老太太,还是我太年轻中了套路,他问我每天加10美元可以换凯美瑞,就换了,其实一般这种情况,要不是没我要的型号的车了,要不然就是车太新,他不想给我。不给钱也是可以升级车辆的。太年轻了。
再有就是那个墨西哥老太太一直推销另外一个什么砸车险,我别的各种保险早就覆盖了,还是一直推销推销,真是无语。最后才知道,原来赫兹的套路是这么深的。

【Elmont RV】
租房车的公司,其实他们最后也是在一个中介门店取得车,取车的时候看了一个宣传片,介绍房车使用的方法,然后就上路了。房车开的里程也是要收费的,我prepay了1000miles的里程,但是好像预付也并没有特别便宜。。。
租房车一个是新奇,另外一个是黄石公园小木屋太那定了,只能订房车住房车营地,事实上,房车营地也不便宜。贵的也要100刀。而且,黄石公园里真的很冷,晚上房车开空调吵的不行,如果不开又会特别特别的冷。好处就是,不用到处找厕所,想上厕所随便上。
每天可以自己做饭,好处是便宜,吃的健康。不用天天吃汉堡。坏处就是真的很累,很费时间。
房车很大,开起来很费劲,黄石有些路又是真的很难走,6天房车下来,我们每个人真的都是疲惫不堪。

5、旅行计划

因为是自驾,所有的计划都是自己定的,在马蜂窝上看到了很多优秀的游记,很多计划都是参考了他们的行程安排,最后揉成我的。每个城市和地点的计划都是花费了好几个晚上才完成的,当自己完成了工工整整的表格,一项一项的计划的时候,真是满满的满足感和自豪感啊。
    下面把我的行程参考的各位大大们的游记都发过来,也给大家作为参考。

1、特别感谢这位驴友的攻略,真的特别特别的详细,我很多的行程都是照着这个安排的http://www.mafengwo.cn/i/5474571.html
2、这个房车的行程我们也参考了很多,让我对房车有了很多认识。
3、这个上面的房车介绍的更细致,开房车确实不是一件特别轻松的工作。
4、还有剩下的也都做为参考:

=====旅行开始了=====~!

【一、一号公路段的行程】

1、旧金山机场附近

由于当天是晚上到的旧金山,12个小时的飞机,加上转机一共估计20多个小时的旅程,到了美国还是很累的。取了车,在机场附近的targe买了一些吃的和生活用品,就回酒店睡觉了。不得不说,刚到旧金山的时候,路况很不适应,交通规则不适应,路上又没有灯,google地图导航不习惯,各种错过路口,本来很近的路,走了好久好久,真是吓人呀。

顺便也把target地址传上来,离机场很近,很适合刚到美国补充东西,不过那边岔路很多,很容易走错路,一走错就要绕好多路。。。
地址://Target The Shops at Tanforan,1150 El Camino Real,San Bruno, CA 94066//

2、旧金山到圣西蒙一段

旧金山出发,中途途径半月湾、鸽子灯塔、蒙特雷、17英里、大瑟尔、住圣西蒙
    首先说,一号公路行程真的最好是三天走完,两天走着真的太累了。路很赶,很多的景点都没有时间体验。大瑟尔那天大火,好多景点关闭了我们都没看,这还天黑8点多才到的圣西蒙,要是大瑟尔的景点都看了,那天真要赶夜路了。
    推荐行程:第一天旧金山蒙特雷,第二天蒙特雷大瑟尔圣西蒙,第三天圣西蒙圣巴巴拉,第四天圣巴巴拉洛杉矶santamonica。这样一号公路下来就不会那么累了。

蒙特雷-17英里】
因为卡梅尔小镇比较贵,而且我们行程比较赶,所以匆匆忙忙的在蒙特雷的麦当劳吃过了饭,然后就去17英里,车进去要交钱的,然后给了一份地图,地图有每个景点的介绍。道路还算好找,跟着景点走,真的无奈阴天啊,晴天估计美爆了的天气,我们就阴阴的看完了。
   但这样走走停停,看完17英里也都已经下午3点了,后面还有近200公里的路程要赶,很匆忙。我们选的这个入口进,一路顺着走完17英里。17英里至少玩儿两个小时。
//地址:Pacific Grove Gate,17 Mile Dr,Pacific Grove, CA 93950//

【大瑟尔】
我就把一号公路的介绍都放在大瑟尔里了吧,确实在接近大瑟尔这一段,公路边上有很多很多的观景点,有写着visit point的,这种官方观景点景色肯定不错,也有那种路边能停车的观景点。景色都是不错的,真的无奈阴天,无奈阴天。
真正进入大瑟尔景区才发现,大瑟尔所有的景点,什么紫色沙滩,各种的森林公园全部都关闭了,就是因为当天发生了火灾,一号公路就这么又阴天,又火灾的,遗憾的过去了。
所幸没有去仔细玩儿大瑟尔的景点,要不然天黑以前绝对到不了圣西蒙的酒店。
这个是大瑟尔的官网,有地图:大索尔景区网站:http://www.bigsurcalifornia.org/

圣西蒙
圣西蒙附近有一个海豹海狮的海滩,真的是多啊!阴天他们感觉好像不太有活力。比后来去旧金山39号码头的海狮数量多多了。然后看完海狮就匆匆忙忙趁着天还没黑到了圣西蒙酒店。

当天开了近380公里,还是因为阴天很多景点没有好好玩儿,行程真的太赶了,这个行程真的要放两天玩儿差不多。

【大瑟尔】

圣西蒙

3、圣西蒙--圣巴巴拉--洛杉矶

圣西蒙出发—154号公路---圣巴巴拉---奥莱----洛杉矶
    全程也是近400公里,因为逛到奥莱开门,最后到洛杉矶酒店都11点以后,而且,因为刚到美国倒时差,前一天晚上才睡了3、4个小时,晚上到洛杉矶的100多公里又遇到事故导致的大堵车,真的太危险了,以后绝对不能这么拼的开车了。
所以还是推荐大家全程走一号公路吧。

第二天一大早就从圣西蒙出发,本来想快一些走101高速,结果却在最后走了154号盘山的路,走了不少山路,但是却没有沿着一号公路走了,注定给一号公路留下了遗憾。

圣巴巴拉】然后到达圣巴巴拉
说实话,圣巴巴拉的海滩还是很美的,环境也很好,比圣莫尼卡的人少很多,水蓝很多,不过水真的好凉,然后水里好多虫子,只要脚一伸进去,那就好多虫子爬上来,还挺疼的。
后面从圣巴巴拉以后没有走一号公路了,主要是时间来不及,其实圣巴巴拉洛杉矶一段,一号公路景色也是非常不错的。

【camarillo奥莱】后来在到达洛杉矶之前去了奥莱,后面发现,这个奥莱确实很大,牌子很多。我们最后真能逛,原本以为我们只要随便逛逛就搞定的,最后一直逛到10点关门,还感觉意犹未尽。

最后赶着夜路,开了100多公里到的洛杉矶,后面的就不说了。。。困死了。

【二、洛杉矶两天行程】

4、环球影城一日游

环球影城真的推荐买不排队的票,虽然贵一些,但是不排队很方便,要不然一天影城玩儿不玩。
总结一下吧。
①停车,原本以为侏罗纪和George两个停车场有区别,但是我们去的那天,停车场没有停满,就都停在离影城近的停车场了,价格也还是17刀,并没有贵
②秀都特别有意思特别好看,那个动物秀真是笑的肚子疼了。然后环影城之旅,中文就那么几班,想看中文至少提前20分钟去排队,要不然,虽然发车时间没到,人满了,你也进不去了。
③基本都是虚拟过山车,还挺老少皆宜的,第一次做感觉非常有意思,不过还真没有真实的大型过山车刺激。史莱克4d那个听老的,时间还久,没啥意思。
④可以自己带水、水果进去,都是可以的。多带点也不错,毕竟里面比较贵。外面步行街也有吃的,可以先吃了东西再进去哈哈。
⑤里面人物可以合影,每个员工都很热情,棒棒的体验。

5、星光大道-圣莫尼卡-格里菲斯天文台

【Hollywood标志】
网上搜的一个公园,专门拍摄标志,人不少~
地址给你们:3204 Canyon Lake Drive, Los Angeles, CA 90068//

【星光大道】
去的时候就注意了,不要随便和那里的人合影,要不坑死你。
但是最后去了还是被坑了一把,一下子对洛杉矶印象降低好多好多。
门口一直有黑人freefree的含,塞碟子给你,我没有明确拒绝,但是也说了no,他就一直跟着,然后直接把碟子塞到我手里,就不让我走,我不给钱,然后有来了好几个黑人堵我,要我给钱,我后来把碟子放地上了,他们还让我捡起来,然后感觉要找事的态度,后来最开始那个黑人还是不想把事情闹大把,跟他们说,我一开始就说了no,我这才脱身。
所以以后去那里,不管怎么样,直接走人。千万不要理他们,感觉他们很习惯找亚洲人。

剩下星光大道没有什么好看的,好多手印,也不认识,我们在旁边的停车场停车下来,15刀。还挺贵的,转了一圈,没啥看的就直接出发去圣莫尼卡了。

【比弗利山庄】
圣莫尼卡正好路过,没有什么,都是住宅,那里有个牌子,好多旅行团在那里合影,没有跟团自己转了一圈,也听不到什么绯闻趣闻的,直接开车转一圈照个相走了。

圣莫尼卡
人超多,海滩对面好多购物中心,不过没有时间逛,停车停在一个购物中心里,两个小时才4、5刀!意外的便宜,原本以为要10刀以上呢。
海滩旁边也全是人,水不清,水还冷,完全没有心思游览。
在海滩边上坐着休息了一会儿,在66号公路牌子上照了个相,码头也没有走到尽头,人太多了!然后就直接开车回洛杉矶了。

洛杉矶附近的交通虽然方便,但是高速感觉经常会堵,下午看google地图,基本都是红色的呀。

【格里菲斯天文台】
我们大概5点到的天文台!很幸运路边还有地方停车,我们离天文台还有1公里的地方停的车,太幸运了。因为等太阳下山7点以后,就完全找不到车位了,上面肯定听不到。我们走之前。。也已经看到有警察在抄车牌了,毕竟停路边违规哈哈哈。很幸运。不过我们就没看夜景了,趁着最后一点亮光回去了。好像晚上天文台附近都各种封路,然后不让停车,限流之类的。傍晚想去天文台一定早点去。

天文台可以看到好莱坞标志,可以看到洛杉矶城市天际线,很不错。如果想进天文台里面,那就要交钱了。一楼是免费看的。外面还有望远镜,排队也可以看到月亮哈哈。

【三、拉斯维加斯】

6、拉斯维加斯一日游

洛杉矶出发,没有去棕榈泉,没有去圣迭戈,就直接开往拉丝维加斯啦。
拉斯维加斯欢迎的地方找了个相,正中间排队人好多,我们直接在旁边照了走人。
拉斯维加斯也有奥莱,但是南奥莱还是不大的。另外,拉斯维加斯真是要晒死啊,太热了。车子停奥莱外面停车场,逛了2个多小时,直接筛爆了,一瓶维生素软糖直接晒化没法要了。温度太吓人啊。

拉斯维加斯停车场还是不贵的,停车场也好找~

【MM 纪念品商店】
好多东西呀,各种口味的MM豆!味道上其实差不多,不便宜~买来当纪念品还不错。无奈拉斯维加斯附近温度太高,放在车上去玩儿,买的糖豆直接被晒化了。

【可口可乐纪念品商店】
也是好多东西和MM挨着,买了16种口味的可乐,三个人想喝完还是比较困难的,不过尝了好多新奇的口味好不错哈哈。

【晚饭】
晚饭在百丽宫吃的自助,价格性价比在和国内就不要比了,在美国花小300吃到那些已经不错了。平时吃个麦当劳都要60、70.
不过,味道真的不咋地,不过在百丽宫里面转转,体验下百丽宫里的东西还是很有意思的!里面好大好大!

【四、大峡谷两天行程】

7、LAS-胡佛大坝-6号公路-大峡谷

7、拉斯维加斯-胡佛大坝-6号公路-大峡谷
   上午从拉斯维加斯出发,中途去胡佛大坝看了看,6号公路走了一小段,到了大峡谷已经是下午,随便看看就回酒店了,到酒店也已经天黑。

【提示】关于大峡谷的景区地图,是可以在美国国家公园服务中心的网站上下载到的,上面有高清原版的地图,看着更清楚、明白。

【胡佛大坝】
早上到的,里面的纪念馆还没有开门,大坝旁边还有停车楼,缴费停车。在大坝上走走,照照相。还有看湖的观景台,可惜我们时间比较赶,没有机会看看胡佛大坝旁边的湖的美景。
//地址:Hoover Dam, Nevada 89005美国//

【6号公路】
我们走了从金曼开始到塞利格曼都是6号公路,金曼有个6号公路博物馆,但是竟然是私人收费的那种,就在门口看了看没去。
听说,路边的加油站酒店都是老式美国风格,可惜路上时间匆忙,没有停车。

【大峡谷】
第一次到大峡谷真的是震撼,把车停到visit Center 又走加上做橙线摆渡车,一个下午玩儿完了橙线,本来想着去hopi point 看日落,下午坐红线的。但是其实红线线路很长,一个下午时间不是很充裕就没有去了。
另外我们住在图萨杨南60多公里的地方,只能无奈提早出发,如果住在图萨杨,离峡谷很近,那就任性的日出日落吧,肯定美死。我们下午路上还下雨了。幸运的到了峡谷,峡谷还是晴的,美不胜收。

8、大峡谷-拉斯维加斯回程

我们没有继续走羚羊谷、死亡谷那些地方,其实这些地方更顺路,但是需要两天的时间,我们为了给后面的黄石留下足够时间,无奈放弃了这两天的行程,只能以后再来了。
所以第二天一上午,又去大峡谷,玩儿了红线的路程,然后就匆匆回拉斯维加斯了,全程也是400多公里,很辛苦。早早回酒店,准备第二天飞盐湖城,然后取房车呢。不过当然没忘了在奥莱逛一逛。。第三次逛奥莱。

幸亏早起了,一大早就坐红线游览,人很少,风景很棒,本来想看日出的,要特别早起床所以放弃了,shuttle bus 也是日出前半小时就有了,司机们好辛苦呀。
那天本来还想走个bright angel 栈道呢,不过需要的时间太久了,就没有下峡谷,早早的回去了。栈道还可以骑马下去,不过听说这个要提前预定,非常非常火爆!提前半年预定呀。
科罗拉多河感觉水不大,黄黄的!~

【五、黄石公园6天行程】

9、盐湖城--Bear Lake

盐湖城
到了盐湖城,也是打了lyft到租房车的地方,然后办各种手续取到房车,开车从盐湖城开到Ogden想去亚洲超市买房车过几天的调味料,最后那里关门了,然后有开车经过logan走91号公路到Garden City,从Logan 到Garden city这段山路简直太难走了!!!特别可怕!有一段基本全程45mile的速度不敢再快,还遇到修路。
第一天开房车,又上高速,又走山路,真的挺吓人的。好在景色真的美,没那么多的人,各种途径森林公园。最后到达Bear lake的时候更是被他的景色给震撼到了。

【Bear Lake】
绝对美丽的地方,特别惊艳的美,还是可惜要赶路去黄石,要不然,好好欣赏湖的美景,真的是。

最后住在了熊湖边上的KOA营地,第一次住房车营地,真的遇到了很多困难,不过遇到了特别热心的美国夫妇,还有一大家子移民加拿大加拿大一路开房车来玩儿的广州一家子,他们帮我们解决了很多一开始住房车营地的问题。

10、蛇河-杰克逊-大提顿

【蛇河】
从熊湖出发,往杰克逊小镇出发,途径Snake river,里面有漂流的人,下次有机会也去玩儿玩儿漂流。

杰克逊小镇
其实小镇里面各种鹿角公园,但是大家都认这一个。
杰克逊小镇人也是很火爆,毕竟离大提顿黄石这么近。后面回来想在snake river旁边定一个KOA营地,当天订都已经订不到了。

【大提顿
雪山啊雪山,那天不知道怎么阴天了,最后也没有看到大提顿的雪山。
Jenny lake 在修,最好的景色看不到,因为房车这种打车不能停车,小车的话因为施工的原因,也许有机会停车。。。
提顿还是不大的,景色也不错,有时间去栈道走走是不错的选择,不要像我们似的走马观花的看。最后在大提顿最北边,黄石南门旁边的房车营地住下了。不得不说晚上真是冷,晚上以后温度都降到0度左右。房车里都冻的不行,别说是帐篷了!

哦对了!大提顿公园的游客服务中心真是有意思!
里面有各种动物的毛发,可以摸摸他们的毛的感觉~很有意思。

黄石景区】

本来准备黄石是玩儿三天整天的,但是后来我们每天游玩时间强度还是不小,所以继续这个强度,我们准备把原来的三天时间,压缩到两天半,剩下半天用来赶路回盐湖城,要不然最后一天行程太紧张。
    黄石的地图还是在国家公园服务中心的官网上有下载,每个景点之间的距离写的很清楚,黄石里面路确实比较窄,所以车开起来不太好,房车开着更是吓人,尤其是黄石北边的山路,吓死了。两个景点距离的间隔完全和地图上时间一样,限速是45mile。
黄石真的挺大的。两个景点间开始确实需要不少时间。

说下每个景点游玩的时间
每个大景点至少都需要1个小时到两个小时之间的游览时间
小景点平均半个小时
钓鱼桥没啥东西,不过钓鱼桥再往东,夕阳西下的时候,还是挺美的,我们也是误打误撞看到的。大家合理安排好时间。

三天玩儿完黄石也是够的,不过确实没有时间好好的慢慢看动物,好多老美为了看狼,都可以在一个地方蹲一天,慢节奏的~

11、黄石第一天

第一天西拇指景区、Mud Volcano、海顿山谷、大峡谷景区、钓鱼桥
不算特别赶,但是还是走了很多弯路,无奈营地饱满,另外我们临时压缩计划。

大家去玩儿的时候,看好景区的位置,安排好上午还是下午去玩儿,要不然会耽误照相的哈哈。

【西拇指 黄石湖】黄石湖和西拇指景区,还是不错的景色~半个小时就可以玩儿完。

都是路上的景色~~黄石还是很美的。黄石真的是又有五彩池,间歇泉,森林,山,山谷,动物,湖,河~景色真的齐的很~

不过晚上真是冷,零度,中午最热也就20多度。

【海顿山谷】说海顿山谷动物多,其实也就是黄石的牛多了一些而已哈哈。

【大峡谷】
这个是黄石大峡谷,大峡谷有两个瀑布,上瀑布很小,旁边停一次车看看就行。

下瀑布很大,很震撼,黄石的由来也是因为瀑布旁边的石头是黄色的所以叫黄石
瀑布下有一个栈道叫Brink of Lower Fall Trail,来回一个半小时吧,可以直接下到瀑布最下面,还是可以时间不够~
落脚点就在Artist Point和Uncle Tom’s Point停车照相吧,中间的栈道其实可以不走~
瀑布上的位置也有景点~都是停车看看照照相就走了~
是Lookout Point。不过那里不好停车,车很多。

【高塔瀑布、Lamar山谷】后面有到了高塔瀑布,没什么东西,然后有往东看看了Lamar山谷,说是有动物,其实还是牛,很多很多的牛,可以近距离的看,没那么多人哈哈~

【泥浆火山】上面这个是泥浆火山,其实没啥哈哈。

【钓鱼桥】在钓鱼桥近距离接触了出了牛意外的动物哈哈。鹿!
哎还是遗憾,最后都没有看到moose或者狼或者熊之类的大一些的动物呀!

因为错过了钓鱼桥房车营地的入口,因祸得福的来到了一个特别美的地方,夕阳西下。就在黄石东门附近~

12、黄石第二天

第二天的行程是:早上从钓鱼桥出发,前往诺里斯间歇泉,然后到猛犸热泉,然后回西黄石外的房车营地休息~

再次吐槽,黄石北边的路真难走,尤其是猛犸

【诺里斯间歇泉】起了一个大早,诺里斯间歇泉转一圈大概1个半小时吧。也是各种间歇泉,看看就好了~

【猛犸热泉】
分上猛犸和下猛犸,其实把车停在上猛犸,然后走到下猛犸看就行了,来回路程估计要两个小时,开车也是转,还要绕一个大山路。
想看完两个景区是挺累的,因为要爬山,是有坡度的。
黄石好多小路都不让房车进,所以好多路都没有走了。

麦迪逊河】
无奈中途遇到森林大火,不过好像黄石夏天森林着火还挺普遍的,一般他们也不会采取什么措施,火都是一块一块的。对我们来说就不好了,全是灰蒙蒙的,照出来相不好看,景色也没那么美。
下午了,没怎么有机会看麦迪逊河,就直接的去西黄石了。
不得不说,西黄石真的是小啊小啊小啊~就是一个旅游小镇,一到冬天估计完全没人了。

13、黄石第三天

第三天下间歇泉去、大棱镜、老忠实、上间歇泉区

【下间歇泉区】先看的下间歇泉区,各种景点。走来走去,好多间歇泉和池子~

【大棱镜】然后是大棱镜,大棱镜还是很美的,不过上午太早,中午估计是最好看的时候,然后并没有找到上山看他的路,伤心呀。

【老忠诚】【下间歇泉区】老忠诚旁边的上间歇泉是泉最多的地方,老忠诚预测在twiiter上有专门的更新,不过时间会改,也不是那么准确哈哈,剩下的想逛完需要两个多小时吧全转完了。我们为了赶着看老忠诚,1个半小时,转了一大半,看老忠诚的人也是特别多~提前一个小时去估计有座位,不过无所谓,相机举高一些,垫垫脚,照样看的到~

【Alpine】然后为我们就离开黄石,往回赶了,杰克逊没地方了,我们在离他60多公里的alpine住下了,住的两层木屋,才100多刀,还是很值得!在房车营地被冻了几天,住进屋子里,真的太舒服了。

14、返回盐湖城

天全程赶路,绕开了Bear lake,速度就快了一些,然后再park city,盐湖城边上找了一个奥莱逛了逛。
遗憾的是,这一天和家人闹了很大的矛盾,可能是这么些的疲惫和摩擦,在那天终于爆发了,不过最后说开了,还好,旅行就这样,难免得摩擦呀。

另一个遗憾的就是,时间太匆忙,没有好好看看大盐湖,和看看摩门教。还是以后有机会了吧。

15、盐湖城还车,到达旧金山

盐湖城还房车以后,到机场坐飞机坐到旧金山,第一次坐那种小飞机,不过联合航空竟然只能托运一件行李!星空联盟金卡都不行!!然后到了旧金山取车,到酒店。
酒店就在联合广场边上。
【联合广场】
第一次去美国旧金山,在旧金山看到那么多流浪汉、奇奇怪怪的人真是吓死了。在广场随便照了照像,然后到旁边的梅西百货转了转,趁着天黑以前就匆匆回酒店了。晚上不敢出门。

【六、旧金山两天行程】

16、旧金山第一天

我们今天先去了7姐妹阿拉莫广场,然后九曲花街,渔人码头,金门大桥,加州科技馆
哇,这一天玩儿好多,不过前面这些景点离的很近,照照相就走了,也快。
都说旧金山不好停车,不好开车确实是!坡太他妈大了,坡起吓死人。停车也不方便,停车规矩很多。

【阿拉莫广场】广场正在修,旁边当时也正好不让停车,匆匆下车照相就走了,我发现广场四周的房子都是几姐妹的那种维多利亚风格~

【九曲花街】停车也是真不好停车,九曲花街附近的路又全是山路,陡的不行,花都枯萎了不是季节,不过真的是九曲呀~

【渔人码头】
渔人码头玩儿下来得2个小时,在码头旁边的路边咪表停的车,上午到的,还不算贵,下午停车费就好贵了。吃了酸面包,看到了恶魔岛,然后39号码头因为有海狮特别有名,哈哈可是圣西蒙看够了,就不去看了。远远的看看就行。

金门大桥】
停在金门公园那里,不是周末停车不收钱!!!然后各种照相!天公做媒,天竟然蓝了,照相好看一些了哈哈。金门大桥南边还是值得一看的,大概也要2个小时。

【加州科技馆】看完金门大桥匆匆忙忙去加州科技馆,旁边没有停车的地方,就停在路边,然后走了好久才到,中间还迷路了,只有2个小时时间参观,那个热带雨林和海洋馆不错。球幕电影效果不错,不过各种专业英语听不懂哈哈。然后就没有时间看别的了,还挺遗憾的~~

17、旧金山第二天、硅谷

今天就要坐飞机回国了,很累,很想回国,但是也有几分不舍。
一大早显示在联合广场转了又一圈,然后去的硅谷,看了谷歌雕塑公园、照了照微软,看了看苹果就走了。下午去金门大桥北边转了一圈,照照相~

【联合广场】
旧金山全是雾呀,也是奇怪雾就扎堆在旧金山城市里,阴冷的不行,大早上行人也匆匆的。然后照样各种流浪汉,大街上也真是脏乱差。

【硅谷】
谷歌雕塑公园真不好找,直接冲着谷歌办公区去了,结果不在那里,转了一大圈,然后有和微软合影,苹果合影,距离还是挺远的,也就只能在外面看看,里面也是进不去的,没啥意思。

金门大桥】
这次开车路过进门大桥,到北边各种照相,也是不好停车啊,绕呀绕等呀等才找到停车的位置。最后再找找相就回家咯~~

桥上全是雾,风特别大!特别冷!不过很庆幸,我看到了旧金山的天际线哈哈。

总结

写这个游记的初衷,是为了租租车的晒单奖励,哈哈最后写着写着变成了一次旅行的总结。
这次旅行真的很有意义,第一次美国。第一次这样从头到尾的全部由我一个人确定的行程预定的酒店。结束的时候真的好满足好满足。
路途中总是有收获的,看到了那么美的景色,中途遇到了那么多的热心的美国人、中国人、各种各样的人。同时也是真真感受的旧金山城市中的那种冷漠,和各式各样流浪汉。
   同时,和家人这几天相处下来,多多少少也有摩擦,但是我们还是很好的解决了这些问题。相互的磨合。

最后的最后,感谢Miss Fiona的游记,游记很详细,真的对我出境旅行安排影响很大,真的很感谢,再一次感谢。把她的游记音乐当成我的游记音乐吧,当时看她游记真的看了好多,不知道听了多少遍这个歌哈哈,现在听到这个歌,就能想起来那些做攻略做到深夜的晚上~
另外也感谢其他写过那么多好攻略的各种人。
还有如果有疑问或者一些详细的问题,可以问我。有时间我会回复大家的。

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-09-08 10:26

引用 hizill 的文字:

留有遗憾才能为下次更好的出发

2016-09-08 10:37

引用 空自凝眸 发表于 2016-09-08 10:26:19 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复空自凝眸:谢谢~以后看着会回忆起来很多事情的~~

2016-09-08 12:25

引用 神经一岔 发表于 2016-09-08 10:37:04 的回复:

留有遗憾才能为下次更好的出发

回复神经一岔:是呀。留着遗憾,下次再去~

2016-09-08 12:25

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

2016-09-12 01:02

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

2016-09-12 10:02

引用 douniwanjudy 发表于 2016-09-12 10:02:42 的回复:

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

回复douniwanjudy:7到~10月都挺好的吧,黄石貌似9月底就很冷了

2016-09-12 11:08

引用 janechen 发表于 2016-09-12 01:02:36 的回复:

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

回复janechen:走起来哈哈

2016-09-12 11:08