如果你住在这里,请你珍惜

叶子· (福州) LV.7
2016-09-07 22:51 130/4
  • 出发时间/2016-01-16

听禅声,闻佛音,享内心宁静。

普陀,坐落于厦大旁边,寺内免费发放香,常年香火不断,寺后便是五老峰,寺内可买素饼留念。

五老峰不算高,却也不太好爬,登到峰顶既可俯瞰寺内全景,又可远眺厦大校园,值得一去。山后便是园林植物园,可以直接下山进入,有收费处。。。

芙蓉隧道,小观厦大学子才气

厦门有三个买特产的好去处,一个是鼓浪屿的龙头街,一个是曾厝垵,另一个就是中山路步行街了,三个地方的特产店铺都差不多,这里略微列上几个吧(内含美食在各类地图上均可找到):
【阿卿春卷】、【1980烧肉粽】、【八婆婆烧仙草】、【莲欢海蛎煎】、【局口拌面】、【沙茶烤肉】、
【大佳香姜母鸭】、【黄则和】(前两个只有中山路有,人多需排队)

这儿的每寸土地似乎都在纪念着一位老先生…

来到集美学村,第一次感受到一个人被一座城纪念着,这满满的感恩情深深地感动着我。。。

让人迷恋的小岛,鼓浪屿

不知该如何形容这个小岛,无论是收费景点还是院落街道都不容错过,也许它真的太小了,小到步步为景,但我又感觉它太大,以至于我用了一天也不曾走过它的每一条街道每一寸土地。如果你想一眼就爱上她,那就请冬天来吧,因为再美的景也耐不住人山人海的喧(jian)哗(ta)。

这是一只真实的鸟,立于杆头,竟也成了一处难以描述的景观,这真是一座美不胜收的小岛。

大名吃:【叶氏麻糍】、【原巷口鱼丸】、【汪记馅饼】、【黄胜记肉脯】
两家肉松店:【黄金香】和【黄胜记】 龙头路95号
不可错过:【张三疯奶茶】、【赵小姐】、【潘小莲芒果酸奶】、【古追奶茶】、【荣记沙茶面】、
【龙头北仔饼】、【酱烧棒棒虾】、【鱿鱼焖豆腐】、【陈佳甜品】
【黄则和花生汤】:中山路华联对面。特色:花生汤、韭菜盒、年糕。(黄则和往前走不远会看到金龟的造型建筑,据说摸摸金龟的话会走财运)
【八婆婆烧仙草】地址::思明区鼓浪屿龙头路58号(近晓风书屋)
【中街卤料】:龙头路310号(下午5:00-6:00)

日光岩,拍下经典景色~

写在后面的话
关于吃:中山路步行街、台湾小吃街、曾厝垵以及鼓浪屿的龙头路覆盖了厦门的几乎所有的美食,所有你听说过的没听说过的那里都有!提醒一下,八婆婆是真的又实惠又好吃而且服务员素质高;张三疯是真的贵味道真的一般;排队的店铺一般味道都不会差,逛小吃街前一定要饿着肚子,不然你一定会遗憾~

关于住:想要体会鼓浪屿的浪漫风情的可在小岛住一晚,岛上住宿价格至少会比厦门本岛翻一番,除了鼓浪屿之外,最推荐的莫过于曾厝垵了,那本是个小渔岛,开发后变成了休闲区,很有意思,尤其是到了晚上,很有情调,不过,建议前去游玩的蜂蜂最好买份地图,因为那里小道乱的实在。。。在大门那里也有大!地图,可将就着看。

关于行:路线还是要根据时间来定。有几条建议倒是可以说一下:
❶如果下雨或者太晚就尽量不要去胡里山炮台了,因为里面表演会因天气原因终止或者因时间原因而结束。(里面确实有不少大炮,对军事不感兴趣的自己看着办吧)
❷厦大是要刷身份证的,好像有时间和人数限定,我是寒假去的,不太清楚~
❸五老峰和园林植物园最好不要安排在一天,五老峰虽然不高,爬上也还好,但是园林植物园真的很大!真的很大!很大!大……(友情提醒~植物园售票处免费发放地图)

2016-09-08 18:18

引用 magicjeason 发表于 2016-09-08 18:18:03 的回复:

有没有详细介绍?

回复magicjeason:你想知道那一部分?具体哪个地方。或者哪个方面?

2016-09-08 20:11

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-09-12 01:02

2016-09-12 09:54