长白山北坡+西坡自由行【二】

大仓鼠 LV.4
2016-09-07 22:57 305/6
  • 出发时间/2016-07-31

8月3日去的长白山北坡,8月4日在白河镇呆一天,原计划去【自然博物馆】逛逛的(还可以去泡温泉啊朋友们~),BUT,昨天在北坡跑来跑去太TM累了,晚上竟然突然来了大姨妈!于是,这宝贵的一天就用来休息了= =把原本晚上去松江河镇的票改成了中午,下午就到了松江河镇。

补一发昨晚的晚餐,去一家朝鲜族餐馆吃的,感觉冷面不好吃啊可能是我吃不惯这里的食物吧= =而且我一个人,随便点一种菜都是一大盘吃不完!更别说体验特色的鱼啊鸡啊什么的~

【特别提示~!!!!】
松江河镇是一个有公交车的小镇(貌似只有1路和2路)(百度地图上没有哦),没有公交站牌,只有当地人知道车在哪些站停、在哪上。(其实白河镇也有,不过当时没研究,于是被出租车司机漫天要价!车小欺客!这的出租车都是这样不打表的)
我从松江河火车站走出来,中午,想起来在白河镇被出租车司机宰的不愉快经历,超级不想打的。看见有几人走向路边停的公交车,我也不管三七二十一就上去了,心想镇子就这么大,能开到哪去呢,而且松江河火车站在镇子的最北边,公交车肯定是要往市中心开的!

就这么,我一边坐着公交车,一边开着百度地图,下车后走了几步就到了酒店!

【重要!怎么去西坡!】
和北坡一样,从镇子到景区还有几十公里呢,怎么去景区呢?哈哈,教你个妙招,只需1元~
铺垫了这么多,你猜到了吗?-----坐公交车去!
首先,你要向当地人(旅店老板。。。)打听离你最近的1路公交车站点,一大早去等最早一班车,在【游客集散中心】下车(百度地图上这个地方叫【长白山池西区游客服务集散中心】)。
在这里,你可以买票(或者你已提前买好电子票)、验票,然后,景区提供免费大巴拉着你去景区,直接进去换乘环保车!不和那些在山上检票的游客一起排队!

直接拉到景区换乘环保车!这之间不用排队!你造有多爽吗~简直是当天第一批上去的啊~

众所周知,西区想看天池要自己爬一千多级台阶~还是蛮累的!

西坡天池视野比较好,但是观景平台较小~不像北坡,可以有环线让你绕。
如果只能去一个景区,还是去北坡景区吧~~

西坡游玩的时间比较充裕~所以在天池边待了好久,才不舍地离开~
(这里好多韩国大妈组团来玩,一群大妈坐在地上面朝东(朝鲜)念经,吓死宝宝了)

然后是【长白山大峡谷】~
大家都感慨,要是能开发一下谷底的游览就好了~毕竟有些不尽兴啊
【高山花园】是季节性景点,我去的时候它正关闭中,
于是,剩下的景点只有【王池】了~

补几张有趣的图~

苟(微笑

苟(微笑

一只花栗鼠~

花了好久穿过草从灌木才到【王池】。(多晒你造吗

其实也是一个略微乏味的湖啦~
王母娘娘和仙女们洗澡的地方
【志书上说王池之水,既无入水,亦无出水,而水自清,长年不腐。这就是长白山的一大奇异之处。那么,为什么这里的水不入不出,却长年腐,永葆清澈呢?】

不管在北坡还是西坡,都能看见【XX出没请注意】,但是唯一看见的小动物就是那只花栗鼠了

从西坡回来的晚上,宝宝就从松江河站出发去长春,再从长春北京了~
此次出游是我第一次一个人去这么远的地方,很幸运~上天眷顾,如愿看到天池了~
长白山是我初中就有的一个梦(对,盗墓笔记大坑),也算了却一个念想,现在都大二了,一晃真快
美中不足的是我把充电宝落在白河站了,在长春站丢了我的食物包= =(妹子们出门小心啊不要背太多包)

哦对了还有关于松江河镇的想说,可能是西坡比北坡开发晚吧,松江河镇比白河镇更有人情味些,很有市井气息,没那么旅游化开发。在镇子里随便转转,吃吃饭,在街边买些水果,还有野生蓝莓等特产一饱嘴福,天上是红红的晚霞厚厚的云,那一刻突然喜欢上这个镇子。

东北是一个不会让你觉得是异乡的地方,因为可以毫不费力听懂东北话啊(难道是我熟读实用东北话教程---《乡村爱情故事》??

啊~~热爱生活,与自己和解,我会一直走下去~

强烈关注楼主~请继续!

2016-09-08 12:50

2016-09-09 16:29

文字太少了,意犹未尽

2016-09-12 09:54

东北人很好的

2016-09-13 14:24

请问题主是坐1路到终点站游客中心么?

2016-09-26 10:56

引用 iwalkon 发表于 2016-09-26 10:56:39 的回复:

请问题主是坐1路到终点站游客中心么?

回复iwalkon:是1路车,但是不是终点站就记不清了

2016-11-27 14:22