随心♥黔行 ------西江、镇远、荔波(海量美图)

娜 (广州) LV.15
2016-09-07 23:00 1141/14
  • 出发时间/2016-08-12

你见,或者不见我,我就再那里,不悲不喜
你念,或者不念我,情就在那里,不来不去
你爱,或者不爱我,爱就在那里,不增不减
你要,或者不要我
我的手就在你手里
不舍不弃,来我的世界
或者,让我住进你的心里
默然,相爱,包容,欢喜

随心黔行,喜欢就行!预告片

贵州给我第一感觉,除了山还是山,再有就是水。
贵州简称“黔”,位于中国西南部云贵高原东斜坡,东毗湖南,南邻广西(我是广西的)西接云南、北连四川,山峦起伏,延绵纵横、属于亚热带湿润季风气候区,我去几天完全可以体会到这种气候,雨说下就下,下一阵雨,出一阵太阳,晚上气候凉爽。

广西贵州的路上一路除了山海水山,

粗发-坐着大巴去贵州

今年第一次远行,总是怀揣着一颗出动的心,与没有共同爱好的人是不能明白这种心情,上班一族,不是随时可以说走就走的,我们珍惜眼前的一切,珍惜属于自己可以争取的时间,不想等哪天动不了,活着老去的时候再说早知道,不要让“早知道”成为口头禅,那就随心黔行!

第一天-西江千户苗寨

7:30从南宁市中心出发,一路大巴奔贵州千户苗寨,进入苗寨已经湿17点了,可想我的PP已经是什么感觉了,麻了!
刚好有苗寨迎接仪式,一群老年人在再列队扭腰扭屁股,说不出的感觉

马不停蹄去酒店放行李出来觅食

走到第四座风雨桥再往上走才到酒店

听说这里的酒店基本都是木楼,终于住上一会木楼了,想起整晚都听到有人在走路的脚步声,不过可能那天坐了一天的车,一躺就睡到了天亮,床小的可怜!

放下东西就去吃饭咯,长桌宴,去到苗寨必须试一下的,闹的是气氛

饭店门口准备迎接我们的苗妹,哈哈

听说那酒不错,可惜我一点都没喝

饿得慌,净吃肉了

吃完饭都晚上7点了,马不停蹄又上山去观夜景

灯已经亮起来了,给人一种宁静的感觉

感叹这一座座木楼的屹立不倒,全是木头搭建的,不得不说神奇

上山是做观光车上去的,下来的时候去慢慢走路下来的,8月的贵州晚上很凉爽,不赶时间的可以慢慢走上去,20分钟吧。

到观景台,已经没有可以站的位置了

华灯初上,星星点点凄凄楚楚,找个最佳位置坐等奇观,

中间最亮那里是个舞台

山顶上逛的时候经过一家酒店瞄到的一副美女,忍不住进去拍了一张

时间静止一般,只有点点星光在闪动,大概这就是吸引大家亲身目睹的奇妙之处吧

相机不够高逼格,凑合这欣赏吧

山顶上吹了一晚上凉风,惬意!

一个灯光代表一个故事,你想你是哪一盏灯呢

风雨桥的屋顶,绚丽

那三个字我不懂读,有谁懂吗?

苗寨特产,花生酥!走过飘香,就是过后

喜欢这家民族风的服装店,价格太贵了

毛豆腐也是这里的特产,但是长相太恶心了,吃不下,豆腐表面全是发霉的毛毛

我们都是有故事的人

好执着的情怀

一路逛回酒店,这种惬意的散步真希望与你同行

第二天,早上乱逛苗寨,吃午餐,看演出

清晨阴雨绵绵
睡梦初醒

雨后的天空又晴朗了,大贵州的天气真让人琢磨不透,不过喜欢这种惬意清新慵懒的空气

眼看要下雨了

苗寨的民族文化表演,天公不作美中途下雨,

看完这场雨中苗情演出,我们继续游走苗寨,从昨晚的迷失方向,到今天已经读懂每条小路小院了

刚好路过博物馆,博物馆是凭票进去的,在园区买了票的都可以用上了,这个博物馆就是看看我们小时候的玩具罢了,反正很多我都见过

门口进去就看到这个非懂不懂的物件

吊脚楼模型,匪夷所思,鬼斧神工

都是用竹子做出来的乐器,好神奇

喜欢这些玩意,

不得不说的这个蜡染,好喜欢这个工艺,色彩,蓝白调调,地中海情节的人你不懂的,不过价钱不菲,
喜欢的不一定非要拥有,没拥有的又喜欢的才能长久怀念
楼主就是这么揪心的性格

这个帆布袋好像是要三百多

上山的小路途中遇上一匹马,
马也分命运贵贱,如果是出生在这种地方,马就被当作劳动工具,运输工具,可怜的马马

这样的人家,是不是已经算是大户人家了,房子那么大,还用蜡染布做窗帘

路过苗寨女人作坊,几个大娘在做手工活

江西游走落幕,已是晌午了,回酒店退房拿行李出发镇远。。。。。。
镇远将不远

西江我来了,又要走了,
也许这辈子不会再来,也许这辈子会和某人来
江西,以美丽回答一切,我竟无言以对
出发去镇远镇远

第二天 中午出发 西江-镇远古镇

镇远,该来的终会来的,不急不燥,我等你就是了

在酒店放了行李,迫不及待要去古镇中心区那边看我的镇远
住那个酒店在那条街已经不记得了,记得就是从那条街一直往下走,左转过桥就是古镇城区,还记得半个小时的路眼看乌云密布,暴雨说下就下,很想问是天宫在过泼水节吗?

经过这个地方,不想知道以前发生过什么事,觉得不是很让人舒心的一个历史遗留址

走到了分界线的桥
看到那山,那江,那水,坦然

这是在桥上看过去的风景,美

游船,白天70,晚上好像是120,

下午6点多,准备爬石屏山,听说过了景区下班时间是不用买票的,为一睹镇远全景,于是乎。。。。。。

镇远其实像被一条铁路环抱的小镇

用来不到半小时就到山顶了,到观景才休息一会就看到那边一片乌云要吹过来了,暴风雨又要来了,已经来不及赶下山了,还好有个凉亭避避

镇上的汪星人都这么慵懒,6点多还午睡醒来

在古镇街上有个牌坊叫“四方井”,走不远有一家百年豆腐,本以为刚下山来碗豆花再说,已售空

一条通向何处的巷子,未知!

听说来镇远一定要吃烤鱼,酸汤鱼。哈哈,最爱

烤鱼价格基本差不多,68-168/斤不等,好几种品种,我们几个人选了128一斤的,忘了叫什么鱼了,3斤已经吃到腻了

吃完晚饭还可以在江边走一圈,这么惬意的生活!

我们才走一小段又暴雨倾盆,还好江边都是很多清吧摆着遮阳伞,最后老板装着很大气的说快进店里躲躲雨吧,当时真的超大雨,躲了10来分钟,老板娘就像赶人一样一直说不下雨了,雨小了,我们赶紧道声谢谢就走了,小店还是挺温馨的

沿着江边一直走到桥这里最美了,

沿着江边一直走就可以到这个晚上七彩灯光的桥,镇远一个夜景亮点,直得一看

最喜欢淡紫色,梦幻

这一排房子是拍照的一个点,白天也好看,

环江一圈游已结束,回酒店修整,明天睡到自然醒再来吃豆花早餐

第三天 镇远半日游-荔波小七孔

早上醒来已经9点多了,念念不忘的豆花在招呼我,为了节省时间打的去古镇,几分钟的车程,5块,顺便说下镇远打的好便宜,还会拼客,就是看到有人的的也可以招手

早上醒来已经9点多了,念念不忘的豆花在招呼我,为了节省时间,从桥的

吃完早餐,一直念念不忘网上看到拍得好好看的那个角度,为了不留遗憾我们再走一次这里,果然不比晚上差,如果有时间再继续走到上面那个桥应该就是那个最美的角度了,留点念想以后才有重游的冲动,好吧  镇远我要走了,再见!

第一次觉得我的眉毛需要画画了

荔坡小七孔待续!!!!

随心黔行到此画上。了

美女美女,我终于看到你这篇和我行程一样的游记了,急求攻略。我10号也就是周六出发,我想知道西江去镇远的车在哪坐,票价多少,然后镇远去荔波有直达车吗,多长时间,多少钱,因为13号还要回去荔波坐飞机。看到了马上复我哦,谢谢啦

2016-09-08 18:06

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-09-08 18:25

2016-09-08 21:07

2016-09-08 21:32

引用 肥肥酱~❀ 发表于 2016-09-08 18:06:44 的回复:

回复肥肥酱~❀:我们是一行人包大巴去的,所以没有自己搭车的攻略,在西江去镇远不知道哪里坐车,到景区可以问问,在镇远去荔浦应该可以在镇远镇上有大把去荔波的,不好意思没能帮到你,祝你旅途愉快!

2016-09-09 13:46

好的,谢谢你

2016-09-09 14:05

美女,我和你一样也是在南宁搭大巴去的,想写篇游记但我拍的相片太少了,可以借用下你拍的图片吗?

2016-09-10 13:29

引用 姠日葵...... 发表于 2016-09-10 13:29:56 的回复:

回复姠日葵......:哈哈,风景照可以借你几张

2016-09-11 13:48

2016-09-11 20:18

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-09-12 10:02

2017-08-09 11:17