“菲去不可”世界巡回演唱会之致青春,要让青春“菲来菲去”

W J (广州) LV.4
2016-09-07 23:03 758/7

目录

世界,充满各种色彩,世界,遍布各种文化,世界,存在各种人情,世界,拥有各种美食。
            在写这一篇游记之前,我一直的问自己,为什么要写游记,后来我回想之前去过的地方,记忆只有那冷冰冰的照片,当初的激情已经全部留在了当地,可能写的东西不会被太多人去阅读,甚至不会有人阅读,但是,若干年后,我与生命中的那个她,分享我的故事时,我知道,我曾经干过这些疯狂的事,去过这些美丽的国家,吃过这些当地的美食,并且拥有一班非常神奇的小伙伴,而这些,是活生生的展现在我的游记当中,即使岁月再老去,我也可以全凭这些记忆,让当初的画面再次“重现”眼前!!!
            人,为什么要去旅游?不是逃避,不是躲藏,不是获取,不是记录,而是在想象之外的环境里,去改变自己的世界观,从此慢慢改变心中真正觉得重要的东西。即使只是短短的几天,即使回去以后,依旧上班,依旧吵闹,依旧心烦,可是我对世界有了新的看法,就算什么都没有改变,至少,人生就像一本书,我的这本也比别人多了几张彩页。

或许,这就是旅行的意义--------带你走进6天5夜的菲律宾“菲囧”之旅!!!

演员

每一个故事的开始都少不了人物的存在,人物是每一个故事里面的灵魂,是每一个故事里面的每一个小故事的创造者,在此次行程出发前的几天,是中国南海争夺最紧张的时期,而我们作为国家的“前线部队”,不辱使命,不怕牺牲,英勇顽强的精神更是默默的为自己捏了一把汗Σ( ° △ °|||)︴,出发前的几个星期,我们每一个人都明知故问的问了一个问题,我们确定真的要去菲律宾吗?会不会有危险?最后大家都是异口同声的给去一个准确的答案:去,干嘛不去!!!!!!我还要带着五星红旗在我国的南海海疆上照上一张牛逼得不能再牛逼的照片,文字附带,到此一游!(当然,吹牛逼归吹牛逼,我们只是手无寸铁的老百姓)。
下面隆重介绍共同见证此次出行颜值爆表的“驴"友们,而我的颜值,默默略过~~~~~~~~~~

此次旅行的女一号,我们团队的颜值担当,真的只是一个颜值担当而已~~~~~~~~哦,还是个移动金库!!!

此次旅行的女二号,另一位的颜值担当,真的只是另一位的颜值担当~~~~~~~哦,还是团队里的摄影师,但是貌似我们都没有进入她的摄像头内~~~~~~~

此次旅行的男一号,你们见过长这样的男一号吗?反正我是没见过,我们团队的情~~~~~~商~~~~~~担~~~~~~当~~~~~~~

此次旅行的男二号,我们团队的语言担当,达到高富帅的标准,菲律宾国民老公!!!

此次旅游的路人甲,我们团队的核心担当,此担当数值爆表,酒量99,交际99,精神99,我们团队的人肉闹钟

此次旅游的路人乙,我们团队的什么都不担当,关键时候顶不上,吃的时候总有我,玩的时候我总在。

前戏

本次促使行程成团的是,在出发的4个月前人品大爆发的看到一些廉价机票,为了不浪费这种天上掉下来的馅饼,咬紧牙关,闭上眼睛,买买买买买买,所有的机票均在哪儿在手,说走就走,旅游,我,选择,去哪儿网,其实很多时候网上都是会有很多的廉价机票,不是你遇不到,而是你不去看,携程,去哪儿网,途牛,甚至南航官网等等,都会隔三差五的有指定路线的来回特价机票,经过小伙伴们的商量后,我们决定的飞行路线是:
去程:香港香港国际机场)  ——  宿务(马克坦国际机场)RMB:500元一只
航空公司:宿务航空
回程:塔比拉兰塔比拉兰机场)  ———  马尼拉(尼诺伊阿奎诺国际机场)RMB:260元一条
航空公司:菲律宾亚航飞龙航空   ps:连名字都比较蛋逼!
回程:马尼拉(尼诺伊阿奎诺国际机场)  ———  香港香港国际机场)RMB:444元一斤
机票共花费人均:1204/元/人
其实最后好像跟廉价机票根本扯不到边,毕竟我们是“豪华团”,我们的宗旨是,不怕,一切都有老板在!

落实了机票,其实就是作为一个平时朝九晚五,打卡上下班的人去旅游最大的勇气,很多人会说,我想去旅游,我想到另一个地方走走,我想。。。。。。各种胡思乱想,最后都是因为,今年的年假不够,我的老板不让请假,最近各种项目脱不开身等等的理由,其实旅游很多时候都是一咬牙,机票买了,而且还是廉价机票,不能退,不能改的那种,其实你会发现,之前所说的各种原因都会因为你的一张机票而改变,你会循序渐进的去安排好你的工作上的各种事情,哔哔哔哔哔哔哔哔。。。。此处省略1000字。

住宿方面是由我们女一号和女二号全权操办的,当时也是在各大旅游攻略神器上看了很多的点评,才决定我们在菲律宾的家到底是在哪,女孩子找酒店,当然就是要浪漫的,要5星的,要海边的,所以这次行程当中的两家酒店,都是当地人耳熟能详的,最后我们的选择是在去哪儿网定下了{伊甸园度假村}和{贝尔维度假村}两家酒店。

第一晚:伊甸园度假村
第二晚:贝尔维度假村
第三晚:贝尔维度假村
第四晚:贝尔维度假村
第五晚:贝尔维度假村

零零散散,杂七杂八,海边必备也准备了不少,菲律宾,是一个潜水天堂,不要以为拿着一个手机防水套就能非常任性的咔擦咔擦,到时候上来之后回看照片你的表情才会咔擦咔擦,记住,谨记,水下相机必不可少,你可在某宝或其他旅行网站上都会有出租这种相机的,但是个人觉得,如果是喜欢旅游的驴友们,在经济条件允许下,又或者男人在老婆对于金钱的管控不严的情况下,入手迈买一部,会更加方便,一机在手,海边旅游,说走就走,如果是租的话价钱是按天算,要提前告诉卖家几号出发,卖家会在你出发前的一天送到你指定的地址,然后就是需要交付押金3000元一台,旅游结束回来后寄回给卖家,并拍照快递单发送给卖家,这样才会停止每天的租金,归还卖家后,卖家会检查相机是否完好无损,确定完璧归赵后押金才会退还给你。

水下相机:gopro hero4两台{租金为5天100元,另外续租15元一天\台}
相       机:华为P9一台,华为mate s一台,美颜相机一台,苹果手机N台
网络工具:某宝上租的WIFI两台{租金21元\天\台}
防晒霜:水宝宝一支
后因为这个牌子的防晒,我们都变黑了,而我被各种吐槽,听君一席话,想防晒,远离水宝宝,是真没错。
签      证:虽然提前了接近4个月的时间定机票和酒店,但是签证这方面思前想后还是没敢让淘宝代理去做这个签证,是集体在广之旅办理的签证,价格是320元一个人,比在淘宝上可能贵个30~40元之间,在旅行社做菲律宾签证一定要让定机票的代理商给你发机票的电子凭证,但是一般的代理商的电子凭证左上角都是没有航空公司的logo的,而菲律宾领馆那边是必须要提供航空公司的logo的,那只能自己百度搜索你所乘坐的航空公司logo图片,然后下载下来,剪辑,最后P到你的电子凭证的左下角,当你拿到签证时不要疑惑,其实菲律宾签证就一张A4纸,不同其他国家的是印在你的护照上面的,为了避免损坏和丢失,最好去彩色复印几份,正所谓有备无患嘛~~
最后温馨提示关于签证的问题,所有曾经出国的小伙伴们,当你回国时因为有时候是凌晨回到自己的祖国,然后机场会有绿色通道,不需要盖入境章,直接拿着护照就能感应回到你温暖的大中国,但是菲律宾签证很变态,必须补盖所有的入境章,缺一个都不可以,而我正因为此事特地跑到机场去办这个事,到了机场被告知办公时间是每天工作日的下午3点,而且需要提前一天预订时间,后来只能找朋友去联系机场公安才算结束了这场肥皂剧。

高潮

4个月的准备时间,转眼即逝,提前一天路人甲与路人乙踏上去往香港的列车~~~~~~~~

作为一个老广州,虽说北漂过,但却是实实在在的第一次到达相邻的城市:香港
在此对香港这个地方就不多做介绍了,相信大家比我还了解这个地方。
香港一日游后,迎着清晨的阳光,赶着钟表上的时针,小伙伴们终于聚齐在香港国际机场鸟~~~~
所有清晨的睡意全被即将展开的旅程冲刷得一干二净。

向右看齐,向前看,稍息,讲一下!
如果去菲律宾的话,我建议大家其实不用把美金提前换好,因为到了当地直接拿RMB去换当地的比索就可以了,当地的汇率印象中是在6.48左右的价位,但是据说也是每天不一样的,但是我们在香港的时候也是为了安全起见,直接在香港把RMB换成了美金带着过去了!
香港飞往菲律宾宿务大约需要3个小时左右的飞行时间,廉价航空都是不包括托运这一项的,之前出国坐的亚航是这样,这次坐的宿务航空也不例外,并且是没有免费餐食的,只能自费购买饮料和餐食。
而且据团队里的女神们说有朋友曾经去菲律宾试过因为托运而把整个行李丢了,机场最后只赔了几千元,正因为这个事,女神们瞬间把拉箱里所有不能带上飞机的东东全部交给了我,我就。。。。。老老实实的去交钱托运。

国际航班上,还是老套路,飞机上会发入境单给你,如实填写就好。

蓝天白云,适合飞行,到达宿务机场后,交完入境单出来后就会看到有兑换外币的柜台,不算黑店,总体汇率基本跟当天汇率没差,不需要交任何手续费
出来机场后会看到很多当地人在等客人,我们因为没有提前在网上预约举牌在机场送我们到酒店,只能跟当地人砍价,而这个时候便是我们的英语担当出场的时候了,我这个英语渣渣只能默默的靠边,如果不是我们人多,当地的黄色的是容纳不下我们小伙伴,其实我更推荐坐当地的黄色的士,最后我们找了一辆7人座的商务车,车程5个小时,费用3500比索,因为宿务这个城市是没有高速公路的,只能乖乖的走国道,5个小时的车程,说好的3个小时呢~~~~差点没把我肾给坐出来!

到达行程第一间酒店,传说中只有10间房的伊甸园酒店。

英语大神们去check in 的时候就开始迫不及待的咔擦咔擦了!

这里的10个房间都是海景房

到达酒店后已经是下午的5点多了,菲律宾中国没有任何时差的问题,所以这方面是完全可以适应的,这里大床房其实就是两张单人床拼在一起组成的,因为我们只预订了两个房间,而我们团队却有6个人,最后只能跟酒店沟通加床,当然,国际惯例,no money no talk,加一张床是300比索,其实就是一张折叠床,收拾完所有个人物品后,直接就到酒店餐厅用餐,因为天已黑,加上对局势上的一些小担忧,我们晚上还是尽量少出去,不过后来第二天才知道,其实这家酒店外面就没有任何的一家饭馆,就只隔壁大概15分钟路程有一家酒店。当地的第一个晚餐,当然是中国社交最常用的一招,酒摆上,再满上,此刻感觉无比轻松,谈天说笑,互吹牛逼,胡吹乱侃。对于餐厅里的菜式,我只记得有一个鱿鱼圈是非常受我们欢迎的,至于名字,还是留给英语大神的你们去解开吧~~~第一顿晚饭留给我的印象只有,我明明点的是sea food,为什么最后我吃的是汉堡包~~~~~~

悼念我逝去的sea food,默哀一分钟!!!!

到了宿务这个地方以后,发现当地的网络信号是真的佩服得五体投地,对于我这一个没网等于断粮的人来说,没有比这个更悲催的事情了,到了酒店以后这个事情越发严重,WIFI是在连接状态当中,但是网络是无法使用的,在整个酒店里只有餐厅里的WIFI是可以用,离开餐厅,那就是与世界断开联系的时候,这不,让我和我的驴友们又有了喝酒的借口嘛~餐厅是24小时营业的,甚至到了凌晨两点,我也还要跑出去蹭一下餐厅的WIFI,再叫上一瓶啤酒,吹着海风,享受那一份海边的宁静。

DAY 2
第二天早早6点钟起床决定在酒店的附近转转,孤单的身影配着蒙蒙的细雨,整个酒店逛下来不到15分钟,询问了酒店的工作人员这种天气是否能出海看鲸鲨,只要不是下暴雨,鲸鲨活动都是会如火如茶的进行的,后来考虑到下雨天风大浪大的情况,担心女神们出去看鲸鲨会有危险,经团组织研究,今天早上睡到自然醒。酒店有一条楼梯下去可以连接下面的海滩,可以在那里进行浮潜,但是记得穿上浮潜鞋,早上还好,到了下午退潮的时候,要下海必须经过一大片海胆遍布的雷区,像我这种光脚还贪玩的人,根本就没有意识到危险就在脚底下,百米冲刺的速度奔向海边,当踩到第一个,二,三,四,五个的时候,我去~~~~~疼得我寸步难行,继续前进也不是,沿路返回也不是,当我最无助的时候,情商担当就在我旁边,我拼命的喊啊~喊啊~~~~我才发现这个世界上是没有真爱的,居然见死不救。

早上的宿务下着雨

一心追求更深的蓝~

每天早上酒店的工作人员都会对游泳池进行清理

这片海域就是酒店下面的浮潜点

酒店是包早餐的,但款式只有四钟,这是其中的两种,菜单上写的是叫菲律宾早餐和美国早餐。如果是要早上去看鲸鲨的话,可以让酒店给你打包好,然后带上车去吃。

菲尔普斯好像也是这样入水的~~~

国际酒店每天的退房时间都是中午的12点,既然已经错过了看鲸鲨的活动,只能退房后去码头到杜马盖地转转然后出发前往我们多的第二个酒店:贝尔维酒店。
伊甸园度假村隔壁就是码头,大约步行15分钟就能到,每天的整点都有船坐过去另一个码头,如果在酒店来不及吃饭,这个码头是有类似饭堂的饭店的,就像我们大中国的快餐,三菜一汤,白饭任装,吃饱喝足出发!!!

上面的杜马盖地标志性门牌当天我们是没去的,幸好还有我们的语言担当带着女神们去到这个当地逢人必上的牌子,因为攻略不充足,到了当地的码头才知道每天到薄荷岛的船是一天只有一班船,每天开船的时间是下午的3点钟,瞬间觉得整个世界都是灰色的,剩下3个大老爷们负责打听当地有没有私家船可以带我们到薄荷岛,我们简直是异想天开,3个小时的船程,即使有快船敢去,估计半路都没油了,这就开始了我们的“菲囧”之旅了,怀着露宿街头的心情回到伊甸园,三个男人操着中国式的英语说着要多住一晚上,老天开眼,酒店给我们安排了两个房间,一个是度假村里的酒店没错,另一个就。。。。山上员工宿舍,公共厕所,公共洗澡,后来我把它称为山上别墅来安慰自己这个脆弱了心灵,有得住就是不幸中的万幸了,这个也是此行非常有意思的一个小插曲!

其实看着还是不错的,重点是这里房间有WIFI,这个要给32个赞!

山上别墅,员工宿舍是这个样的~~~~别有另一番风味,公共厕所和洗澡堂我就不放上来了,毁三观,辣眼睛!

不管遇到啥问题,也阻挡不了一颗强大的贪玩之心,换衣服,阳光,海滩,比基尼继续进行~~
但是由于酒店入住的游客少,比基尼基本是没机会了,只能等女神们从杜马盖地回来后看看女神们的比基尼了~~~!

此处退潮之地危机四伏~遍布海胆~我就是在这里百米冲刺连踩N个海胆后,呼唤我的真爱给我一对潜水鞋~~~~结果,从他藐视的眼神,欢乐的笑声,无情的拒绝后,我再也不爱了~~~!

不仅遍布海胆,连海星都是随处可见!

真爱,从拔氧气管开始!

我盼星星盼月亮的比基尼女神们~~~居然TM的各自穿了件棉袄来潜水!!!就差没穿条牛仔裤下来了~~~~~!

由于错过了坐船的时间和错过了第一天的鲸鲨行程,大家伙继续在原地酒店多住一晚上,由于是临时定的酒店,再加上原本该入住的第二家酒店第一晚的房费,跟预订酒店的客服人员和当地酒店的工作人员电话沟通了很长时间最后还是被无情拒绝退还我们第一晚的房费,不过旅游吸引人的其中一项是,存在未知的事情需要我们参与旅游的人员去不断的克服,犹如奥运精神,永不言败!!!
明天,重头戏即将揭开序幕:鲸鲨!

这里就是等待叫号的区域。

外面一艘一艘的船就是看鲸鲨的区域。

哇~~~~这张最入眼的还是胸上的那棵海草啊~~~

早上准时7:00在酒店的餐厅集合,会有司机在这里告诉你几点出发,因为当天是周末,司机一再催促我们今天要提前过去,不然人会很多,我们本来打算的等早餐上来后打包在车上吃,后来都被鲸鲨的诱惑促使我们放弃早餐,空着肚子去大战鲸鲨三百回合。
从伊甸园出发过去其实很近,第一趟的车程大概在15分钟左右,下车后会有各种提示不予许擦防晒,不予许化妆等等的标志,然后这里是交钱报名和存放衣物的地方,而我这个英文渣渣,能看懂的和还能记得的就三个,1:坐船上不下水观看鲸鲨500P,2:浮潜下水观看鲸鲨1000P,3:深潜观看鲸鲨1500P。深潜没必要,但如果要想把照片拍出效果,而你们又没有我这个小黑的超高的游泳技术的话(此处省略32个哈哈)那就可以试试深潜,坐船上观看还不如不看,最后经团支部书记颜值担当决定,浮潜观看!另外这里会有水下照相机可以出租,费用是多少我就不太清晰了,反正挺贵的!
交钱,存放包包,上车奔赴鲸鲨海域,车程大概3分钟。。。。。。。建议去的时候尽量不要带那么多的东东,能有多简便就多简便,最好轻装上阵,你带多少东西最后都得存上,在海边是没有任何可以存放东西的地方。
到达目的地后会先一批一批的安排上课,其实就没有几个会去听又或者是没有几个能听懂,菲律宾小黑会教导你如何靠近鲸鲨,如何跑到鲸鲨的嘴边,见到鲸鲨要大声尖叫和尽量惊慌,必要时可以跟鲸鲨来一个深情的拥抱,以上都是触犯这里的规矩的,都是不予许的。大概10分钟的课程后,小黑们会按照一条船的承载人数去分批次的安排号码,每条船可以坐6个游客,拿到号码之后就可以找一个阴凉的地方等着小黑们叫号了,不要走远,隔三差五的回来听听叫到几号。
因为浪大的原因,上船是有一定难度的,因为那边海上的状况,浪是比较大的,所以,请男神们务必在上船,下船和浮潜时牵好你们的女神,你一个的不小心或者不留意,菲律宾小黑会立马充当你男神的位置,带着你的女神享受鲸鲨带来的新鲜感,我们团队的情商担当就因为在浮潜过程中选择与鲸鲨追逐打闹,抛妻弃子,回去之后据说膝盖跪废了!
.最后温馨提示一下,看完鲸鲨回来岸边后,旁边有几个水龙头和厕所,尽量不要去,外面没有任何收费的提示牌,但是当你用完之后就会有小黑跑过告诉你是要收费的,50P一次,我是洗了,不过身上确实一分都没有,再加上听不懂你说什么,最后小黑也放弃跟我这个无赖要钱了。

个人觉得菲律宾小黑与这位女士才是一对的。

出发前当地渔民会要求必须穿救生衣,下水之后你可以根据自己的游泳水平脱掉救生衣,因为想要照出美国大片的效果,必须从下往上去照,并且不要光顾着照相,要多留意周边环境,鲸鲨神出鬼没,说不定身后就会游过来一条庞然大物,当我回头转身时,鲸鲨已经在我面前不到半米的位置,瞬间就拿出了菲尔普斯的速度逃跑,感恩鲸鲨当时的不杀之恩!!
不要指望菲律宾小黑会帮你照相,他们只负责不让你靠近鲸鲨,你只要被他发现你有靠近的举动,会第一时间把你拉回来,整个游玩的过程大概在30~40分钟左右。最后温馨提醒,不管看鲸鲨出发的时间多早,尽量不要空腹,多少吃点东西,不然容易出现呕吐和低血糖的症状,而我们6位战士正因为不吃早餐光荣牺牲了4位战士,且玩且吃早餐。。。结束出来后会有带你来的那个小黑送你回酒店。来回接送的车费是600P,全程所有的费用都非常值得,是你在别的地方感受不到的震撼,不去看鲸鲨,枉去菲律宾

you jump i jump !

终于回到酒店了,牺牲的4位战友也已经满血复活了,回到酒店刚好赶上酒店早餐的最后时刻,啥也别说了,4种早餐各来一份补补身体,顺便用心感受在伊甸园的最后时刻,也辛苦两位女神今天的陪伴!!!!!
经过昨天的教训之后,早餐过后瞬间退房前往码头出发杜马盖地坐船到薄荷岛

这个就是伊甸园酒店不远处的码头,per2码头,每小时一班船到杜马盖地

从per2码头到杜马盖地那边的码头大约需要30分钟左右。
到达对岸后,我们昨天没到杜马盖地的三个男人们就开始昵补心里面的缺陷。
下船后需要再坐车才能到达杜马盖地的标志性牌子。车程大约20分钟。

这个动作姿势我给满分。!

祝福这对猪童玉女!

怎么说呢?
来到这个曾经在攻略中看过的地方,
到自己来到这个地方,只能说可可,
不要抱太大的希望,其实就是一块小小的牌子而已,
不过能跟大家一起就是幸福的。
由于不能再有任何的闪失,
中午吃饭前就先去把船票买好,买船票的位置就再杜马盖地牌子沿着海边走5分钟左右,
告诉售票员要到哪里,付钱即可。
从这里到塔比拉兰的船票是600P一位。

船票搞掂以后,
在这里不得不提的就是,
两天的伊甸园饭菜已经让我开始想念中国的美食了,
就在这里,码头入口的斜对面有一家中国人开的海鲜饭馆,
终于可以看到中文的菜牌,终于不用点的是海鲜吃的是汉堡了,
而且关键是很便宜,比在国内吃的海鲜便宜多了,
老板人非常热情,并且会告诉你当地有什么玩,怎么玩法,
到了异地他乡见到老乡真是两眼泪汪汪啊~~~
最后6个人吃得扶着墙出去才花了不到4000P.

不好意思,
跟狼在一起吃饭,
顾不上照相,
只留下了这么一个鱼香茄子煲的照片。
饭店名字是忘了,不过这家饭店很抢眼,只有唯一一家的中国饭馆。
吃饱喝足,上路出发。

上船码头门口外景。

每天到达塔比拉兰只有下午3点一班船,不要犯我们同样的错误。

牛逼哄哄的船来了,无比欢乐的我们登船了,可惜被告知,不是这艘船!!!!不是这艘船!!!!不是这艘船!!!!

对,就是这艘船,每天唯一一班的船!

到了码头,在你进入候船室之前是必须要交每个人100P的费用的。
刚开始我们也懵比,不知道为什么要交这个钱,
后来在候船室有一个像飞机一样的托运行李的口,
船家会提前帮你把行李聚集到上船点然后帮你托运到目的地,
这样也省的我们拉来拉去了。
杜马盖地塔比拉兰船程需要3个小时左右,
如果有计划这样的路线的话,并且男孩子带着女孩子的话,
最好准备一件长袖衣服给到女孩子,
因为船内空调不是一般冷,每个座位的顶上都有一个空调出风口,
导致我们其中的一个颜值担当一路上鼻子没停过!
对不起,我们没有照顾好你!

到了当地下船后就要耐心的等待行李一个一个的由船家帮你搬下来,
码头附近很多拉客的出租车和当地的一日游报名,价格都不会砍人,
哪怕我们上了出租车后司机第一时间都会问你打算去哪里玩,
并且会热情的拿出这一个一日游的菜单出来给你看。

到达行程第二家酒店:贝尔维度假村!

贝尔维度假村给我的第一感觉:好,第二印象:很好,第三印象:非常好!
下车到酒店门口后,会有小黑立马过来帮你把行李放上行李推车上
所有入住的人员都要把护照准备好,因为check in 的时候需要每个人出示
check in 的过程非常顺利,check in 的时候我们3个房间一共交付了10000P的押金
第一感觉唯一美中不足的是没有欢迎饮料和毛巾使用
并且房间冰箱里的所有饮料都是要收费的
不过其他硬件设施可以拟补这个不足
酒店的附近也是荒无人烟,所有的温饱和娱乐项目都可以在这里解决
自助餐晚餐1500P一位,品种不会太多,即使品种多你也吃不回那个价钱
酒店内游泳池边上有报一日游和酒店的水上项目的,价格都比较偏高
晚上游泳池不是24小时都可以游,每天晚上的22点后小黑就会来清场
晚饭后可以与你的情人,闺蜜,兄弟,姐妹,炮友在私人沙滩上漫步,聆听海浪带来的声音,感受海风吹来的气息,细诉生活带来的乐趣,走累了,躺在沙滩椅上,抬头看着天空,静静的就我们6个人,TM的,怎么那么多人~~~~
酒店的侧边有一个小清吧,有台球桌,嘿嘿~~~又被我这个什么都不担当和核心担当找到一个喝酒的理由了,结果~~~~又TM喝多了!

DAY:4
每天起来吃早餐已经成为我旅游的一大习惯
然而,经历了空腹看鲸鲨低血糖和呕吐事件后
女神们和男一二号们还是被床死死的封印住
跟餐厅沟通后,是可以给饭盒我们打包给起不来的战友吃的
这一点还是非常人性化的
酒店的自助早餐比晚餐要做得优秀多了
很多国家的酒店早餐都是品种非常多,会照顾到世界各地来到的游客的口味
贝尔维也不例外,甚至连我们房间是不包早餐的
自己掏钱也要吃,盛惠1200P一位

喜逢八一建军节~
祝伟大的人民解放军建军89周年快乐!!
祖国国防越发强大!
出发,巴里卡萨~处女岛!

上船地方就在酒店不远处
由小黑带着我们走小路去
菲律宾很流行图片中的这种船
小黑会很细心的一个个扶你上船
更会问你是否会游泳
我们都是即将去参加奥运会的选手啦~~~~
在船上你就可以随意的拍照了
不过要注意安全,船晃动比较厉害
平行感稍差的就建议老老实实的坐好!

到达之后会让所有人都到岸边的休息餐厅,其实整个岛也就这个几家人在经营着,他们会很热情的欢迎来到这里的游客,也可以说他们非常欢迎你来到他们这里消费
可以把包包全都放在这个地方的桌子上,会有当地的小黑帮你看管行李,然后他们会让你租用潜水鞋,经历过伊甸园海胆风云后,这一次再贵我都坚决的要租用,200P一对,码数可以告诉小黑,最后当地会拿饼干出来卖给你,注意,不是给你吃额,是让你下去喂鱼的,10P一包,抵玩。一切都准备好之后,小黑会带着你到岸边上香蕉船,每艘船可以坐3个人加上划船的,一共4个人。

妹妹你坐船头啊~哥哥在岸上走~恩恩爱爱~牵手你荡悠悠

在女神身边装个逼~~~~~
坐着香蕉船晃晃悠悠的到达追逐海龟的地方~~
给我的感觉,浪大,水不清,海龟太快
船上小黑会不定时喊哪个位置有海龟
以我菲尔普斯的速度下去看都已经不见踪影了
海龟没看到,小黑撑着船越跑越远,喊破喉咙都完全不搭理我们
最后其实也就游游泳,再抱有一丝的希望希望能看到海龟
攻略上说的能轻易看到的海龟是真的吗????
游玩大概30分钟左右,会带你到浮潜点任意玩耍,只要体力好,不限时间!

真的,只要你体力好,潜完一次再出去潜都是可以的,无限潜。
去潜水之前一定要在岛上买好饼干,这样能吸引很多的鱼儿游过来你身边
毕竟我们年纪已经不是十七八了,出去一次浮潜基本把团队的体力消耗得一干二净了
只能老老实实的回到岛上享受这个岛上上得宁静
这个岛上唯一的厕所和更衣室门口有一个老爷爷在把守着
此厕是他开,若要去此厕,留下买厕财,一人10P
最后男人选择了纯天然的敞篷露天更衣室,高端大气上档次,就是当地居民比较多
不过其实菲律宾的深潜是比较出名的,但是当地并没有体验深潜这一说,
如果是抱着侥幸心理想没有潜水证就深潜的话还是打消这个念头比较好,
菲律宾有一个大断层是吸引很多的潜水爱好者到达的地方
不管是考潜水证也好,还是已经有证去那里深潜的,都是非常不错的选择
而我们全部都是净身出户,全身上下只有身份证一张,只能感受浮潜带来的乐趣
午饭当然也是在这里全程解决的
味道嘛~~~~~~也就那样吧,毕竟人家岛上这个餐厅是垄断行业,除非你不吃!
午饭过后稍作调整继续坐船出发处女岛
船程大概20分钟左右就能到达

从远处看这个处女岛你真的会以为只是一片海,什么都没有,但是船开近了以后才发现,原来这是退潮所造成的一片海上陆地,名为处女岛,之前在攻略上也看到了很多来菲律宾中国游客都会选择到此一游,我们也不例外,看到如此景观,嘴型已经就剩个O了,当你的船开到岸边上后,会有几个常年在这个岛上做买卖的小黑过来迎接你,到了此处,不要寒酸你的菲林或者手机的内存,疯狂的拍照会让你不枉此行,因为这里并没有其他娱乐项目,只有拍照和在岛上拿出你的钱财买鲍鱼海胆和海参吃,但是岛上的小黑并不会着急的推销他们的鲍鱼海胆和海参,他们会先让你疯狂的转一圈和疯狂的照一圈之后,当你累了,渴了,他们就直到,不用推销我们自然而然的就会过去看看他们是干嘛的了。

这些就是这个处女岛上小黑们的宝藏了,小黑见到我们过去之后会非常热情得跟你介绍这是什么东西,反正我是一句都没听懂,他们就靠这三大法宝去赚取来到这里游玩的游客的钱,还有冰冷的饮料,价格具体是多少我已经不记得了,因为当天下午整个岛上只有我们6个游客,不知道是小黑们是当天最后的大特卖还是怎样的,只记得如果你要是用这个钱想在中国吃到鲍鱼海参和海胆的话,只有在你睡着找周公的时候有可能,鲍鱼点好之后小黑会立马帮你切片放到电磁炉上去来一组爆炒,海胆确定要几个之后小黑会给你撬开倒到你手上然后生吃,海参我们没点,估计是价格谈不拢,最后拒绝买入,茫茫大海中我事后才想来,是什么电力支撑小黑们在海上用电磁炉的呢?百思不得其解~~~~~

这就是刚刚出炉的6只爆炒鲍鱼~~~味道还算不错,但是口感总觉得怪怪的~~~小黑们在炒完后会加上一点当地的调料,导致整盘鲍鱼都带点酸味,个人觉得不加那个玩意会更好吃,不过也算是尝一下当地的风味吧~~~

真的是海胆不可貌相啊~~~你的外表长得全副武装似的~可内装怎么长成这逼样~~~~小黑敲开每一个海胆后就会倒到你手上,然后给你加点盐水就可以放心的食用了,听说还是高蛋白哦~~~不要被它黄色的汁影响到你的食欲,真的是很鲜甜,很野味~~~最后我们快把小黑们的小海胆全都清光了,为什么在这里叫小海胆,因为小黑们见我们意犹未尽的一个个那一张张吃货的表情,他们要出绝招了!!!

为了彰显此海胆之大,我们还特别邀请了男一号猪八戒来担任此次摄影的形象大使~~~
你以为你躲起来就找不到你了吗?没有用的!像你这样出色的男人,无论在什么地方,都像漆黑中的萤火虫一样,那样的鲜明,那样的出众,你那血盆的大口,堕落的奶头,神乎其技的叉法,和那只变异的海胆,都深深的迷住了菲律宾

这。。。。这。。。。这。。。。变异海胆吗?人工海胆吗?沙包那么大的海胆反正我是第一次见,拿出来时海胆身上所有的刺都还在张牙舞爪,小黑们出的这个大招确实让我们防不胜防,对美食毫无抵抗力的我们开始与小黑们全力议价,最后小黑们决定以600P的价格把这一筐的海胆全部归我们~~~~全部~~~~全部~~~~全部~~~~真的是全部~~~~我都不敢相信小黑们的一举一动,一手交钱一手开始敲海胆~~~~

下面:撬海胆步骤分解动作
1:小黑先用刀子把海胆周边的刺逐渐削掉

2:削到见到海胆本尊为止。

3:削到它成为一只毫无杀伤力的海胆
曾经扎得我如此伤的海胆其实不过如此嘛~~~~

这个味道真的是绝了~~~~~真的是大海捞上来,立马撬开,不经过任何加工和调料,直接放嘴里吃,浓浓的海胆味已经不能在文字上表达出来了,反正我是满足了,男神女神们,你们吃好了吗?

最后吃剩下这几个残骸,用来拍照当个对焦物不失为一个好选择哦~~~

静静的享受只有我们6个游客的处女岛,仿佛人间仙境,处处都能吸引摄像头的捕捉,但是由于是处在海面上的一个小岛,因此阳光是毫无保留的照耀在这座岛上,岛上的每一处都接受着阳光的洗礼,恰恰我们刚刚潜水的时候已经把防晒霜冲刷的一干二净,再恰恰的是我随身带的那瓶水宝宝防晒霜对此处的阳光是毫无抵抗力啊~~~~~再一次的吐槽这个牌子的防晒霜!一个下午下来有晒掉皮的迹象!不过对于没心没肺来说:例如男一号男二号,还有摄像狂来说:例如女神们,最后还有玩咖来说:例如路人甲和路人乙来说,即使太阳掉下来,也阻挡不了我们一颗享受美景,定格美景,玩转美景的心~~~~~去他大爷的毒太阳,我们有的是晒不黑的白皮肤~~~~~~~~~~~~

刚刚才说完我们有晒不黑的白皮肤~~~~~这TM的也太白的了~~~~~~为了艺术牺牲肤色的奉献精神!!!
每到你个地方都希望多定格那么几个瞬间~~~~

以此照片告诉大家,已经晒成非洲人~~~~
Duang~~~~无缝隙,无死角,全方位晒黑~~~~~没有最黑,只有更黑,晒黑,我选择处女岛!

处女岛的标志性牌子,大家都各自在这里装逼耍酷了一下下,允许你装酷,但不允许你那么酷~~~~

菲律宾之行感谢这对情侣的出行,让旅程充满爱意~~~~~
一段几天的旅程往往会使情侣之间更加充满默契,
带上诚挚的心意祝愿你们~~~~~~~~~~~~~
不过麻烦你们这对神雕侠女~~~~~以后在面前能否少洒点狗粮~~~~

打个小小的广告
感谢此次路人甲的华为P9手机照出来的各种大片
秒杀一众苹果产品!!!

当你吃饱喝足照好之后,小黑会拿只海星过来问你需不需要照相
一开始我也不知道他们的想法是什么
只问了是不是免费的,他们说是
那既然是免费的就不照白不照
后来手机照完拿回来之后又发现非常有喜感
嗯,小黑们~~~给你们32个赞!
一下午终于要结束了,舍不得离开这个美丽的地方
既然曾经在此地留下过欢乐,何不在此地来一张大合照?
还有,不得不说,有一个身高稍微偏矮的小黑摄影技术还不错的哦!

论谁的脚底板最白~~~~我认第二谁敢认第一!

让青春飞扬,让青春跳得越来越高~~~此照有人的弹跳只有腾空一厘米!!!

回程~~
继续感受这片海上带来的气息
返程大概需要30分钟,因为是下午的缘故
差不多还有15分钟船程的时候因为退潮原因
船的发动机必须停止运作,不然会打到海底
因此只能靠船上的两个小黑在一前一后的拿竹竿撑到岸边
这时候的海底清晰可见,到处是海星和海胆
各种颜色各种大小的都有~~~~
即将到达岸边的时候,因为谁实在是太浅了,
最后的50米是需要我们提前下船走到岸边的
当心脚下,小心海胆!

到了岸边之后,是没有车来接你回酒店的
而岸边上的小黑也没有车,他们有的只是摩托车
两个人做一辆,我们6个人要分开3辆坐
后来想想早上从酒店出来码头时也就那么一会的车程
决定步行走回酒店,这个没问题
问题是下船走到岸边的路上我的拖鞋报废了
光着脚丫走在大马路上~~~~~静静的想起郭静的一首歌~~~
一路走回酒店才发现酒店外面也不是我们想象中的那么荒无人烟的
一路上整整15分钟就能回到酒店

这是我们路上发现一家小卖部,里面的东西应有尽有,我说它是小卖部,但里面的东西齐全程度让我感觉到是超市,买完我需要的拖鞋之后,本来想买点零食回酒店的,最后买了10瓶啤酒~~~~

经过几天的锻炼之后,驴友们的体力已经从零上升到60了
依然不知疲倦的在酒店的海滩边静坐
我和男一号就纵身一跃下到水上捉海胆和海星
后来写这篇游记的时候才发现捉上来的好多东西的照片都找不到了
最后只找到捉上来的一只奇形怪状的东西照片。

长得确实拿不到什么去比喻这个东西了!
海胆捉完了,海星捉完了
都马上要上岸回酒店的时候,
错脚一下踩在一只大海胆上,
刺深深的扎在脚趾头里,为什么受伤的总是我
幸亏在身边有一位女神在,论有女性在身边的重要性了,
拔刺这种细心活还真是只有女孩子能做,虽然最后还是没拔出来,但是重点已经不在海胆刺上了!!
晚上没什么事继续房间喝酒聊人生~~~~

以一份早餐开启倒数第二天的行程,到了此时此刻才发现体力变成现在出游的最大障碍了,决定老老实实的在酒店度假一个上午的时间,在酒店的范围里逛逛~~~~晒晒太阳也是一个不错的选择,在此赞美一下这个度假村的早餐品种和味道,即使自己掏钱吃的早餐,也是非常的值得!!!

茶余饭后到酒店的海边与阳光约会,记录一下酒店的全景!!!

如此迷人的景色,令我有种当一个菲律宾华侨的冲动~~~~

若不是这个虎背熊腰大肚腩的话~~~还真有点致青春的感觉!

酒店的泳池旁边有一个跳水池,比较适合用来装逼的抓拍,跳台不高,就是图片中的台子,但是水很深,水性比较好的人可以玩一下,但是千万不要让小孩靠近,因为这个跳水池是与游泳池相连的,一下就能穿到这边来,所以尽量不要让小孩子靠近游泳池边上,以免造成不必要的意外,水深大概在5米左右,但是我试过潜下去,一口气不够下到底~~~~
一上午的休息已经让全体驴友满血复活,决定去一个非常冷门的地方,蜜蜂农场~~~~~~66666666666
大家不要像我一开始听到这个地方时那样觉得是一个全是蜜蜂的农场,其实它就是一个当地的新流行的一个旅游景点,我给它起名为广州的花鸟鱼虫市场,很多绿色植物,很多用蜜蜂生产出来的手信和特产~~~~
出发先在酒店周边觅食~~~~但是我们却在菲律宾挑了一家泰国餐厅用餐~~~~~~6666666666
是在一个海边上,一路过去都有很多的餐厅各式各样的!!!

先来推介一下两位女神手上拿着的这个菲律宾雪糕,赞,很赞,非常赞。。。
各种各样的口味,比我在国内吃的各种能够牌子雪糕都要好吃,价格也是大众价格,就在马路边上就会看到很多的这种雪糕摊,我们6个人要了6种不一样的口味,吃完了我还想念着我那个榴莲味道的雪糕,可惜已经不能回头再买了~~~~~~~

餐厅的海边上终于给女神照出了一张她我都比较满意的照片~~~无比自豪当中~~~~
在这里的餐厅唯一不好的就是没有空调~~~~大夏天的边吃边洗澡~~~~热得吃龙肉都没味。
话说菲律宾人为什么就那么的爱做冬阴功呢?印象好像去菲律宾的这几天,基本上每天都有冬阴功这个菜出现在我的面前~~~是我们太爱呢?还是这里的当地人很爱呢?味道的话就。。。。。不敢恭维了~~~~~
饭店拐出来之后有一个出租摩托车的地方,看到这种地方,东莞来的朋友表示几天不骑摩托车,眼都发亮了,经过团组织的激烈讨论后,我们还是少数服从多数决定两人一辆摩托车出发去往蜜蜂农场,我们是大概下午两点开始租的车,500P一辆车可以开到晚上7点前归还,其实如果不归还的话也是可以的,不过就要在第二天中午的12点前把车归还,因为我们明天就要离开了,就免得再跑过来还车然后再去机场避免折腾,这家店晚上7点半就会关门,如果你来不及回来就要明天归还~~~~~在这里租车是要一辆车押一本护照在店里的,我们3辆车就押了3本护照,话说你们居然护照随身带的~~~~~666666666~~~~~~三辆车,两条“驴”,四只公,一个手机导航~~~~~起航!

这样开车要慢点哦~~~~

后视镜里的世界~~~越来越远的道别,你转身向北,侧脸还是很美,我用眼光去追,竟听见你的。。。。。。。

这样开车要飙车~~~~~~~~~

来一张黑女神的~~~~

一路上车辆非常少,有点像我们国家的一些高速公路一样,基本上整条马路都是我们的,经过我跟男一号的压力测试之后,这种摩托车最高时速是到不了80,对于如果追求速度的你们来说,估计不够用,但是对于我来说,这TM有点太快了,再加上男一号这个疯子,天天开摩托车送货的男人就是不一样,行,陪你一起疯!

车队安全到达蜜蜂农场~~~~
一进门口就发现这里的游客不多,应该是新建没多久的缘故,还不是让很多来菲律宾旅游的人知道,到了之后的第一件事就是先进这里的特产店享受空调~~~~~~要融化了的感觉!
第一印象浓浓的农场气息扑面而来,这里的环境不大,基本上30~40分钟就能整个园子走一遍,这个地方应该比较适合一家三口过来,比较清静,没有海边的热闹感,却又不一样的宁静,经过几天的潜水或者海边活动之后,来这里清静一下也不失为一个好选择,这里其实也是一个海边的农场,只是这个农场的海拔比较高,是俯视大海的,园子里面个餐厅,也是这里唯一的一个吃午饭和晚饭的地方,但是这个餐厅是比较死脑筋的,必须要按着他们的饭点时间才会有东西吃和有饮料喝,其他时间一律拒绝售卖任何东西给你,这一点做得还是有待加强的。用图片带你走进蜜蜂农场吧!!!

屁大点的地方走完才下午4点钟不到,坐在餐厅上各自自娱自乐~~~~等待餐厅的营业,不过幸好还没有让我们失望,做的菜式还是比较好吃的,最起码我们来这个国家那么多天,每一顿点的菜最后都吃不完有剩下的,这一顿算是做到了不浪费这一说了,然后继刚刚所说的,为什么每天都有冬阴功,现在要说的是,为什么每天都有薄饼或者披萨~~~~百思不得其解~~~~不过这里的蜂蜜薄饼要给32个赞哦,很不错的一道菜,虽然菜牌全部是英文,但是看来偶尔我们也能蒙中几道好吃的菜~~~~离开的时候就是门口特产店的大血拼了,他们买了是什么我就不知道了,反正我什么都没买!

回家的路上,摩托车要站起来开哦~~~~~

回去的路上马路上的车就逐渐多起来了,难道菲律宾也分上下班高峰期?连我们都不敢开太快了,一路上跟着两个女孩子的车,担心出现任何一点的意外,到了还车的地方,店主会仔细的检查你的车辆是否有损坏,确定没有任何问题之后才会把护照返还给你。
最后一个在菲律宾的晚上了,可能若干年之后还会来到这个地方,但是对于我们6个人来讲,应该是大家一起的最后一个在菲律宾的晚上了,谢谢这几天以来一直给我们安排行程的两位女神们,还有其他小伙伴们,last night?奔跑吧~~~小伙伴们,毫无保留的把最后的热情挥洒在这个美丽的地方吧~~~~~
回到酒店就发现了一个好玩的项目:水上排球,中国女排精神,男女混合3打,誓要打倒男一号带领的杂牌军!

一场贝尔维奥运会水上排球点燃菲律宾之行最后的激情
在满池欢乐的笑声中弘扬我们的体育精神
比分交替领先,选手们各自都使出了浑身解数
最后谁输谁赢已经不重要了,友谊第一
重要的是我跟男一号的单挑已压倒性的优势夺得了贝尔维奥运会水上排球项目男单冠军~~~~~66666
酒店的负一层有一个马杀鸡的地方,运动完之后最好的去处就是让人放松放松
但是去的时间太晚了,别人11点就下班,很多技师已经提前下班了,我们大晚上的浩浩荡荡6个人过去把人家服务员吓得够呛,去到经过沟通之后只能有两个人享受这个服务了,男人们就默默的离开了,把机会留给了这几天最劳累的女神们,而我们当然也不会让最后一个晚上有任何遗憾的,酒店里的酒吧,喝起来,庆祝菲律宾之行完满成功,1.。。2.。。3.。。干。。。。。。。。。。。。后来遇到一个老外在酒吧喝酒,直接表示我们中方的友谊,拿起酒杯就跟老外一起嗨起来了,最后还把别人灌得不轻~~~~~最后一晚的尾声,在朦朦胧胧之中度过,带着一点醉意,唱着许茹芸的留低钥匙默默睡去~~~~~感谢大家,感谢你们,在我的生命中出现了一群非常可爱又非常疯狂的小伙伴们,期待日后的旅程依然有你!

哈哈~~~~面红耳赤的东亚病猪!

最后一晚的最后一张集体照,咦~~~~少了一个人?当逃兵了?
晚安~~~~~好梦!

后序

为了不耽误回去的飞机,早早我们收拾好物品之后就坐酒店安排去往机场车出发了,从酒店到机场7座车花费600P,到了机场,给我的感觉就像一个汽车客运站一样,非常迷你的一个机场,进去安检之后,每个人都必须到达换票处去进行换票,绝对不能让朋友代替换票和办托运,并且廉价航空不包含托运费用,所有的托运费用都是要自己承担的,然后每个人还要交出100P的离境费用。

哈哈,这里就是塔比拉兰机场的候机大厅了,没错,就是候机大厅,这里并不是长途汽车客运站,他们等的是飞机,不是大巴车!

非走不可~~~~出发马尼拉国际机场!
飞行时间约90分钟!!!
到达马尼拉之后要从到达大厅回去出发大厅的话是要过对面马路坐大巴车的,这个有点像北京首都机场一样,一个一个的航站楼,到了马尼拉,终于感觉回到了城市的感觉。
提前4个多小时到达马尼拉机场办理登记回香港机场的手续,在马尼拉机场要进去排队办理登记手续的话,如果是网上买票的人,是要提前打印好行程单才会让你进去,门口会有保安在看守,而我们就是没有打印行程单的旅客被一直拒绝在外面不让进,最后还是靠忽悠才勉强的让我们过去了,办理去香港的旅客特别多,队伍的长度是其他地方没法比的,并且这里有一个不成文的规定,只要超过7公斤的行李是不许你带上飞机的,而我又存在侥幸心理,感觉怎么可能会拿着称给你一件一件行李算多重,结果是我大意了,在最后安检进去候机室的时候就会有两把称在门口摆着,让你放上去,只要超重,一律回去办理托运,我们6个人的行李光办托运就花了接近6000P的冤枉钱,这个马尼拉机场真是我去过的机场里面最差的一个,没有之一!

Bye Philippine ~
Hello China~
仅以此游记为我们此次的行程画上一个完满的句号。
期待下一次与大家继续探索外面的世界。
菲律宾之行不是结束,我们会更加的珍惜彼此。
积聚了足够的正能量,前方的路不再惧怕,因为有你有我有他!
晚安~~~~中国

沙发😏😏😏😏😏

2016-09-08 15:30

2016-09-08 21:23

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-09-09 12:25

引用 分局委托fjwt 发表于 2016-09-09 12:25:33 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复分局委托fjwt:走心的游记都特别的真实~希望能给到你不一样的感觉和希望对你日后的旅程稍有帮助😏😏😏☺☺☺

2016-09-09 12:59

挺不错,也想去看看。

2016-09-12 11:59

引用 紫焰山 发表于 2016-09-12 11:59:26 的回复:

挺不错,也想去看看。

回复紫焰山:说走就走……

2016-09-12 21:15

赞一个,文笔很欢快的

2016-10-04 16:49