舟山、朱家尖、东极岛

• 出发时间/2016-09-01

交通

趁G20放假,规划一个小旅行~~

杭州-舟山
这一段是自驾,晚上出发,三个半小时到舟山,入住沈家门附近的酒店。

舟山沈家门半升洞码头-庙子湖
这一段要坐船,我预定了早上6:45的船,所以早早的赶到码头进入到候船厅。
上传之后买了第二天的返程船票,尽量在船上买,热门时间在庙子湖上码头有风险。我但是直接买了庙子湖--青浜岛、第二天庙子湖--沈家门的船票。

庙子湖-青浜岛
到达庙子湖码头后,跟着工作人员的提醒,换乘另外一艘船到青浜岛(到东福山岛的也是同一艘船)。

PS:
1. 沈家门半升洞码头到东极岛的船票:
提前在网上订的票,由于订票时间比较晚,卖家只提供住宿和船票打包的服务,住宿在青浜岛,这也是为什么我必须住在青浜岛的原因。黄牛挺厉害,别的人家都拿不到票了,他哪里还能出票,价格也还合理,比自己排队去划算。有需要卖家联系方式的可以M我。

2. 住宿
岛上很多农家乐,差别不大,设备都比较简陋,建议自带一些纯净水,岛上水资源紧张,水质比较差;

3. 船
岛上交通只有船,沈家门--庙子湖大约两个半小时, 看个人身体情况有可能会晕船(我没晕,晕船的同学要提前吃点晕船药);
庙子湖--青浜岛:两个岛很近,船票20块,十分钟的左右的航程,但是船只数量不多;
庙子湖--东福岛:路过青浜岛,船票30块,五十分钟左右的航程;
船上的甲板比较舒服,吹着海风看着海浪~

DAY-1 到达舟山

晚上十二点到舟山,住在沈家门附近的酒店。

舟山酒店还是很多的,网上预定也方便。

算是第一天吧,到酒店比较了,赶紧休息。

DAY-2 朱家尖-大青山、东沙露营

推荐一家海鲜店:小鱼海鲜
舟山吃的第一顿饭,大众点评上找的5星餐厅,简直惊艳到了!很新鲜,人均100左右,量比较大,是这几天在舟山吃过的最好的海鲜了(后面的沈家门大排档简直是渣,不多说了)

朱家尖

朱家尖-大青山
吃完发就去了朱家尖,开车直接到大青山景区,G20杭州市民半价,两个人50块真心不贵。
景区可以开车进去,刚开始是沙滩,后面是自驾的环山公路,景色很赞。说实话这里的沙滩比南沙东沙的景色要好,人也少很多。
朱家尖的海水还是黄色的,有一点点绿,景色当然和东极岛差很远了。

东沙

从大青山到东山堵车了半个小时。
东沙的海滩,门票35,晚上6:30以后免费进出。
海滩比较大,能游泳。我们选择了在海滩露营,准备第二天看日出。

外面很多小店,花80租了帐篷, 在海滩上还交了20的露营费。晚上海水会涨潮,帐篷不得不往后挪。配一张当时的潮汐表。

下图是第二天看到的日出

DAY-3 白沙岛海钓

收了帐篷,吃个饭, 前往白沙岛。

在蜈蚣㟃码头坐船前往白沙岛。

岛上是海钓为主题的,如果不是海钓热爱着,真不建议去了。

下午坐船返回舟山沈家门,准备明天的东极岛之行。

照片上的鱼,在白沙岛要卖15块钱一条,这一车的多少钱呀~~

DAY4- 东极-东福岛

早上六点到码头, 找黄牛拿票,检票上船,直接到了东福山岛。
岛上缺少淡水,提供的淡水也很难喝,自带足够的水是比较明智选择。

岛不大,体力好的3h左右可以徒步一周。

环山公路风景很好,从民宿中穿梭的台阶路也很有感觉,青苔绿瓦、年久失修的老房子多没人居住,大多长满了草,感觉穿越到了另外一个时空。

下午搭末班船返回青浜岛,晚上住宿在青浜。

DAY5-青浜岛-庙子湖-沈家门码头

早上去了青浜岛小孩洞,走路过去大约要半个小时,翻过一个小山坡。
小孩洞风景很赞,个人认为是东极岛三个岛里面风景最好的地方了,值得一去!

下午四点半坐船返回沈家门。

到沈家门,吃饭,开车回杭州,三个半小时。

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-09-08 11:08

很赞,值得去!

2016-09-08 18:23

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-09-12 19:54