冲动之旅——三亚

清风 (广州) LV.17
2016-09-08 01:12 295/9

曾经(好几年前),我 一直将海南云南列为——以后和另一半去玩的地方。直到今年初,我的思想开始变了!觉得:我不应再等另一半出现再去了,太不实际了!应该自己想去就去!
        闲着上“去哪儿”刷特价机票时,发现广州三亚含税390元,海口广州含税320,价格虽然不算非常低,但已经在我可以接受的范围内了。当时,口袋积蓄不多,可我对这样的价格很心动,特价飞只有4天的间隔(实际上只能玩3天),正当我内心在纠结着要不要去的时候,脑海里浮现出一个非常“合理”的出行理由——探路!为下次带长辈过来玩而踩点。
        临时订机票,决定来一次说走就走的旅行!只能用“刺激”来形容!
        满心期待飞到三亚后,还可以在住宿附近美美吃完宵夜再入睡,所以,过了安检后只吃了一个苹果。

结果,要多悲催有多悲催!明明过来机场的时候,天气还好好的,半路杀出个雷暴雨天气!我觉得我绝对是个不折不扣的“贵人”!

望着显示航班的大屏幕,眼前一片红!如果那是看股市行情的,那还差不多,可这里实在不需要啊!22:15起飞,我的宵夜根本不用吃了!

时间一分一秒地过去了,离登机时间也越来越近了,我却收不到登机提示,心里除了不安还是不安。坐一会儿就去看大屏幕和登机口情况。当时间已经23:00,客栈老板娘给我来电了,问我大概什么时候到?我回:我也不知道,因为航班没有说取消,但也没有具体的登机时间。老板娘人很好,建议我先取消订单,到达后再重新预定,但床位依然给我留着。她是担心我当晚没法过去住,而浪费房费。我很理解她的好意,但是~万一取消了,万一客栈不守诚信呢?我坚决不取消,宁可冒着亏一晚房费的风险也不要三更半夜露宿街头啊!

终于,我坐不下去了——走去服务台咨询航班信息,那帅锅不急不躁地帮我查询了航班情况,很遗憾地告诉我:起飞时间待定!

18:20分就到达机场等候, 5小时过去了,我还在机场,大雨已经停了很久,但航班还是没有任何动静。假如准点飞,23点,我应该宵夜完毕并睡觉了!

23:20分,终于等来好消息——提示登机!

凌晨1:18分,飞机终于降落了!托磅礴大雨的福,我姗姗来迟了!

买了机场大巴的车票,却来不及挤上前一班车(刚好人满了,就是容不下我),第二班车发班,却要等上45分钟才走。到达大东海,已经是凌晨三点了。

给客栈老板打电话指路,因地处闹市,道路宽敞,很快便根据指引找到客栈,我得表扬一下向来路痴的自己。我订的是床位房30元一晚,由于深夜到达,老板不想我影响到其他人的休息,同时也希望我能够充分休息,便给了一间3人房给我一个人独享,而且不用给我加价!顿时感觉心里暖暖的!

放下背包,以最快的速度洗漱完毕睡觉,然后第二天8点起床。

航班的延误,导致整个行程都有所变化了,在心中有“大目标”的情况下随意安排了三天行程。
     短暂的3天是这么安排的:
     第一天:蜈支洲岛、大东海
     第二天:呀诺达热带雨林、三亚湾(椰梦长廊)、海鲜第一市场;
     第三天:亚龙湾、鹿回头公园、海口广州
     所住的是海时间客栈里面有详细实用的旅游攻略供游客参考,也可以在客栈报团,但要提前一天预订,实践证明:这是最优化最优惠的途径,比自己去或者在网上预订实惠、靠谱!

有朋友说:海南岛的海上游玩项目偏贵。这个~得看个人消费水平与消费能力了。

假如,去蜈支洲岛没有提前订票,可以通过蚂蜂窝购票,可以比原票价便宜几块钱。提前一天以上预订,会优惠更多。相关的套票优惠在各大旅游网站有售。

集众多网友凝聚的智慧,选择在大东海的夏日百货附近作为落脚点,实在是明智之举(在三亚找住宿,优先考虑此处绝对不会失望)!交通实在方便得很,去哪里玩都有公车途经或者接驳(蜈支洲、火车站、三亚湾、亚龙湾等),周边一带的小吃众多且物美价廉。

百闻不如一见的蜈支洲,果然是名不虚传。关于它的描述与评价在蚂蜂窝有非常详细的介绍http://www.mafengwo.cn/poi/1230.html
公交:可乘坐28路(三亚市区凤凰岛至蜈支洲岛)公交车至蜈支洲岛景区下车
上岛时间8:00-17:00;下岛时间08:30-17:30;当日最后一班上岛轮渡为16:00,离岛轮渡为17:30;人较多,早上排队上岛时间通常需要1小时左右(我是周六上午11点多才上的岛,不用等候,很顺利地绕着栏杆走走向码头);岛上有环岛观光车,80元/120元/150元价格不等 ,根据去的地方不同价格不一。
       据说岛上饮食价格偏高,建议经济游穷游的朋友自带干粮。

我只买了门票(包含船票来回)150元,我来蜈支洲岛的想法很简单,只想静静地走走、停停、拍拍照、看看美丽的海岛风光,因此没买坐电瓶车环游的票。

素有“中国的马代”之美称的它,真的很美!我去的那个时段,游客不会特别多,感觉很好!我算是个比较能走路的人,觉得没必要坐电瓶车,一是为了省钱,二是为了能有更多的自由时间让自己细赏每一处景,毕竟:走走更健康。

蓝蓝的天空+碧绿的海水+白白的沙滩,在国内,第一次见如此美丽的岛屿!

岛上还有美艳的花儿以及热带观赏植物,相互映衬,简直就是恰到的好处。

看到这个大大的红心,深刻明白:这情人岛果然是很适合跟另一半过来浪漫。此刻,我在幻想:假如,你在,那该多好!可惜~

细绵的沙滩,没有贝壳,没有垃圾,放眼望去一片碧绿。

透过这种植物去看海,来几张借景拍景的照片,我感觉特别有趣。

也许,在别人的眼里,这一切简直就不值得一提,可在我眼里,这一切便是快乐的源泉!

真的很佩服这对新人——冒着正午的烈日在拍婚纱照,那时候的气温是36度啊!晒朋友圈的时候,我发了这张照片,朋友问:去海岛拍婚纱照?朋友说:新娘真的很像你!哈哈哈~~~可惜我当不了主角啊!

我在这里!这里!我只是在看风景,拍风景,然后~~一位热心的阿姨主动要求帮我拍照,把我乐得咧嘴笑了,就在这一瞬间,我美了一把!

这里有点像《非诚勿扰》电影里面的拍摄场景,看起来确实挺美的。

这花第一次见,满枝头的花簇拥在一起,几乎看不见叶子,很特别。

牌坊上去便是陆地,有好几家酒店都集中在附近。

我算是个比较能走路的人,因此顺着牌坊一直走、走、走。

小时候,把这花称之为“大红花”,很喜欢夹头上或者戴耳边臭美。遇花即痴的我继续拍一张,再走!

将海豚造型植物放在酒店门口,同样可以有高大上的感觉哦!

五颜六色的雨伞也可以变成一道靓丽的风景线

那么多个关键词中,我最需要的是——“求带走”,时刻准备着被带走~~~~哇哈哈

花瓶打翻了,满地都是花啦~这种创意,我喜欢!

杜鹃花,我只见过大红色和粉红色的,没想到这里还有白里透粉的以及橙色的!真是长见识了!

岛上指示牌清晰,喜欢逛哪就逛哪,随心所欲地走,我并不觉得无趣,倒是觉得心情美美哒!

正午时分,太阳虽然火辣辣,但因为喜欢这里的风景,便毫不介意到底会不会晒黑的问题。

玩水、拍照、吹海风~这对我来说都是乐趣!

我需要伙伴给我拍照,一不小~就认识了同样是从广州过来度假的一对情侣,哈哈~缘分啊!彼此聊了一会儿后加了微信,便互相道别了。

突然间~~~有一把声音在我后面喊:“美女!美女!先别走!"我回头一看,原来是景区的一名工作人,他走近我,略带害羞却又很真诚地对我说:“我真心提醒你一句:千万不要相信什么老乡之类的人啊!”那一刻,我愣了!心想:莫非~他觉得那对情侣是骗子,存心想骗我?

无论他们是不是骗子(虽然,我一直都不觉得他们是),但我也连声向他道谢。那名工作人员,给我感觉就是:他很担心我上当受骗,一直强调:记住不要随意去轻信他人,在这里已经发生过类似的事件了!
       后来,证实这对情侣确实不是骗子,但那名工作人员对我的善意提醒确实令我感到挺暖心的。

岛上有绿色植物生长在海边,观赏价值还是挺高的。

走累了,可以顺着木栅道走向亭子歇歇脚。

岸边的海水清澈见底,看不出有一丝浑浊。

远处的船就是半潜观光船:160元/人/30分(儿童1.1米以下免票)。坐在船舱里,通过船舱的特制观察窗口,观看海底的各类海洋生物,通常可以看到形态各异的软、硬珊瑚,各式各样的热带鱼、海参、海胆等众多的海洋生物。半潜观光船一次可容纳60人同时观看。

在岛上,随手一拍便是美景。

摩托艇原来可以“摇身一变”的呢!你~能找到亮点吗?

看到这景,只想说:可口可乐的这个广告太有创意了!

4点左右,我便坐船出岛了,游客同样不多,不需要排队等候很久。假如不玩任何项目,一个上午或者一个下午是可以把它玩下来的。

回去后,跟一室友一起跑到夏日百货对面去逛了,买了一些干粮饮料和一只大青芒(13元),忘记是多少钱一斤了,只知道自己被小贩骗了,因为小贩说13元的时候,我说:真的有吗?我拿去别的地方称了再给钱的喔!小贩一听,脸立马黑下来。我想着我买一个,不就被骗几块钱嘛,睁只眼闭只眼算了。
        芒果确实是很大一只的!比我手掌打多了!

来海南了,吃碗清补凉是必不可少的。作为风靡热带海南岛的特色冰爽甜品,传统的海南清补凉主要是以红豆(绿豆)、薏米、、花生、空心粉等做成,放置冷却或加入冰块后及成为一碗正宗的海南清补凉。现如今,因为食材品种的多样性,大部分地区(海南各地区口味又不同)都开始加入了如椰肉、红枣、西瓜粒、菠萝粒、鹌鹑蛋、凉粉、"冬瓜yi"等多种配料,又为了照顾多众人的口味,增加了椰汁、糖水和清水可选项。现如今的海南清补凉已经是一道相对比较成熟的冰爽解渴饮品。其比较正宗的多为夜市或者小摊的清补凉(来自360百科简介)

5元——8元不等就有一大碗,我觉得很好吃!

接着,我又去吃了一大盘炒粉,然后慢悠悠地走在大马路上往大东海海滩方向走。傍晚时分的大东海海滩,游客蛮多的,但迎着海风踩在软绵绵的沙滩上,心情无比的舒畅。

时而走走,时而坐坐,直到天黑了,我才慢慢地离开。据闻,大东海浪急而大,海底暗流多,因此经常有意外发生。一到傍晚时分,就会有安全员驱赶尚未上岸的游客离开海边,以防意外。

夜空中的云,有乌黑的,同时也有略带霞光的,各具特色。天完全黑下来后,大东海广场显得非常的热闹,有很多人围着广场跳健身舞。

一直以为在“夏日百货”站有直达的公车到呀诺达(因为我看见卖着呀诺达景区广告的大巴有停此站,最后才发现那是旅游团的大巴车),功课做得不到位,傻傻地等了大半小时后,才发现没有。于是乎坐公车到达三亚汽车站,坐途经呀诺达的公车(发班间隔没有固定,我坐的那趟车等了40分钟才能发班,去站长办公室申请了退票改签,却发现另一班次发班时间也是差不多,还贵两元,也就不改了,老实等候)。三亚保亭方向,买票的时候告诉售票员去呀诺达即可,12元约45分钟到达。
       景区班车
a站 08:30 大东海银泰酒店发车 15:30 从景区返回
b站 08:00—08:30三亚湾区域发车 15:30 从景区返回
c站 09:00—09:30亚龙湾区域发车 16:00 从景区返回
三亚湾班车线路为君澜酒店----海月广场(金凤凰酒店); ★亚龙湾区域班车行驶线路为:仙人掌度假酒店至瑞吉度假酒店沿线。至少提前1天预订以上旅游专线班车,车票36元/人往返,景区班车预订电话(0898-83883333; 0898-83881101)详情介绍可浏览:http://www.mafengwo.cn/poi/1237.html

由于我坐的是当地普通公车,主要是为当地居民服务的,因此没有报站服务,我根本不知道哪里才是呀诺达,只能跟司机提前说声:到了告诉我。建议大家坐专线车,比较省心。
        呀诺达位于海南三亚保亭县224国道三道加油站附近,公车会在加油站对面下车,游客下车后过马路继续往右手边前行,见到一条笔直且两边种满椰子树的

来到此门口,可以选择继续走路前行至景区售票处,或者坐景区的5元电瓶车到达景区入口。我喜欢走路,也就没做车,其实也就是十来分钟的路程而已,一点儿也不远。年轻人,走走更健康。

我在网上买的是160元的门票(怪自己没有具体的出行计划,以致无法提前一天以上预定门票,门票价买贵了。)在这里也必须向大家作个提醒:不要轻易相信某宝上出售的优惠票,太不靠谱了!太不诚信了!自以为在同等优惠价中找家信誉好点的卖家预定票可以省点钱,其实只是店家利用顾客刷交易。我已经下单交易成功了,不久就给我来电说:因价格太低没法出票,然后让我自己申请退货,然后就不给我马上处理,拖到最后期限才给我办理退款,真可恶!买蜈支洲岛和呀诺达门票都遇上类似情况,我还真头一次遇见如此不靠谱的。
        呀诺达热带雨林景区是中国唯一地处北纬18度的真正热带雨林,是海南岛五大热带雨林精品的浓缩,是最具观赏价值的热带雨林资源博览馆,堪称中国钻石级雨林景区。景区服务态度尚可,免费为每一位游客配备电子导游器,可以让你很方便地知道自己走过哪些景点,配套设施相对完善,成熟。

因看《藏地密码》而对热带雨林心生好奇与向往,总觉得“热带雨林”是很神秘,会有很多奇特的植物的地方,因此热带雨林在我的行程中是一个必不可少的地方。海南岛上有两个热带雨林,究竟亚龙湾热带雨林与呀诺达热带雨林哪个好?各有各的优势,看海、离市区近、路好走的是亚龙湾热带雨林;景区大,可以爬山,可以玩水,路途较远的,比较原始自然的则是呀诺达热带雨林,我冲着原始自然奔向了呀诺达。

游玩后,个人感受是:生活在沿海地区的、游览过广州白云山的游客,可以考虑不去这儿,这里的风景,确实挺自然的——没有太多人造景色,但对我来说没有太多的新鲜感与神秘感,怪自己想象力太丰富了。现实与想象有差距啊,而且太大太大了。

那天是周日正午时分,游客一点儿也不多,一个人走在木栈道上,看见“蟒蛇窝”三个字,顿时起鸡皮疙瘩。有点怕~有点惊恐~

哎,还来个爱情门、情缘桥~~~心里想:是我太敏感了,还是它故意虐狗的呢?

一个人,在树林里穿梭,前后没有游客的感觉,到底是什么感觉啊?还要有很多黑蚂蚁出没,来回穿梭于栈道上,内心顷刻变得无比的强大啊!

出于好奇,我很想走进千年灵芝洞看个究竟,但因为害怕,而没勇气去看。

独特的植物,在这里还是可以找到的。

藤蔓植物四处延伸,要是雨后游玩,走在木栈道上,估计热带雨林的氛围会浓郁一点吧。

在这里能够见到开得如此娇艳的兰花,突然想起那么一句话:深山中的兰花,不会因为没人欣赏而独自放弃自己的芳香。用在它们身上,感觉挺恰当的。

鹦鹉表演广场会在每天固定时段推出鹦鹉表演,那天刚好赶上,也就看了一下,感觉凡是有鹦鹉表演的地方,表演内容与形式都是大同小异的。带小朋友出行的话,这里非常适合他们观看。

鹦鹉广场隔壁有个出售蛇制品的商店,进去溜达一圈后,发现有蟒蛇!

一路前行,有可以与孔雀合影的椅子供游客拍照。(要收费)

在这里,只需要抬头即可拥有那白云映衬的蓝天。

有蓝天白云的地方,对我来说就是是一种美得享受。

游览结束后,景区门口有专线班车到达市区,回哪里,买票时告诉售票员,即可安排对应的专线车乘坐。景区能提供这一服务,确实很好,也很到位。

当车子,行至碧海蓝天站的时候,我下车了,因为这里就是三亚湾椰梦长廊的一带,我可以顺便在此处游逛。

天气好,一切都美好!而海水则是很一般,不太清澈,海滩的沙子感觉没有大东海的洁白。

椰树见了很多,今天终于见到挂在树上的椰子了。

透过椰林看风景,美丽而独特。

在椰梦长廊走了一段路后,坐车去了“第一市场”。逛了一圈后,发现这里的人流密集程度简直是超乎了我的想象:卖衣服的、卖水果的、卖小吃的、卖海鲜的、从事海鲜加工的——全都有!这一带除了兴旺还是兴旺!

我想买水果,但我是背包过来玩的,而且要一周后才回家,想想也就放弃了。海鲜,一个人也就直接放弃不吃了。晚餐就是一只金椰子+一碗抱罗粉。听闻金椰子比青椰子好喝,这是一对正在买金椰子的小情侣告诉我的,于是乎,以15元的价格买了一个,让卖金椰子的老伯伯给我挑一个,结果酸酸的!一点儿也不甜,我有一种被骗了的感觉!。回来后,同学跟我说:真正的金椰子,产于海口金隆,且产量不大,海南其他地方有售的一般都不正宗的。
        抱罗粉——海南文昌市的汉族特色小吃。因盛起文昌市的抱罗镇得名,相传自明代起抱罗粉就成为抱罗镇闻名四乡的美食了。 抱罗粉属汤粉类,其贵在汤好,汤质清幽,鲜美可口,香甜麻辣.抱罗粉的汤较甜,但是这是一种独特的鲜甜,甜而不腻,且甜中带酸,酸中带辣,其味妙不可言。(来自360百科)不得不说~这碗抱罗粉确实很好吃!配料丰富,米粉正宗,正!感觉跟桂林米粉有点大同小异,其共同点是:都很好吃!

吃饱后,顺便去特产超市买点买关于椰子制品的手信回去,也就回去客栈休息了。

第三天起来后,第一站便是去亚龙湾,公车上游客稀少,道路畅通无阻,40分钟左右便到达了。售票的阿姨十分热情地跟我搭讪问我在哪里下,我说我要去亚龙湾。然后她就很热心地为我推荐该怎么玩,可以玩什么项目,我刚开始还以为她是兼职拉客的,其实不是的,她根本不是这样的人,她只是热心肠,可惜因她的普通话带有太浓郁的海南口音,我听得非常晕,碍于别人的热心,我只能笑着回:“哦,好的,好的,谢谢您!”实际上,我真没几句能完全听得明白。

听闻,亚龙湾从正门进入是需要买门票的,假如从周边的酒店大堂穿过去就可以到达海滩,免费的。这一带海岸线有很多酒店驻扎,因此每个酒店都有自己的一片沙滩,但界限也不会很明显,一把只限于沙滩椅不是酒店客人就不能坐。而我,是从海底世界一直走向海滩的,同样是免费的。

远观,这里的海水与海滩,还是不错的。

由于清早的天气不太理想,因此浪也比较大,此处的浪可以直接打到石头坝上。

沙子虽然不算洁白,但海水还是挺干净、清澈的。

这是某一酒店供自家客人坐的沙滩椅子。

由于阴天,有乌云,所以天空看起来不怎么美。

我很好奇:刚被海水冲刷后的海滩,为何会有小洞洞的呢?莫非~莫非~有沙虫?呵呵~~~我只是自己瞎想而已。

听闻,这里海滩的沙子都是从其他地方运过来的,这么做是为了满足一众酒店要在此处营业的需求,到底是不是,则有待考究了。

越是靠近酒店一带的海滩,给我感觉越是美丽。

走累了,准备走的时候,我很天真地以为随便都可以找个地方穿出去,其实不是的。我瞎走到下图的一个地方,发现没法走出去(要有门票才可以从正门进出),我干脆在里面淡定地转圈溜达。直到后来才找到出口出去,呵呵~~~我也真够淡定的。

想要下雨的感觉,看到这石柱,突然间觉得~它怎么就那么的霸气的呢?

这个观景台还是挺漂亮的,四周没人,唯我一人独享眼前的美景。

观景台下的风光,确实很美!

随后,我坐车去了鹿回头公园。之所以一定要去这儿,是因为我喜欢站高处看全景,这里可以饱览三亚市区的美景。

鹿回头公园以“情爱文化”和“生态展示”为主题定位,素有“南海情山”的美誉。这里是登高望海和观看日出日落的制高点,也是观赏三亚夜景的绝佳地点。公交:乘54路、55路公交在“鹿回头风景区”下车;乘坐公交车到大东海广场、夏日百货或鹿岭路口下,10元出租车即可到景区门口。开放时间
07:30-22:00;鹿回头之夜景区营业时间18:00-22:00。网上预订的景区门票30元(包括电瓶车来回),非常便宜,也很值得一去!

假如,时间充裕的话,可以傍晚过来,然后玩至天黑。这样,便可把三亚白天和夜晚的全景都各领略一遍,遗憾自己未能在前两晚抽时间过来这里看个夜景啊,有机会再来!
       整个景区门票实行两段制,晚上6点之前是45元以下(景区门票价格在网上预订会有波动),能一直待到晚上。如果6点之后是夜景时间门票会涨价得比较厉害。,在观海亭既能看到三亚大半风景,也能看到凤凰岛和三亚湾的日落。

能够看到这样的美景,实属难得啊!

不要完全置信海枯石烂,瞧~海枯石不烂是真实存在的。

这椰子树,牺牲也太大了吧?居然被充分利用作为垃圾桶了!

何为——扎根?根深蒂固?我想:下面的照片就是最好的说明了!

上到山顶,处处好风光,处处皆风景,忍不住地拍了一张180度的风景图。

鹿回头有一个海南黎族美丽的爱情传说:古代一位英俊的黎族青年猎手,头束红巾,手持弓箭,从五指山翻越九十九座山,涉过九十九条河,紧紧追赶着一只坡鹿来到南海之滨。前面山崖之下便是无路可走的茫茫大海,那只坡鹿突然停步,站在山崖处回过头来,鹿的目光清澈而美丽,凄艳而动情,青年猎手正准备张弓搭箭的手木然放下。忽见火光一闪,烟雾腾空,坡鹿回过头变成一位美丽的黎族少女,两人遂相爱结为夫妻并定居下来,此山因而被称为“鹿回头”。

雕塑高15米,是海南全岛最高雕塑,并成为三亚市的城雕,三亚因此被称为"鹿城"。

远眺前方,静赏这里的一切美景,美美地拍个照,也就坐电瓶车下山了。

出景区门口后,发现自己口袋没零钱去坐车,便在附近士多店特意买了个雪糕犒劳自己随后,便坐公车回夏日百货,走去大东海广场逛了一圈(因为那晚去到海滩天色已经灰暗,没看清楚它的模样),随后回客栈拿行李奔火车站。

走的时候,老板送了一个小小的洗漱包给我(据我所知,这是女客人特有的福利呢!),他们夫妇俩的为人与服务真的挺用心的!再次感谢他们对我的竭诚服务。

回广州,我选择的是海口广州,因此先从三亚坐高铁到海口(二等票83.5元),海口高铁站出来是与海口的美兰机场紧挨着的,因此很方便。安检过完后,无聊地逛商店,我在纠结着要不要给家里人带点芒果时,最后还是在机场买了两个,43元两个芒果,对我来说好奢侈啊(其实是我看错价格了,不然我也是不买的)!没有托运,带回去,还烂掉一个,老爸说:芒果不甜。以后,再也没有第二次了!

以为航班可以准时起飞,到最后还是延误了40分钟才飞,候机的时候,坐我隔壁的居然同样是来自广州的女孩子,我机票掉地上在找的时候,她主动跟我搭讪,然后才发现她更是牛人一枚:一个人飞海口,然后一个人租车自驾海口,同样是玩了三天,并跟我分享了她去的海滩照片,同样十分的漂亮。突然间觉得:现在因旅行而上瘾的人,真的很多很多,而我仅仅只是菜鸟一枚。

23:32分,飞机降落了!一开手机,就收到某某童鞋的信息,感觉好开心啊!因为她刚从北京回来,她乘坐的航班比我早到20多分钟,我俩“偶遇”机场,实属巧合有缘啊!一起开心回宿舍的感觉,真的特别好!

快乐而短暂的假期,总是过得特别的快,在旅途中,能够遇到能给我带来快乐的过客,这也是一种荣幸,但愿身边的人都拥有一颗善良而美好的心。

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-09-08 11:08

我下次去也准备不坐车走路游蜈支洲岛,问题来了,人家说不可以走的好咩,你说下详解呗

2016-09-08 15:34

引用 rain 发表于 2016-09-08 15:34:44 的回复:

回复rain:岛上有清晰的指示牌,按指示走即可,随便你怎么走,走走歇歇其实也不会很累。我当时也是瞎逛瞎走的,其实岛不大,完全能走完,适合平时走路也是比较多的人,但最最最美的一边,是不允许走路的,一定要坐电瓶车游(感觉好坑啊😱)。

2016-09-08 17:05

引用 新月如眉 发表于 2016-09-08 11:08:10 的回复:

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

回复新月如眉:哈哈,心动不如行动,去!😁

2016-09-08 17:05

引用 清风 发表于 2016-09-08 17:05:18 的回复:

回复清风:中国旅游市场真是太折磨人了你说你大老远的去到它那最美的竟然不给你走路去非要坐它的车,真是自己人赚自己人的钱,怪不得永远也比不上别的国家发达

2016-09-08 17:12

回复清风:我也好鄙视自己国家啊,人家外国只要你有那个本事去到那拉动他们经济发展人家比蜈支洲岛美100倍的地方都不收门票玩到你不愿玩

2016-09-08 17:14

引用 rain 发表于 2016-09-08 17:14:06 的回复:

回复rain:你说的是事实,也很有道理。我们国情就如此,唯有根据自己的爱好与消费方式去考虑。

2016-09-08 17:38

lz很会写哦~默默关注下

2016-09-12 09:54

引用 pandaelva 发表于 2016-09-12 09:54:32 的回复:

lz很会写哦~默默关注下

回复pandaelva:欢迎关注😊