香格里拉·虎跳峡

香格里拉出发,汽车可以在下桥下,然后购买65元的香格里拉虎跳峡门票

游客服务中心至上虎跳 10km
游客服务中心至中虎跳 22km

可徒步!可搭车!

对面的虎跳峡!我也是很想去的!!!但是属于丽江地带

由于下雨,怕塌方,我们只能去了上虎跳,真的真的很想去下虎跳

虎跳峡,距离丽江纳西族自治县县城60公里,这条峡谷在金沙江上游,全长18公里,分上虎跳、中虎跳、下虎跳三段,迂迥道路25公里,东面为玉龙雪山,西面为迪庆哈巴雪山,峡谷垂直高差3790米,是世界上最深的峡谷之一。

虎跳峡峡口海拔1800米;南岸的玉龙雪山海拔5596米,临峡一侧山体陡峭,几乎是绝壁,无路可寻;北岸的哈巴雪山海拔5386米,临峡一侧山坡稍缓,这一侧有一条简易的碎石公路,贯通全峡,公路上方还有一条步行小路。

只是我在途中搭车的小伙伴。100元至上虎跳往返,5人,每人20元来回

惊涛拍浪,卷起千堆雪

对面就是丽江虎跳峡 只要50元

下次一定要去中虎跳

中虎跳离上虎跳5公里,江面落差甚大,“满天星”礁石区是这里最险的地方。百米峡谷中,礁石林立,水流湍急,惊涛拍岸。

你可以徒步,37km,世界级徒步圣地

全景图,拍的不好

一步一步

探寻金沙江

窥探 上虎跳

最美不是下雨天,而是下雨和你一块去虎跳峡

中间有一段玻璃栈道!

下面这张👇是我最喜欢的

传说那时候丽江统治者--木老爷富极一时,身边有不少能人才子。其中有一个特能算命。一天,替木老爷算算,据说木老爷生时大富大贵,但是死后却无棺材可用。木老爷大惊,从此在他所要经过的任何地方,每隔十里地就放置一口棺材以和命运作抗争。一天,天气极好,木老爷心情极佳,于是骑着自己的坐骑--一头老虎,沿金沙江边走去。江水汹涌澎湃,江岸风景如画。人虎到了一个较狭窄地段,老虎纵身一跃,往江中间的一块大石头上跳去。老虎着落了,人却再也没有和虎同时着落,而是早已掉入了滚滚江水中。时间早已流逝,木老爷和他的老虎已早已不知何处去,但是却为后人留下了虎跳峡,虎跳石这些充满想象的名字。

金沙江简介

静态也可以拍出动态之美

长江漂流

虎跳峡重庆武汉上海

不尽长江滚滚来

滚滚长江东逝水

藏族风情,也代表着这是香格里拉地区

这么壮阔!你怎能不来?

虎跳峡,期待你的到来

只看图片不过瘾啊!

2016-09-08 15:50

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-09-12 09:54