两人的欧洲游 第三站:意大利-比萨塔有多斜呢?

Deanna (北京) LV.8
2016-09-08 08:37 558/3
  • 出发时间/2011-06-30
  • 人物/情侣/夫妻

虽然这是意大利第三篇日志,但是只是十日行程的第二天。昨天是罗马,今天要去佛罗伦萨,去著名的比萨斜塔,到底有多斜呢?看图说话哈!

下了大巴步行去pisa路上遇到的花店,超级超级喜欢,如果我有这样一家小店要高兴死~

有一点不得不赞叹,欧洲的马路,不管闹市区还是这样的小路都非常干净,真的是一尘不染的感觉,干净清爽~

是桃花么?好漂亮!一定要驻足留影!

门口很多这样的纪念品小摊点,有些老外能说出一点点蹩脚的中文

水果摊,买了一盒车厘子,很大很甜,比国内进口来的还要大、甜!(关于吃的又没有照片~汗)

主角来啦!!不是我哦,是塔!哈哈

歪吗?我推我推推推~~

换个方向!再推!

我用头顶!!!

怎样他都不正啊!!不过我发现比萨塔要根据方向观察,有的方向就显得不是很斜的。

展现在我们眼帘这一组宗教式的建筑,是由大教堂、洗礼堂、钟楼和墓园组成的,钟楼就是我们说的比萨斜塔,建于1173年。他们都是用乳白色的大理石砌成的,各自相对独立,但又形成统一的罗马式建筑风格。1987年它和大教堂、洗礼堂、墓园一起因其对11世纪至14世纪意大利建筑艺术的巨大影响,被联合国教育科学文化组织评为世界遗产!

这是上篇日记中关于罗马历史传说中那个母狼哺育人类双胞胎儿子的标志。再次出发,下一站世界三大教堂之一的圣母百花大教堂!!先来写街景吧~

圣母百花大教堂位于意大利佛罗伦萨,据说是世界第三大教堂。这是一座哥特式风格的建筑,高106米,以绿、白、红三种颜色大理石装饰,应用了建筑学、几何学原理设计修建。教堂建筑群由大教堂、钟塔与洗礼堂组成,1982年被列入了世界文化遗产。

这个大圆顶看上去是不是特别厚重?其实是空的~因为怕禁不住它的重量。

精雕细琢的工艺

导游说这个位置拍照角度绝佳,可以把大教堂、钟塔与洗礼堂全部拍到!

来一个吧~~(路人甲乙丙丁......太多啦)
然后我们步行来到了不远处的市政厅广场,这里有很多很多的雕塑建筑!很多我们都认识。

市政厅广场,这里曾经是佛罗伦萨的政治中心。

广场另一个角度

海神波塞冬(瞧我站那位置,醉了~~

远观海神,那姿态还man

广场上有很多精美绝伦的雕像,最为人熟知的就是雕塑大师米开朗基罗的大卫像了,不过此处的是复制品。广场上还有很多其他的雕像,如大力神像、海神像、科西摩一世像、斩蛇发女妖像等都如雷贯耳。不过据说除了大卫像外,其他全部是原件。

既然是大师作品,就重点说一下吧:大卫像是根据旧约中大卫战胜巨人歌利亚的故事所作。大卫以皮带为投石器投掷石块击中巨人眉心,巨人无法忍受疼痛而抛弃长剑抚摸痛处,大卫趁此良机持巨人的剑砍下了它的头颅,此为大卫的故事。雕像所有受各持皮带两端,有手并握石块,随时准备把它投向敌人。大卫的神态庄严肃穆,悲愤沉重地凝视着前方,目光中聚射出怒火和决心。他全身绷紧,充满力量,随时准备投入战斗。有着钢铁一般的凌厉和不屈的倔强。 欧洲在中世纪之前是神的时代,文艺复兴之后才是人的时代。在米开朗基罗的眼中,大卫的身体是挣脱了束缚的,裸露的。雕塑连血管及肌肉纹理都清晰可见,实在很难相信是大理石所制!

斩蛇发女妖像。看被举的头看着眼熟吗?对喽~就是范思哲Versace

打道回府~

晚霞,喜欢这样的天空~站在窗前慢慢的欣赏,一直到日落~~

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-09-08 17:26

引用 henna 发表于 2016-09-08 17:26:25 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复henna:有时间写写详细攻略哈,因为要回忆,是2011年的游记啦~~

2016-09-08 22:21

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-09-12 21:54