夏威夷 Oahu 欧胡岛 4天 深度休闲自驾so much fun攻略-小长假不要睡起来嗨

• 出发时间/2016-09-03
  • 人物/其它

Overview

新浪微博id:  Fang_鱼刺儿大猫咪
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
当当当!这是我第一篇游记因为出发前在网上搜索到的攻略实在是有限,所以在飞机上的时候就想着回去也写一篇游记,目测是流水账风格,如果恰好能帮到你,那真是太棒啦

先介绍一下背景:
时间 :9月3-6 (美国labor day 小长假)
地点 :洛杉矶到Oahu 往返
旅行方式: 自驾
宗旨:纯看景,不看珍珠港。。

由于是临时决定的旅程,机票酒店并不是最优的价格和选择,有条件的童鞋还是今早规划。
旅程中一些常用的app: Expedia(订机酒), Google map(导航), TripAdvisor(景点信息,墙裂推荐), yelp(找吃的)
旅行必备:防晒霜,帽子/墨镜,泳衣,人字拖/拖鞋 以及不怕被晒黑的思想准备!

Day1 Beach!!

我们是7:00am从LA出发,由于时差,到了夏威夷Honolulu机场只有10点钟。飞机行程5小时,夏威夷航空机上提供一餐早饭(没有那一餐我觉得我要饿死了)机组人员很热情,好评一个:)

下了飞机我们就直接去找car rental了,跟着机场的指示牌走就好,机场不小不过有shuttle可以坐。
所有的car rental都在一个地方,我之前expedia上边有订租车,选的compact型车,最后租到mazda3。之前的攻略上有提到推荐租野马,事实证明野马在夏威夷的确很受欢迎哈哈。交完费用之后,就可以自己去停车场把车开走了,然后我们就直奔酒店了。

酒店订的是这一家 https://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g60982-d227765-Reviews-The_Surfjack_Hotel_Swim_Club-Honolulu_Oahu_Hawaii.html ,离wakiki beach不行10-15分钟,离商业街不行3-5分钟。由于订酒店的时间比较晚,很多都订不到了,所以定了这家比较新的酒店而不是那些老牌连锁。详情看图片就好啦,个人感觉还蛮适合年轻人的。(停车是valet parking,价格不菲哦,毕竟是wakiki beach嘛)

安顿好之后就是中午了,yelp上搜了一圈男票挑了一家日料吃kastu(各种炸物)的地方:Tonkatsu Ginza Bairin (https://www.yelp.com/biz_photos/tonkatsu-ginza-bairin-honolulu)我点的shrimp rice bowl之类的东西,如果你喜欢一定要去试一试!yelp上评价很高的。

吃过午饭,小小休息了一下,就奔向beach啦!
我们是在酒店换了泳装,然后 一定记得涂防晒!!!! 重要的事情说一百遍!!!这里的太阳很辣的!!!!我之前买的露得清100倍的防晒,CVS啊什么的都有的买,蛮好用的推荐给大家。最好随身带防晒,因为防晒一般过一段时间之后就要重新补涂,不能偷懒哦。

走了10分钟,就走到有沙滩的地方啦。我们一开始来到的地方似乎并不是最popular的地方所以人不多,后边继续往南走了1km人家一下子多起来了。

出门的时候天有点阴阴的,所以照出来的照片也是这种阴阴的感觉。

然后天空就渐渐变得更加晴朗了
水很清,天很蓝,云很近

躺在这里完全可以放空大脑,真是治愈压力的利器

我们租了一个遮阳伞,25刀2小时,葛优躺在椅子上,非常惬意
出门时带了自拍杆,躺舒服了就开始疯狂自拍科科
然后就向南一段走到了wakiki人最多的地方,水似乎是更漂亮一些呢。

玩了一下午,回酒店洗了个澡,晚餐也是在wakiki beach的bar吃的。
食物很一般,就不推荐了,但是view很好。日落时分的天空美如画。

就这样,第一天结束啦!由于还过着LA的时间,早早的就睡了。。。。ZZZ

Day2 南岸继续爬山和浮潜

第二天很早就醒来了,和小哥去麦当劳吃了个早餐。原本计划早上去恐龙湾(Hanauma Bay),被阵雨和乌云改变了计划,就决定去Diamond Head Trail。 Trip Advisor的comment都说这个地方要早点去,果不其然,我们大概8点40到了,停车位就已经没有了,这时候两种选择: 1.掉头开回去重新排队(如下图,门口的大妈建议我们30分钟后再来)2.把车停在山脚下,多爬25分钟山路。 我们选择了后者,山下的位置不难找,如果你有体力的话也建议爬上去,当然最好还是早点出发抢个车位。

Diamond head这个小山不算难爬,爬上去1个小时左右,但是由于天气炎热加之下过雨空气潮湿,一口气爬上去还是有些强度的。最后很多楼梯,有点小陡。所以如果你们同行之中有老人孩子,不妨放慢步伐。出发前记得带水,戴帽子/墨镜。

爬到山顶,景色真的是美极了。

然后又是一顿自拍,科科

回到酒店休息了一下就到中午了。在wakiki商业街的小店随便吃了点东西,不怎么好吃也还是不推荐了。值得一提的是在Saks Fifth Avenue的对面有家专门卖抹茶的店Matcha Cafe Maiko(http://www.matchacafe-maiko.com/eng/)。抹茶星人表示看到这个不吃没天理。。。。。

是不是很想吃?嘎嘎

下午天气晴朗,回到最初的计划去恐龙湾(Hanauma Bay Nature Preserve)

恐龙湾的车位不好找,可能我们去的时间比较奇葩下午3点半,没很多的人了。停好车买好票之后要看一段9分钟科普片,看完才能进去恐龙湾,大概就是告诉大家浮潜的时候保护生物保护自己。停车要收费,准备好零钱,恐龙湾要门票。
进门之后,有可以租浮潜工具和locker的地方,当然你也可以自己带。这是我们第一次浮潜,并没有什么准备,就租了东西用。(好像还行?不是专家,欢迎指正!)

戴上泳镜呼吸管,就可以开始上手尝试浮潜了,最好先在浅水区找一找感觉,上手还是蛮容易的。我的水性不是很好,所以不大敢游远,就游到了水没过脖子的地方,只看到了一两只小鱼。小哥游到了比较远,看到了鱼多一些。我们去的时间刚好在涨潮,浪很大,如果你不喜欢很大浪避开涨潮的时间。

其实夏威夷浮潜的地方有很多,恐龙湾算是最热门比较容易上手人也比较多的地方。看review讲说这里能看多很多各种各样的鱼。遗憾的是我们没有看到很多,而且水比较浊视野不是很好。可能下一次要换一个时间去。 anyway 恐龙湾是一个必须的景点。

晚饭在Royal Hawaiian Center里的Doraku Izakaya and Sushi解决的。拍的照片很丑,google了一张放上来。garlic枝豆很带感,是个不错的casual bar。但如果你想吃正宗一点的日料,那么这一家应该不是你想要找的。

小哥没吃饱,于是又去买了uncle tetsu(2233 Kalakaua Ave Honolulu, HI 96815 Waikiki),没错,就是彻思叔叔,国内排长队的彻思叔叔。不知道是错觉还是怎样,觉得这边的要好吃过国内的呀!

吃完饭逛了逛街。day1中没有提到,这里是个逛街的好地方,大牌比较全,还有DFS。不管怎么说,全美哪里的税都好过加州吧~

Day3 一路向北

第三晚我们换了一加北岸的酒店:Turtle bay resort,如果你想玩北岸,推荐你住在这里。酒店后边就是beach,resort fee包含了2小时浮潜装备租赁,还有kayak,高尔夫,网球什么的都可以玩,是个蛮不错的度假酒店,public parking是免费的。

所以第三天一大早我们就出发去北岸了。

不同于南岸的热闹,北岸并没有那么拥挤..
一路开开开停停,有景点就下来玩。很多路是沿海的,如果你不开车,望向窗外就可以大饱眼福了。

下图为  Kualoa Ranch & Zipline

是不是画风有些不一样呢

下图为 Laie Point State Wayside Park
小哥要跳崖了科科

我们全部都是用trip advisor搜的景点,强烈推荐大家下载这个app

午饭在一个shrimp truck吃的,感觉是很夏威夷的食物,因为yelp上边搜到的restaurant全都是shrimp truck..
google了一张图片放上来,如果你喜欢吃虾可以一试啦

然后就去了酒店。酒店官网:http://www.turtlebayresort.com/

在这里悠哉的消磨了一下午。

不大的beach人却不少,大概是因为水温太舒服了,很多人跑在海里~
同样,酒店的resort fee包括了浮潜的工具租赁,又可以浮潜啦。 遮阳伞也是可以免费使用的,一万个好评~

大概是中午的虾不太能填饱肚子,再加上beach后边bar的薯条味太香了,我们早早就在那里解决了晚餐。。

是不是很chill?

回到酒店,刚好能看到日落。

Day4 小鱼小龟小瀑布

最后一天,更加chill啦

上午来到鲨鱼湾(https://cn.tripadvisor.com/Attraction_Review-g2534322-d737422-Reviews-Sharks_Cove-Pupukea_Oahu_Hawaii.html),开车从酒店大概20分钟的样子。这个经典并不出名,但在我看来绝对是很有玩头的一个。

在这里你不用浮潜也能看到很多小鱼,特别适合带小朋友来玩。
当然如果你有装备,也可以浮潜,说不定能看到海龟呢!在这里拍了很多照片和视频,看着热带鱼在脚下游,真的很有趣。

对了,一定要注意,这里的石头非常锋利,一定要小心,最好不要踩石头而且石头很滑,尽量踩沙子。我们回来脚上都有被刮破,所以一定要小心。

水很清吧!

看过小鱼,又来看海龟,好像是叫在Laniakea Beach。
停车位不算很多,很容易一不小心就开过。
我们中午来刚好看到一个海龟在沙滩上晒太阳。。。。
会有工作人员用一个绳子把海龟围住与游客保持距离,距离最好实在6英尺以上。龟龟似乎也已经习惯了游客的围观,完全不理会

还有龟龟在游泳。

午饭吃的poke bowl, 大概是在la吃过太多没什么新鲜感了。。

下午实在想不出来干什么,就去botanical garden走了走,也在北边。有一个小瀑布,还有些花花草草的。

抱歉实在看不出这瀑布有什么特别,但是大家好像很有热情的想往里边跳。。

然后就直奔机场换车啦!一路都有彩虹看:)

基本就是这样子啦,希望能帮到大家。

有问题可以微博私信我 ID:Fang_鱼刺儿大猫咪

不错的行程哦

2016-09-08 11:14

什么时候我也能去一趟呢?

2016-09-08 11:24

很好,出行前又学到不少知识!

2016-09-12 01:02

引用 Fang_鱼刺儿大猫咪 的文字:

很好,出行前又学到不少知识!

感谢支持^^

2016-09-12 14:53