柬埔寨

2016-09-08 09:26 752/5
  • 出发时间/2016-02-01
  • 人物/其它

前言:

柬埔寨,在我心里一直觉得这是世界上贫穷,落后的地方之一,但再三的犹豫还是决定要去探寻一下。吴哥的微笑,小吴哥的日出,历经千年沧桑等你来的神秘是那么的令人神往,事实证明,我的选择是对的,每当我讲起高棉,心中泛起了微笑

关于签证:

柬埔寨可以办理落地签,但建议时间充足的朋友办好签证再出发。可在某宝上提前办理

入境卡

入境卡的填写

关于货币:

带美元出行即可,但尽量兑换成小额美元。当地物价不高,完全不需要兑换当地货币

游记正文

出发

看举世闻名的吴哥日出

必来的景点。早上非常多游客赶来看日出,摄影专业人士需要提前去找位置

这里的日出真的很美

巴戎寺探寻高棉的微笑

49座大大小小的宝塔,每座塔上都有微笑的四面佛像。

"高棉的微笑”指的是面带笑容的佛头雕像,安详又神秘的笑容下仿佛藏着世人无法知道的秘密。这是此座寺庙的魅力所在。

到哪都是人头,拍张美照真心不容易。

女王宫:保存完好的吴哥明珠

被誉为吴哥遗迹中的一颗明珠

女王宫其实并不是女王居住的地方,这个寺庙并非皇室所建

是一所高僧修建的寺院

很小,但很漂亮

巴肯山见证日落圣地的绝景

崩密列探寻石城废墟

有一种美叫废墟

由于比较荒僻,丛林的神秘气氛在断裂的柱石、坍塌的墙壁间弥漫,大有探险的味道。

崩密列的规模和设计风格几乎与吴哥寺一样,但是一座坍塌的寺庙,完全没有被修复过,所以你可以看到吴哥窟未被发现前在丛林中沉睡的模样

电影《虎兄虎弟》拍摄地

Tips:
景区里有时有当地导游或者小孩子会主动带领你在残垣断壁间攀爬,并且进行简单讲解,如果接受带领,需要注意安全并在游览结束后给予适当的小费,不接受的话最好一开始就明确婉拒。个人认为沿着栈道参观足够,不推荐这种野导游。

圣剑寺:国王行宫里拍“手托蜡烛”

圣剑寺曾经是国王的行宫是纪念国王父亲所盖的寺庙。

建筑风格真的很像一把剑。

入门的高度会越来越低,我们的头也会越来越低。这是对神敬重的意思吗?

从树与寺庙的结合和长满青苔的巨石可以看出历史的味道很重。

这里相对其他景点要清净很多。

可惜这里的宝物都被偷走了,如今只剩下一座空空的建筑了。

圣剑寺的另外一个特殊之处是这里可以排除“手托烛火”的经典照片

体验超便宜的柬式按摩

mudita spa

排行榜很靠前的一家spa馆。

据说柬式sap是从邻国泰国学来的。但手法还是挺专业的。服务态度也不错。

价格大概在一小时30--40美金左右

酒店基本会有宣传册子,项目推荐和价格等。

这家sap馆是连锁式的,估计在这边算是比较大型的。另外一个名称叫bodia spa 还挺好找的。

spa馆的环境

好美的荷花

这次做的项目叫oil message

在开始做护理之前会有人给你清洗脚,送上冰红茶。护理后也会送你姜茶。

说一下步骤吧:首先清洁全身,然后淋浴再裹上一些椰子类的东西,把包裹的东西去掉,按摩。再冲洗全身,最后全身按摩。

这家店的按摩师英文水平不高,但基本的还是能听懂。做完以后真的觉得很轻松。推荐

各种按摩项目所用到的产品。

khmer relief spa

另一家排名靠前的按摩店

总体比较没有bodia spa好,价格也偏贵

本次体验的是:高棉传统按摩。

按摩手法与泰式,越式,中式。。。。完全不一样。但按完以后非常舒服,放松。

ps:除了游玩,美食,spa按摩应该是我最喜欢的项目了。每到一个地方总要去体验一下当地的按摩。一来为了放松旅途中的疲劳,再者也是一种享受吧。
如果有哪位亲和我有一样的爱好的,欢迎私信交流一下心得哈。

进门立刻送上热茶和热毛巾。

做完护理后的茶水和水果。

房间也很漂亮

最喜欢这一大盆花了。

大型歌舞《吴哥的微笑》

描述了吴哥王朝历史以及古迹壁刻上的历史典故的大型史诗歌舞剧

票价为a座48美金,b座38美金。

包括晚上7:00的自助餐,20:00开始表演,21:30结束

演出为英文,舞台上方屏幕同步中文字幕。

表演结束演员出场,观众可以上去合影

老市场

传统菜市场,有卖鸡,鸭,鹅的摊位。也有水果特色纪念品的。

可以拼命杀价,这就看个人本事了。

开吃

美食

很好吃的一家甜品店

推荐芒果刨冰,蓝莓刨冰

后记

柬埔寨的消费水平并不算高,但宰客和安全系数还是不高。暹粒可以分为:小圈景点,大圈景点,圈外景点三个方向全面游览。
高棉帝国的文化建议事先了解一下。如果没有做功课会很难理解雕刻的内容。如果在当地找向导带领参观或者在景区内跟着其他中文导游旁听会比较好。

关于我

我是sue.
90后射手女一枚,天生热爱自由,爱吃,爱玩,喜欢折腾。拥有很多天马行空的想法,最后实现的却没有多少。旅行估计是我从小到大喜欢最久,却也唯一一直在坚持着的事情了。
拥有一份早八晚五,非常清闲却也枯燥的工作。
从没试过间隔年的滋味,却也每个月都花时间行走在路上。
工资和金融投资是我全部且固定的收入。
不会因为金钱而止步于旅途,但也能挤出时间全世界跑。
目前很满足亦很安于现状。写游记是为了“搭救频临消失的记忆”。
我很懒,不愿意去花大量的时间把每一张图片修至精美,反正能看清就行(这追求是否太低了点)。
我很乐意冒险,行前不会大量的做攻略,然后按着别人的脚步前行(一直坚信,计划赶不上变化,每次抱着走到哪算哪的心态,反正没去过什么都是新鲜的。)
所以几乎没有攻略指南,只有友情提示。
如果喜欢我请顺手给我点个赞
欢迎来和我聊天哦

本篇游记共含1983个文字,84张图片。帮助了游客。 举报

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-09-08 16:50

引用 红色小魔女 发表于 2016-09-08 16:50:06 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复红色小魔女:那是个有历史,有故事的地方,出发前建议先做下功课,如果不喜欢历史那你眼里看到的只有贫穷与落后

2016-09-08 17:13

2016-09-12 11:53

引用 speedmengxin 发表于 2016-09-12 11:53:22 的回复:

回复speedmengxin:先挖坑,再慢慢埋土

2016-09-12 14:00

游记写的不错呀,给你点赞,欢迎交流,这是我的川西自驾摄影游记http://www.mafengwo.cn/i/6286664.html

2016-11-04 22:26