21天爱丁堡,伦敦,苏格兰高地行(上) ---爱丁堡之行

Echo LV.4
2016-09-08 09:30 495/9

爱丁堡回来已经半个月了,总觉得要写点给自由行去英国的朋友参考一下,希望有点帮助。
这次的爱丁堡伦敦行全部都是自己安排的,也是查了许多朋友的游记,自己在加加减减做的旅游计划。虽然有不尽人意的地方,总体还算顺利。毕竟这是自己的第一次策划,还算成功,总觉得要记下点来奖励一下自己吧!
还是先从签证开始吧,基于自己工作忙乎忙乎的,英语底子也不好,避免被拒签,我还是选了淘宝,签证费是贵了点,还是保险点吧(朋友2次自己办美国签全被拒啊)。按淘宝要求交齐材料,预约好面试时间,提交材料,指印啥的,大概7,8天后就拿到签证了。一切顺利呵。所以淘宝有时候还是蛮靠谱的。
签证一下来,就马上订了机票,自由行总归是要考虑经济性的,对比了许多家,发现周三凌晨走,周二回来的是最便宜的。于是不在考虑倒时差,不在考虑请假时间的合理性,也不在考虑回来上班会如何如何的,大笔一挥就把来回机票订下。但在怎么样,因为是暑期,这机票比淡季还是贵许多,谁让家有小女呢,只能假期出行,2个人近1W5的荷包马上缩水。
机票是荷兰皇家航空的,阿姆斯特丹转机,时间倒是非常合理,7/27凌晨上海走,7/27次日早晨7点多到爱丁堡,当然里面有近10小时的时差,感觉赚了些时间回来。荷兰的飞机是和法航一起飞的,服务不错,机餐也不错。但像我这种一上飞机就睡觉的人,在这近十几个小时的飞机上,使劲的睡啊睡的。小姑娘是不停的在看卡通片,也过足了瘾。凌晨四点左右到了阿姆斯特丹,天蓝蓝的,太阳还没出来,一下子喜欢这地方,计划下次看看是不是逛一下荷兰呵。阿姆斯特丹的机场很大,可惜太早了,店家没有开门,我们又是转机,怕弄错登机口(上次LG在戴高乐转机,没注意听信息,结果误机),我们就瞄了几眼就匆匆的找自己的登机口。还好等待了1个多小时,马上又飞了。这次的时间非常短,1个多小时,眨眼就到了爱丁堡了。(实际上大约是2小时的机程,因为时差1小时,又赚了时间呵)。

爱丁堡的机场非常小,出关的官员还问了一些问题,还好小姑娘的英语有些进步,说起来麻溜麻溜的。很快就让我们出关了。姑娘会说,可惜生活不行,LG说在1号口接我们,结果被姑娘绕到机场外,早晨8点的爱丁堡非常冷呵,和远在上海的高温天气是2个极端啊。找不到人,我们又绕回机场内,这机场真的是小,走2步就看到底了,LG傻傻的还在那口找人呢,总算一家子碰头了。马上拎着行李,去Trems站买票到爱丁堡市内。Trems 是爱丁堡的有轨电车,连接机场和市中心的,感觉非常方便,快速,有点像我们的高铁,但速度肯定是赶不上我们高铁的。窗外的风景还是一样:蓝蓝的天,绿绿的草,看不见人影啊。
一到市中心,就是风笛的声音啊,吹风笛的爷爷还是很传统的,在scott 的纪念碑边上,基本上每天都在,但有时候是个年轻的小姑娘啊。

因为是早晨到爱丁堡,我们还是决定先在爱丁堡待一个晚上。第二天回Dudee。爱丁堡的宾馆都是提前一个月在Bookin预订的,好像是要140个胖子,因为在8月,有音乐节,我们在去苏格兰高地前在爱丁堡又一天,那个宾馆真是走路走得累死了。宾馆一定要提前预订,重要的事情说三遍啊!这次的宾馆就在wavelly 火车站边上,要稍微走一点路,但对我这个平时开车的人来说,这点路已经是极限了。快要累趴的时候,LG说到了,但check in 要下午2点,还好可以寄放行李。我们把东东放好,背了小包出发,按我们预订的计划是去苏格兰城堡,门票也是提前1个月网上预订的,只要打印就好了,这还是很方便的。但我们没有预订到军乐团的票,LG说位置不太好,而且整个音乐节还没有开始。看起来我们来早了……。

顺着热闹的王子街,还有皇家一英里走走,路边有神秘的悬浮术,圣吉尔斯大教堂可以看看,一路到底就是苏格兰城堡,太阳出来后爱丁堡还是蛮热的,城堡门口排队的人蛮多的,基本都是团队客,像我们这样的散客很快就进去了,大概还不是旺季的缘故。
城堡还是蛮大的,要了导游器听听,下午1点左右还有礼炮看看,站在城堡的墙头,看看四周的景色,还是感叹一番:天真蓝,海真蓝啊。海鸟不怕人,飞的低低的,一片祥和。

从城堡出来,天还是很亮的,按LG的说法要到晚上9点才会慢慢暗下来,看起来时间非常充裕,我们就走路去了荷里路德宫看看,纯粹属于瞎逛的那种,碰上女王90周年庆,东看看西看看,很快就逛完了,庭院不错,草地也还可以。里面有导游会介绍,但苏格兰的英语口音啊,听不懂呢……。这个要收费的,忘记具体价格了,大概十几个胖子吧。如果有学生证的话,可以便宜1磅,记住这个是因为小姑娘忘记带出来,而我在旁边耿耿于怀着呢。

荷里路德宫的旁边是亚瑟王宝座的山,我们看天还很亮,准备去爬山了,山并不高,好像2个小时爬完了,但也还是蛮累的呢。在山顶的风景不错,还有远眺的荷里路德宫。

爬完山后准备找吃的,榜上有名的的西餐店都是要预约的,后面只好在宾馆吃算了,还好误打误撞,宾馆的牛排,羊小排都不错,价格也不贵,好像要57个胖子,3个人,觉得可以接受。
因为在宾馆吃的,很快就洗洗睡了,准备明天的行程了。

一夜好眠,醒了的第一件事情就是找吃的,念念不忘的英式早餐。按导航走了一段路,等位,总算是传统风格的英式早餐,饱饱的。但却纠结于小费,对硬币的认知不足,后知后觉的发现我们大概只给了5分钱啊,哎,晕。

早餐后觉得时间还蛮多的,决定去卡丁顿山爬爬,还好宾馆在闹市区啊,来回包括爬山就1个多小时,山上其实没啥东西,就一圣庙--被毁坏的圣庙。回宾馆,收拾收拾就去旁边的wavelly 车站,乘火车去Dudee。哎火车票忘记多少钱了,按LG的说法很便宜很便宜的。我们是提前一个月预订的火车票,同时申请了together和youth person 的卡,不做对比不知道,后面出行的时候留心了当日的火车票,的确是非常便宜。如果你已经有计划了,一定一定要提前买火车票。荷包会很省很省的。

Dudee 是英国第四大城市,火车站很小,市中心也不大,人也很少,可能是假期的缘故,路上基本是看不见人。路不太好走,又是爬坡的感觉,走路久了,觉得好累。我们只待一个晚上,第二天一早就去伦敦,于是就在泰河边走走看看风景而已。但晚餐还是不能亏待自己,在市中心找到一家地中海餐厅,真的是吃到撑啊。
回到家,开始准备10天的伦敦之行。

引用 Echo 的文字:

这个火车票是怎么提前买的呢?

2016-09-08 14:04

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-09-08 18:26

引用 美少女战土 发表于 2016-09-08 14:04:15 的回复:

这个火车票是怎么提前买的呢?

回复美少女战土:网上买,我们所有的票都在网上买,便宜又方便。然后到火车站按编码号打印就好了

2016-09-09 13:50

引用 Echo 发表于 2016-09-09 13:50:21 的回复:

回复Echo:有网址嘛??

2016-09-09 14:39

引用 美少女战土 发表于 2016-09-09 14:39:31 的回复:

有网址嘛??

回复美少女战土:我们的是national rail 这个软件,在网上搜索一下英国铁路购票地址都可以找到。只是要注意英国铁路公司有好几家,都可以买所有的票!

2016-09-09 14:56

引用 Echo 发表于 2016-09-09 14:56:25 的回复:

回复Echo:好的 我去查查~~太感谢楼主了~!

2016-09-09 14:57

引用 美少女战土 发表于 2016-09-09 14:57:02 的回复:

好的 我去查查~~太感谢楼主了~!

回复美少女战土:提醒一下噢:英国买票都有手机app,下载一个可以查询车次和价格,并购票。但要注意有的需要收费。也可以在网上搜索和购买,然后在车站免费自助打印出来或对方送上门,但会收费。

2016-09-09 16:04

引用 Echo 发表于 2016-09-09 16:04:23 的回复:

回复Echo:好的,太感谢啦~~~

2016-09-09 16:11

很羡慕能写游记的人哈~

2016-09-12 10:02