月亮小镇的那份惊艳-----同心天池、十大湾风景

饺丝旁 (广州) LV.8
2016-09-08 09:44 840/3
  • 出发时间/2016-08-12

开篇碎碎念

暑假,与朋友夫妻一起自驾游。7月30日从广州出发,当天哈尔滨租车,8月13日还车,晚上飞回广州,前后15天。
线路:
广州----哈尔滨----齐齐哈尔----海拉尔----额尔古纳---恩和----室韦----莫尔道嘎----额尔古纳-----满洲里----伊尔施----阿尔山----柴河月亮小镇----大庆----哈尔滨----广州
       这条线路的风景,除了柴河月亮小镇,其他蜂窝里已有无数的攻略、游记和图片,我就不再凑热闹了。相对的,关于柴河月亮小镇的风景信息比较少,本篇展示一下柴河小月亮小镇同心天池和十大湾的美丽风光。
      同心天池和十大湾本不在我们的行程中,8月11日宿月亮小镇时,同旅馆的驴友极力推荐我们抽时间到这两个地方看看,定不会失望。
      结果是,到了同心天池和十大湾,岂止是不会失望,根本就是惊喜无比!
      不在行程中的游玩,有些匆忙。所以本篇有关细节较少,不能算是真正的游记,只是通过一些匆匆而拍的照片,给热爱旅游的蜂峰们展示一下,在月亮小镇----这个有婉约名字的小镇里,有着非同一般的美丽风景。
        我们所带摄影器材简单:单反标配+华为手机;加上时间比较匆忙,有些照片甚至是坐在50迈时速的车上拍摄的。完全无法将同心天池和十大湾的绝美如实地拍摄出来,其绝美只有到了现场才能体验、享受。

柴河月亮小镇旅游图,此图来自蜂峰“风沙渡“的”月亮小镇-柴河游记2013-08-05“。同旅馆驴友推荐的同心天池和十大湾,只是月亮小镇其中的两个景区。

同心天池

同心天池,位于月亮小镇北1.5公里处,它有一个比较接地气的别称:卧牛天池,但我觉得同心天池之称更能形象生动地描述其形状,据说同心天池“是世界上最接近“心”状的天然天池,历经多次火山喷发形成,面积180公顷,水深2-3米。

同心天池航拍图,是不是很像一颗心呢?图中的河流为绰尔河,此图来自网络。

同心天池尚在开发,比较原生态,免费。8月中旬的同心天池,沿池边的池水长满了鲜艳的小黄花,那份气势,那份艳丽在看到的第一眼瞬间,就已经把我们惊倒,我们沿着池旁走了一圈,不时激动地大喊:太美了!太美了!好似要告诉全世界的人,这里有着绝美的风光!可惜,整个天池就我们几个,此时的同心天池,成了我们独享的美丽风景。
      照片从同心天池的各个角度拍摄,既有手机拍摄,也有单反拍摄,均是原图,没作任何的P图。

站在山坡上拍的全景图,手机拍摄

十大湾

发源于内蒙牙克石的绰尔河沿途风光美丽,全长520多公里。流经扎兰屯小镇境内时,由于地质原因,在很短的距离内,拐了十道湾。据说,月亮小镇的十大湾风景区名称由此而来。
        十大湾风景区位于月亮小镇南面,距离20多公里。从月亮小镇到十大湾核心景区的路况很好,且沿途风光很美,就象是画中穿行。
        我们到达十大湾时,已经是中午12点多,太阳高照,光线猛烈,并不适合拍摄,但我们晚上必须赶到500多公里外的大庆,没更多的时间段可以选择了。
       站在高高的山坡上,十大湾风景尽收眼底。尽管是中午,但蓝天、白云、绿树、河流、向日葵、小麦、玉米……构成了一幅巨大的美景图,其磅礴气势,让人直后悔没带广角!我相信,如果光线相对柔和的早晚,十大湾的风景会美得让人窒息。
         照片同样未作任何的P图处理,为原图。

月亮小镇管理者在十大湾景区最佳欣赏点搭建了观景平台,大赞!

绝美的风景让人忘食,下午2点多,我们终于恋恋不舍离开十大湾,前往大庆。往大庆听从了月亮小镇饭馆老板的建议,选择了柴河月亮小镇----蘑菇气镇的公路,沿途风景同样美丽,到达大名鼎鼎的萨马街午餐时,老板娘说,初秋来吧,风景那才叫一个美!
        是的,我的确给这些美丽风光迷住了。未来的秋天,我一定会重返柴河月亮小镇风景区。

2016-09-08 17:26

引用 bingo 发表于 2016-09-08 17:26:27 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复bingo:没结束,待明年再去~😊😄

2016-09-08 22:13

2016-09-12 11:59