浙江宁波溪口李家坑竹筏漂流、蒋介石老街、雪窦山大峡谷两日游------难得的跟团游

• 出发时间/2016-08-20

旅行社行程篇

最近想把这几年去过的地方都记录一下,就按倒叙来吧。出省的两日游也来凑个数吧。
暴露坐标-----江苏苏州太仓
基本上就是按这个行程走的,日期是8月20&21两天。
具体的再慢慢图文详解吧。

8月20日

早上七点准时在太仓公园前集合,大概又等了十分钟车子就过来了,一车47个人,咋咋呼呼,有两个人是需要坐到前面的,调位子弄得很纠结。
暑假的尾声,和小朋友们一起凑热闹,目测一车有十多个小朋友,四个一米五以下,七八个中高年级的。
就这样在小朋友的吵闹声中,导游不是很响亮的讲解声中,粗发了。
真得吐槽这个导游,说话含糊不清,讲的东西没有重点,思路不清,讲个漂流流程,这边那边这边那边,我以为那是得有多大的地方呢。
路上想睡睡不着,太吵,去浙江的高速由检查,但没有严格到 每辆车每个人的身份证都查,我们是收了上去但 没查的。然后一路发呆,吃也吃不下,自拍也生无可恋,等有睡意了又停服务区了

生无可恋合照镇楼。
其实我们是来秀情侣装的,啦啦啦

将近十二点了进入宁波溪口,开始走盘山公路,小朋友们都很激动,连带着怪阿姨都觉得很嗨森。
途径的一个矿泉水工厂是百岁山,soga。

途径了几个比较小的漂流点,人不是很多,自驾的一般可以选择。
到了李家坑之后才发现,人那叫一个多啊!

一点左右到达李家坑漂流,停车场出来就是这样一个牌子,其实就是左边是售票处、更衣室和排队上船的地方,右边有座桥,导游是叫我们在桥上等的,因为一下子哄过去人太多。吃点干粮垫一下肚子。

顺着人群,寄包,换了双拖鞋,和老公就去排队拿救生衣和帽子,然后上船,两人一个皮筏艇,带小孩的就三个人。前半段比较平稳的一米五以下的小朋友可以玩,后半段他们就要下船由工作人员带回更衣室附近的一个儿童乐园玩耍。

熊孩子们人手一个水枪,和老公没有买嫌麻烦,结果无辜被牵连,没一会儿已经全湿透了。
送走熊孩子,下半程。。。。。
对于我这种不会游泳又怕水的人来说,真的是崩!溃!的!比过山车还恐怖!
天气倒是不错,一阵阵多云,一点都不晒。开始还觉得下午两三点漂流会热,其实不会,泉水很凉快,到后来反而嫌冷。皮筏艇不时撞在边上的岩石上,我一直担心会撞坏,那震感,我的老腰真是要hold不住了。
但是老公玩得很开心,他觉得很刺激,而且浪花打在身上很爽。以及。。。我到后半程那种想叫不敢叫、想哭哭不出的表情,他觉得更好玩。。。

漂流是不允许带手机的,导游说漂流很刺激,万一掉下去工作人员也不会给你捡,而且也捡不到。
看到有两个人是带的手机防水袋,挂脖子没丢。但是也有妹子隐形眼镜都掉出来了,我的倒是没掉,很给力。
这两张是旅行社宣传照,后面三四个弯基本上就是这样的,船是不停地在撞岩壁,一个接一个浪花,人脸是根本看不清的,宝宝真是生无可恋!
上岸之后,浑身湿透,头发滴水根本甩不干!
大小朋友和男人普遍要once more,女同胞们都说给钱都不玩了!

更衣室里人太多,大多数人都只是擦了一下,换了身干衣服,准备回酒店洗澡。
在休息去看到了抓拍的照片,太丑,没要。好像是15一张。
果断喝了杯姜茶暖暖身,四点左右出发去酒店。
山路难行,差不多也要开了一个小时吧。

住的地方是个当地的三星级酒店,说真的,比我想象中好很多了。比汉庭如家稍微强一点,但偏旧,是在底层,难怪携程价格不到200。
冲了个澡,休息了一下,六点出门觅食。

出门左手边是一些在室内的土菜馆,和蒋介石老街老街再过去是蒋介石故居,作为景点收门票的,不在此次行程之列);右手边是夜排档为主的小吃店。
三味书局是家咖啡馆,很文艺,在门口徘徊了一下没进去;一度走到了人家的别墅区,保安也没拦着我们。

下面四个菜是随便进了家土菜馆点的晚饭,没怎么吃饱。这边特色的主要就是芋头和笋干,然而我们的笋干太咸太咸了。。。
上面两个海鲜是在逛了一阵子之后又去吃的宵夜,蛏子挺新鲜的,肥美多汁,是我想要的味道。
吃完买了点水果,九点左右就回酒店休息了。一天基本上都是车上,哎。

8月21日

早上八点起来,在酒店简单早餐后,出发雪窦山。住的地方离景区很近,十来分钟。
导游买好票之后,有地陪导游陪我们,先坐景交大巴上山。(另自费80元/人的景交、小火车和索道已经在车上统一交了。)
因为人多,分了两辆景交大巴上山,一般人都是在半山腰先参观张学良第一幽禁地的,所以我们前面一辆车的人已经都下了,导游在这边喊还要再开上去,已经来不及了。然后两车合一车,只开了一点点到停车场,立刻就有另一辆车过来了。
这是值得称赞的地方,山路难行,不超载,反应也很快,我们团友也很淡定,很快就平息下来了小骚动。

九点左右开始正式行程。
你要问我人多不多,我只能说,我们在山林里占据了重要地位,除了我们47人大团体,还有就是30人左右的一个团,三三两两的散客若干。当然可能是因为我们比较早,而且是直接从上往下爬的,所以避开了人群。
顺着指示牌往前走就是,一个连一个的陡坡,一个连一个的瀑布,一个连一个的潭水。。。。
词穷,这就是不好好读书的下场。
这个山林是我喜欢的感觉,空气很好,古树也很多,足够遮阴,只是,作为一个青壮年,爬山爬不过小朋友,基本上都是下坡路,也走得气喘吁吁,小腿非常胀痛!

你们来感受一下我老公的汗!我也好不到哪去,地陪导游走得实在是太赶了!这就是跟团的弊端,我明明可以在这深山老林好好休息,慢慢踱步静静拍照的呀,哎。

穿过这片竹林再走一段就是坐小火车的地方了,叫幸福列车,确实,坐上幸福感爆膨!

此行唯一一段上坡路,我已经没力气拍那个坡有多陡峭了,一鼓作气爬到上面看千丈岩,好吧,我中间休息了一下,汗如雨下。

千丈岩只是一个更陡的瀑布,看瀑布已经看得要吐了。
然后坐缆车到至高点-----妙高台,老蒋的避暑山庄。

“妙高台”这三个字是真迹!真迹!真迹!
虽然比千丈岩垂直高度没上升到多少,但感觉温度起码降低了2-3℃,非常凉爽,不愧为避暑山庄。

当时的会客厅

蒋委员长是坐轿子上来的,而我们。。。

穿过这片树林,仍需要走一段才能到坐景交的地方。坐上景交直接下山,大概十二点半到售票大厅。原本四个小时的行程被压缩了半个多小时,如果用来休息应该不会这么累、这么赶。

简单的团餐,虽然饭菜都是冷的,但饿极了的我还是吃了两小碗饭。

一点半左右出发,三点已经到杭州湾大桥了,和来时不是同一条路。

七彩杭州湾大桥。再到太仓就近了,五点半左右就到了。
去时花了六个小时,回来四个小时就不算啥啦。

小总结

你们无法想象我爬完雪窦山,腿酸了整整三天!还有三天恢复期!基本上一个星期不能动。
所谓“上山容易下山难”,我是体会到了。

自驾的朋友提个醒:
1、不一定要去李家坑漂流,找个人少点的漂流点。
2、雪窦山行程,加上张学良第一幽禁地,安排5小时,慢慢来。
3、蒋介石故居和梦回溪口的演出,也值得一去。