韩国全罗南道丽水市/全罗北道南原市#三天两夜旅行##韩游记#

zhaoooying LV.5
2016-09-08 09:57 199/5

第一日:龙山站乘坐KTX——>丽水世博会馆站——>午餐/鳗鱼汤——>aqua planet水族馆——>活着的博物馆(3D照相馆)——>轨道自行车——>晚餐/鳗鱼火锅——>丽水MVL酒店

小记者是和韩游记的小伙伴们在龙山站集合,乘坐KTX到达丽水世博会火车站的,龙山到丽水的KTX一日9班,车程三个半小时,列车环境舒适,总体来说睡一觉就到达了~具体的交通信息附图,大家可以参考一下~

鳗鱼汤돌게식당

丽水市临近大海,鳗鱼是当地不可错过的美食,新鲜的食材,搭配韩国特色小菜,味道很好。
地址:전라남도 여수시 봉산남3길 19

aqua planet水族馆

aqua planet/아쿠아플라넷水族馆位于丽水市,360°的玻璃通道,看着头顶的鱼游来游去,好像置身大海,还有水中表演,杂技,魔术,给小朋友精心准备的节目,很适合带小朋友来[笑哈哈]营业时间:每天10:00~19:00 地址:전라남도 여수시 오동도로 61-11아쿠아리움

活着的博物馆(3D照相馆)

这家3D照相馆是在水族馆内部的,运用视觉错觉,可以拍出各种有趣的照片。

轨道自行车

第一天旅行是在雨中度过的,小记者们穿着雨衣登着自行车,四人一组,后面的车要追赶前面的车,结果没跑过撞车了,哈哈~可以和家人朋友一起来体验,身旁就是大海,风景很美。

鳗鱼火锅

하모 샤브샤브鳗鱼火锅,火锅汤是用鳗鱼骨头熬制的,鳗鱼,韭菜,金针菇,依次煮熟后捞出来,搭配小菜一起吃,酱蟹,鱼子蛤蜊。生鱿鱼蘸酱,很鲜美。汤里可以加韩式拉面,还有养生的人参粥,吃下来很满足。

丽水MVL酒店

MVL/엠블호텔是韩国丽水市最顶尖的酒店,优秀的酒店设施,舒适的环境,细节都很完美,顺利的借到了插头转换器,服务很贴心,透过房间大大的落地窗可以看到丽水的美景,周围交通便捷。这所酒店接待过来自世界各国的外交官,展示在VIP Commemorative gallery。地址:전라남도 여수시 오동도로 111

第二日:梧桐岛——>午餐/鲍鱼海鲜牛肉全锅——>丽水海上缆车——>南原木工体验——>晚餐/韩定食——>广寒楼苑、音乐剧、求婚惊喜——>南原suites酒店

梧桐岛

韩国全罗南道丽水市的梧桐岛,有个动人的故事,一个女人遇到强盗,为了守护贞洁跳入海中自杀了,所以这座岛上种满了象征纯洁的山茶花,每年3、4月份,红色山茶花开,梧桐岛就成了海上的花岛,将赶赴一场红色山茶花的盛宴,在小岛的展望台上,可以眺望梧桐岛的美景,心情格外舒畅。
地址:전라남도 여수시 수정동 산1-11

鲍鱼海鲜牛肉全锅

#活鲍鱼#
丽水市的오성회관,吃到了鲍鱼海鲜牛肉全锅/전복 야채불고기,食材十分新鲜,都是活着煮的,鲍鱼动的最活跃,100g/20000韩币,米饭加了南瓜和豆子很香甜,酱蟹味道也很好。地址见名片

丽水海上缆车

丽水是举办过世博会的临海城市,海上缆车🚡是不可错过的体验,享受高空缆车乐趣的同时,丽水的美景尽收眼底,美不胜收,还有脚下是钢化玻璃的水晶索道。地址在全罗南道丽水市突山邑牛头里794-89 票价为往返13000单程10000. 水晶索道往返20000

南原木工体验

全罗北道南原市,用鲍鱼壳制作了项链,用木头雕刻了春香与梦龙的人偶,和韩游记的小伙伴们把写着愿望的风车叶子敲进风车里,用双手创造自己的东西是很好的体验。

青鹤楼会馆韩定食

韩国全罗北道南原市的一家传统韩定食청학동회관,传统风格的建筑,精致的料理,值得推荐[good]一碗白粥都熬的恰到好处,院子摆放的罐子里就是大酱汤的原料,店主很亲切,特别有家味。
地址:전라북도 남원시 관서당길 31

广寒楼苑、音乐剧、求婚惊喜

아매도 내사랑아!这个音乐剧是根据春香与梦龙的爱情故事改编的,其中求婚惊喜活动,一瞬间被感动到了,人群都将手里的玫瑰花送给女主,送上祝愿。
公演截止到9.24日,每周周六8点开始,地址:전북 남원시 요천로 1447

南原suites酒店

南原市的suites hotel/스위트호텔 남원,是韩国传统风格的通铺,卫浴设施是现代化风格,不少外国人来住宿,早餐是自助餐,喜欢吃的可以吃到满足[兔子]还可以在周围散步,环境优美。
地址:전라북도 남원시 주천면 원천로 217 교원

第三天:南原市智异山——>午餐/炸泥鳅和泥鳅汤——>龙山新罗爱宝客免税店

智异山

韩国智异山是最辛苦的一个景点,可是觉得值得一去,远离城市的喧嚣,回归淳朴的大自然,看家的白狗,农耕用的拖拉机,房子前自己种的小南瓜,稻田,湖水,昆虫,野花野草,智异山的美丽在于天然未雕饰

炸泥鳅/泥鳅汤

#吃泥鳅#
第一次吃了泥鳅,第一口想的是把它想成一条鱼,然后就吃high了,炸泥鳅是20000韩币,泥鳅汤(把泥鳅磨成粉熬汤)是8000韩币,据说是科长专门先去试吃后推荐我们吃的,个人喜欢炸泥鳅,味道赞!~
店名:추어향
地址:남원시 요천로 1455

龙山新罗爱宝客免税店

南原市乘坐KTX可直接到达龙山站,龙山站内跟着指向牌走可以直接看到免税店。

推荐这里的免税店,理由很简单,不用排队,不拥挤,比较悠闲的逛街。

谢谢大家的浏览,小记者一大早就开始敲键盘了,想把这次旅行的点点滴滴分享给大家,分享这份快乐~
可以关注 在韩国思密达 官网微博
以及小记者个人微博:Y1NG果
期待下次旅行,将给大家更新更多韩国旅行游记~

本篇游记共含2054个文字,133张图片。帮助了游客。 举报

引用 zhaoooying 的图片:

2016-09-08 11:28

2016-09-08 11:29

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

2016-09-08 12:12

地图使用NAVER

2016-09-08 15:15

真不错,也想说走就走……

2016-09-12 19:55