小Young带你看长沙系列之二(园林生态园、岳麓山)

Young (长沙) LV.37
2016-09-08 09:58 2329/72
  • 出发时间/2015-01-01
  • 人物/情侣/夫妻

虽说长沙并不是一个传统的旅游城市,但是对于吃货来说,长沙是绝对不能错过的一站,而且作为湖南的省会,交通还是相对便利的,所以很多朋友来湖南旅游都会选择将长沙作为中转站,那就顺便在长沙多停留一两天吧,特别是在它最美的季节里~~~
长沙一年几乎只有两季,夏季与冬季,所以春、秋对于我们来说是十分宝贵的,这两个季节每次几乎都只停留不到一个月的时间,就会匆匆溜走,所以对于我们来说抓紧时间来一场春游、秋游真是难得的机会,要好好珍惜啊~~~

春归

春天是万物苏醒的日,当然也是赏花最佳的时机。长沙的生态园林园是个不错的赏花地方,它位于长沙市开福区捞刀河镇罗汉庄村的捞刀河畔,是集园林科研、花卉苗木生产、科普教育、园林园艺展示、休闲娱乐、旅游度假于一体的现代生态园。
长沙园林生态园位于长沙市开福区捞刀河镇罗汉庄村的捞刀河畔,在二环线与三环线之间,距市区16.5公里,大约半小时路程,目前由于没有公交车,只能自己开车去。自驾的话,从北二环线至中岭立交桥,按照指示牌方向行驶便可直达。坐公交车的话,可乘坐149路公交车在彭家巷下车,然后再做摩的十几分钟就到了。

借别人的图一用,呵呵

春天这里有桃花、梅花、樱花、木兰花等等,前面三种有种傻傻分不清的感觉,总之都是小Young喜欢的粉红色!是大家拍照、凹造型的好地方,当然也是约会的不错选择。景区里面吃饭的地方不是很多,所以最好自备干粮啊~~~园区面积也很大,请穿好运动鞋,跟着小Young一起去逛逛吧~~~
门票:15元/人(很实惠啦~~~);建议游览时间:大半天。

去的路上,路过一小片油菜花田~~~
因为才三月份,所以开得不是很旺啊!

一进门就看见一片梅花林,我开始以为是桃花来着,傻傻风不清楚~~~

后面终于没有什么人了

我觉得真的很想桃花啊

春天开花的还有这货——木兰花,有白色和粉色的。

这个就是粉色的啦

樱花陆续开放,应该是刚种下不久的,还没有形成规模。

这里好像是公园的最高点了,不知道这么大哥在门口研究什么!

秋韵

长沙的秋天还是很有看头的,大家都知道爱晚亭的枫叶是很出名的,每年都吸引的很多游客来此参观。
爱晚亭坐落在岳麓山的半山腰上,其始建于清乾隆五十七年(1792年),由岳麓书院院长罗典创建。与安徽滁县的醉翁亭(1046)、杭州西湖的湖心亭(1552)、北京陶然亭公园的陶然亭(1695)并称中国大名亭。爱晚亭原名红叶亭,又名爱枫亭,听名字就知道是为了赏枫而存在的亭子啦,所以整个岳麓山的最佳地点就是这里啦。
初次来岳麓山的小伙伴,我会推荐从东大门进去,202路、106路、地铁2号线都可以到达,进去之后沿路会有一些小的景点,可以选择步行,也可以选择坐缆车或者游览车,到达岳麓山最高点俯瞰整个长沙之后,就可以从南大门出来,沿路不能错过的就是岳麓书院、麓山寺以及爱晚亭了,从南大门出来就会来到东方红广场以及湖南大学啦,还可以进去逛逛,秋天的湖大进去也是不错的呢,最近上映的电影“我们的十年”就是在这里取景哦~~~
想来赏枫叶的小伙伴一定要注意哦,长沙的枫叶一般是11月中下旬到十二月初最红,所以要把握好时机啦!
门票:免费(我们长沙进去的门票真的很便宜吧);建议游览时间:1天。

继续借图一用~~~

长沙的天空,大多数时候还是不错,但是也经常有雾霾出没。

我们去的时候已经有点晚了,到了十二月中下旬,所以大家要把握好时机,每年根据天气情况都会有所差异,可以提前关注哦!