2016.9.1—9.6 日本跟团6日游,嘻嘻

趁早去旅行 LV.2
2016-09-08 10:02 183/0
  • 出发时间/2016-09-01

当当当当,刚刚从日本回来,打算写一篇游记,既是及时记录旅行,也是感谢曾经看过的每篇旅行笔记,都有帮助哦;最后,如果能帮助到谁,我会非常开心的。
我是参加的是日本本州6日跟团游,9月1日到6日,静冈进、大阪出。期间到的城市有静冈东京千叶县、名古屋京都大阪……

说下跟团游注意事项,我觉得非常重要的是不要觉得跟团游就不用做攻略了,该了解的跟团游陷阱、哪里好买好吃、要买什么等等都还是先做下攻略比较好(个人意见)。

基本上是想到哪说到哪。
出发前:
1、 当然是报名啦,找个靠谱的团报,看清楚行程安排。有的团会有2天自由行,我这次参加的这个没有安排自由行的,看不同需求吧。我的话,主要G20期间9月1号杭州出发的本来就比较有限,临时决定去日本,也没那么多时间比较。我选的凯撒旅游的。酒店都还不错,算蛮好的。但是对接的日本导游安排的餐食实在是太差了,最后一天还舔着脸让我们给她好评,打非常满意,是看着你写的,呵呵哒。
2、 充电宝、日本WiFi。手机充电的话,苹果就用平时用的插头就OK了,不需要带电压转换器。上网的话,我在淘宝上租了WiFi,速度还蛮快的,除了富士山上信号不太有,其他时候都OK的。充电宝必须带上哦。
3、 给手机开通国际漫游啊之类的,可以收到短信,接到电话。但是我不知道为什么,明明开通了却显示的无服务。流量的话,只要自己不开流量,是不计费的。
4、 下载好有用的APP,我用的最多觉得最有用的是极简汇率和Google map。翻译的话,我觉得Google 翻译不太灵光,给日本人看他们都不懂什么意思。有一个日本美女给我指路时是用的line里面的翻译,日文翻成中文,我看得懂。

出发了:
1、 在机场集合(具体会发出团通知书,看上面就行了)。必须要说的是日本泡温泉不用带泳衣的,我还特意去买了套新的
2、 跟团的行程。
3、 准备回来。

Day 1

第一天呢,在我看来顶多就是半天,快下午4点(北京时间)的航班飞静冈,大概当地时间7点40分到的。到了后过海关检查,在机场商店买了点喝的(有图片),然后坐上旅游大巴,去往酒店,今晚酒店不错哦,旁边是静波海岸,就是太平洋的水了呢(想想有点激动,但还是先找点吃的,垫饱肚子先咯)。
到酒店其实已经9点多了(东京时间,以下行程中皆以东京时间来叙述哦),感觉有些疲惫了,晚上也不想吃的很复杂了,打算找个便利店买个水、三明治、饭团、冰淇淋之类的吃吃就好。在谷歌地图上搜“便利”两个字出来了7-11,诶,蛮近的诶,那就去下吧。
东西还蛮全的,我买了酸奶+冰淇淋,回来时踏着乡间小路,吹着乡间柔柔的风(风是真的有小时候的味道),边挖边陶醉,哈哈哈,附上美食。

日本边检?这儿是不能拍照的,额,我赶紧放下手机

白桃味的,大概18元

找零

酒店日式浴袍

1号晚上这家酒店的卫生间是干湿分离的,浴室、洗手台、厕所是分开的,虽然小了点,但也蛮好的,这样和团友互不耽误。PS:室友不错

现在有点懒,不想写文字,先放照片吧

2 !!!

在休息站远远的看到富士山,lucky

非常难吃的团餐,冷+咬不动,本来日本半生牛肉应该是好吃的,然而这个……

这是浅草寺旁边那家松本清里部分产品的价格

眼药水比我心斋桥买到的要贵

准备去参观日本皇居

五棵松?是这个名字吗,种了很多,很绿很好看

二重桥

下一站银座(Ginza)

热情指路

非常好吃的甜品—杏仁豆腐,购于便利店

非常好吃的甜品—杏仁豆腐,购于便利店

锦鲤大王

路上随手拍都是美景

呵呵,在跟团游行程中必去的免税店。日本地陪导游很早就开始洗脑的各种保健品……(这些保健品如何我记得有篇新闻写过,大家可以自己去搜)化妆品日用品的话比外面贵。当然啦,没有强制购物,想买就买,不想买在一边呆着也没事。