马尔代夫波杜希蒂岛游记

Dcy LV.3
2016-09-08 10:34 636/8
  • 出发时间/2016-07-30

每一处风景,在不同的人心中都会有不同的印象,
马尔代夫留给人们的却只有一个,那就是,人间天堂。
传说马尔代夫是上帝流下人间的一滴眼泪,那么当时他应该也是开心的吧。
已经离岛很多天了,想想还是写下游记,永远留住心中的那一抹深蓝。

行前准备·····

原本暑假计划出去旅游,但家人的时间紧凑,又想出国玩玩,我和妹妹在家里就纠结去哪儿能够快点出发,哈哈看见微博上说麻袋还有五十年就要消失了,重点是免签!!!订好机票和酒店就能出发。其实还有很多地方能免签,刚好就选上了这儿。
一开始我完全不知道怎么选,机票查询从成都出发,不管怎么飞都要转机,网上的攻略几乎都看遍了,我还是纠结,重点是太多岛了,选几家APP的自由行旅游路线,综合了很多家,我还去tb上看了天猫店。反反复复的,我都怕客服生气了。刚好聊到一家代理商,是成都的,都是一个城市的心里觉得不会被骗吧,当时七彩假期的客服安娜,给我推荐了很多岛,只想选一个价位适中,大概一万五左右的岛,我的时间也紧凑,20号才开始订,刚好安娜就帮我订下30号出发,新加坡转机。

顺利的出发,凌晨四点到达新加坡机场。真的很困,又要等到十点才登机,不愧是花园城市,机场真的很美,三个航站楼,购物也很爽唉,重点是凭新航的机票可以去兑换购物券,每人四十新币。我要等着回去的时候好好逛逛,先好好休息下从新加坡飞往马累机场的大飞机✈,服务棒棒哒,每个位置都有枕头和毛毯,更棒的是午餐

红色那杯是新加坡司令,一定要点,这个鸡尾酒是有石榴汁搭配,反正还不错。

准备飞了。新加坡飞机上看整个城市也很美

吃吃喝喝

到达马累后,手机自动就显示当地时间,比国内慢了三个小时,你会在机场看见很多酒店的柜台,有个Cocopalm的就是了,或者直接把酒店邀请函递给机场服务人员,很热情的带你去。接待我们的小黑让我们等会儿,还有两班客人。其实时间过的很快的,因为时间一下就成了中午十二点,多了三个小时。上游艇后,小黑会给你冰毛巾和矿泉水,半个小时就能到了。并且交待了时间,波杜希蒂岛比马累又快一个小时,让我们调整好时间。一路上景色超美,超开心的,
快要到我们的岛了。工作人员都在岸上等着你,先拍一张了。那天的天气不是很好,灰蒙蒙的,景色还是依旧美。

服务人员会带你去check-in,介绍酒店和游玩项目,还放置了冰毛巾和果汁。刷了押金大概五百美金,就带你去房间交待事项,每个房间都送了香槟,水果,咖啡是免费喝的,冰箱里的就是要收费了。我们订的前两晚是沙屋,后院自带游泳池,前院出去就能浮潜,收拾好行李就迫不及待的换泳衣出门感受一下马代的海水。

整个岛半个小时就能逛完,而且私密性还不错,反正我玩的几天。只有吃饭的时候看见过几十个人吧。其余玩项目,浮潜,四处逛逛,都没怎么看见其他游客,不知道他们去哪儿玩了。服务员会给你岛上的地图和游玩项目,每个房间都送了深潜和Spa,很快就能熟悉的。浮潜的工具岛上就可以租,还有报名参加项目一定要提前一天去柜台安排好,不然错过了时间。一天在岛上就没玩了,也可以去摩托艇,香蕉船…

准备开饭了,选了室外的位置,傍晚时分,随手一拍都是大片啊。还不加滤镜

自助餐很多美食,每天还不一样,而且都有几样现做的点心,或者烤肉,烤鱼。

沙屋外都有固定的地方可以浮潜。每天都想看一看水下的鱼儿,全是蓝色的

这里是Spa,浓浓的椰子味精油。哪里都能拍出美美的照片。

拿了一个下午出门海钓,只有我们一家人也,钓了很多,小黑会挑出不能吃的海鱼,因为那种鱼看着都恶狠狠的,不过第一次见到这么美的鱼儿

十多条战果,我们都想消灭掉,最终也只挑了五条。服务员给我们选好适合的制作方法和酱,就等着晚餐了。岛上除了主餐厅Air,还有酒吧,日本料理,AQUA,沙滩BBQ。

没想到全部给我们烤了蘸着有点酸酸甜甜的酱,味道还是不错的。
餐厅的服务人员,你去过一次就记得你了,我记得当时小黑还学中国话,问我们是不是爸爸,妈妈,孩子他们很喜欢聊天开玩笑。
每天饭点的时间,会中文的服务员就会在餐厅门口。我还去问过她是中国哪里的,结果人家是马来西亚华裔········

杂七杂八

第三天就入住水屋了。收拾好行李,就去柜台办理既可。一定注意,十二点退房,两点才会给你入住,所以这天一定要安排好行程,若是很闲的话,旁边有休闲活动中心,里面有空调沙发休息会儿。我和妹妹闲不住π_π假装自己会····

每天都是吃吃逛逛,休息。紫外线太强了,两天就晒黑了,一定要多涂防晒霜。还有什么没写的。时间太长了,有点记不住了。多放图片,记得多带漂亮衣服,想怎么拍就怎么拍。岛上每天晚上都有活动的,记得周二的晚上就酒吧party,香槟音乐环绕

每天床前放1美元小费,服务特别好的也可以给她哟。岛上的费用都在最后一天离岛check out时支付,押金会在离岛后的几天内解除。 回来时新航还送了冰淇淋吃~~~细节方面就记不太清了,,上点图吧没弄过这个有点乱

本篇游记共含2011个文字,48张图片。帮助了游客。 举报

2016-09-08 10:38

2016-09-08 11:06

2016-09-08 11:26

出去玩总有好心情~

2016-09-08 17:26

很不错

2016-09-12 04:36

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-09-12 11:59

安逸

2016-09-19 14:38

我也找的七彩假期,加了一个马尔代夫群,在群里找到他们的。把群号分享给大家,28974284。

2016-11-25 10:44