泰急之旅游记——苏梅岛、清迈、拜县

回家多日终有有时间写攻略了,我的旅游路线是第一站泰国苏梅岛,这是一座还没有完全被开发的岛屿,风景秀丽,不过物价略微贵了一点点;第二站泰国首都曼谷,说实在的曼谷的街道小,不说还有点脏乱,和苏梅岛真的没法比。;第三站清迈泰国第二大城市;第四站拜县拜县就是一个小县城,据说是邓丽君唱过的那首小城故事的创作地。(本人现在也做起了泰国代购,保证本土直邮!有需要可以加我微信:38734486
  在这里我要给大家提前说说大家需要提前准备的东西和旅游项目的预定,自己先要做一个初步旅行计划,都想去什么地方,每个地方需要呆几天。出发之前最好提前几个月就开始查询机票的价格,并且找一个你最想去泰国的时间段观察机票价格变动,觉得合适了就可以下手了,我的机票都是在去哪网预定的,拍机票的时候一定注意机票的内容,看是否特价机票带行李额,是否带餐食,特价机票一般是不带这些的。如果都不带,需要给你所购买机票的所属航空公司打电话自己购买行李额和餐食,行李额必须提前购买,餐食可在飞机上购买。每段路程的机票都购买好后,可以先把机票电子确认单都打印出来。行程单虽然打印出来了,但也不是最终结果,出发前一个星期,还是要给每段飞行的航空公司打电话,最后确认你的航班有没有变动或者被取消,确保完全,因为我就碰到了航班取消,航班被更改时间的情况,所以大家要提前确认,一旦发生变化,大家好有更改的时间,不要买完机票就放在那里不管不问了,因为有很多原因能造成航班取消或者变更,所以在还没有出发前必须要和航空公司多次确认后才能出发。我是提前五个月预定的机票,再离出发前一个月开始进行酒店预定、接机预定和泰国签证。签证你可以选择淘宝代签,或者到泰国当地落地签。我为了节省时间选择的是淘宝代签,每本签证大约不到300元,签证价格随时有变动,价位不是固定的。签证到手后,开始预定酒店和接送机,酒店预定的软件我是用的Agoda这个软件,这个软件的预定准确率比较好,付全款后百分百预定成功,要比那种只付定金的软件好,只付定金到泰国后有可能不给预留房间,准确率不高。酒店定完后也需要打印电子确认单。酒店定完了就可以预定接送机了,我的接送机定的很杂,你们预定的时候可以选择一家定,淘宝懒猫家不错,不过懒猫有的地段接机略贵,你也可以在淘宝别的家找一下看看,接机定了后也要打印电子确认单。大家要记得一件事只要预定的都要打印电子确认单,机票、酒店、接机、签证都预定好了后,把接下来就是买境外保险了,这个是必须买的,在哪家保险公司买你可以自己选择,我是在美亚保险公司买的境外保险,在美亚官网就可以购买,我买的是十天的,一个人200多块钱。保险买完了,就可以预定你们的一日游了,预定完一日游之后就可以把接送机也预定了。
   下面我说说我的飞行路线,我是北京香港香港转机之后从香港曼谷,如果有朋友想在香港多玩几天,飞往曼谷的机票就可以往后推迟几天,到达曼谷的机场是廊曼机场。当天我就从廊曼机场做机场的免费大巴前往曼谷的素万那普国际机场,只有素万那普机场的飞机才能飞到苏梅岛,两个机场之间的路程大约是一个小时,所以大家在安排飞机的时候一定要把时间掌握好。两个机场之间还有免费大巴,如果找不到,可以找机场的客服人员他们都会说一点点中文,他们会指引你们路线,到机场免费大巴车站需要提供护照和转机的行程单即可,他们会在你的胳膊上盖个印章,之后就可以上车了。我制作的行程比较赶,所以我没在曼谷停留,当天直接飞往苏梅岛,到达苏梅岛已经是晚上七点多了,苏梅岛的机场很特别,至于怎么特别大家看我下面的图片吧,一个花园式机场。(机场如图)

之后接机人员把我们送到了入住的酒店后我们就在附近随便溜达一圈就回酒店了,准备第二天的一日游。(酒店如图)

苏梅岛的第一天我们选择的是涛岛和南园岛浮潜一日游,因为潜水后需要24小时候之后才能上飞机,所以我把潜水放在了第一天。浮潜需要准备的是防晒霜、泳衣、毛巾(毛巾可以管入住的酒店借)、浮潜的眼镜和换气用的呼吸管(这两样如果不自己准备一日游的团里面也给准备,只因我嫌弃不是一次性的,所以我自备了)、帽子、太阳镜、皮肤衣、手机防水袋、如果你没有防水相机,那就在团里租一个吧,但是内存卡你要自己准备。这里真的太美了,绝对值得一游,一日游的中午是带午餐。(涛岛和南园岛风景如图)

下午返回后也会送到入住酒店。回到酒店后如果你还有力气,你可以到你酒店外找一家租摩托。24小时是200泰铢,很划算,油需要自己加,不要加太多,够用就可以,因为加多了用不了人家也不会退给你。租摩托的手续是需要押一本护照,所以你一定要算好你赶飞机的时间,如果你第二天赶飞机,那一定要在头一天晚上人家没关门的时候把摩托退了,把护照取回来。我们这一天的晚餐选择的是一家海滩餐厅,边吃饭可以边欣赏海景,只是我们去的时候天已经黑了,这个餐厅在拉迈海滩附近,我们住的地方在渣文海滩,从我们住的地方到吃饭的地方骑摩托骑了20多公里,这家餐厅最有名的就是咖喱大王蟹,不能吃辣的同学记得一定要点黄咖喱。(晚餐如图)

苏梅岛第二天的一日游我们选择的是丛林越野一日游,这是一个比较刺激的一天,如果心脏不好的朋友就不要选择这个了,详细的我就不多说了,大家可以在淘宝找到这个一日游后看里面的详情介绍。(丛林越野如图)

第三天我们离开苏梅岛飞往曼谷,达到曼谷是上午10点左右,到达入住酒店后,急冲冲的赶往大皇宫,我入住的酒店也选择住在大皇宫附近,走路15分钟就能到。去大皇宫需要注意的是不能穿没有袖子的衣服,不能穿短裤和拖鞋。选择在曼谷只呆一天原因是曼谷只不过是我行程中的中转站而已,就算是中转我也没有放过,所以选择了曼谷最有名的大皇宫,真的是富丽堂皇。(大皇宫如图)

第四天我们由曼谷飞往清迈,到达清迈后接机人员把我们送到入住酒店后,我们在入住酒店定的车去清迈有名的素贴山双龙寺庙和清迈大学,晚上可以做做泰式马杀鸡和逛逛夜市。(素贴山和清迈大学如图)

第五天我们在清迈选择的一日游是丛林飞跃里面的冲上云霄,这个是最刺激的,从山顶开始52个平台,长短不一的索道飞跃,想来点刺激的就玩这个吧,如果不想太刺激的可以选择丛林飞跃里面的其他套餐。这个一日游里面需要注意的是:丛林飞跃最好穿立领衣服这样不会划伤脖子,来这里带钱伞晕车药和一小瓶水,手机可以带,但是也不让带上山,因为玩的时候怕弄坏所以需要寄存,最好就是在那里花1000泰铢让教练全程帮你们拍摄,最后他们会把拍摄的东西放在U盘里面给你们,还有就是这里中午有午餐。从这里回去后如果不累的情况下晚上可以溜达清迈塔佩门附近的夜市也是很好的哦,里面有很多小吃,纪念品等,夜市的商品是可以讲价的。(丛林飞跃和夜市如图)

第六天就是从清迈坐车去拜县了,去拜县记得一定要买晕车药,可以去7-11去买,买那种不睡觉的晕车药。去拜县的车找aya预定,可以加aya的微信,不过aya回话非常慢,提前半个月预定就可以。达到拜县后办理完入住出去租个小摩托后就可以寻找各种小清新啦,可以去粉色小屋、黄色小屋、草莓园、二战桥、大树秋千等。(如图)

第七天我的行程有点赶,在拜县呆的时间不长,大家如果有时间可以在拜县多呆两天,在今天我的安排非常紧早晨起床吃完早餐后就骑着我们的小摩托去雲来啦,那里是个看日出的好地方,只因我太懒没起来,不过日出没看到也没事,因为那里的风景也不会让你们失望的。(云来如图)

我定的返程车是中午12:30,所以在雲来拍完照片后找了一家马蜂窝推荐的餐厅吃完饭就去退摩托了,退完摩托后就赶往aya车站等待返程的车。(插一张餐厅图片)下午四点多到达清迈后我们又逛的宁曼路,晚上吃的千人火锅,吃火锅的人很多。主要感受的是气氛,味道还可以。
  第八天就是我们返航的日子从清迈国际机场出发,到吉隆坡转机,最后飞回北京。
  下面给大家说说泰国一些需要注意和转机需要注意的事项吧,顺序有点乱,但是大家可以参考一下:泰国酒店办理入住的时间都是下午两点,如果提前到了,也需要等到时间才能办理入住,退房时间是中午12点。泰国人吃饭东西的壳和纸都放在盘子里面,不放在盘子外,tutu车可以讲价,鞍山银行卡在泰国不要手续费,但是在提款机取钱,泰国提款机是每比收取50泰铢,过敏药,防晒过敏药,泰国住宿要给小费,苏梅岛拜县可以租摩托,曼谷清迈不行,有警察抓。上飞机一定先要毛毯,飞机很冷。清迈夜市是个买纪念品食品的地方便宜,其他地方贵不用着急买。化妆品在免税店买。驱蚊水在泰国当地买。提前在淘宝买手机卡。大皇宫要穿长裤,半袖衣服或者长袖西服。不可以穿拖鞋,每天闭关16.00,门票500泰铢。买机票的时候要注意,看你买的机票带不带20KG行李额,如果不带,你需要给航空公司官方客服打电话,买行李额。用翻译软件翻译话的时候,要一个词组翻译,不要成句翻译,不然他们看不懂。晕车药一定要带。凉拖运动鞋都要带。马杀鸡的手法清迈最好。刷信用卡的时候记得刷银联。记得每次办理完入住都要一张酒店名片方便出门后找回来的路。在飞机上会填写入境卡,入境卡一定要保留好,因为离境的时候是要出示入境卡的,入境卡丢失会很麻烦的。因为处境的时候是需要的。出发前一个星期必须重新确认一下航班有没有变更。航班登机口随时更改,机票的登机口要和大屏幕的登机口核对后再登机,以大屏幕为准。

引用 A括括帮你购泰妆 的文字:

mark一下

2016-09-09 20:22

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-09-10 13:25

引用 蕾丝_我回来... 发表于 2016-09-10 13:25:03 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复蕾丝_我回来...:没有处理过,都是相机导出来直接传的!

2016-09-10 19:46

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-09-12 10:03

引用 zwqdswssn 发表于 2016-09-12 10:03:04 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复zwqdswssn:写的有点混乱,希望能帮助到你们

2016-09-12 14:58