徽州,黄山。看云卷云舒。

买乐 LV.6
2016-09-08 10:48 666/6
  • 出发时间/2016-08-10

一直就被所谓的苍松,云海,怪石所吸引,8月的时候终于有两天时间可以去考察踩线咯。
皖南一代地形比较复杂,地处于浙,沪,赣,鄂,苏之间。不过也是由于复杂的位置孕育了一代传奇故事。
上海出发每天都会有大巴车前往,大家可以选择自由行,也可以选择跟团。
首先,跟团建议1 携程 2 途牛3 驴妈妈,都有很多短线,可以直接参加免去很多后顾之忧。
其次,自由行。
重点咱们说自由行,自由行建议自驾。高速一路畅通,路况很好,一路高速。从上海南京以及杭州出发在4个小时左右。
可以带的登山装备多一点,我们一般会选择两天,推荐排云楼宾馆,日出日落都比较方便,提前在网上定好山上的酒店。山上有6人间通铺和双标间,以及山上的篮球场可以扎帐篷。
费用先后顺序为,标间最贵但是含双早,通铺便宜不含早,最便宜的是帐篷啦,不要钱。

再说餐,一般到达自由行到达山下有广场和换乘中心,那里可以买一些水,吃的,饭店。平价消费。不要带太多泡面上山,山上很多地方不提供热水。只有酒店房间里可以烧热水,无论双标还是通铺都有热水器烧水喝。山上的餐饮消费很贵,当然那些挑山工也不容易,每天上上下下的。
好咯,到达陪爬山咯。
买门票之前要先到换乘中心买进山车票,十几块一张。20分钟之后就可以直达黄山正大门咯。之后再买门票淡季150一张,旺季200一张。选择住宿的朋友建议中午到景区换乘中心吃饱吃足然后一点左右入园,只要买了门票就可以进去咯,里面没有再检票咯,可以明天再出来。选择一天的朋友一大早过去,多备些干粮。爬山一日游的一般会选择前山,住宿一般选择后山。

我是到哪里都选择爬山的!!
黄山风景前山雄伟后山秀丽,雄伟路就相对陡些,秀丽相对平缓些,第一次来黄山上山建议从后山云谷寺上山前山慈光阁下山。山顶有八家宾馆、酒店,旺季游人多时山顶酒店住宿比较紧张,旅游旺季朋友们定房不一定能定到预先想住的酒,没关系,山顶各酒店与酒店之间步行时间都不远,根据所住酒店合理安排路线这样是不会影响行程和休息的。
1、以住宿北海宾馆、狮林大酒店为例,推荐游玩线路如下:
第一天:汤口酒店车送换乘中心乘新国线大巴坐车到云谷寺 ,大云谷寺买门票、缆车票坐缆车上山---白鹅新站---步行至小梦幻---石笋矼---蘑菇亭---竖琴松---上下往返始信峰---黑虎松----梦笔生花---北海----狮林大酒店(先到宾馆、酒店拿房放行李稍作休息)---清凉台---猴子观海---狮子峰(原路折回)北海---团结松---西海---排云楼--排云亭---西海大峡谷北入口-经一环、二环或谷底(原路返回)---排云楼-丹霞峰看日落-北海、狮林大酒店入住休息。
第二天:早起清凉台看日出-返回宾馆用早餐取行李退房,北海---观石亭---光明顶---天海---鳌鱼峰---鳌鱼洞或一线天----百步云梯---莲花峰亭---幸福大道--莲花峰北坡脚---玉屏楼、看迎客松、送客松----根据时间、体力回玉屏索道坐缆车直接下到温泉---体力强时间充足可徒步至蓬莱三岛---渡仙桥----小心坡---天都峰老道口---天都峰(经观音石---天上玉屏--天桥---鲫鱼背--天都绝顶--跳板石--佛光台--水晶台---三姑洞--三道弯---试胆石至新道口,天都峰上下约1.5小时)---天都新道口(不上天都峰从老道口经天门坎步行到半山寺)---半山寺----立马桥---慈光阁乘车回汤口。

2、以住宿西海饭店、西海山庄、排云楼宾馆为例,推荐游玩线路如下:
第一天早上汤口酒店车送换乘中心乘新国线大巴坐车到云谷寺 ,云谷寺买门票、缆车票坐缆车上山---白鹅新站---步行至小梦幻---石笋矼---蘑菇亭---竖琴松---上下往返始信峰---黑虎松----梦笔生花---北海----北海---清凉台--猴子观海--狮子峰(原路折回)---北海--西海饭店、对面是西海山庄---排云楼(根据自己住的酒店入酒店拿房放行李)-西海大峡谷北入口-经一环、二环或大峡谷谷底-返回排云楼---丹霞峰看日落后回酒店入住休息。
第二天早起丹霞峰看日出(住西海饭店或山庄的客人建议先退房看好日出后不用返回酒店直接去下一景点游玩)----排云楼---飞来石---光明顶---天海---鳌鱼峰---鳌鱼洞或一线天---百步云梯---莲花亭-幸福大道---莲花峰北坡脚---迎客松、送客松(根据时间、体力回玉屏站坐缆车到温泉坐车回汤口),体力好时间充足可步行至老道口---天门坎---新道口---半山寺---慈光阁乘车返汤口,游天都峰者徒步至蓬莱三岛---渡仙桥----小心坡---天都峰老道口---天都峰(经观音石---天上玉屏--天桥---鲫鱼背--天都绝顶--跳板石--佛光台--水晶台---三姑洞--三道弯---试胆石至新道口,天都峰上下约1.5小时)---天都新道口----半山寺----立马桥---慈光阁乘车回汤口。

3、以住宿白云宾馆或光明顶山庄为例,推荐游玩线路如下:
第一天:早上酒店车送换乘中心在换乘中心买车票坐车至云谷寺,云谷寺买门票及缆车票,坐缆车到缆车上站白鹅新站开始游玩黄山。白鹅新站---步行至小梦幻---石笋矼---蘑菇亭---竖琴松---上下往返始信峰---黑虎松----梦笔生花----北海---清凉台---北海---团结松---西海----排云亭---西海大峡谷北入口---一环、二环—谷底乘坐地轨至天海五分钟,乘地轨沿途观光西海大峡谷风光、峡谷纵深至天海缆车站步行300米至天海白云宾馆或光明顶山庄,傍晚光明顶或群峰顶看日落。体力强都谷底步行---三溪口--步仙桥---西海瑶台---天海(大峡谷从三溪口绕道穿越约6小时,人少、体力弱者建议乘地轨至天海后到所住酒店)傍晚西海瑶台或光明顶看晚霞后入住光明顶山庄或白云宾馆 。
第二天在光明顶或鳌鱼峰看好日出(如在鳌鱼峰看日出先退房),天海---鳌鱼峰---鳌鱼洞或一线天----百步云梯---莲花亭--幸福大道--莲花峰北坡脚---玉屏楼--迎客松----根据时间、体力回玉屏索道坐缆车直接到温泉。体力强时间充足可以徒步至蓬莱三岛---渡仙桥----小心坡---天都峰老道口---天都峰(经观音石---天上玉屏--天桥---鲫鱼背--天都绝顶--跳板石--佛光台--水晶台---三姑洞--三道弯---试胆石至新道口,天都峰上下约1.5小时,不上天都峰老道口经天门坎至天都新道口约30分钟)---天都新道口----半山寺----立马桥---慈光阁乘车回汤口。
注:一般自助游第一次来黄山建议后山云谷寺上山前山玉屏楼下山游玩要轻松一些,如二次或多次游览黄山者可以从前山上山,不同角度看黄山风景也会不一样;再就是遇到旅游黄金周时游人超多的情况下从前山分流进山可以减少排队买票和坐缆车的时间。
部分游人因各中原因中午左右上黄山,中午左右上山强烈建议乘坐缆车上山,平时缆车和门票下午四点半停止售票和营运,如步行上山缆车那一段路步行需2.5至3小时,而后再到酒店和看日落时间非常紧张!山顶没有定房建议先住汤口,没定房上山后拿门市房价格太高,如果没有房更糟糕!

不知道大家是否分得清日落和日出

最让我惊艳的就是日出和日落,排除了我没有看到云海的遗憾咯。

2016-09-08 11:05

2016-09-08 11:24

2016-09-08 13:01

看完了表示好想去~手动赞

2016-09-08 17:26

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-09-12 10:03

引用 ヽ想你的容颜 发表于 2016-09-12 10:03:13 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复ヽ想你的容颜:可以啊  你看拿走
 私聊啊