神奇四侠神游恩施大峡谷

写在前面

1、先说机票,春秋航空有廉价机票,所以建议大家提前购买,上海——恩施(其他地方需要大家自己查看)
2、住宿推荐两家我们入住的客栈,不能完美,但是还算整洁干净环境优雅。
   恩施市内入住:恩施武陵都宾馆(主要价钱还算合理)
   恩施景区入住:恩施大峡谷峡谷居游多多精品客栈(周边环境好,距离景区近)
3、去之前一直搞不清楚恩施恩施峡谷景区的关系,现在可以大致介绍一下:如果你乘坐飞机抵达恩施机场,很容易就可以抵达市里,机场距离市中心很近,建议打车,方便便宜快捷;如果不赶时间可以抵达后在市内住一晚,品尝一下夜市,调整一下;第二天一早到恩施土司城游览(预计游览时间半天),中午到当地特色餐厅用餐,下午包车到恩施景区住宿,可以观看表演(后面具体介绍);第三天一早进入景区游览住宿;第四天清晨包车返回恩施市里,下午或者晚上返回出发地。
4、恩施可以坐缆车,推荐大家乘坐,上行单购票110元/人,可以买套票含门票的(虽然我们没有乘坐,但是爬山下来还是衷心的建议大家购买,因为恩施大峡谷游览是要穿越3座大山,而缆车也只是第一座山的1/4而已,能节省体力就不要错过机会)。
5、恩施需要完整一天的时间所以希望大家合理安排时间。

第一天

不得不说,出师不利,因为飞机晚点,晚点3小时,所以我们抵达上海后很无奈的在候机室一直等待。四川的方言的湖北的很像,因为之前到过一些地方会被司机坑爹,所以有所担心,但是我要在这里和大家郑重的声明,通过几天短暂的接触,恩施的人淳朴、透亮、心地善良,很感激出游这几日恩施的朋友给予的帮助。

抵达恩施,我们己经是饥肠辘辘,所以抵达酒店后立刻就前往了美食街(体育馆路丹阳夜市),当地最赞的就是辣椒,所以推荐能吃辣的朋友一定要去享受当地美食。当地师傅推荐“岔起吃”,超赞,不错的选择,推荐鸭头和海带、烤辣椒、烤肉串,推荐所有的都好吃。

第二天

第二天一早起来发现外面下大雨,可是天公作美,当我们准备向土司城出发之时,雨已见小,推荐大家住在武陵都宾馆的原因就是在于住的地方距离土司城景区步行只需5分钟。土司城有一些很有特色的建筑,当然主要是它的城墙,会有两个方向,由于维修的原因,目前一圈不能完全转过来,所以我们只能选择一个方向行动,不得已折返再游转另一个方向。土司城的建筑很有文化很有味道。

中午也是当地的朋友推荐我们直奔“张关合渣”,虽然类似北京全聚德、扬州狮子楼一样,主要都是外地游客品尝当地特色的,但是味道的确很棒,每一道小菜都很入味,分量足,经济实惠,人间美味,而且很有地方饮食文化,不多说上图,推荐推荐。

饭后返回酒店,包车直奔恩施大峡谷景区,不推荐大家坐大客车,尤其人多的话,包车不但可以随行随停观赏风景,而且还可以省时省力,出行佳选。包车的小哥人很好,只是可惜没有存下联系方式,不过顺便说一下,所有的出租车都可以还价包车,我们从武陵都宾馆打车到大峡谷景区180元/4人。
抵达客栈,我们临时决定去看龙船调表演。说实话,出去走的多看了各种各样的表演,唯独这个可以称得上值得。从阵势、布景到情节、感情都算得上出神入化。
还有要给大家推荐客栈旁的农家菜(就在客栈旁,名叫土家女儿村生态农庄),地地道道,上好食材,最主要的是货真价实,味道鲜美,此时此刻会想起来都流口水。

第三天

一早起床在客栈自费用完早餐,即可步行(5分钟-10分钟)至游客服务中心。顺便说一下,大家可以提前在网上购票,还是那句话如果体力一般建议购买缆车票,但是切记只买单程上。从游客服务中心可乘坐景区内大巴车到达第一个景点“云龙地缝”,到达这个景点之前会有一个非常经济实惠的超市,建议大家购买一些食品,不过友情提示一下最好在游览完云龙地缝后再购买(游览后还会回到起点),减轻负重。

游龙地缝后分为两条路一条即可缆车上山(重申一下,缆车只能到达第一座山的三分之二部分),另一条路即可继续乘坐景区大巴车到达上山的起点处(第一座山的二分之一)(不坐缆车的朋友都可以乘坐大巴车)。

从此开始了山连山的行进,重要的事情说三遍,从下车的一刻开始,需要爬过三座山、三座山、三座山才能完成恩施大峡谷的游览!不过一路景色宜人,其中有一段栈桥路很惊险,不过还不是玻璃栈道,远不及湖南张家界

第四天

一早睡到自然醒起床吃过饭包车从客栈离开回到恩施(包车可以直接找客栈前台帮忙,基本随时都有车),一路不着急慢慢悠悠回到恩施直接去吃午晚饭,路上看到烤玉米,哈哈超大一根才5元。推荐“678酒食”餐厅,当地人常去的地方,味道不错。
为期四天的旅程很快结束,推荐大家有机会一定要去恩施,纯净,真实。

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-09-08 18:26

哈哈亲自去玩吧

2016-09-09 20:18

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-09-12 11:59

很不错 我觉得恩施目前我去过的最原始淳朴的地方

2016-09-18 14:34

你好,我准备去恩施,想问一下你们住恩施景区的房子多少钱一个晚上

2016-09-19 21:52

引用 莫醒 发表于 2016-09-19 21:52:50 的回复:

回复莫醒:恩施景区附近150以上的都有 我们住的200左右

2016-09-22 21:20

引用 helenduan_ 发表于 2016-09-12 11:59:45 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复helenduan_:非常不错 很值得去 不过很拼体力

2016-09-22 21:21