沙巴自由行攻略(2人出行)

Dee (杭州) LV.6
2016-09-08 11:49 983/5

沙巴

沙巴自由行攻略(2人出行)
鄙人总结了自由行所需6大要素(各国通用)
机票、酒店、签证、接送车、电话卡、活动
出国前6大要素理清备齐,那整个行程就会很顺了,哈哈。
此次的沙巴行原起与途牛私顾的一言不合,提前一个月备战攻略。
首先请拿出手机,自行下载几个实用app
途牛app、携程app、蚂蜂窝自由行app、有道翻译官app、沙巴旅游地图app(这个是离线地图,很实用)载完如上app我们就一步步进入6大要素环节
一、酒店
先订酒店,因为酒店是越早订越便宜的,携程途牛订酒店的成功率会高些。因为我们的航班是晚上到,所以订了加雅街比较实惠的kinabalu daya hotel,住了一晚,顺便夜宵,这个酒店虽然有点破,两百多一晚,没有牙膏,网络不稳定,重点是没有中文前台,但地理位置绝佳,发记茶餐厅和徐记就在隔壁,过马路就是默迪卡,离附近的商场,kfc,BurgerKing,菲律宾市场,美丽华超市都超近,这个是我最得意的预订,超级方便,当然你也可以参照地图搜下附近设施设备更好的酒店,哈哈。后面的5天我们住在香格里拉丹绒亚路,国际五星,房间感觉还没国内的五星好,但服务很好,有中文前台,但不是一直有,还是需要英文沟通的,酒店有个休息室,提前到或者退房等飞机的客人可以在休息室等,妙的是你可以继续享用酒店外部设施(泳池、汗蒸等)。酒店自带的就一小块沙滩,往西边就是丹绒亚路海滩,超大海滩,看完落日可以在海边吃烧烤,这里强烈推荐UBER,加雅街到丹绒亚路海滩单程是5-9马币,折合人民币也就十几块钱。Uber绑定支付宝的话自动扣除人民币的,很方便。
二、机票
订好酒店以后可以在途牛和携程上订往返机票,按价格排列,可以观望几天,每天都有特价机票,跟酒店入住和退房时间一定要对牢,至少提前半个月订好来回程票,因为你办签证必须要有机票往返电子单。这里推荐亚航,是马来西亚本土的航空,经济实惠。亚航是没有行李托运,没有早中晚餐,没有毛毯,什么都没有的,所以这么便宜,如果你是第三方购票的,可以先去官网注册一个ID,然后打电话客服帮你关联你的机票,这样就能在你的ID下添加购买行李、机餐等服务了,其实我觉得还挺人性化的。七七八八加起来你还不如订个南方或者马航,嘿嘿。飞机上很冷,记得穿长袖长裤哦。
三、签证
订完酒店机票就可以办签证了,如果你只是去几天,建议办最便宜的15天电子签,两个人338,我是淘宝办的,(深圳乐心旅游专营店)必须提供去程机票电子单,可以自己去马来西亚签证官网办理,也就便宜个6块钱吧,哈哈。3天出签。签证是最不用急的。
四、电话卡
   淘宝上买,一定要问清楚自己手机型号适不适合用,我在淘宝上买的(重庆酷游潜水运动店)因为接送车要提前预订,需留当地联系电话,所以我建议淘宝上先买好,顺便买浮潜面罩,上岛都是人家用过的,特别不卫生,自己带去最好,也可以在默迪卡买,那里就是个小商品市场,哈哈。
五、接送车
沙巴就一个机场,这里不建议您使用uber,因为你刚到沙巴整体环境不熟,会很没安全感,可以订专车,蚂蜂窝app里有接送服务,在线支付,需要提前一天预订,两个人也就24块钱吧。这个自由行app我真的强烈推荐,好用到爆。
六、活动
   在Gaya街,你可以参照推荐的地图肆无忌惮地闲逛,看海,shopping,美食,两三天吃吃喝喝绝对够了,除此之外的行程呢,可以选择当地的一日游,因为老公想海钓,我们就选择了环滩岛一日游,蚂蜂窝上订的,主要是有酒店接送车。环滩岛人少,沙子跟面粉一样细腻,天气好的话海水特别清澈,美到窒息,所以出行的天气很重要。如果是陆地上的,就可以打uber前往,比如清真寺、博物馆之类的。
 周日GAYA街有集市,车水马龙,人山人海,真心没什么东西,特色也不强烈,推荐美丽华超市,价格实惠,虽然国货偏多,但买个特产送送人还是买得到的。周日这天uber涨价哦。
沙巴有很多华人,许多是二战期间过来的,这是一场马来语、华语、英语交织着的奇妙旅程。酒店有很多华语频道,一点都不会无聊,码到这儿吧。重在体验。
岛上紫外线太强,一定要涂防晒霜,加雅街换钱的地方很多 。

有美图!求美文!

2016-09-08 16:50

引用 戴面具的king 发表于 2016-09-08 16:50:07 的回复:

有美图!求美文!

回复戴面具的king:只有攻略了

2016-09-08 16:52

文字太少了,意犹未尽

2016-09-12 11:53

引用 houwenxin 发表于 2016-09-12 11:53:30 的回复:

文字太少了,意犹未尽

回复houwenxin:哈哈 只说规则 内容个自体验