首尔:学生党的5日“韩”畅淋漓

J大俠 (南昌) LV.12
2016-09-08 12:27 1563/16
  • 出发时间/2016-09-01

开篇:废话“韩”篇

趁着暑假的末班车,我和小瑛子决定去首尔玩一趟。首尔这个地方,即使我们不是韩流饭,我想对于任何一个女生都有着不可抗拒抗拒的魅力,亲身经历之后,我发现自己越来越喜欢首尔首尔的时尚,首尔的友好,突然感觉,5天都不够,特别是对于喜欢在首尔买买买逛逛逛以及拍拍拍的女生。

准备篇: “韩”苞待放

1.关于半自由行:首先我要给大家解释一下我们俩是属于半自由行,我们是在旅社报了一个团,包机票包住宿并包车,不包晚餐,需自理,并且五天中有一天完全自由行这种情况。这种情况既有好处也有坏处,我认为好处就是,对于我们这种学生党来说,是非常实惠,2000不到一个人(包括签证、车、机票、住宿、以及韩国必去的景点的一些门票。)坏处就是,这种团给你安排好了行程,但你必须跟着他去一些购物点,以及机票都是凌晨机票比较辛苦,最后一点就是住很远!!!不过和一些去过首尔的朋友对比一下,确实也节省了很多,我觉得穷游党+脸皮厚党(像我们这种去了购物点洗脑也不买东西的人就是传说中的脸皮厚)第一次去首尔可以参考这类型的团。整体来说还是该玩的都玩到啦!
2.关于韩元:每次出国都要考虑这个问题,对于我来说已经是家常便饭啦,还是那句老话,兑换外汇在国内要提前去换,中国银行至少提前一天,我每次都是在中国银行兑换的,汇率不算低。大家去首尔玩,最好还是换好韩元,有的美妆店会不到三万韩元不能刷卡,有的吃饭也不刷卡,虽然首尔很多地方都可以刷卡,但是以防万一吧,这次我还去了清州仁川很多地方,包括吃饭是不可以刷卡的!!!当然像明洞这一类的地方,支付宝,微信支付都行,毕竟整条街百分之五十都是中国人。最后,带卡的话,最好是VISA,银联有些地方不能用。
3.关于自由行必备APP:

第一个,有道翻译官,我觉得韩国自由行最大的障碍真的是语言。如果大家只去比较热门的地方那还好,像我住仁川问路之类的,真的好累,英文问韩文答,我终于明白什么是鸡同鸭讲。韩国人的英语也不是很好,包括年轻人,所以翻译软件很有必要。之前下这一款软件其实是为了它的拍照翻译功能,实践证明,并没有用,只能用于短句单词翻译,例如在广藏市场问东问西,或者出门问路之类的。
第二个,韩游网,这个没怎么用,但是据说还行,可以买便宜景点票,还可以预订住宿。
第三个,我在哪儿,这个是最实用的。之前看攻略有人下载了韩国地铁之类的APP,我觉得其实一个我在哪儿就够了,不过仅限于首尔用比较方便,它有导航功能,有中文地图,也有中文地铁线路,帮了我们不少忙。而且可以收藏自己想去的地方,顺便看看哪些近的,自由行时可以一起去。
导航的显示例如:下图

第四个,大众点评,首尔也可以用呢,可以搜美食,很方便。
4.关于乘坐地铁:除了一些必去景点我们团是给车的,其他自由行时间我都是选择地铁出行。在这里有必要讲一下我坐地铁的经验。首先,下载我之前说的我在哪儿APP真的很有用!!!你可以看好线路,其次抵达地铁站的话都有中文选择,下载了我在哪儿APP的话,有一个功能是首尔地铁。

左边就是中文的地铁线路图,很方便。右边是你点击一个你要去的地铁站,它会显示这个地铁站是哪一号线路,并且显示它的韩文以及数字。这个数字大家不要忽略了,首先买票的时候,以防外国游客不能找到正确的目的地,也为了快捷,直接输入要去的地铁站的编号即可,所以这一点很方便。同时,在乘坐地铁没有中文时,大家可以通过数字,看地铁的方向以免坐错,因为每一站隔着之间就差一个数字。
另外,我没有买地铁卡(懒),一般是买一次性的地铁卡,首尔地铁和我们大陆的地铁不一样,出站需要自己去退卡机退卡,因为买票时它是收了你押金的,一张卡500韩元。
5.关于电话卡以及网络:我这次用的是在某宝买的电话卡,65一张可以用5天,1.2G流量,90分钟国内通话,10分钟韩国通话这样的一个套餐。我开热点我俩用,完全够用。只不过,这个卡是3G网络,对于用惯了4G网络的人来说可能会有一点不适应。如果想要强信号的,大家可以去某宝租WiFi egg,当然酒店或者宾馆,甚至韩国地铁站里也是有WiFi的。
6.关于插座:我这次也是在某宝买的转换插头,不过后来到了宾馆发现前台可以租转换插头,是免费的,只需要交1000韩元押金,退房还给他们即可。
7.关于时差:与国内相差一个小时,例:国内12点,韩国13点。

额,准备,差不多就这样,下面开始旅行部分。

DAY1南山塔 青瓦台 景福宫 仁寺洞

第一天的行程是旅社给安排的,凌晨下了飞机在宾馆睡了几个小时,就开始了我们的首尔之行。我们的第一站是首尔必来景点之一的南山塔,也叫首尔塔。
据说为了保护南山生态环境首尔市已禁止韩国自驾车或一般TAXI在南山循环公路上行使,只有外国人乘坐的模范TAXI或15人以上团体游客乘坐的巴士方可通行。所以我来之前的攻略还没有做到这个交通的部分。不过可以说实话,南山塔我觉得和其他几个地标地方差不多,所以我没上塔顶,不过看其他人拍的照片我觉得可能更适合晚上看。

步行一段小坡,就可以抵达首尔塔(南山塔)

没花钱上塔顶也可以看一些全景,只不过会被郁郁葱葱的树挡住。

N首尔塔位于韩国首尔特别市龙山区的南山,前称首尔塔或汉城塔,高236.7米,建于1975年,是韩国著名的观光点。 N首尔塔的N既是南山(Namsan)的第一个字母,又有全新(New)的含义。这个N的字母也是旅客经常拍照留念的地方。

接下来到塔底,可以看到韩剧里面经常看到的锁,痴男怨女们把自己的爱情寄托在锁上,然后一起把钥匙丢掉,希望锁住爱情。话说这一片拍照还蛮好看的。

有很多很漂亮的小凳子,于是我和小瑛子开始拍拍拍模式。

首尔塔浏览完毕,导游安排我们去了青瓦台以及景福宫,按照我自己准备的攻略来看,这两个景点都很近,以及北村韩屋都在这附近。
地铁3号线景福宫(Gyeongbokgung)站5号出口出来步行5分钟即到,出口出来后向左直走,穿过广场后前方就是售票处,也有语音向导租赁处。另外,如果是先游览了青瓦台的话,那么你也可以从神武门进入。另外5号线光化门站2号出口步行10分钟。
总而言之,这三个景点都是可以走路到的,不过韩屋村我们团规定了明天去,所以day1部分先说景福宫和青瓦台。
我们是先去了青瓦台,看过韩剧《城市猎人》应该对这里不会陌生,总统府。大概也许是和中南海一样的概念吧。不过之前在北京的时候去过中南海,基本上都是围起来的,什么也看不着,但是青瓦台不一样,是对外开放的,甚至据说韩国公民还可以在网上预约进到青瓦台里面观看,还是很神奇的。

对面还有一个博物馆可以参观,一楼展示的是泡菜,二楼则是一些政治类的,比如总统1比1的办公室景,以及历代总统资料,不过我对这个还没啥兴趣,就没逛很久。

说实话,我真的很佩服韩国人,泡菜文化发扬也保存的很好。和中国拥有八大菜系相比,韩国饮食文化单薄得如一层锡箔纸,但是韩国人却能将泡菜发展成一系庞大的韩国文化,这点我真的很佩服。我在想,什么时候我们国家以及国人也可以重视这方面文化保存就好了。
咦,怎么画风突然忧国忧民了,转回来。
这才是我

二楼,大概就是放了一些东西展示总统之类的,还有一些电子设备等,这个展馆也不是很大。

接下来,我们步行去了景福宫。在这里我要提醒各位妹纸们!!!景福宫穿韩服不需要门票!!!这点我认为韩国政府做的真的很好,也是对自己传统文化的弘扬与保护,同时也促进了韩国自己旅游业的发展。可惜今天我是跟了团里面的包车来的,并没有时间租韩服。但我做攻略的时候倒是注意了一下,某宝有这个服务,或者大家到了首尔可以看到很多地方都有这个服务。我问了在路上碰到的一群中国妹纸,他们告诉我,包括一个简单的韩国发饰和一套衣服,大概2万韩元的样子,我觉得还是蛮便宜的,以后大家自由行可以考虑这个方式。
(PS:和故宫一样,景福宫周二休息的哦~~)

这是他们的乾清宫,貌似也是皇后住的,不过我发现了一个很好玩的,就是景福宫的地面都是沙子路面,不是全水泥路,城墙围栏又不太高。据说铺沙子是为了防刺客,因为这样可以更好地听清脚步声,确定这个理由成立吗?

整个景福宫很多中文字,内心还是蛮骄傲的,毕竟原来韩国本来就是我们国家的一个附属国,说实话,宏伟大气都是比不上北京的紫禁城。走进一些宫殿仔细看,建筑还是和中国的故宫有差别的,很喜欢这个角落,很有高丽的味道,拉着小瑛子来了一张。

这个地方我还蛮熟悉,以前喜欢看韩剧《屋塔房王世子》里面女主角掉到水里的场景。难不成这是高丽王朝的御花园?不禁想起之前在北京看的和珅府,噫吁嚱!

蛮喜欢这个窗户的。

宫殿基本上都是中文名。

走到勤政殿的时候(也就是皇帝办公的地方),碰见了很多《太阳的后裔》柳大尉同款欧巴在正殿门口拍照,忍不住来了一张,当兵的男人还是蛮帅的

逛完了这几个旅社安排的景点,也可谓是韩国必须打卡的景点,我们便去了仁寺洞,这是我们自己逛首尔的第一条街。有人说,“去仁寺洞,可以买到韩国的‘文化’。”仁寺洞是一条古董街,但我和闺蜜对这个显然不感兴趣,第一次到达韩国的街区逛街,我们被周边的小饰品给迷住了,也开展了各种拍照模式。
交通:1.从首尔地铁1号线钟阁站3号出口出来,步行3分钟。2.从首尔地铁3号线安国站6号出口出来,步行1分钟)

很可爱的软陶。

有特色的街道,忍不住拍。

day1以辣年糕vs香蕉牛奶ending~

DAY2 女人街 北村韩屋 广藏 弘大

今天是旅社安排去购物点的日子,好不容易听完了各种阿尼哈撒哟的推销,终于给我和小瑛子溜出来的机会了,我们用APP定位发现我们就在梨花女大的女人街附近,于是我们俩趁着团友在贡献购买力的时候我俩开始了逛街模式。(因为导游规定了去下一个点的集合时间,我们并没有逛完整,包括梨花女人街的标志性红色大高跟鞋都没有找着
交通:2号线 梨大站)
梨大女人街给我的感觉特别像我们南昌的金童之类的市场,各种女生的衣服,发饰之类的小商店。重点是价格很便宜!!!很多店主都搭配好了,也免去了你的搭配烦恼。另外,梨花女子大学也很漂亮啊,可惜我时间不够,大家可以去帮我拍照帮我看看
嗯嗯,韩国女生真的很会化妆,很会搭配衣服,特别是这种初秋的搭配,我超喜欢。

当然,也有很多吃的,等你慢慢发掘啦,我是时间有限,不然我真的可以在这呆一下午。

接下来,我们乘大巴去了北村韩屋,这里算是我在韩国第一个喜欢上的景区。北村位于景福宫、昌德宫、宗庙之间,是传统韩屋密集的地方,也是首尔最具代表性的传统居住地,且到处都有很多史迹、文化遗产和民俗资料。因此,被称为城市中心的街道博物馆。在这里,你会看到很多新装的韩屋,当然也有破旧的韩屋,和北京胡同儿一样,韩屋也是历史的见证者,也有自己国家的历史特色,而且每一栋韩屋都有自己的特色,同时也是有居民居住的,所以大家在观光的时候,切记不要大声喧哗,文明参观~下面我开始拍拍拍了,这里很小清新,不过人也很多。

逛累了之后,我们随行去了最近很火的广藏市场,由于Running Man中韩两国的综艺,原本只是当地人的一个小市场的地方,逐渐也成为了来首尔必来的观光景点之一,但对于我和小瑛子来说,应该是必来尝味道的景点之一。
交通1、乘地铁1号线在钟路5街站下,从8号出口出来,出地铁口后直走约300米到达。2、乘坐地铁2号线在乙支路4街站下,从4号出口出来。)

逛完整个一片发现摊位其实卖的吃的都差不多。

我们随便挑了一家大婶看上去顺眼的摊位吃,我和小瑛子和路上认识的两个中国女生决定拼单这样我们可以吃的多一些,我们点了一份辣炒年糕,无骨鸡脚,还有一个豆泡汤之类的,还有一份米肠,大概一个人4000韩元的样子,后来我们出来了才听说,广藏市场是可以还价的,不过我和小瑛子吃得也比较满意,我喜欢年糕,她喜欢鸡脚。不过我们俩始终迈不出那一步——吃活章鱼,本来是打算吃的,但是看到章鱼就活生生吸在脏脏的玻璃钢上,大婶再怎么热心招待我们,我们都下不了嘴,所以还是放弃了,章鱼好像是一万四韩元一只。

临走之前还买了一份之前被安利的甜米露解渴,广藏市场还蛮大的,有卖吃的摊位,也有卖韩服的,也有日用品,甚至还有五金店。

吃了一点小吃,我们开始了晚上的自由活动。很多人推荐什么了解韩国人文化的地方老街之类的,以及什么来韩国必逛,但是我这个人去一个城市,会喜欢逛他的大学,因为我觉得从年轻人那里,可以看出这个城市现在的城市面貌。当然,我也是很想去看看真正帅哥美女集中的地方,于是晚上我们去了弘益大学。
交通:乘坐地铁2号线,在弘大入口地铁站下车,从9号出口出来,往弘益大学方向步行5分钟即可到达。)
如果说梨花女子大学有一种恬静淡雅的感觉,那么弘益大学绝对是潮男潮女汇集的地方。而晚上更是弘大灯红酒绿的时刻,因为弘大本身就是一所很出名的艺术大学,附近有当地知名的酒吧街,这边艺术气氛也很重,另类的街头艺术,R&B文化等等都可以从建筑上凸现出来。

day2以今晚在弘大的晚餐烤肉结束(韩牛真的还不错,五花肉太肥太厚啦,我还是喜欢吃国内的

DAY3 汝矣岛 汉江 63塔 乐天世界

在去这些行程之前,旅行团又拖着我们一车人去了购物点,不过这个购物点可以让我们免费穿韩服体验,我觉得也不枉此行。下面晒几张图,继续聊聊我们的旅行游记~

随便抓的小可爱合照。

拍完照片,我们出发前去汝矣岛公园。之前看韩国的综艺节目《超人回来了》就有看过这个公园。由于首尔寸土寸金个,不难发现,首尔的住宅小区是没有小区绿化的院子的,所以首尔的人周末都喜欢在汝矣岛公园这边散步,或者野餐,也算一种休闲。
交通:乘坐地铁5号线汝矣岛站3号出口,国会议事堂方向步行5分钟。)

这张背光了,不过很喜欢这个台阶,一下车就来到台阶这拍照。
另外,左边金色的建筑就是63大厦。

台阶旁边的柱子,超级喜欢这一张,没背光,抓怕了她傻笑,我把我们家小瑛子拍得超级美。(当然本身就好看呀

这里就是汉江啦,不过没有怪物哦~~

这张又曝光了,然后我自己调了光,白的汉江都变色了,凑合着看吧

走过大桥,终于不会背光曝光什么的了!自然光开始狂拍,我们还碰到了附近游艇有人结婚。

拍完之后,我们来到了63大厦,并且上了塔,可能是因为看多了这一类的塔,并没有给我带来多大的惊喜,我自己认为没有台北101好看。(属于那种不看后悔,看了更后悔的那种哈哈哈)但是63里面还有一个水族馆,感觉很多韩国人喜欢带孩子去。
那么,先来一个高空图~
这个图左边的绿地就是刚才我们拍照的汝矣岛公园。

塔顶比较像一个艺术馆,挂了各种画。

哈哈哈这样看首尔很像商品房展示

塔顶的出口有一个心愿墙。

参观完了63大厦,我们迫不及待出发,前往第二个我很想去的地方,乐天世界。路上路过了传说中的韩流星工场——SMtown。

乐天世界是首尔的一家大型室内游乐场,因此不论刮风还是下雨都可以体验游乐项目,正因为这一点,人,是真的很多,加上我去的那天是周末,一个项目排了将近一个半小时玩就玩了两分钟。
交通:从地铁2、8号线蚕室(Jamsil)站4号出口进入与乐天世界相连的地下商街并前行,经过优衣库后继续前行,左侧看见台阶后左拐,前行一段,有乐天世界(Lotte World)的入口,售票处就在这里。)
票价如下~

一进门,我们迅速穿过礼品区,抵达广场中心,很多工作人员可以合照,颜值都很高啊。

可以观全景的热气球娱乐设施。

这个好像是一款儿童乐园的地方。

韩剧《天国的阶梯》里面的招牌旋转木马,不过我们找到的时候已经关灯了,因为马上是7:10分的演出时间,灯光都要给表演show。

乐天世界应该是有三层的,二层吃的比较多。

表演show在进来的这一层(第三层),买了一个宋民国同款烤肠,等看表演的我~~

表演开始啦,其实和很多主题乐园一样,就是一些花车游行之类的。

最后会有烟花表演,游乐园都是这个套路吧,香港的海洋公园,迪士尼,广州的长隆乐园都是这样,不过乐天这种室内的我也是第一次玩,觉得也蛮有意思的。

这边除了游乐场设施,还有一些平民设施,例如抓娃娃机(这都是别人的娃娃机,太可爱了娃娃)以及各种电动,甚至还有大头贴机等等。

为了赶回住的地方我们大概八点不到就离开了,所以也没有继续深入的在这里游玩,不过出来的时候我们看到这里有写万圣节的主题,不知道是不是经常会变更主题,反正这一次我们有看到很多男生女生万圣节装束,还有那种恐怖的僵尸妆。

最后我们赶回住的地方,在周围的便利店体验了韩剧里面常有的画面——在便利店吃泡面,day3以辛拉面ending

DAY4 建大集装箱 新沙洞林荫道 明洞

day4是整天自由行时间,也是我策划了很久的一天!因为我和小瑛子来就是为了买买买逛逛逛拍拍拍的,其实大家不难发现其实首尔的景色比较我们泱泱大国真的逊色很多,但是喜欢首尔的原因,不是因为风景而是因为首尔的fashion~
之前就跟大家说了,因为跟了半自由的团,我们住宿是包了的,住在仁川,没错就是仁川机场的仁川,但是环境很不错,周围很繁华,出门就是地铁口,除了要早出晚归,其他我没啥抱怨的,毕竟很便宜嘛。
我们今天的第一站,建大集装箱购物中心COMMON GROUND,(建大:建国大学)一个超级适合街拍超级有味道的地方!是由蓝色集装箱组合的一个小商场,商场里面没有什么好逛的。
交通:地铁2、7号线到建大入口站下车,6号出口出来,步行直走约估计5、6分钟一片醒目的蓝色就到啦!)
下面是拍照时间,不喜欢这个的盆友可以快进~~~哈哈哈

二楼有红色的集装箱,也蛮好看的哦。

一楼的食物区域~~集装箱卡车是售卖区,然后可以坐在油桶上吃汉堡的~

中午的午餐,涮锅,两人份一共2万韩元,吃法是先放羊肉进去涮,吃完羊肉放面条,然后再叫服务员过来炒锅巴饭。

午饭结束后,第二站,我选择的是江南区的新沙栋林荫道,也是一个逛街拍照的地方。
交通:3号线新沙站下车,从8号出口出来大概6、7分钟,看到很多人潮左拐的地方就是林荫道啦,也是当地人很喜欢逛的潮流街之一。)而我和小瑛子,是来定点打卡拍照的。
打卡第一家网红店:line 先从林荫道路口的小车开始。

顺着小车直走,line的门店就在马路左边,一眼望去,看到门口有显而易见排队照相的人,那么就证明你到了,大家都是挤在门口要和门店的镇店之宝巨大布朗熊合照,排队至于我和旁边的小布朗熊先拍了一张。

打卡,巨大布朗熊~好萌

拍完镇店之宝大家就可以去里面逛啦,整个line的店有三层,一楼展示了一些产品,二楼衣服比较多,然后负一楼也有商品,咖啡厅在负一楼。总之,所有东西都是和line有关的,各种女孩子在里面拍照,没错拍照的人比买东西的人多,各种听到中国人说好可爱,日本人说卡哇伊nei,还有韩国人自己说ki yo mi。

负一楼的咖啡厅

拍了布朗熊怎么可以把负一楼的莎莉鸡漏了呢!

打卡第二家网红店:SKINFOOD小黄车
从line出来,继续往前走,很快就可以看见黄色的一片,SKINFOOD的店就在那,小黄车在门店巷子入口。

隔壁的店也不错,随便咔嚓一张。(没错我就是来拍照的哈哈哈)

打卡第三家网红店:粉粉的3CE新沙店。
3ce是韩国本土的化妆品牌,新沙这家店比较有特色,于是拍照狂魔我和小瑛子又出现打卡了

3CE家的粉色的超市手推车~整个3CE被打造成了彩妆超市。

粉粉的化妆间,大家可以在这里试妆,很像芭比娃娃的化妆间,女汉子瞬间少女心爆棚!!!

打卡第四家网红店:REMICONE 正宗的乌云冰淇淋
这个店,我建议大家根据我在哪儿APP导航,因为在巷子里面。

旁边坐了一个韩国小妹妹,一直吵着阿爸阿爸,Icecream~~

这个招牌冰淇淋其实就是上面一个闪电形状的巧克力,中间一层薄荷味棉花糖,下面奶味冰淇淋,建议拍完照残忍地把棉花糖按进冰淇淋吃,这样比较好吃

离开新沙洞,路遇一只萌萌柯基

今日最后一站,明洞,这里没拍什么照片,因为我和小瑛子开启了买买买模式,反正我上半个学期存的钱基本上刷爆了。真的很羡慕韩国的妹纸,逛不完的地方,这边小熊的包也比大陆便宜还可以退税,NB的鞋子也比国内便宜,而且款式很多。在明洞是一个不需要担心语言的地方,店员基本都会说中文,很多留学生打工的地方,所以尽情的逛街吧!
地铁4号线明洞站,我是从6出口出来的)

看过超人回来了的应该不陌生这个卡通,普利普利~

很多韩综熟悉的美食。

明洞的line friend,最大的一家line旗舰店,门口拍布朗熊的比新沙洞的更多了。

逛累了之后,我们用大众点评搜了一家口碑不错的餐厅吃,也不需要排队,叫做bbandak芝士鸡排,没记错的话是26000韩元一个烤肉芝士鸡排拼盘,好大啊~~~

最后,我们拖着n多的战利品返回酒店,结束了首尔之旅,因为我们明天要去清州市坐飞机回家啦!
不过在明洞我发现了一个很奇怪的事情,就是同样的面膜免税店比明洞的美妆店贵很多,而且各个美妆店的价格都不一样。比如我常用的美迪惠尔的line系列,在免税店大概180元一盒,但在明洞的各种美妆店基本上80-120元不等,甚至还有导购问我是不是做代购,做的话可以卖我90元让我自己卖120元,吓得我都不敢买面膜了,不知道是不是有猫腻这里面,反正我就给大家提个醒,大家在明洞买面膜之类的还是可以上个心的,这种各种牌子的都卖的美妆店还是要注意下。不过像tony moly,悦诗风吟,the face shop,爱丽小屋等等这些专卖店的东西我觉得还是满靠谱的,东西也比免税店多,而且可以单卖还会送小样,我觉得很实惠,服务态度又很好。

DAY5 清州小逛

差不多睡了一个懒觉(昨天逛到将近十点然后赶两个小时的地铁,回到宾馆12店还要收拾行李真的累趴下了......)我们又开始了大巴生活,随便吃了一点团队大巴把我们送到了清州的长安街,让我们自己逛街,逛到五点集合去机场。
清州之前我并没有听说过,我以为是很破烂的小城市,后来发现还不错,虽然没有首尔繁华,但是也很干净很惬意的感觉。真的又忍不住羡慕韩国女生一次,逛街的地儿可真多。清州的长安街也是一整条很长的步行街,有吃有玩有逛。本来我和小瑛子都打算不逛咖啡店坐到五点的,但是到了长安街实在按捺不住女生体内买买买的洪荒之力,又开始了逛街模式。清州的物价相对来说比首尔便宜一点,很多当地人自己开的时装小店,衣服还蛮便宜,我们淘了一些秋装,不过这里不能刷银联,只能刷visa。
另外,这边基本上年轻的店员交流英文都还蛮吃力的,所以大家最好下载好翻译软件啊,讨价还价或者问面料乱七八糟的真的是用软件翻译好比较好。
这次在清州还碰到了很好的大婶帮我的手机免费贴膜,问了半天free我都不敢相信自己的耳朵,这边钢化膜大概一万韩元,大婶帮我贴了一个普通的膜。
韩国的最后一天,就这么结束了,真的挺喜欢这个地方的,好有礼貌的市民。希望以后多存点钱能继续来扫货

最终篇:分享帖之我对首尔免税店经验之谈

我觉得来到韩国,尤其是女生,目的之一一定都有买买买,那么免税店一定是正品保障,妹纸必扫之地。这一次我到了三个免税店,分别是新罗免税店、乐天免税店以及63免税店。
下面我依次介绍一下对于这三个免税店我的看法。

1.新罗免税店,我个人最喜欢的免税店。喜欢的理由简单粗暴,东西多,品牌多,服务态度很好。就是中国人太多,然后有几只喜欢的口红断货了,好蓝过。
新罗免税店的官方介绍是说它隶属于韩国三星集团旗下的新罗酒店,自1986年开业以来,以时尚潮流的商品、合理的价格、高雅的购物环境以及热情优质的服务为海内外游客所青睐,是韩国最具代表性的免税店。我反正逛了三个免税店是认为新罗最好,而且整个卖场很大,负一楼卖韩国本土品牌,一楼卖包包啊之类的,二楼就是其他奢侈品牌的化妆品之类的。妹纸们喜欢的香奈儿就在2楼电梯口,往前走YSL就在正中间,左手边一点是阿玛尼,右手边是DIOR,纪梵希再往前走一点,然后SKII在最里面,HERA也在里面,反正里面很大大家喜欢的可以慢慢淘。这边也收人民币,不过好像银联卡汇率比较实惠的样子。
另外哦,负一楼韩国本土的,很多面膜啊彩妆啊都在一楼,比如兰芝,真的比国内专柜便宜好多,我买少了后悔死了。面膜基本上都是六盒起步卖,眉笔都三支一卖,所以要在免税店买这些东西,大家最好拼单,韩国人真会赚中国人的钱啊,捆绑销售。

2.乐天免税店,地理位置极佳,就在明洞附近。之前听说这边东西多,但我发现其实没有新罗多,感觉也没有新罗大,差不多新罗没货的乐天也是买不到的
但是乐天有一个很棒的优势(不过我还没有尝试),除了实体店分店,还另设一家网上免税店。乐天网上免税店支持多种便捷的在线支付,400余种品牌,更有多重优惠和积分,赴韩前免税品提前购就上乐天网上免税店。也就是大家可以在去韩国之前就在网上选购好商品,在乐天的时候我确实看到有不少人拿着啥优惠券买买买的。

3.63免税店,就在63大厦旁边,哎,我觉得太小了,有的品牌居然没有,反正我没看到纪梵希。不过人比较少我们倒是多了一分清净,适合优哉游哉的买买买。

———————————————————我是分割线——————————————————————
好啦,差不多我和小瑛子的韩国之行,哦不对,应该是首尔之行就写到这里啦,反正我觉得首尔是一个适合闺蜜一起来的地方,毕竟女人喜欢的东西占大多数,强烈安利啊拍拍拍逛逛逛买买买啊!!!最后以好吃的啤酒炸鸡和香蕉牛奶还有我们做一个ending希望大家喜欢这篇游记哦~~~

广告TIME
卤煮的其他游记链接:
云南http://www.mafengwo.cn/i/5533756.html
香港深圳http://www.mafengwo.cn/i/5487387.html
苏梅岛http://www.mafengwo.cn/i/5474690.html

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-09-08 13:47:31 的回复:

好棒!!!

回复蚂蜂窝用户:哈哈是啊,少女心爆棚。

2016-09-08 17:16

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2016-09-08 17:26

引用 karendove 发表于 2016-09-08 17:26:41 的回复:

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

回复karendove:嘻嘻可以看看以前的,等我攒够了钱和时间,我会努力写下一篇的

2016-09-08 17:30

很韩范,不错呀~很景很搭

2016-09-09 18:03

引用 Yuan 发表于 2016-09-09 18:03:07 的回复:

很韩范,不错呀~很景很搭

回复Yuan:

2016-09-09 18:57

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

2016-09-12 10:03

引用 紫焰山 发表于 2016-09-12 10:03:50 的回复:

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

回复紫焰山:我也喜欢提前做好攻略再粗发,玩得开心呀~

2016-09-12 10:09

总共只花了3千➕么,好便宜。我也想去呢,可是去过的朋友告诉我吃➕花都要3千➕,还不算机票➕酒店。告诉我你的方法,我也是穷人一枚😭😭

2016-09-13 12:38

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-09-13 12:38:35 的回复:

回复蚂蜂窝用户:我在前面说明了 我报了一个半自由的团呢,它包括机票住宿,以及一些景点啊你可以看下我开头写的,差不多2000的团费,然后晚饭是自己吃的和朋友aa 包括一些路费1000+

2016-09-13 19:21

引用 J大俠 发表于 2016-09-13 19:21:42 的回复:

回复J大俠:我知道你报的半自由行,能给我分享一下嘛,地址

2016-09-13 19:23

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-09-13 19:23:29 的回复:

我知道你报的半自由行,能给我分享一下嘛,地址

回复蚂蜂窝用户:我在旅游百事通官网上看的 看中了可以到实体店报名

2016-09-13 19:38

引用 J大俠 的图片:

这个背景在哪里,好好看

2016-09-19 16:45

引用 " 米分 发表于 2016-09-19 16:45:43 的回复:

这个背景在哪里,好好看

回复" 米分:在新沙洞林荫道拍的。

2016-09-19 17:29

2016-11-06 13:32

引用 莫醒醒爱旅行 发表于 2016-11-06 13:32:15 的回复:

韩剧里的很多场景都好美啊,楼主去过了吗?感觉怎么样?

回复莫醒醒爱旅行:南山塔汉江这些韩剧出现场景必去不过我觉得首尔很多街区就很有特色不一定要追着韩剧的景色跑,本来还想去拍屋塔房王世子的那个梨花壁画村的 没来得及,有一点遗憾哦对了,还有汗蒸也没去!这个也特想去。

2016-11-06 13:42

韩剧里的很多场景都好美啊,楼主去过了吗?感觉怎么样?

回复莫醒醒爱旅行:作为一个韩剧迷,所以在韩国行程中专门安排了一天去各种韩剧景点。一行人为了方便提前在易途8上包了一辆车,首尔一日游!当天司导早早地就来酒店接我们!,有点地方其实很难找但是司导阿加西都很有耐心有问必答!最后因为第二天要飞所以提出去超市买特产,司导阿加西就一直在Emart等我们买好东西!超时用了车,他也没算我们加班费,大家都玩得非常开心,强烈推荐给大家

2016-11-07 10:52