美食在民间,乐山一日美食行,肉叔带你吃!吃!吃!

四川的美食很出名,其实二级市的味道比成都的好的多,而且更好吃,比如说这次要介绍给大家的乐山乐山不仅有世界闻名的乐山大佛,当然众多的小吃也是远近闻名,距离成都不近不远,小吃繁多,乐山地处成都平原南部中心城市,交通便利。

一直想去乐山玩,因为乐山好吃的美食太多了!!有苏稽牛肉,米花糖,钵钵鸡,牛肉豆腐脑,香油米花糖,叶儿耙,西坝豆腐、跷脚牛肉、牛华麻辣烫、甜皮鸭等等,因为这次时间有限,吃的美食只是冰山一角哈!

交通便利:
1、成都-乐山只有火车南站和火车东站售票,成都乐山单程车票51元/人,乐山站距离景区13公里。
2、客运站大巴:单程票价40-60不等,车程两个小时,滚动发班。

虽然交通很方便,但是这次我选择的是成都本土的旅行app-简途,这个app可以很方便的订座,很自由,自助,省心。没有购物,没有导游,不受固定行程约束,在线订购,选座,订餐,门票等,非常便捷.我提前一天收到行车助理的短信提示,5点准时预定了座位。第二天一大早准时到了集结地点,行程大约近2小时到达了乐山

壹-叶婆婆 。
乐山市内找好吃的地方最好的就是问本地的出租司机师傅,很幸运,我们碰到一个资深的吃货司机师傅,他给我们介绍了很多乐山本地人经常吃的小店,这家叶婆婆在当地很有名,主要以乐山钵钵鸡为主,有热凉粉,冰粉,还有乐山很特别的一种当地小吃薄饼,薄薄的饼里包裹了红萝卜丝和白糖,花生辣椒,蘸醋吃,钵钵鸡有藤椒和麻辣味2种味道,味道香辣可口,喝上一杯峨眉雪,完美!

价格

红油钵钵鸡

藤椒钵钵鸡

红油钵钵鸡

特色小吃

地址:东大街37号(乐山港)电话: 0833-2119279 13540561102

贰-老招牌豆腐脑

从叶婆婆出来,经当地人推荐,我们找到了一家 老招牌豆腐脑,在大众点评网上都没有的老店,老板介绍店内的鸡丝,肥肠都好吃,牛肉夹饼也好吃哈,我们吃了确实觉的味道还不错,和成都的味道完全不一样。
地址:较场坝街158号。

鸡丝-肥肠-牛肉豆腐脑

菜单

牛肉夹饼

叁-曦曦跷脚牛肉(通江总店)
这家翘脚牛肉店也是出租车司机师傅推荐的,我们到的时候已经是中午了,居然都已经座无虚席,而且全是乐山当地人,价格实在是很公道,一份跷脚牛肉很大一盆四个人吃没问题,干海椒面碟子很香,牛肉牛杂一大碗,血旺是我的爱,血旺六元一份,嫩鲜香麻辣十足,牛肉沾海椒面味道巴适!价位适中,牛肉棒子骨鲜汤免费添呢!好喝!
地址: 平江东街与百悦街交叉口(近车检中心)
电话: 13320915626

牛肉

血旺

肆-嘉州飘香麻辣烫(张公桥店)
这家嘉州飘香麻辣烫在乐山本地貌似很有名,每个锅里的打底汤都是乳白色,油也是独立包装,现倒进锅底的,现场打开,让消费者吃的放心,藤椒牛肉香嫩可口又嚼劲!蘸料很香,可以不限量加料,卤油+鲜剁椒+花生碎!素菜价格也不贵,记到晚上才有免费的冰粉哟,中午没的!
地址: 张公桥43-45号(近里仁街 滨江路中段)
电话: 0833-2131397

牛肉

油碟

伍-赵记 三鲜冰粉
油腻的肉嘎嘎吃多了,自然要吃点解油腻的小吃,这家赵记三鲜冰粉很不错,三鲜分别是香甜的醪糟,Q弹的小汤圆, 细碎的银耳儿,口感甜度恰当,清爽可口,醪糟味道很香很浓郁,价格便宜又好吃!值得一试!

地址: 中区陕西街(沫若广场对面)
电话: 15082201570

三鲜冰粉

三鲜凉糕

陆-刘鸭子(兴发街总店)

到了乐山肯定要吃甜皮鸭呗!这家店从清代开始祖传了三代100多年了,店门口至今挂了一个老招牌,听老板介绍说是他爷爷那代人传下来的,而且这家也是乐山市唯一获邀CCTV_4SCTV新闻直播间专访甜皮鸭品牌。以前的老店在嘉乐门棚区,现在的是离老铺面50米外的新铺面。店内主要是几代人经营的祖传甜皮鸭,这种沿用清朝的御膳工艺,由民间发掘,改进,色泽红润金黄的表皮是用饴糖,蜂蜜,料酒,茴香,草果,草寇,甘草制作而成,卤熟的鸭子刷上蜜糖,棕红的表皮很酥,香气四溢,鸭子22元一斤,一只50元,可以抽真空包装。(我直播了这家店,有兴趣的小伙伴可以看我美食直播平台-YHOUSE-五花肉好吃,标题是:乐山-刘鸭子),视频动态形式更能让大家了解清楚!)
这家店的鸭子也可以在简途旅行微信公众号菜单栏订购途中玩乐中预定,60元/只,简途巴士可以免费送回来,在宽窄巷子附近取货哟!
 地址:兴发街103号(近摩尔春天百货)

鸭子

鸭子

柒-峨眉甘记酥肉豆腐脑
这是隔壁刘鸭子老板推荐的,就在他们店隔壁,典型的峨眉派的豆腐脑,豆腐脑很嫩,勾芡的汤很浓郁, 这家主要是酥肉豆腐脑,以酥肉为主,香脆的酥肉,适度的香辣味道和适中的各种调料味道,细嫩温热的豆花正好构成一道便宜又好吃的民间美食,凉糕的红糖很浓稠,凉糕口感很不错,虽然是一处不起眼的小店,但真的很值得一试哟!
地址: 嘉定南路 (兴发街103号旁边)

酥肉豆腐脑

红糖凉糕

招牌

我的美食行程主要是为时间匆忙在乐山停留一天的朋友而准备的,时间充足的朋友在乐山多待几天会发现更多物美价廉又好吃的美食哟!有其他好吃的地方欢迎各位踊跃留言哟~~

关于俺:美食人像摄影师,婚纱-婚礼跟拍,人像写真,新浪鲜城认证专栏作者,美食自媒体人,POCO成都站食神,简途旅行公路玩家旅行体验师,重度咖啡瘾患者。
探店合作等请加私人微信:chengcyj19  或者 QQ 804238579 .非诚勿扰!
图片均为本人拍摄,请尊重原创者。严禁转载和使用,如有需要请与我联系。

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

2016-09-08 17:50

希望对您有用

2016-09-08 18:00

2016-09-09 06:45

游记游记,我也要学写游记~

2016-09-12 11:53