龙游-遂昌6日游

• 出发时间/2016-09-01
  • 人物/情侣/夫妻

第一天:这次杭州G20峰会,杭州人民放假7天。一直在打算该去哪里游玩,省内游大部分景点还半票。所以选择了去龙游遂昌。我们是1号上午从杭州城站出发,早上还出了很大的乌龙,男朋友没看清楚,以为是东站坐火车的,等到了检票口,说是城站坐,当时就蒙了,还好出门比较早啊,再从东站转到城站也还来得及。城站到龙游我们订的是绿皮火车,终点站是成都,票价在40元左右。时长大约2个半小时。现在的绿皮火车比以前干净多了,看着也很清爽。车上的列车员叔叔说着一口成都话,甚是好听。

中午12点多出发,下午3点左右到的龙游,火车稍稍晚点了。下了火车我们直接打车到预定的酒店,离火车站只有2。3公里左右,打车费用10元。这里要说一下,我在艺龙APP上预定的是龙游豪庭品尚宾馆,但是前台说他们没有和艺龙合作的,当时又重新付现金,打电话给艺龙客服取消订单。
宾馆环境还不错,但是床太软了,第二天脖子很不舒服。
第一天不打算出去,就在宾馆休息了。

晚上在附近找了一家饭店,点了几个菜,龙游的口味是比较辣的。如果是不吃辣的亲们,和老板说一点辣都不要加,如果说是微辣,也会超级辣的。
吃完了才想起来拍照,这份芋艿丝炒牛肉超级好吃。

第二天:今天打算去龙游石窟转一下,上午先去到另一家酒店,订了两家不同的地方。这几酒店是我比较喜欢的,光线十足,整体很整洁卫生,也挺宽敞的。唯一的缺点就是无线网信号不好,完全没法手机看电视。
下午我们就在酒店门口打了一辆出租车去石窟,票价25元,如果是三轮车的话应该是15元,但是当时没有找到三轮车。杭州居住的人只要拿着暂住证复印件去就可以免费进去,还走VIP通道,哈哈,当时看着他们排的长队,心里一阵窃喜。

龙游石窟是我国古代最高水平的地下人工建筑群之一,也是世界地下空间开发利用的一大奇观,它是中华民族博大精深的体现。龙游石窟可以追溯到公元前212年,是至今被发现到的世界上最大的古代地底人造建筑。

第一眼看到石窟还是蛮震惊的,这么大的空间古人是怎么挖出来的?旁边还有很多石窟没有开放。

下午去龙游民居苑,从石窟门口做三轮车15元。

第三天:龙游遂昌,在龙游北站坐大巴车去遂昌,票价30元左右,时间2小时,没有上高速。

第四天:遂昌神龙谷票价98元。

风景还不错。小溪里面有很多鱼儿

第五天:遂昌金矿

乱入镜的小孩

小火车,以前应该是运矿的铁轨

第六天:遂昌汤显祖遗址,只有一处宅院,之前汤显祖在遂昌当过几年的知县。
汤显祖(1550—1616),中国明代戏曲家、文学家。字义仍,号海若、若士、清远道人。汉族,江西临川人

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-09-08 16:28

有没有详细介绍?

2016-09-12 19:55