维也纳之瑞士花园中的美味餐厅

rin (北京) LV.12
2016-09-08 13:15 1038/16
  • 出发时间/2016-07-21
  • 人物/家庭出游

奥地利旅行的几天(2016年7月下旬)里,感觉吃到的西式正餐还都挺美味的,反而吃到的一家中餐特别坑。印象比较深的是维也纳瑞士花园(Schweizer garten)中的一家餐厅,吃得挺舒服,当然也可能与环境有关,毕竟吃的不仅是美食,也是气氛。
店名不记得了(汗……可能有名片,也可能扔掉了),只记得在瑞士花园里。

9月9日更新:
找到了名片,店名叫Klein Steiermark,猫图鹰上有不多的点评,可能是离景点比较远的缘故吧。顺路去还是可以的,特意去就没必要了,虽然夏日环境确实好,毕竟是啤酒花园的风格。

餐厅的四周全是高大的乔木,听老板(当地华人)说还有几棵两百多年的红豆杉,当时的我是=口=这个表情,红豆杉啊,跟大熊猫一样的珍稀品种,就这么自自然然地长在那儿,成了风景。

夏天客人不少,都选露天的座位,并不会很热。图片右侧的小房子里是厨房,烟囱冒着烟,可能正在做烧烤[口水]

饮料,奥地利国饮almdudler,第一次喝就爱上了,之后每餐都会来一瓶。

烤猪肋排……因为某种原因,我没吃,我爸吃了,他说很好吃…… 这个烤肋排,是那种裹着调味汁的烤法,不会很干,配着各种酱,是很受欢迎的一道菜[继续内牛]

烤牛肉什么的,上面是配的炸洋葱丝,味道挺重,略咸,不得不说奥地利人就是口重,小碗里的是炸土豆,很好吃,就是原味,我居然吃完了orz

这种土豆沙拉强烈强烈推荐,是我吃过的最好吃的土豆沙拉没有之一。看起来不起眼,但土豆粉粉的,洋葱很甜没有一点辣味,调味汁非常复杂,只尝出加了醋,当时吃了第一口非常惊艳,居然傻傻地问老板都加了什么调料怎么能这么好吃,老板笑而不语……这个调料汁之所以颜色深,是因为加了一些南瓜籽油。后来在奥地利其它地区吃到的沙拉或土豆汤里也有这个南瓜籽油,很香很提味,强烈建议在奥地利旅行的同学们也带一瓶回家,500毫升大概15欧左右(感兴趣的可以在淘宝对比下价格= =),有机的稍贵但也不超20欧,回家做凉菜的时候滴一些非常棒。[果然是吃货,提到吃的就刹不住车了]

饭后甜点,随便点的,中规中矩,对我来说甜度过了

总之是一家很推荐的餐厅,菜的味道好,环境好,就餐的还是当地人多,去过2次,没见过有中国游客。