你的梦里总有一座高山

wuli更更 LV.3
2016-09-08 13:45 615/2
  • 出发时间/2016-08-31

写在前面

黄山之美,一直耳闻,却从未见面。夏末秋初,又恰逢G20峰会放假,终于有时间又有人马,一路横冲直撞扎进了她的怀里。乘着空闲,又浏览了下她周边的景色——西递宏村屯溪

集结令

3 me  ---电动小马达。。。仅限平地
4 杨帆---狼人杀高级玩家,擅长花样借充电器和催菜
5 徐灵---眼角弯弯的大力士

第一章 巍巍黄山

九月一日我们正式开始游览黄山,因为一些原因,我们十个人分成了两个小分队。第一小分队有宇航,杨帆和二狗,选择一日爬完黄山;第二个小分队就是晓琴,徐灵,学妹,聪哥,小潘、学长还有我,我们7人在黄山上搭帐篷过一夜再下山。两个队伍的路线是差不多的,只不过所用的时间长短不同。

下图是我们两天的实际行程。大概解释一下这样安排路线的原因吧。从后山上山比较省力,从云谷寺上山做缆车到白鹅岭站,这一段风景一般,也能保存好体力欣赏接下来的风景。选择缆车上山其实是省体力不省时间,因为在云谷寺排队就要排1个小时左右。按照原定计划我们是直奔西海大峡谷的路口——排云亭的,但是在我们行进过程中才发现带的行李太多了,尤其是帐篷睡袋等,所以我们就决定临时改变路线,先到白云宾馆(在光明顶附近)把帐篷放好,然后再去西海大峡谷。后来的经历告诉我们,这个决定是多么明智。

云谷索道,这是我们第一次坐上升海拔这么高的缆车,从这里打开了新世界的大门。在黄山,除去学长和聪哥,其他人都做了两次索道和一次电轨,上山时的云谷索道和下山时的玉屏索道,从西海大峡谷谷底上来的电车轨道。对于学长和聪哥来说,这是他们唯一的一次乘坐索道,他们用惊人的毅力徒步完成了其他的路程。

做完索道后的第一张十人合照。

黄山的美用文字道不尽,说不清,直接上图吧

选择在黄山上过夜的目的之一就是看日出,幸运的是,我们也看到了。

帐篷三兄弟。帐篷是山脚客栈租的,睡袋和防潮垫都是赠送的。我们选择在光明顶看日出,所以把帐篷搭在了就近的白云宾馆门前篮球场。一个比较厚的睡袋勉强可以应对9月初的夜间低温,不过要是有畏寒的朋友还是可以选择再带一点御寒衣物的。

凌晨3点的时候,我们就听到有人出发前往光明顶了,我们是大概4点半出发,到光明顶的时候那里已经坐了很多人了。机智的我们带了防潮垫,可以坐着静静地等待日出。在我们前面的人也是坐着的,这样视野还算不错,没有带垫子的人只能站着了,如果站在后面一点基本只能靠手机和相机才能看到日出发生的过程。我们看着地平线上一点一点冒出火红的太阳,太阳下面是一望无际白色的云海,虽然时间很短,但在那一瞬间,所有的辛苦和等待都是值得的。

这是光明顶的气象台,我们在旁边的观景平台上看日出。还有一个更高的平台,但是这样的有利地形在我们去的时候早已被抢占

日出  映象。

第二章 韵味村落: 宏村 & 西递

宏村西递徽州风格村落的代表,两者还是有很多的相似之处的,所以就不分开叙述了。高中时期学过一本世界文化遗产荟萃,其中就有西递宏村。纸上得来终觉浅,这一次亲自拜访感觉确实不一样。

西递宏村,随手一拍都是风景。

古巷深处的老式自行车,以及一只汪星人~

第三章 新安江畔:屯溪

屯溪坐落在新安江畔,她比黄山宏村少了一分喧闹,多了一分静谧。我们沿着江畔散步,看见正在训练的龙舟队,横渡新安江的游泳者,还有许多可爱的小狗。

花费明细

晓琴友情提供的账单,供大家参考~
  住宿这一块,我们一共住了三次客栈,一次帐篷,三者比较环境最好的是黄山的时光客栈,客栈老板会提供免费接站,租借帐篷,有偿早餐,组团游山,代买门票。这家客栈房间的床单是彩色的,让人觉得很温馨。我们遇到的老板人都是很nice的,可能大家都是年轻人的缘故吧
  吃饭这一块的话,基本都是吃徽菜,米饭2-3块一人管饱,蔬菜最便宜的是炒青菜6块,我们意犹未尽地又点了一份。徽州特色菜尝过就好,认真你就输了
  交通费用的话其实不算贵,如果不乘坐黑车的话,上下黄山都有国新线,但是大家一定要注意黄山下有两个换乘中心,东岭和西寨,大家要选择恰当的换乘中心上下车。我们从汤口到宏村宏村西递都是叫车的。如果人多又不想等的话,叫车是个不错的选择,就是要提前了解价格。

采访记

安徽之行后,采访了大家,问答如下:

我: 学长学长,请问如果有一天你要出柜,你会选择5个男生中的哪一个?
(在搞清楚出柜的含义后.......)
学长: 好难选哦,每个人我都聊的挺开心的,感觉都有话题聊😂😂、
我: 不行,只能选一个
学长 :哈哈,好吧,那我选聪哥~
我:为什么?
学长 : 因为他很阳光呀,积极向上,总能带给别人欢乐,而且他能跟上我的步调😂😂      感觉他和我很像,而且还是那种值得我学习的人😂😂       恩,在他身边的人都可以很开心,我觉得这就不错啦哈哈哈   哈哈,当然不是说其他男生不好,只是相比较而言(*^__^*)

我: 晓琴,请问旅行中让你印象最深刻的是什么呀
晓琴      :当然是睡帐篷啦 毕竟第一次   狼人杀也挺好玩的
我:那么分享一下睡帐篷的感受吧~    什么感觉呀
晓琴      :主要是睡前大家躺在一起聊天有意思 ,还看到了满天的星星,风景很美,人也很好,虽然半夜风声呼呼叫,但是还是很开心的!
我:那么以后会不会和男盆友一起去露营呀?睡一个帐篷还是两个
晓琴      :恩恩  睡一个吧(害羞😳)

我:宇航童鞋,请用四个词语分别评价一下四个女生?
(先是敷衍,再是转移话题,再是推脱,最后终于给出答案了。。。)
宇航      :学妹 文静;徐灵嘛 有汉子的风采;晓琴 比较文静;你嘛 统筹大局
(想打他的去博文苑6号楼511

我    :请问我能采访下你嘛?
二狗          :不能
二狗          :哈哈哈
(说话大喘气快吓死爸爸了
我    :假如你有个女朋友  深爱的女朋友和有你代码的电脑(就是那种你毕生得意之作的那种)同时掉进河里
二狗          :废话当然女朋友  代码我们都存到网上的哈哈哈  而且你不想想,电脑落了水还不一定能用了
(智商受到碾压,血槽已空
哥的择偶标准
                 漂亮就行,详情可以参照下晓琴

我  :学妹,这次旅行你有什么感受咩
学妹        :这次黄山游对我有不一样的意义,这是我第一次和同学远行。在一次和雯丽的聊天中就被拉进了群里成为其中一员(和雯丽的认识也是一种巧合,在面试中相识,对就是这么随意。)怀着忐忑的心情来到汤口镇,毕竟大家互不相识,而且我也是一个不太会与人交往的银。但是我发现大家都很好相处,即使我有时候不太友善大家也都怀着好好处的心态和我交往。在相处过程中我很被动我也很安静。
(爆料爆料  安静的学妹是个水缸+牛奶魔+睡仙)

我:聪哥,如果在黄山举行婚礼,你会选在哪里?
聪哥      :光明顶吧~
我:能说说你梦想中的婚礼吗?
聪哥     :最想那种西式婚礼,老婆穿着洁白的婚纱 我牵着她的手  然后在海边,海风谁的,美极了
(万一以后牵的是学长或是杨帆的手,我也是会到场祝福的

我 :杨帆,你觉得我们9个人中玩狼人杀最有潜力的是谁?
杨帆       :学长不错    学长一开始玩的好  但是有时候讲道理也不怎么好  我想想  那个传媒的男的不错
我:那那那那我有没有进步  很明显的那种
杨帆       :额  有点 但还是傻傻的
(自己挖的坑跪着也要填完
我:那下次有机会去黄山,你会带谁去呀  男的女的都行
杨帆      :那就大家一起去

我:徐灵爸爸,请问你对你的临时室友有什么想说的呀?
徐灵      :虽然一开始我们并不认识,但是很有缘的是我们三天睡了同一张床,感觉挺奇妙的,哈哈。说话柔柔的你也是个温柔,善解人意的女孩子。虽然身体有点不好,但是从来没有拖过后腿,也不抱怨。其实我挺佩服你的,真的。回家后可得好好补补,嘿嘿。希望我们日后友谊长存,常联系哦。

我:小潘小潘,老婆和你喜欢的女生同时掉进了水里,你会先救谁?
小潘      :不好意思,不会游泳。
(资深宅男情商果然始终为负值,孤独终老的节奏)

小编的话:虽然没人采访我,我还是想说说自己的心里话
                  这次旅行是我发起的,我真的喜欢出去走走,就像聪哥爱篮球,我就爱旅行。一开始是没想到能拉到这么多人的,说实话大家在大学里的感情真的有点虚幻 人员能凑到10个真的让我喜出望外,毕竟人多热闹嘛😄    大家变熟了之后感觉真的很好,在黄山上,宝宝真的是go die的节奏,但是大家也很照顾我,如果学长是2个人,我只能算是0.1个  虽然没有认真欣赏黄山的风景,但是一点都不遗憾,因为我们大家一直都在一起,温情才是世间最美好的风景呐。这次最喜欢的风景是新安江畔,就有种择一城终老,与一人白首的感觉,吃完饭能在江边散步,平时还能游泳,遛狗,没有旅游景区的喧嚣和拥挤,我们在江边谈心,玩笑,散步,这在学校里是绝对没有的,所以觉得特别珍贵     玩狼人杀是这次旅行中的一个小高潮,前有大神,后有数个潜力股,还有瞎带节奏的宇航君,游戏有时真的扑朔迷离,但是真的很精彩,以后还想和大家一起玩,就一起玩游戏,讲故事,聊八卦~哇哦,一下就写了这么多,刹住刹住。。

记录的真好~怀念!

2016-09-09 12:26

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2016-09-12 18:54