西藏-你信么,最接近神的地方真的有神

• 出发时间/2016-08-28

旅行从来不是轻松舒适享乐的
特别是你一个人行走的时候

如果你选择的所有人所有事都有个警告牌
就像河边立着“河深5米 请勿下水”一样
之后的危险 也是你自己的选择 明知危险 就是想涉水 但至少也有个心理准备了不是么

每一次出发的时候总有人悠悠的说  这次去哪里呀 去几天啊 好羡慕你呀
我理解他们总有各种因为自己或者社会的原因 离不开现在的生活轨道 暂时离开我不行
其实旅行真的不幸福 它只能带给你自由 除此我想不到任何了 那些说什么旅行是让灵魂升华的最好方式 我不知道是不是我们旅行的方式不一样
每一次旅行回来 我就只想好好睡上两天
出一趟远门 你要有极强的适应能力 你要承受可能的水土不服和各种或大或小的生理心理变化 可能你要一次次的挑战你的极限 可能你期待的美食最终你都无法下咽 你渴望的美景和你所见简直能让你直呼受骗 所以说旅行是检验一对恋人是否合适的最佳方式
此些 在你一个人旅行的时候 更甚突出
独自行走是自由却更加孤独的
当你想留影于你所倾心的景色时 却只能拦截路人帮忙 然而路人大多只能拍出到此一游
可它带给你的......我竟无法表达了 自由?开阔?坚强?好像远远不够
当你一个人解决了所有大大小小的事
.......
当你一个人克服突破了这些种种
还有什么过不去的坎呢
你曾经这么危险的事情都做过了呀

旅行 不安全 不舒适也不享受 然而我还是上瘾一样的想要一个人走
这似乎已经变成了一件不得不做的事
就像候鸟不得不迁移一样

最后感谢父母 我应该是不孝的 三番五次的挑战你们的极限 我就好像是你们的旅行一样
从一开始的先斩后奏 到现在的你们只是一句 玩的开心 不知道这中间你们经历了多少的担心和无奈
但是请你们一定要相信我 我也是贪生怕死之人啊 还有这么多想去的地方没有去 所以我一定会保护好自己的 一个人旅行 已经变成了我的一种生活方式了 我能得到更多的锻炼啊
谢谢你们愿意相信我

不知道为什么要这么折磨自己
因为晚上在房间里氧气更少于是连着三晚都几乎整夜没有睡
然后现在又跑来凑雪顿节的热闹 才7点就已经走了近7公里的路
又困又饿又冻成冰棍 现在给我一瓶老干妈我能表演干瓶
然而昨天还心高气傲直呼没什么做不到 没什么克服会不了的我现在却冻得鼻涕哼哧哼哧的在半路一个小杂货仓库抱着稻草想罢休了

7点半就要日出了 还有半个小时我真的不想继续走了

旅途啊....如果你有100分的期待与出发
那中途应该也会有85次会想要放弃吧

好不容易要下山了
托自己永远找不到正确路的福
从哲蚌寺下来 半山又迷了路 依旧跟着藏族人走 依旧整条路只有我一个游客
走着走着就走到了青藏公路

没有预警 突然之间暴雨倾盆 比杭州最大级台风时下的雨都大
雨下着下着转变成冰雹
我还在沉浸于刚刚路过的雪山突然满天飞雪的景象
就看到依傍着的山开始汇聚雨水泉水山石向公路奔流而来
一开始只是像瀑布一样的娟娟细流 两分钟不到的时间竟已开始像条龙一样奔腾而下把公路已经淹的看不到路边的小植物了
从没见过如此场景又没心没肺的我呆呆的脑子一片空白甚至还觉得新奇兴奋
随车导游很焦急的和司机说 山洪爆发 赶紧开 不然堵住了到时候泥石流更危险
从来山洪泥石流都是新闻里的一个名词 看过照片看过视频却没有概念它到底有多危险
直到看到一块块有我两个头这么大的石块被冲进离我不到5米的雅鲁藏布江
直到感受到司机和导游的慌张 这两天都一直稳稳当当 就算是山石路也不会感觉到抖的司机开始把车开的就像在台风里飞奔的小鹿一样
我才开始害怕 看到狂奔而下的龙咆哮的越来越急 看到滚下的山石越来越多 就好像狂热的信徒在仪式开始前越来越激动
我一直觉得自己天不怕地不怕 生命诚可贵 爱情价更高 若为自由故 两者皆可抛
呵呵哒 天知道我在看到一块大石头即将从我的窗户这里砸进来的时候内心把各种佛求了108遍
幸好 我还好好的坐着记录下这一切
也幸好 一边山洪爆发 一边的雅江上还升起了两道彩虹来安
甚至在那个时候 我还拍了彩虹的照片
现在的我想起来 也不太懂那时候还执着着要拍彩虹的我 但我很感激那时候的执着
不知道是人品太好所以每一次危险都能逢凶化吉还是人品太差所以每一次旅行都会遇到或大或小的危险
可是旅行啊 要是一帆风顺千篇一律 那不是太无聊了麽
在我看来 旅途中最精彩的就是这些想起来后怕的可遇而不可求了

1.和藏族小伙伴沟通想哭 我说去明圣 他给我送到了珉山
2.拉萨哪哪都有猫 每一只我看见的喵都被我骚扰过了
3.你们知道这里有多干么?就是你干到流鼻血 还没滴下来 血就干了 腿也被我挠破了
4.在我不涂防晒不遮阳的情况下 你们喜闻乐见的高原红终于来找我了
5.下午逛八角街 一个藏族叛逆小男生在广场上大唱 我爱你 爱着你 就像老鼠爱大米
然后我就接了 任时光匆匆流去我只在乎你 心甘情愿感染你的气息
然后他又唱 陪你去看流星雨 落在这地球上
然后我唱 甜蜜蜜 你笑的甜蜜蜜
然后他唱 青藏高原.....
你赢你赢 回来我就下了老鼠爱大米听
还是一样好听~哈哈哈~

本来想过来色拉寺体验辩经
结果辩经场的队伍排的太长
于是就找了个很安静几乎不会有游客经过的小巷子一直坐着
这条小巷子好像是去喇嘛养老院的路 一下午走过好多喇嘛和几位很年长的信徒
这些几乎不会讲普通话的信徒经过都会看着我 然后对我笑和我打招呼
有位看起来近90岁的老奶奶 以为我迷路了 叫我和她一起走 我笑着摇摇手 她就握了握我的手 笑着走了
还有一个小孩子 在我旁边坐下来 先是很小心的用手摸了摸我的脸 我对他笑了 然后他也很开心的笑了
在这里见到了太多像太阳一样的笑容和像这里的天这里的水一样纯净的眼神
西藏不可否认是很美 可最让我触动的 还是这些绽放的笑容和眼神
这才是我的旅行啊 坐在这个游人都不屑于看一眼的地方体会这里真实的天 真实的风 真实的小动物和真实的人

本来想过来色拉寺体验辩经
结果辩经场的队伍排的太长
于是就找了个很安静几乎不会有游客经过的小巷子一直坐着

10天的行程要回去了
西藏就是这样
在第一二三天的时候 你觉得委屈为什么要花这么多钱在这里来折磨自己

然后等到你接受了这里 你就害怕离开了
其实这次一个人来西藏就是为了一个很俗的理由
因为失恋 因为放不下

来 我给你们讲4个梦吧
第一个梦-我爱你,你却爱她:
我 你 她 成了高中同学,我们一起去秋游,突然遇到了外星人袭击地球,你保护她,我冲上去 保护了你,然后我死了

第二个梦-成全:
我和她在一起吃饭,我问她为什么不接受你,她说你们之间有很多误会,然后我来找你,帮你们消除了之间所有的误会,看到你们很幸福的在一起,你很幸福的笑着,我也终于长呼一口气,转身离开了

第三个梦-回来了,然后呢?就不会走了么:
你在她那里受到伤害,终于回来我身边,我开心的好像刚出生的兔子,然后她的一句话 你还是头也不回的走了

第四个梦-都这么久了,就让他就过去吧:
你和我坦白,其实你们在我们分手后不久就在一起了,只是因为她不想告诉别人,你也怕我受伤所以不说,我朋友很生气,然后梦里的我说了一句话“算了,都这么久了,就让他过去吧”

然后我就醒了
除了第一个梦是在杭州做的
其他梦全都是在西藏发生

醒来后我想了很久 这四个梦 四个故事和同一个结局
这半年来我一直不接受的 纠结的 执着的
就在这里 突然放下了
这一次我真的走了,不回头了,你一定要幸福啊

所以你信么?西藏这个最接近神的地方
一定是有神存在的

引用 遇见三十四 的文字:

还有一个小孩子 在我旁边坐下来 先是很小心的用手摸了摸我的脸 我对他笑了 然后他也很开心的笑了

都是很单纯的人们

2016-09-09 11:15

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-09-09 13:25

只为手动点个赞!

2016-09-12 10:04