五岳独尊——泰山行

• 出发时间/2015-05-01

旅行开始前,每天重复的工作,让我觉得生活失去了激情,脑袋瓜乱转,就是不知道干嘛?去泰山之前的端午节我去了北京,每一次的行程都特别的紧张。假期都是这么短暂,所以我不得不用最短的时间然后逛一些我最想去的地方。所以五一的时候我就有了泰山行的这次旅行,为我自己点个赞,棒棒哒

第一天:泰山我来啦 开始登顶

泰山简介
泰山(Mount Tai),世界文化与自然双重遗产,世界地质公园,全国重点文物保护单位,国家重点风景名胜区,国家AAAAA级旅游景区。
泰山位于山东泰安市中部,主峰玉皇顶海拔1545米,气势雄伟磅礴,有“五岳之首”、“天下第一山”的之称。在汉族传统文化中,泰山一直有“五岳独尊”的美誉。自秦始皇封禅泰山后,历朝历代帝王不断在泰山封禅和祭祀,并且在泰山上下建庙塑神,刻石题字。
泰山风景以壮丽著称,重叠的山势,厚重的形体,苍松巨石的烘托,云烟的变化,使它在雄浑中兼有明丽,静穆中透着神奇。最为有名的是“泰山四大奇观”。

上图这个“五岳独尊”是刚出泰安火车站就能看到的,很明显的一个地标建筑,刚出站就感受到了泰山的临近。。。。。好激动,泰山,我来了

我们同行的是三个人,一个是好朋友,另外一个帅哥是我打算要去 泰山的之前在贴吧找到的小伙伴,可惜这个行程他都没有露脸

这就是我俩,蓝色衣服的女孩是我朋友,右边就是我啦,一个逗比加无敌女汉纸

此处是刚上山有一颗大树枯了的,然后横躺在这里的,很适合拍照的

刚爬山的时候有这样一座石碑,我这样拍很不错,不过小伙伴就是没拍全

我拍的这才全了呢

爬山喽

三官庙,,

到了中天门了,感觉应该是一半了

这是在十八盘拍的,,累的我在十八盘都没拍照,其实也还好,就是楼梯太多了,可恶

峰回路转,爬不动的可以返回了啊

上图是在孔庙的那个位置拍的,那个时候杠杠对面有一条阳光出现的痕迹,很美

下图是我们在一个平台拍的,很美,有没有,好有爱的

这也是从孔庙拍的

对就是这一束光

很空灵的感觉

我们下来的时候还有这么多人上

这里是天街,顾名思义你已经到一定的高处了

天门来一张

告别

这是我们的帐篷,哈哈,帅哥不跟我们一起,我跟我姐们在里面,晚上突然下大雨,还好有你在,真心是带着帐篷带对了

第二天 玉皇顶观日出,心碎

说好的第二天清晨看日出的,当我们伴随着晚上雨水滴滴答答的声音醒来之后,我整个人都不好了。这是什么呀?难道我真成仙了?哈哈,这么棒……看着不远处熙熙攘攘的人群,我是苦不堪言啊。呜呜呜呜……

算了不管他有没有日出了吧,难过也是一天,开心也是一天,走,跟我一起撒欢吧

这四个大字“擎天持日”(应该是这几个字吧)虽然太阳你没出来,我也得把你拍上,哼

继续来,表示已经冻成狗

登高壮观天地间……不语

继续拍

我想一跃而下……快拉我

看我这样你就知道有多冷了吧,我那俩小伙伴穿着军大衣暖和着。不过我嫌丑,,还是冻着吧

雄峙天东,,这是玉皇顶下来往另外一个方向走,那边好多这种石头,,,

容我静静的待会

看我这囧样

我们俩继续嗨起来

这post摆的好吧

大师快来再拍一张

乖,摸摸头

给你也来一张,嘿嘿

每个山独有的松

我是从石头缝里蹦出来的……

像不像哪路大仙?

汉子登高不怕

石头挡住我,别被吹走了

不行,还是给我挡挡风啊

西神门,来一张

么么哒

从西神门下来就可以去孔子等临处了,,,看看就是这两位大侠,,军大衣穿的

哎呦,不错呦

美美哒

挺美的建筑…………挺帅的我,,哈哈

很有感觉哟么有

大侠你好

这里就是孔子的地了

从孔子那个庙就可以看到这么美的景了

孔子庙纪念一下

下山后休息了一下,着地吃了点东西,就来到了岱庙,觉得没意思就没进去,跟姐们去旁边的小吃街开吃

这……我真不敢吃,,我怕他活了

这是岱庙后面的石门

结束了,回家。整个游记都是用我的破手机拍的,唉,像素真实不敢恭维啊,仅当作留念吧

独自一个人的旅行,因为路上会遇到更多同伴,所以尽管自己是一个人出来的,但还是觉得这样的经历很好。当自己脑子里一闪念的想法,有时候顾忌太多,难免会耽误最好的时光。愿我们都可以跟随自己的内心,做自己想做的事,不安分的人,没有理由做到安分守己!毕竟生活是自己的,期待我这样一个独行侠女汉子下一个五岳之一

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-09-08 18:26

2016-09-08 21:48

引用 karenfeng 发表于 2016-09-08 18:26:20 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复karenfeng:……完了已经,还缺点什么我可以在回忆回忆补充一下

2016-09-09 10:45

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-09-12 01:02

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-09-12 10:04

加油,五岳还差两岳。

2016-09-23 22:30

引用 Sunny 发表于 2016-09-23 22:30:12 的回复:

加油,五岳还差两岳。

回复Sunny:恩恩是的呢

2016-09-26 15:39