泰国苏梅岛蜜月之旅

蚂蜂窝用户 LV.4
2016-09-08 16:33 399/4

蜜月之旅开始了

去,不去,去,不去,在去和不去中间徘徊了几天后终于决定去苏梅岛度蜜月。一下决定就开始在蜂窝等地方没日没夜的做功课,因为我是个心急的人只要决定的事情就马上想做了,还有做事情都想有个底,让自己清楚下一步,可能是处女座的原因吧。
     我们自由职业,空余时间很多,所以在选择机票方面就可以在时间、价格、转机次数各方面做到权衡。机票是携程订的去程1700软妹子左右,订的是特价机票,晚上10点20分上海浦东飞,我们两个身体杠杠的人就经济考虑了。回程是2100软妹子左右,晚上9点多苏梅飞,也是晚上飞是考虑到可以尽时间玩。买好了机票,淘宝买了签证,虽然泰国是个落地签国家,但是我们两个小学没有毕业的英语真心出问题,所以国内能准备的都准备去。英语差真心悔啊,好几次沟通出问题。还在淘宝买了Happy卡,订了酒店(综合比价还是淘宝便宜),订了酒店接送机场和一个浮潜和一个丛林越野,防水相机,旅游保险,日上优惠二维码。酒店,接送机,两个一日游都是同一家订卖家很棒他们当地有旅行社还给打折在后面遇到了个麻烦幸好打电话通过他跟海关沟通。手机下载了各种App,一定要下谷歌地图(国外特别好用),打印好各种预约单和保险单(打印了好几份,分别放在背包,旅行箱,家里。)在中国银行换了15000泰铢(回来的时候还有一半)一切准备就绪,就板着手指头等日子到了。
      出发了,坐高铁到上海虹桥转地铁2号线和2号线延伸线,一路畅通无阻但只想说人好多啊,全程站立。地铁出站右转T1,买了点德克士,换登机牌,早早的进安检,本来想在日上好好的消费的但是说回程是T2的最好不要在T1买,没办法只能放弃,但是看攻略说出的免税店东西很少,真心少。害的我只买了几条烟,幸好我在曼谷香港已经买买买了。没得买就找个地方舒服的睡一会儿吧。开始登机了,给了个窗口的位置,但是大晚上的窗口没什么好看的,空姐也达不到美女级别,还是睡觉吧。

到达泰国 苏梅岛

朦朦胧胧到普吉了,我们是在普吉转机的,下了飞机跟随大部队,小学没毕业的英语第一次问题出现了:因为我们国内已经签证好了,看攻略说有专用通道可以走,但是找不到,问了人给我指去一个不知什么的窗口,一看肯定不对,又问了一个人我说着蹩脚的英文直接跟我说No,只能说谢谢了。突然看到亚洲航空的机务人员一句 Can you speak Chinese?拯救了世界,他热情指点我出海关,提了行李。问题二出现了:按照指示出了大厅,一看不对了,我是要转机的,肿么办呢?用翻译软件问了保安叔叔,两个人手舞足蹈的,告诉我2楼,半知不解的上了2楼,一看没错了,就是这里了。时间还早,老婆睡觉我看行李,随着逐渐热闹起来的大厅,我们登机时间也到了,换了衣服,托运行李,过安检候机,登机飞了,真心难吃的飞机餐后很快就到了。苏梅花园机场真漂亮,拿了行李,出来会碰到一个标准的普通话问你有人接机吗?得到你的答复后,她会指引你。其实我已经在攻略上找到苏梅机场的路线图了。但还是非常感谢。出机场看见小黑已经等着了,上了保姆车,正真的苏梅蜜月旅开始了……

我们先入住的是Al's Laemson Resort 三晚,外观还不错,独栋别墅,前台服务一般,但是我们到的比较早就让我们入住了,挺不错的。一进房间就感觉不怎么样了,比较旧,好像说是4星的,但是跟国内快捷酒店差不多,但是我一直安慰自己价格也不是很贵,到酒店后一直睡到下午4点(现在开始泰国模式了)在海边逛了一圈后就乘着酒店免费巴士去玩Central Festival Samui,记得带护照二楼办退税的证明哦。每个酒店都有自己的停车地方,大家记好了,还有最好出来时候带上酒店名片或者用微信给一起的人发个当前位置,以防万一。在商场可以在服务台用护照领打折卡。第一天我们就开启了人肉代沟断断续续买了N多的李维斯 欧莱雅和各种护肤品满满的一个拉杆箱,真是醉了。晚饭在大众点评里找的,还不错就是小贵。一直到10点才回酒店。

4*4丛林越野车之旅

第二天我们预定了丛林越野,吃过酒店早饭后小黑就准时的来接我们了,碰到了来自天津的一家三口和一对安徽的夫妻。这一天大家相互照顾,感觉还不错。第一站富贵大佛,就是普通的,唯一让我满足的是拍到了美美的照片,第二站阿公阿母石,也就这样,这里可以做个坏坏的动作拍照不错,照片就不上了。第三站各种表演和高僧木乃伊,跟逛公园一样,第四站骑大象,一开始的拍照大家不要买哦,后来骑到一半,骑大象的人会用手机帮你拍。基本算强制吧300泰铢,花的还算可以吧。接下来就是跟小老虎拍照和去瀑布,在去瀑布的路上一定要坐车顶哦,那样比较刺激。还有一个登山顶,整个过程越野最爽,其他的都是如此。司机服务不错。给了小费回了酒店。老婆不知道什么时候爱上了便利店的方便面,晚餐就是她方便面我便当解决,我们这是有多苦多难啊,外加小菠萝,小菠萝真心好吃,我们天天买。

涛岛南园岛浮潜之旅

第三天出海浮潜,也是早饭后小黑准时来酒店里的,到达码头后出示预约单会给你手上系一根线,到时候跟着相同颜色的线一起就好。行程跟之前预定时候一样,在船上小黑说了很多一句没听懂,只听懂了浮潜工具丢失要赔偿1000泰铢,每次都只能听懂精髓,这是该表扬我的英语好吗?岛上不能带塑料瓶哦,上岛浮潜,浮潜感觉还不错,听朋友说深潜还要好。就是预定的时候担心不会所以选择了保险的。两个岛后就回码头,按照工作人告诉的车号回酒店。快艇还挺颠簸的。今天晚上去了大家推荐的绿鸟餐厅,我只想说已经开始中国化了

第四天开始了

第四天换酒店了,10点钟退房,查了地图两个酒店很近,就打算步行,万万没想到那么炎热的天气步行真的步行,入住了Nora Buri Resort &Spa 我们到的时候11点不到点,办理好入住手续后送上美味的两杯饮料真的很好喝,但是因为早到不能提前入住,我们决定行李寄存再一次去人肉代沟,叫酒店叫了出租车,真心贵一通讨价还价后还要450泰铢。跟国内真心没法比。开始代沟模式后,大包小包的打的回酒店。进了房间,来不及的跳入泳池,我订的是海景别墅有私人泳池。痛快的游了几圈后,到晚饭点了,自己下山,边走边参观酒店,真漂亮,工作人员看见你都会停下来对你说刷我的卡,在酒店租了辆摩托车200泰铢后就去街上找吃的了。本来计划是酒吧的,后来因为……就果断放弃,回酒店睡觉……省略号处自行补脑。

第五天,今天要回国了,晚上飞机还有一个白头可以享受。由于昨晚过于激动早饭后补了个回笼觉,退房后把行李寄在酒店我们环岛游开始了去了W酒店,在乐购买了特产,还是去商场满足了各位亲,时间已经来到了6点,到约好的送机时间,再见了苏梅岛!进机场托运行李,过安检这时候出现了一个大问题,由于刚买了两瓶洗面奶没有托运再过安检时候被发现,虽然我知道要重新办理补托运,但是工作人员说了一大通,我就傻眼了,这时候翻译软件也用不上,他们不会打英文,怎么办呢???好吧,没办法只能打电话之前开头提到那个淘宝卖家,通过他的翻译我了解了,但是挂电话后那个工作人员又说了一大通,还一直对我说的说NO  NO  NO,好吧,再次拨通他的电话,终于沟通好了,洗面奶也补托运了,幸好我们提早了,快3小时去机场。回去好的是行李直接挂上海,转机不用取,这样比较好。就这样飞了,只想说苏梅机场真漂亮。退税后先到了曼谷转机,王权免税店工作人员中文好的呱呱叫,有几家店还支持支付宝,突然好熟悉啊。开启买买买模式,下一个转机香港也是买买买,因为要买东西特地香港转机。幸好两个地方可以给我买买买,否则浦东的免税店要给我大把省钱了。买买买三个字刷爆了我一张信用卡,其实去不用换太多泰铢。还有多余的泰铢不要在浦东机场换,汇率底还要手续费,去中国银行换虽然不收百元以下,汇率好多了,当然如果你是土豪就当我没有说。就这样到了浦东,提了行李,磁悬浮加二号线加高铁回家了。

楼主游记写的真好,膜拜

2016-09-09 11:26

引用 蚂蜂窝用户 的文字:

留着下次用

2016-09-09 11:29

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-09-12 09:55

引用 一骑征尘 发表于 2016-09-12 09:55:14 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复一骑征尘:我去的时候中国是刚过春节没多久。一般只要不要碰上那边的雨季就好了

2016-09-13 09:15