Poros波罗斯岛+ Spetses斯派采岛+ Hydra伊兹拉岛——爱琴海9日帆船“跳岛”游

严梓恩 LV.4

第六站:Hydra
第七站:Epidavros
第八站:Athens
第九站:Athens

希腊的憧憬不是一年两年了,以前一直梦想着去希腊度个蜜月、然后来个环球旅行什么的,可当小姐妹告诉我有一种打开世界新方式的时候,终于按耐不住,提起行李就走啦,这个方式就是:帆船度假!
想想可以扬帆起航、坐在甲板上数星星、可以各种玩坏大海的日子,就无比兴奋~
先上点美图大家预预热吧!

*航班信息:
俄罗斯航空7000元/人/往返
2016.08.12 上海莫斯科雅典 1:40am-12:30pm
2016.08.21 雅典莫斯科上海 00:25am-23:00pm

*帆船线路预定:
哎呀度假,这是国内比较专业的一家专门做帆船旅游的公司,去希腊爱琴海的路线刚好是他们主打的,比较靠谱
这次定的爱琴海路线:http://www.iyat.cn/pc/product.aspx?id=71a5bf55-a1b2-4b0d-8252-2589289270c8

*签证:
正常法签资料,最好是法国希腊签,24小时后就能拿到签证了,费用653元

*货币:
欧元,visa和银联卡都是可以通用的,建议少量现金,多用卡

第一站:雅典

8月12日凌晨1:40,我和小姐妹登上了从浦东飞往希腊雅典的飞机,从中国希腊没有直达的航班,我们选择了俄罗斯航空SU207,于当地时间早上6点到达莫斯科转机,莫斯科希腊北京时间晚5个小时,所以一觉醒来刚好倒完时差  到了莫斯科机场感觉就开始买买买了~免税店东西还挺便宜的,俄罗斯盛产鱼子酱,免税店最小包装的黑鱼子酱才17欧,比国内要便宜很多;去玩帆船呢,防晒霜是必不可少的,但如果想要晒成像欧洲妞儿一样均匀健康的小麦色,推荐买lancaster的晒黑油 好用价格还亲民~
希腊时间12:30安全抵达雅典,之前所有对这座浪漫之都的期待和幻想,在这一刻变为现实
下飞机第一件事就是买流量包啦,这样才可以放心地随时分享每一个瞬间,联通用户推荐大家使用26元包天不限量的套餐,抵达雅典便会收到推送的信息,按提示回复变可以。
第二件事情当然就是找美食啦 酒店check-in之后,我们找到了附近一家很有特色的酒馆,希腊人在炎热的下午都来一杯冰的white wine、配上fried calamari、kebab、Greek salad and typical Greek yogurt~美哉

第二站:依然雅典
我们上船时间是下午5点,所以白天又有大把时间可以吃咯!来之前和姐妹做了好多美食research,打扮美美之后,我们google来到希腊一家起源于1931年的著名酸奶店:n liarn,迄今85年~正宗的希腊酸奶比普通酸奶的蛋白质含量要高一些,糖分更低,一份6盎司的希腊酸奶蛋白质含量比普通酸奶要高出2倍,相当于2到3盎司鸡胸肉所含的蛋白质的量。酸奶+蜂蜜+核桃碎~是经典搭配啦~

希腊不可不喝的:Frappe

还有美美的我们

吃完酸奶,我们一路向卫城(Acropolis)走去,途径雅典著名的“女人街”,大到Hermes、小到水果糖,这里都能看到,经济危机的雅典,奢侈品确实比较便宜,一条爱马仕围巾退税完之后只要2000 RMB,动心了吧~哈哈!不过最便宜的还属当地品牌:Folli Follie,喜欢可一定要拿下,要不然肯定后悔
手信方面:香皂、天然海绵、橄榄油、冰箱贴、APIVITA面膜AND希腊国宝级的浴液Korres(相当于国内玉兰油的价格、但确实好用 )

卫城之巅:

俯瞰整个雅典

这么热情的国度当然少不了酒吧啦 大概一小时的时间逛完卫城,下来沿途往回走,会经过一家叫:Brettos的酒吧,这家可是久负盛名哦,在雅典参观了布拉卡区而错过了Brettos,就像是去参观罗马却没有到圣彼得教堂!这家酒店不仅是一个多彩的地方,而且有城市中最棒的乌佐酒和40种不同的酒类(如:佛手柑、卡拉梅尔、榛子酒、肉桂酒等)!酒单上有132种酒!与邻桌热情的外国友人来一杯吧

美丽的事物总让人感觉时间过的超快~跟船长约好了5点在Alimos码头集合,美酒虽好,但是想起即将开始的帆船之旅,我和小伙伴都迫不及待的奔向码头了!
雅典市区taxi20分钟到达alimos码头,迎接我们的是一艘无比赞的双体帆 ,我们的房间。

厨师准备的美酒、水果和点心~

这艘命名mystique(米蒂尔号)的双体帆,长15.24米/50尺,有四间房,可容纳8位客人,船上有wifi、DVD、电视、皮划艇、浆板、冲浪和海钓器材等等各种供享受的器材!船长Mike和厨师兼服务生Ailina(她可是金融硕士毕业哦 )将陪伴我们度过8天浪漫的“爱琴海帆船之旅”!

非常感谢小姐妹大力推荐的“哎呀度假”,让这样只能对大片儿和电视舔屏的高端度假一秒变真实!触手可及的感觉简直不要太棒!

享用完Ailina为我们精心准备的小食和welcome champagne之后,船长开始为大家介绍航线和安全知识:

5:30pm,米蒂尔号驶出港口,我们扬帆起航的日子正式开始啦

第三站:poros
早上睁开眼睛,时差完全木有了 ,迫不及待跑到甲板上看看早晨的风景,却发现我们美丽的chef早已经帮准备好了丰盛的早餐,有一点找到“妈妈”的感觉 微微海风、看着海景、阳光下悠哉享用着营养又丰富的早点

第三站:poros

帆船生活大大缩短了大海与岛屿之间的距离,这座与伯罗奔尼撒半岛仅仅隔着400米的浅滩的小岛,风光非常的秀美;岛上遍布着柠檬树和橄榄树,白色的墙面与鲜艳的花丛交相呼应,在码头边上的咖啡馆品品咖啡、听听音乐,是不错的选择

从塔楼俯瞰整个海面、渐变的海水尽收眼底~

姐妹俩踩着人字拖开怀大笑

海面的帆船不停提醒着我们,该回去享受大海啦
小朋友在船头发呆~我涂上晒黑油享受着日光浴~

paddle board time

属于我的第一次升帆,一切都是那么的新奇~

大家都认为帆船度假遥不可及,but,小李子爱的度假方式我们一样能享受

碧水蓝天、扬帆起航怎么能没有美食和美酒呢~所以接下来画风是这样的:
帅帅的船长亲自给我们倒酒~他七岁开始学习帆船,非常的专业,而且还是一位摄影达人

爱琴海为背景吃个午餐怎么样

希腊名菜kebab:

营养还不胖的特质沙拉、还有那个茄子里面包上cheese的东东。。。太多啦~完全停不下来的节奏~~哈哈

船上的生活是随意而慵懒的,不用打包行李、不用为景点辗转路途或自己苦心研究各种攻略,因为行程中每一处的美景美食船长都早已为我们做好所有准备,感觉“0操心”就可以享受到所有的贴心服务,这也是任何形式的旅行都做不到的~
跟着“哎呀度假”来度假,就是这么happy,那几天朋友圈简直快被赞破了 原来被嫉妒也是一种幸福哈哈哈,再次感谢我们的服务提供商~

吃完午餐估计3:00pm,此时我们一群伙伴在船头排排坐食果果迎着湿润舒服的海风,朝nafplio驶去~
8:00pm左右到达nafplio,今晚厨师为我们准备的主食是特色意面,还有N多配菜,佐餐酒Rose,美美一顿后我们就上岸游览咯!
nafplio是希腊的第一任首都,希腊热情奔放的气氛在这里一览无余,热闹的小镇在月光下显得特别美:

逛逛街、发发呆、什么也不想~

夜宿在这片海湾,伴着微微的波浪,仿佛睡在摇篮里。。。又回到小时候的感觉

第四站:nafplio
今天本来想早起看日出,但无奈在“摇篮”中睡的太好,起来的时候太阳已经照pp了 美美的早餐之后,迫不及待想去看看白天的nafplio~

彩色的房子~

绿的很“假”的树叶~

红花点缀的门房~

找到一家经营15年的本地冰激凌店,我要了一个开心果口味的,超赞

著名景点当然要逛咯,但是帆船度假永远不用为了赶景点而赶时间,一切都能自行把控,更多了一份轻松!
palamidi castle~这座威尼斯人建筑的城堡见证了希腊的近代历史,威尼斯和奥斯曼土耳其的来回拉锯战在这里打响,古老的炮台、监狱~希腊独立战争在这里打了一场著名的战役,这也是nafplio作为希腊第一任首都的原因之一,后来才签到雅典

城堡共有999步台阶,走上去的话估计会累歇菜,我们在山下租了taxi上去,司机会在城堡门外等我们,来回20欧/车~票价成人才8欧/人,小孩子是免费的~入场咯

城堡的山顶风景可是超级有名哦,是不是有点沉船湾的意思~

午餐时间~让我们在海边觥筹交错吧

对于喜欢水的孩子来说,大海简直是天堂,除开各种水上玩具,还有一项极好的bonus,那便是:学开帆船
看看我们的小朋友是不是很cool:

第五站:spetses
希腊有3000多个岛,据说每一个都有不同惊喜~这几天跳岛下来,这种惊喜真是不断,但我想说spetses,绝对是最让我窒息的岛了!这里在这里你基本看不到普通海岛风的人字拖和大背心(我恰好没穿对 人字拖撒着就来了),而仿佛是大家约好一起来参加party一样,全部盛装出席!男士们都是鲜艳的地中海风~女士们都着着经得起考究的裙子和妆容~整个岛除开我们,没有一张亚洲面孔~后来查了资料才发现,这是欧洲富豪们最中意的度假胜地之一 在这里都不敢提米克诺斯和圣托里尼,要不会被看成是“山寨玩家” 可惜那天相机出了小故障不给力,留下的美图不太多
绵长的海岸线是拍照的绝佳背景:

沿着长长的海岸线坐着南瓜马车环岛一游:

喝着纯正的fraddo看看水晶般的海水和姐妹玩自拍~(注:此处被搭讪两次 )

蓝色门框下的红衣女纸

又到了午餐和水上party time~小厨娘今天可是费了心,听说有人想念中餐了,就特意做了西红柿羊肉米饭

这也是当地很地道的菜式,但忘了名字了

黄昏时分,我们到达了下一个美丽的小岛Hydra,远看起来,这里有点像意大利的波特菲诺,五彩的小房子错落有致的摆放在山上,余晖下的港口好像热闹的集市闪着金光~

今日晚餐主打海鲜~八爪鱼、大虾等等,配上一杯冰白~哇

第六站:白天的Hydra
玩船的好处之一就是能领略到很多除开船以外其他交通工具都到达不了的精致小岛,hydra就是这样的,只能通过船只到达,这个岛的风情与之前又不尽一样,白天的hydra美的就像一幅画一样,精致独特的门窗、各式用心剪裁的小旅馆、慵懒的猫、辛苦的驴,都是hydra特有的元素:

花儿在蓝天的映照下格外鲜艳~

小毛驴儿是这里唯一的交通工具

今天恰好是农历7月15,很幸运我们体验了一把“海上生明月、天涯共此时”的美景,小厨娘给我们每人做了一杯mojito、端上晚市上新买的水果、配上美妙的音乐、大家一起在船头赏月聊天,船长Mike还教我怎么找北斗星~仿佛中秋家人团聚一样,无比惬意:

第七站:epidavros
之前居然忘了我们带的“无人机”,实在太遗憾了,赶紧拿出来秀秀~

还是那么温馨丰盛的早餐~

餐后来到希腊最古老、最大、保存最完整的剧场,在舞台中央丢一枚硬币,坐在最后排的观众都能听的非常清楚,可想而知当时的声学设计是多么的精湛 好多名家都在这演出过,作为学声乐的我,怎么能错过这么难得的机会,索性放声了一首“我爱你,中国”,哈哈,好歹我也留下了中国人的影子

这里与其他小岛不同,可逛的不是很多,回到船上才发现海上其实比陆地要舒服太多,适宜的海风不干不燥、上船就能吃到小厨娘准备的正餐,这种感觉就像回家有人迎接你一样,特别温馨~之后还专门为我们做了甜点、伴着音乐我们继续航行~

船长为我们推荐了aigna~这个小岛盛产开心果,又圆又饱满,半斤才6欧,带给国内的朋友实在太棒啦

第八站:临近雅典
今天是最后一天享受海上生活的日子,想着明天就要离开同行一周的伙伴们真舍不得,帆船体验者都是对生活有追求有态度的人,大家能聚在一起,都有一致的价值观;今天的安排就是悠闲玩所有的海上运动、show美照
水晶般清澈见底的海水(完全无p图),怎么舍得在岸上~

“海上甜甜圈”让小朋友都乐疯了~

bikini show 怎么能少呢

晚上回到alimos port,这片火烧云式的晚霞仿佛是给我们开心的假期画上了完美的句号,看过无数次海上的夕阳,这是我见到的最美的一次~

第九站:雅典
早上吃过早餐,就真正跟这段美妙的时光说再见啦 谢谢闺蜜的推荐,更谢谢上海“哎呀度假”能带给我们这么特殊难忘的体验!不过大家已经商量好明年走起克罗地亚了 满心期待~必须再次扬帆起航

IYAT~~

2016-09-08 21:26

2016-09-12 10:04

引用 淡淡_的秋 发表于 2016-09-08 21:26:02 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复淡淡_的秋:还是要趁年轻多出去走走~

2016-09-20 15:52

引用 aylcz 发表于 2016-09-12 10:04:33 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复aylcz:你是哪里不明白呢?

2016-09-20 15:52

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复淡淡_的秋:好久不上来看了,回复晚了sorry哈,我也是给自己放个假休息一下~

2017-03-09 18:09

有没有再详细点的行程?

回复aylcz:比较懒~这其实挺详细了~

2017-03-09 18:09