蓓猪看世界之发呆闲散的双廊

周小咔 (绵阳) LV.7
2016-09-08 16:49 267/5

蓓猪是个10月的小盆友,有个爱旅行的麻麻,就开始开启人生旅行的第一站了!因为正值盛夏,粑粑是个非常怕热,而且不赞成小盆友太小坐飞机的主儿,所以我们选择了稍显凉快,慢节奏的双廊
行程:绵阳西昌双廊
时间:2014年8月共五天(但却是具体哪一天真的记不清了,原谅还在孕傻的我)
人物:蓓猪、我(蓓蓓妈)、火老公(蓓蓓爸)、蓓姥姥、蓓姨姥姥(姥爷在上班,只有羡慕的份)
交通:自驾(全程蓓蓓爸一个人开车,这里必须要提出表扬,真心累)

1.呆萌猪出发到西昌啦!

临行前,我们在家来个自拍,话说蓓蓓猪自拍的技术现在已经越来越熟练,估计就是小时候被麻麻训练出来的!

蓓猪那会儿只要出门,一上车就睡觉,所以我们就只是赶快赶路就行,这次相较上次,走了美丽的雅西高速,但一路为了加快速度,照片几乎就没有了!遗憾,而且现在高速对停车照相的行为会进行严处,所以大家注意一下!
经过几个小时的颠簸,终于到了月亮城西昌市,这是蓓姥爷曾经学习工作过的地方,蓓爸也是以前打球走南闯北的,所以我们都不是第一次来,本来都不想来琼海转,但我姨妈没有来过,我们就带她来转转。西昌市路很好找,下高速一条直路就可以到火把广场,在火把广场右转按指示牌左转后,在西昌示范学院对面就是美丽的琼海了!蓓姥爷以前就在如此美丽的地方学习,也太有诗意了点。
照理,拍个照纪念一下。

我那会儿胖的太不可爱,比以前胖了二十多斤,所以我也得感谢我妈把这张照片照花了!

蓓姥姥和姨姥姥如此妖艳的女子怎么可能不会有到此一游的照片呢?
不过这次好多了,没有拿个围巾变换各种造型照!

这家酒店就在刚下高速不久右手边,随离市中心还有段距离,但好在设施和服务都挺周到,而且性价比比较高,一晚不到两百。
蓓猪高兴坏了,虽然也不是第一次住酒店,但估计住酒店的新鲜感还是很大。

2.高速路上的表情包

经过一晚的休息,我们在品尝了醉虾、烧烤和牛肉粉后开始向云南大理进发,本来出了攀枝花后就走了一段国道,刚庆幸上了高速,结果高速上的隧道发生连环车祸,这一堵就是五个小时。蓓猪一停车就醒了,无聊的我们就开始在车上各种摆拍。

累惨了的蓓爸,心疼!蓓猪这个贪睡的样子跟谁一模一样?你们说呢?

睡了一觉又醒了,蓓猪的表情包开始了 !

3.游走在闲散的双廊

前一晚太晚到的酒店,就没来得及好好欣赏。
早上醒来溜一圈,果然是个有点小诗意加时尚休闲的地方。
蓓姥姥和姨姥姥对本次的酒店都满意得不要不要的,但后面一听价格,就一个劲儿说,划不来!
蓓爸是个对睡眠要求非常高的人,所以他对酒店要求高,我倒是没什么概念,觉得再好都不如家好!
但还是听了蓓爸的,选了不便宜的,但看了海景,也算是值了!

其实双廊就是大理市的一个镇,以前没有杨丽萍的艺术酒店前,都没有这么多漂亮的酒店,现在加之人们需求越来越多,很多外地人就到当地买了地开发了高档酒店。我们住这家老板貌似就是重庆的,举家来开客栈,跟丽江有点类似了,如果再加点有意思的开店故事,估计又是一段美妙的营销手段!

蓓猪不会走,就只有在床、沙发上各种爬了!但这都一定局限了他爬行的速度和广度,这两天估计瞥坏了!

每天出门、进门都会在门口看看这里的小鱼,小盆友的世界很简单,他还不懂得那些是风景,只是那些是吸引他的眼球的。

酒店外就有适合各种摆拍的风景,我是胖的也没心情了,不然,这点照片那会证明我去过的痕迹。

终于在酒店深处找到一个歇脚的地儿,不仅适合摆拍,太适合蓓猪爬行了,在家里都是在爬行垫上敞爬,现在能有这么一个大地方,已经实属不易,看,蓓猪爬得多欢!

蓓猪小盆友在我们闲逛的时候,被叔叔阿姨们夸奖,但小盆友一副大爷,拽得不行!

趁蓓猪和姥姥们午睡的时候,我跟蓓爸租了电瓶车出门溜溜。
其实以前我很喜欢谈恋爱的时候骑骑自行车,因为感觉那样的接触更亲密,但我们谈恋爱那会儿一直没这个机会,没想到这次可以骑个电瓶车来解解馋!
风景谈不上很美好,毕竟我们来的时候天公不作美,但一路慵懒的人和一路醉迷的酒吧,让我们确实感受到不一样的双廊

双廊不仅适合发呆,还适合配表情!

双廊著名的南诏风情岛,我读书那会儿去大理的时候来过,那会儿因为天龙八部和仙剑迷得不得了,硬要我哥给我讲历史故事,现在蓓爸本来就是个不走寻常景点的人,而且带着蓓猪觉得不方便就没上岛。

小盆友为什么从小有镜头感不是没有道理的,你看蓓爸那个酷样!

我妈真的是个爱拍照的......

这张的猪脚不知道是小黑狗,是蓓猪,是我还是我妈?

前方一大波大头表情包来了,注意避让!

其实旅行的意义不在乎去了那里,学到什么,而是和什么人有了什么不一样的回忆。
我不赞同觉得孩子太小就不带出门的经验之谈,我反而觉得孩子每出门一次都是促使他成长一大步的助推器,他扩宽了眼界,见识了不一样的人文环境,于他而言,是成长;于我们而言,是回忆!
我们带孩子不会走热门的景点,就带他闲闲散散、走走逛逛就好。

本篇游记共含1922个文字,47张图片。帮助了游客。 举报

未完待续哈哈!

2016-09-08 19:42

2016-09-09 08:34

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-09-12 09:55

引用 豆腐葱花 发表于 2016-09-12 09:55:15 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复豆腐葱花:其实完了

2016-09-13 17:55

引用 cindy_ 发表于 2016-09-08 19:42:07 的回复:

未完待续哈哈!

回复cindy_: