2016年奥臻岛游记

青青小新 LV.3
2016-09-08 16:54 1370/6
  • 出发时间/2016-08-22

奥臻岛

往年都是拖家带口的出门旅游,今年是我跟老公的结婚十周年,所以一直想找个安静的地方过一个只属于我们两个的假期。偶尔从淘宝上看到了关于马尔代夫奥臻岛的介绍,立马长了草,主要吸引我的就是他们是一价全包六星岛。要知道马代的消费比较贵,要是上岛后每一项消费都要考虑,势必不能尽兴,影响旅游心情。跟老公商量过后,一拍即合,于是就有了8月底的这次出游。
我们选的是斯航往返,斯航的口碑一般,但是我乘坐的体验感觉还不错,飞机上有不少电影可看,而且电影很新,另外空乘服务比较勤,餐食感觉也比国内航空公司要好一点,所以总得来说性价比还是很高的。后来同岛的国人有乘坐美佳航空的,据说机上没有电影,这一点还是很郁闷的。
出行前,某某假期(不做广告了)给了我们一份马代的攻略,上面涵盖马代的介绍,注意事项、应带物品、机场的结构图、常用的英语单词等,还是很全的,所以关于马代的攻略我在这里不再赘述,大家可以上网查攻略,我主要介绍的就是奥臻岛的情况。
机场到达马累后出关很快,走一个游客通道工作人员给你盖一个章即可,可能是淡季,不存在等待的现象,从机场出口后工作人员,即俗称的小黑会持PAD,上面写着奥臻岛的英文名OZEN接机,整个流程很顺畅,我们这架飞机加上我们共有两对中国夫妇,接齐后小黑把我们引上了游艇,度假正式开始了。

上岛的那天有一点下雨,游艇开得比较慢,晃得不太厉害,而我们返程那天天气好,游艇开得很快,就摇晃得很明显了,所以会晕船的人还是建议大家带点晕船药上岛。船大概要开一个小时的时间才能上岛。
奥臻岛是由四个小岛组成,沙屋区、水屋区、餐饮区和员工区各占一个岛,整个岛在马代属于中型岛。关于选房型,奥臻有普沙、普水、豪沙、豪水四种房型,普通房型与豪华房型的区别就是少了一个游池,我个人觉得普通房型即可,因为游池较小,并不好游,而且岛上有大泳池。如果确实对泳池有爱好的,我觉得可以订普沙+豪水,因为我感觉豪沙那边的海滩和海水不如普沙那边漂亮,而水屋那边趴在泳池看海景还是不错的。
马代的美真的是令人叹为观止,随便一拍就很惊艳。

关于天气:6-10月是马代的雨季,价格比旱季便宜好多,但是确实要碰运气的了,马代的雨基本是下一阵就会停,但是阴天海水的观感确实比晴天差不少。我们运气比较好,上岛的当天下了一阵雨,第二天就没雨了,不过是阴天,第三、四天就是大晴天,海水会呈现出斑斓的颜色,非常漂亮。但是同岛的国人碰上过三天下雨的,就属于运气比较差的了。
关于饮食:岛上有一个主餐厅,两个特色餐厅,一个海底餐厅,还有一个泳池吧可以点小吃等。主餐厅是自助餐厅,一天三顿都可以吃,主餐厅每天也有六道主菜可以点,我们主要是在主餐厅解决的饮食。特色餐厅分为当地特色的餐厅和北京餐厅,只有晚上提供,要预约,我们上岛的当天下午约晚上的,就只能约到9:00,所以习惯早吃饭的国人,最好是上岛之前通过他们的网站预约。我们去试过当地特色的餐厅,老实说,口味一般吧,可能不符合中国人的口味,所以我们后来都是在主餐厅解决的,主餐厅的现煎的肉眼排很好吃哦。上面有照片

关于海底餐厅:又叫M6M餐厅,意思是minus 6 meter,要预约,可以约午餐或是晚餐,午、晚餐的菜单是一样的。我约的是中午,一共有七道菜,没有宣传中的龙虾和牛排,口味以斯印口味为主,味道我觉得不太符合中国人的口味,和普通西餐也有差别。餐毕,他们会给你一个信封,信封里是菜名。照片见上哦

一提到水下餐厅,大家可能联想到海底世界那种,抱着这种心态,可能看到水下餐厅会失望的,因为海水略浑,又没有那么多灯,所以不像海底世界那么清透,但是鱼还是不少的。效果大概就是上图这种吧:

关于赠送活动:岛上免费赠送两次远足活动,住宿4天以上可以赠送一次SPA或深潜,还有每天两次的出海浮潜。远足可以从夕阳垂钓、海豚之旅、日落之旅、参观其它岛、参观居民岛、海滩烧烤这几个项目中选择二个,我们没有提前预定,所以上岛之后就比较难预定到心仪的,还是建议大家上岛之前先把两次远足的预约做了。我们最后约上了夕阳垂钓和日落之旅,据说日落之旅和海豚之旅走的路线差不多,工作人员说会有大概率看到海豚,但是我们没能看到,前一天去看海豚的据说也没有看到。至于SPA和深潜就看大家的爱好了,深潜必须要有深潜证,如果没有的话必须要参加他们的一个课程,教练会带着你上午训练两个小时,下午带你下海,只要是会游泳的人就可以报名深潜,据说只要克服内心的恐惧,把呼吸调整好就没有问题。跟同岛的国人聊天,他们去深潜看到了海龟,还是很有趣的,所以年轻人建议还是去试一试。浮潜的要求就更低了,不会游泳也可以浮潜的,浮潜设备可以在岛上免费借用,下岛之前还即可,可以提前在海边练一下,我第一次浮潜,也是很兴奋的,而且幸运的看到了海龟。我们也是上岛约的浮潜,结果日期都被排满了,只约了一次,但是工作人员说我们可以提前去侯补,有很大的概率可以把我们放进名单里,结果我们侯补了一次,果然上了,因为浮潜不限次数,很多人约了并不去,建议大家浮潜至少要排两次,万一第一次紧张失败了还可以再去一次,否则错过了海底世界还是会遗憾的。
关于着装:只要不去马累岛,基本就可以随便穿,要求是男士不能穿背心去餐厅即可,女士最好穿纯色的、色彩鲜艳、有飘逸感的长裙,照相很美的。
关于其它活动:岛上不定期会搞一些活动,我们在的时候搞过一个电影之夜,在海滩上放卡萨布兰卡,后来还有一个沙滩狂欢节目,我们那时就下岛了。
关于携带物品:转换插头、防蚊乳液、护肤唇油、手电筒、指甲刀岛上都有。
总结:这个岛是个新开的岛,上岛之前听到一些关于这个岛的负面消息,但我们上岛后觉得还好,虽然也遇到马桶堵了,手电筒坏了这样的小问题,但是我觉得工作人员还是很友善负责的,设施有小问题但不影响整体的高大上,而且岛上赠送的项目、吃喝还是很丰富的,房间MINI吧里的咖啡、茶、小吃,各种酒水每天补充两次,结合价格真的是性价比极高,我觉得要高于三亚的,而且这里的海水真的是三亚无法比拟的。所以把心态调整好,才能真正享受假期。

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-09-08 18:50

2016-09-09 16:27

2016-09-09 16:54

很不错

2016-09-12 04:34

精美游记、精美拍摄、围观支持!

2016-09-12 11:53

很适用