一念普吉

8月25号跟小伙伴一拍即合 过两天就订机票
嗯 说走就走。

折腾的入境

落地签
哎强烈吐槽啊。。🌚🌚

因为是临时决定来泰国的 13年来过一次也是落地签 挺便捷的 而且落地签费用在9.27之前还是1000铢 想着差不多也就没在国内办签证了(不然怎么说走就走呢?👀)

一下机已经是当地时间2点了 感受到了祖国同胞过来泰国送温暖的热情 整个入境大厅全是中国人 还有少量韩国人和极个别的欧美人。

野蛮的泰国签证官强行要小费 开价要600铢两个人 河里蟹???  怎么不去抢???
由于看游记里说只要态度强硬些就会把护照还你 我们就没给 nnd那八婆就让后面的人先签 把我们晾在那.我们一直在那说把护照还我们 她就拿个篮子说 小费小费 40人民币一个人。。后面的人都愿意给 这样我们就真的没办法了 我觉得这是一种国人的nu性 哎。

快速通道 大厅最右边 一个人20人民币 可以节省很多时间。因为你正常排也可能会跟你要小费。其实他们不是谁都会要 专门看好欺负的要。这大概是泰国最腐败的政治了🌚

出来时预定的懒猫专车司机走了 又花了600泰铢打车到酒店 下车司机再以没散钱唯有强行再收30泰铢做小费。算了 没气吵了。

第一天

第一晚的酒店

三晚带双早699 在携程订的 位于卡塔海滩附近 环境不错 酒店挺大 性价比很高~

到酒店时 前台服务员很热情 又帮拿行李又端两杯饮料 还告诉我们说过多一会就可以吃早餐了(🙄) 再带我们回房间 那路真的。。太难走了。。但态度很好 20小费可以的了。

回去吃个早餐然后就到床睡到北京时间两点。出发去全家吃东西 就在酒店出门往左走。再去租车 200泰铢。 还车时50泰铢油费。

决定沿着海岸线走一遭

去了芭东海滩 人真的多
这边的tuk tuk都很能改装 很有个性哈哈

原计划去普吉镇 中途去了Tesco超市逛吃 然后返程

去试了家猫途鹰上面推荐的价格比较适中的餐厅the kitchen.味道不怎么样 中规中矩 服务不错 价格还行 两个人500铢 可以用支付宝 汇率很高 有5.15 推荐使用。

然后回来冲完凉就睡了 第二天5点半起床开始皮皮岛一日游。

第二天

在懒猫上定的 400一个人 40人挤一艘船。并不是他们宣传上的30人舒舒服服。 服务还是不错的 这也是没吐槽的原因。

图文无关 码头的船而已。。找下图凑一下

老外的可以船头跳水
我们的船得穿着救生衣从船尾趴楼梯下去。。真多限制

天气变化莫测 一时晴一时雨。
下雨的时候真心冷。。所以一直在打哆嗦
又困又冷 没什么照片

这是中午在皮皮岛吃饭时餐厅门口的海滩

回到酒店累惨了
冲完凉5点左右 睡到第二天早上7点
我的能睡 超出你想象!

第三天

吃完早餐去逛卡塔海滩

看到surf house!
好好玩的样子!比去海里冲有意思多了!

可爱孩子他爹跑去玩那个冲浪🏄🏻 儿子和老妈被晾在一边哈哈哈~

两点坐船到皇帝岛 住在那里的 The Racha.
这里几乎是中国人包场.
95%的中国人 5%的韩国人 完全没有看到欧美游客🤔

下午也挺闲的 租了ATV在岛内闲逛 开起来还是小刺激滴 但是溅了一身泥🌚

第四天

一早起来吃早餐。
一家酒店的自助早餐和卫生间能看出这家酒店的水平😁

潜水一个上午水很清。
淘宝上订的皇帝岛深潜。
有的时候咨询了下 有证潜水会便宜很多 开价1500铢 应该还可以讲价 因为绕开了代理。有需要的直接邮件联系他们。

带我的是BANG。人很好 还提醒我做潜水日记。。我怎么会写啊哈哈哈

载我们回酒店时看到两条大蜥蜴🐍🐍
我们怕它门它们也怕我们哈哈。

BANG想我们推荐了两家当地的餐馆 也是不错吃的 至少比那悬崖餐厅好

the racha seafood.一条烤鱼 360铢 很鲜嫩😋

第五天

最后一天吃早餐 逛逛酒店 发现有一座塔一样的住宅 可以住好多人 还有私人泳池!

在酒店里走着走着又发现了几条大蜥蜴🐍🐍

是它们入侵了我们的地盘 还是我们入侵了它们的家园?

11点半从皇帝岛回普吉
浪很大 后面再加上下雨 一下就有了程鹏破浪的赶脚🏃🏻

到岸后 一堆宰客的的士司机早已饥渴难耐 开价700铢到芭东🙄 跟一对夫妻拼车到了江西冷 省了一部分费用 大家好才是真的好~😁

一路上大家也很少搭话 简单地寒暄 大家在陌生的环境都有潜在的自我保护意识。

小安利下 这边不能用uber 打的也略贵 可以用Grab.打车 现金支付 价格便宜很多 我是在用谷歌地图时看到的 有来这边的可以用一下~当然接送机还是淘宝实惠点~

到了江西冷进商场还要开包检查行李。。够无聊的。。然后就去吃了家日式自助火锅 一人469铢 种类没有很多 但是比国内性价比高咯!

吃完没什么事做瞎逛了两圈也才不到4点多。。预约的送机要到晚上11点才来 所以决定去看看电影 刚好看到机械师2的海报就跑去看了 160铢一个人 中间靠后180铢

买完票进去坐下 灯光够黑的。。可以认真看电影🌚 然后放了差不多15分钟广告

突然插播了一个人的短片 然后旁边的人放下了手中的东西站了起来 后面的人也跟着站了起来 懵逼的鬼佬也跟着站了起来 错愕的我就看着他们排排站😳 后来才意识到可能是他们的国王 失敬😢

好了回来回来 看电影的嘛 都坐下看哈~

那眼神像在嘲笑我 “听得懂吗?”
嗯这是考听力还是考想象力?🤔

看完电影出来也才7点多。。突然觉得时间好多 决定再去马杀鸡消磨下☺
来到了三年前跟另外两个小伙伴去过的连锁店Let's Relax.环境不错 价格偏高 适合轻🐍

接着就出来后没多久 接机的泰国师傅就打来电话了 所以泰国电话很重要喔!这次的电话卡是大表哥倾情赞助的 以后出境旅游需要买境外电话卡都可以找他喔 全国包邮喔!

嗯啰哩啰嗦地把这篇流水账扯完了😴
有些图还是从小伙伴那要过来的
之前去马来其实也写了一篇 文字比较多 但是回来久了也就懒得去编辑和导图了🌚。

最后的最后
回到了深圳 感受到深圳的美好
临别之际更有感触。

我爱我大深圳呐!!!❤❤❤

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-09-09 21:25

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2016-09-12 12:00

引用 yuling 发表于 2016-09-09 21:25:06 的回复:

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

回复yuling:想出去走走的时候 就放下一切 给自己放个假 看看这个世界🌹

2016-09-27 14:16

引用 judas 发表于 2016-09-12 12:00:04 的回复:

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

回复judas:哈哈哈没这个缘分啊

2016-09-27 14:16